Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

63 страницы

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

  Скачать PDF

Показать даты введения Admin

Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 № 880

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверзвдения) соответствия продукции

п/п

Обозначение стандарта. Информация об изменении

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

Межгосударственные стандарты

347.

ГОСТ 1750-86

Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний.

348.

ГОСТ 1936-85

Чай. Правила приемки и методы анализа

349.

СТ СЭВ 2680-80

Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира

350.

ГОСТ 3622-68

Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию.

351.

ГОСТ 3623-73

Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации.

352.

ГОСТ 3624-92

Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности.

353.

ГОСТ 3625-84

Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности.

354.

ГОСТ 3626-73

Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества.

355.

ГОСТ 3627-81

Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия.

356.

ГОСТ 3628-78

Продукты молочные. Методы определения сахара.

357.

ГОСТ 3629-47

Молочные продукты. Метод

определения спирта (алкоголя)

358.

СТ СЭВ 3832-82

Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу

359.

ГОСТ 4288-76

Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний.

360.

ГОСТ 51469-99

Казенны и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы.

361.

ГОСТ 51471-99

Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов.

362.

ГОСТ 5178-90

Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции.

363.

ГОСТ 5363-93

Водка. Правила приемки и методы анализа.

364.

ГОСТ 5472-50

Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности.

365.

ГОСТ 5474-66

Масла растительные. Метод определения золы.

366.

ГОСТ 5475-69

Масла растительные. Методы определения йодного числа.

367.

ГОСТ 5477-93

Масла растительные. Методы определения цветности.

368.

ГОСТ 5480-59

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла.

369.

ГОСТ 5481-89

Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя.

370.

ГОСТ 5487-50

Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло

371.

ГОСТ 5488-50

Масла растительные. Качественная реакция на

эфиров.

481.

ГОСТ 14352-73

Коньячные спирты. Метод определения фурфурола.

482.

ГОСТ 15113.0-77

Концентраты пищевые. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб.

483.

ГОСТ 15113.1-77

Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола.

484.

ГОСТ 15113.2-77

Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии.

485.

ГОСТ 15113.3-77

Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии.

486.

ГОСТ 15113.4-77

Концентраты пищевые. Методы определения влаги.

487.

ГОСТ 15113.5-77

Концентраты пищевые. Методы определения кислотности.

488.

ГОСТ 15113.6-77

Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы

489.

ГОСТ 15113.7-77

Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли.

490.

ГОСТ 15113.8-77

Концентраты пищевые. Методы определения золы.

491.

ГОСТ 15113.9-77

Концентраты пищевые. Методы определения жира

492.

ГОСТ 16990-88

Рожь. Требования при заготовках и поставках

493.

ГОСТ 18963-73

Вода питьевая. Методы

санитарно-бактериологического

анализа.

494.

ГОСТ 19182-89

Пресервы рыбные. Методы определения буферности

495.

ГОСТ 19496-93

Мясо. Метод гистологического исследования

496.

ГОСТ 19885-74

Чай. Методы определения содержания танина и кофеина

497.

ГОСТ 20221-90

Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле

498.

ГОСТ 20235.0-74

Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести.

499.

ГОСТ 20235.1-74

Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса

500.

ГОСТ 20235.2-74

Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа.

501.

ГОСТ 20239-74

Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси.

502.

ГОСТ 21094-75

Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности.

503.

ГОСТ 21237-75

Мясо. Методы

бактериологического анализа.

504.

ГОСТ ИСО 21569-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот.

505.

ГОСТ ИСО 21570-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте.

506.

ГОСТ ИСО 21571-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот.

507.

ГОСТ 22760-77

Молочные продукты.

Г равиметрический метод определения жира.

508.

ГОСТ 23041-78

Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина

509.

ГОСТ 23042-86

Мясо и мясные продукты. Методы определения жира.

510.

ГОСТ 23268.5-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природно-столовые.Методы определения ионов кальция и магния

511.

ГОСТ 23268.6-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природно-столовые. Методы определения ионов натрия

512.

ГОСТ 23268.7-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природно-столовые. Методы определения ионов калия

513.

ГОСТ 23327-98

Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка.

514.

ГОСТ 23392-78

Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести.

515.

ГОСТ 23452-79

Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств пестицидов.

516.

ГОСТ 23453-90

Молоко. Методы определения количества соматических клеток

517.

ГОСТ 23454-79

Молоко. Методы определения ингибирующих веществ.

518.

ГОСТ 23481-79

Мясо птицы. Метод гистологического анализа

519.

ГОСТ 23651-79

Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка

520.

ГОСТ 24027.2-80

Сырье лекарственное растительное. Методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла.

521.

ГОСТ 24065-80

Молоко. Методы определения соды.

522.

ГОСТ 24066-80

Молоко. Метод определения аммиака.

523.

ГОСТ 24067-80

Молоко. Метод определения перекиси водорода.

524.

ГОСТ 24283-80

Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения.

525.

ГОСТ 24556-89

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С.

526.

ГОСТ 25011-81

Мясо и мясные продукты. Метод определения белка.

527.

ГОСТ 25101-82

Молоко. Метод определения точки замерзания.

528.

ГОСТ 25102-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий

529.

ГОСТ 25179-90

Молоко. Методы определения белка.

530.

ГОСТ 25228-82

Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе

531.

ГОСТ 25268-82

Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита

532.

ГОСТ 25555.0-82

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности.

533.

ГОСТ 25555.1-82

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот.

534.

ГОСТ 25555.2-91

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта.

535.

ГОСТ 25555.4-91

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы.

536.

ГОСТ 25555.5-91

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы.

35

537.

ГОСТ 26035-86

Продукты пищевые и консервированные. Метод определения олова

538.

ГОСТ 26181-84

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты.

539.

ГОСТ 26183-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира

540.

ГОСТ 26186-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

541.

ГОСТ 26188-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH

542.

ГОСТ 26312.1-84

Крупа. Правила приемки и методы отбора проб.

543.

ГОСТ 26312.2-84

Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев.

544.

ГОСТ 26312.3-84

Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов

545.

ГОСТ 26312.4-84

Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра.

546.

ГОСТ 26312.5-84

Крупа. Методы определения зольности

547.

ГОСТ 26312.6-84

Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев

548.

ГОСТ 26312.6-84

Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев.

549.

ГОСТ 26312.7-84

Крупа. Метод определения влажности.

550.

ГОСТ 26313-84

Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб.

551.

ГОСТ 26323-84

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения.

552.

ГОСТ 26361-84

Мука. Метод определения белизны

553.

ГОСТ 26593-85

Масла растительные. Метод измерения перекисного числа.

554.

ГОСТ 26664-85

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей.

555.

ГОСТ 26668-85

Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов.

556.

ГОСТ 26669-85

Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов.

557.

ГОСТ 26670-91

Продукты пищевые. Методы

культивирования

микроорганизмов.

558.

ГОСТ 26671-85

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

559.

ГОСТ 26754-85

Молоко. Методы измерения температуры

560.

ГОСТ 26781-85

Молоко. Метод измерения pH

561.

ГОСТ 26808-86

Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ

562.

ГОСТ 26809-86

Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу.

563.

ГОСТ 26811-86

Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты

564.

ГОСТ 26829-86

Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира

565.

ГОСТ 26889-86

Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля.

566.

ГОСТ 26927-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути.

567.

ГОСТ 26928-86

Продукты пищевые. Метод определения железа

568.

ГОСТ 26929-94

Сырье и пищевые продукты. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

569.

ГОСТ 26930-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка.

570.

ГОСТ 26931-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди.

571.

ГОСТ 26932-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

572.

ГОСТ 26933-86

Сырьё и продукты пищевые. Методы определения кадмия

573.

ГОСТ 26934-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

574.

ГОСТ 26935-86

Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова.

575.

ГОСТ 26968-86

Сахар. Методы

микробиологического анализа.

576.

ГОСТ 26971-86

Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности.

577.

ГОСТ 26972-86

Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа.

578.

ГОСТ 27082-89

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности

579.

ГОСТ 27186-86

Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения

580.

ГОСТ 27207-87

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли

581.

ГОСТ 27493-87

Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке

582.

ГОСТ 27494-87

Мука и отруби. Методы определения зольности

583.

ГОСТ 27495-87

Мука. Метод определения автолитической активности

584.

ГОСТ 27543-87

Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов

585.

ГОСТ 27543-87

Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов.

586.

ГОСТ 27558-87

Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста.

587.

ГОСТ 27559-87

Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов

588.

ГОСТ 27560-87

Мука и отруби. Метод определения крупности

589.

ГОСТ 27668-88

Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб

590.

ГОСТ 27669-88

Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба

591.

ГОСТ 27670-88

Мука кукурузная. Метод определения жира

592.

ГОСТ 27676-88

Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения

593.

ГОСТ 27709-88

Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости

594.

ГОСТ 27839-88

Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины

595.

ГОСТ 27930-88

Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий

596.

ГОСТ 28038-89

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина

597.

ГОСТ 28283-89

Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса

598.

ГОСТ 28418-2002

Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы)

599.

ГОСТ 28419-97

Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М

600.

ГОСТ 28467-90

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты.

601.

ГОСТ 28550-90

Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ

602.

ГОСТ 28551-90

Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ

603.

ГОСТ 28552-90

Чай. Метод определения общей водонерастворимой и водорастворимой золы.

604.

ГОСТ 28553-90

Чай. Метод определения сырой клетчатки

605.

ГОСТ 28560-90

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia.

606.

ГОСТ 28561-90

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги.

607.

ГОСТ 28562-90

Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

608.

ГОСТ 28566-90

Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков.

609.

ГОСТ 28795-90

Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа

610.

ГОСТ 28796-90

Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины

611.

ГОСТ 28797-90

Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины

612.

ГОСТ 28805-90

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов.

613.

ГОСТ 28875-90

Пряности. Приемка и методы анализа.

614.

ГОСТ 28878-90

Пряности и приправы. Определение общего содержания золы.

615.

ГОСТ 28914-91

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия

616.

ГОСТ 28928-91

Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов

617.

ГОСТ 28929-91

Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов

618.

ГОСТ 28930-91

Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао

619.

ГОСТ 28972-91

Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (pH)

620.

ГОСТ 29030-91

Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ.

621.

ГОСТ 29031-91

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде.

622.

ГОСТ 29032-91

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола.

623.

ГОСТ 29033-91

Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира

624.

ГОСТ 29059-91

Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ

кунжутное масло

372.

ГОСТ 5512-50

Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка

373.

ГОСТ 5667-65

Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий.

374.

ГОСТ 5668-68

Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира.

375.

ГОСТ 5669-96

Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости.

376.

ГОСТ 5670-96

Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности.

377.

ГОСТ 5672-68

Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара

378.

ГОСТ 5698-51

Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли

379.

ГОСТ 5698-51

Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли.

380.

ГОСТ 5867-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.

381.

ГОСТ 5896-51

Кондитерские изделия. Метод определения спирта

382.

ГОСТ 5897-90

Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей

383.

ГОСТ 5898-87

Изделия кондитерские. Метод определения кислотности и щелочности

384.

ГОСТ 5899-85

Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира.

385.

ГОСТ 5900-73

Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ

386.

ГОСТ 5901-87

Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы

625.

ГОСТ 29138-91

Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)

626.

ГОСТ 29139-91

Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)

627.

ГОСТ 29140-91

Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)

628.

ГОСТ 29142-91

Семена масличных культур. Отбор проб

629.

ГОСТ 29143-91

Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод)

630.

ГОСТ 29144-91

Зерно и зернопродукты. Определение влажности(базовый контрольный метод)

631.

ГОСТ 29177-91

Зерно. Методы определения состояния (степени деструкции) крахмала

632.

ГОСТ 29184-91

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae.

633.

ГОСТ 29185-91

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества

сульфитредуцирующих

клостридий.

634.

ГОСТ 29206-91

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах.

635.

ГОСТ 29245-91

Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей

636.

ГОСТ 29246-91

Консервы молочные сухие. Методы определения влаги.

и металломагнитной примеси

387.

ГОСТ 5901-87

Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси.

388.

ГОСТ 5902-80

Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий

389.

ГОСТ 5903-89

Изделия кондитерские. Методы определения сахара

390.

ГОСТ 5904-82

Изделия кондитерские Правила приема методы отбора проб.

391.

ГОСТ 5964-93

Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа.

392.

ГОСТ 6687.0-86

Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб.

393.

ГОСТ 6687.2-90

Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ.

394.

ГОСТ 6687.3-87

Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода

395.

ГОСТ 6687.4-86

Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности.

396.

ГОСТ 6687.5-86

Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции.

397.

ГОСТ 6687.6-88

Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости

398.

ГОСТ 6687.7-88

Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта.

399.

ГОСТ 7047-55

Витамины А, С, Д, Bl, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов

400.

ГОСТ 7194-81

Картофель свежий. Правила приемки и методы определения

качества.

401.

ГОСТ 7269-79

Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести.

402.

ГОСТ ИСО 7304-94

Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти

403.

ГОСТ 7631-85

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний.

404.

ГОСТ 7636-85

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа

405.

ГОСТ 7698-93

Крахмал. Правила приемки и методы анализа.

406.

ГОСТ 7702.1-74

Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мясо.

407.

ГОСТ 7702.2.0-95

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям.

408.

ГОСТ 7702.2.1-95

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методопределения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

409.

ГОСТ 7702.2.2-93

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Escherichia, Citrobacter,

Enterobacter, Kiebsiella, Seratia).

410.

ГОСТ 7702.2.4-93

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus.

411.

ГОСТ 7702.2.6-93

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества

сульфитредуцирующих

клостридий.

412.

ГОСТ 7702.2.7-95

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Proteus.

413.

ГОСТ 8218-89

Молоко. Метод определения чистоты.

414.

ГОСТ 8285-91

Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания.

415.

ГОСТ 8558.1-78

Продукты мясные. Методы определения нитрита.

416.

ГОСТ 8756.0-70

Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию.

417.

ГОСТ 8756.13-87

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров.

418.

ГОСТ 8756.1-79

Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей , массы нетто или объема и массовой доли составных частей.

419.

ГОСТ 8756.18-70

Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары.

420.

ГОСТ 8756.21-89

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира.

421.

ГОСТ 8756.22-80

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения

каротина.

422.

ГОСТ 8756.4-70

Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка).

423.

ГОСТ 8764-73

Консервы молочные. Методы контроля

424.

ГОСТ 9404-88

Мука и отруби. Метод определения влажности.

425.

ГОСТ 976-81

Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний.

426.

ГОСТ 9792-73

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб.

427.

ГОСТ 9793-74

Продукты мясные. Методы определения влаги.

428.

ГОСТ 9794-74

Продукты мясные. Метод определения содержания общего фосфора.

429.

ГОСТ 9957-73

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия

430.

ГОСТ 9958-81

Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа.

431.

ГОСТ 9959-91

Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки.

432.

ГОСТИСО 11050-2002

Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения

433.

ГОСТ 10114-80

Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости

434.

ГОСТ 10444.11-89

Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов.

435.

ГОСТ 10444.12-88

Продукты пищевые. Метод

определения дрожжей и плесневых грибов.

436.

ГОСТ 10444.14-91

Консервы. Метод определения содержания плесеней по Г оварду.

437.

ГОСТ 10444.15-94

Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

438.

ГОСТ 10444.1-84

Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе.

439.

ГОСТ 10444.7-86

Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum

440.

ГОСТ 10444.8-88

Продукты пищевые.Методы определения Bacillus cereus.

441.

ГОСТ 10444.9-88

Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens.

442.

ГОСТ 10574-91

Продукты мясные. Методы определения крахмала.

443.

ГОСТ 10840-64

Зерно. Методы определения натуры

444.

ГОСТ 10842-89

Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян

445.

ГОСТ 10843-76

Зерно. Метод определения пленчатости

446.

ГОСТ 10844-74

Зерно. Метод определения кислотности по болтушке

447.

ГОСТ 10845-98

Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала

448.

ГОСТ 10846-91

Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка

449.

ГОСТ 10847-74

Зерно. Методы определения зольности

450.

ГОСТ 10940-64

Зерно. Методы определения

типового состава

451.

ГОСТ 10967-90

Зерно. Методы определения запаха и цвета

452.

ГОСТ 10987-76

Зерно. Методы определения стекловидности

453.

ГОСТ 11225-76

Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы

454.

ГОСТ 11812-66

Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ.

455.

ГОСТ 12136-77

Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя

456.

ГОСТ 12231-66

Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей.

457.

ГОСТ 12258-79

Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках

458.

ГОСТ 12569-99

Сахар. Правила приемки и методы отбора проб.

459.

ГОСТ 12570-98

Сахар. Метод определения влаги и сухих веществ.

460.

ГОСТ 12572-93

Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности.

461.

ГОСТ 12573-67

Сахар. Метод определения ферропримесей.

462.

ГОСТ 12576-89

Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора.

463.

ГОСТ 12787-81

Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле.

464.

ГОСТ 12788-87

Пиво. Методы определения кислотности.

465.

ГОСТ 13192-73

Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров.

466.

ГОСТ 13194-74

Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта.

467.

ГОСТ 13195-73

Вина, виноматериалы, коньяки и

коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа.

468.

ГОСТ 13340.1-77

Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости.

469.

ГОСТ 13340.2-77

Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов.

470.

ГОСТ 13496.7-97

Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности

471.

ГОСТ 13496.11-74

Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов

472.

ГОСТ 13586.1-68

Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице

473.

ГОСТ 13586.3-83

Зерно. Правила приемки и методы отбора проб

474.

ГОСТ 13586.4-83

Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями

475.

ГОСТ 13586.5-93

Зерно. Метод определения влажности

476.

ГОСТ 13586.6-93

Зерно. Методы определения зараженности вредителями

477.

ГОСТ 13928-84

Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовки к анализу.

478.

ГОСТ 13928-84

Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу.

479.

ГОСТ 14138-76

Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов.

480.

ГОСТ 14139-76

Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних