Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 12231-66 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей.

 Скачать PDF

Переиздание. Ноябрь 2007 г.

Оглавление

1 Основные понятия

2 Составление исходного образца

3 Составление среднего образца

4 Определение соотношения составных частей

 
Дата введения01.07.1967
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.01.1990
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

13.08.1966УтвержденКомитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР964
ИзданСтандартинформ2008 г.

Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Sampling. Methods for determination proportion of liquid and solid parts

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ И КВАШЕНЫЕ, ПЛОДЫ И ЯГОДЫ МОЧЕНЫЕ

ОТБОР ПРОБ. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СООТНОШЕНИЯ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2008

УДК 664.83/.85.001.4:006.354

Группа Н59 СТАНДАРТ

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ И КВАШЕНЫЕ,

ПЛОДЫ И ЯГОДЫ МОЧЕНЫЕ

ГОСТ

12231-66

Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей

Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked.

Sampling. Methods for determination proportion of liquid and so lid parts

МКС 67.080.20

Дата введения 01.07.67

Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей.

Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды.

1.ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ - по ГОСТ 27853.

2. СОСТАВЛЕНИЕ ИСХОДНОГО ОБРАЗЦА - по ГОСТ 27853.

3.    СОСТАВЛЕНИЕ СРЕДНЕГО ОБРАЗЦА - по ГОСТ 27853.

4.    ОПРЕДЕЛЕНИЕ СООТНОШЕНИЯ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ

4.1.    Определение соотношения составных частей (рассола и овощей, плодов или ягод) проводят после достижения солеными овощами, квашеной капустой, мочеными плодами и ягодами кислотности, предусмотренной техническими требованиями к каждому виду этой продукции.

4.2.    В соленых огурцах, помидорах, плодах и ягодах моченых определяют массу брутто каждой отобранной для анализа бочки. Вскрывают верхнее укупорочное дно отобранных бочек и выбирают продукцию с помощью сетчатого дуршлага, отделяя при этом специи от овощей, плодов или ягод и солому от яблок, отцеживая рассол, пока он не перестанет течь струей.

Выбранную продукцию помещают в пустую тару и взвешивают. Количество овощей, плодов или ягод вычисляют по разности между массой тары с продукцией и массой пустой тары. Переливают рассол из бочки и определяют массу бочки; взвешивают пряности или солому.

Массу рассола определяют по разности между массой брутто бочки и массой овощей (плодов или ягод), специй (или соломы) и тары. Количество рассола Хв процентах вычисляют по формуле

ли ■ 100

~ т +mi ’

где т — масса рассола, кг;

т1 — масса овощей, плодов или ягод, кг.

Издание официальное ★

4.3. Для определения соотношения составных частей в квашеной капусте взвешивают средний образец и определяют количество содержащегося в нем сока, свободно стекающего в течение 15 мин. Для этого средний образец капусты после взвешивания помещают на наклонно поставленную чистую гладкую доску под углом 10—15° и по истечении 15 мин снова взвешивают. По разности между первым

Перепечатка воспрещена

© Стандартинформ, 2008

ГОСТ 12231-66 С. 2

и вторым взвешиваниями определяют количество сока (рассола) и выражают его в процентах к массе взятого среднего образца.

Примечание. В случае необходимости определение повторяют, для чего из исходного образца выделяют новый средний образец. Конечным результатом в этом случае считают среднее арифметическое показателей двух определений.

18-2*

4.4. Соотношение составных частей соленых овощей, моченых плодов и ягод устанавливают путем определения среднего арифметического двух-четырех определений.

203

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 13.08.66

2.    ВЗАМЕН ГОСТ 8757-58 в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей

3.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 27853-88

1, 2, 3

4.    Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 22.10.92 № 1440

5.    ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2007 г.