Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Оглавление

1. Введение

2. Общая часть

     2.1. Цели санитарно-бактериологического контроля

     2.2. Принципы оценки результатов санитарно-бактериологического контроля

     2.3. Планирование санитарно-бактериологических исследований

     2.4. Объекты санитарно-бактериологического обследования

     2.5. Общий порядок проведения санитарно-бактериологических обследований

     2.6. Планирование санитарно-бактериологического контроля

     2.7. Отбор проб пищевых продуктов и смывов для санитарно-бактериологических исследований

     2.8. Доставка проб

3. Техника взятия смывов

4. Порядок проведения санитарно-бактериологических исследований пищевых продуктов

     4.1. Подготовка проб пищевых продуктов к бактериологическому исследованию

     4.2. Приготовление разведений пищевых продуктов для посева

     4.3. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в 1 г (мл) продукта - (Общее микробное число ОМЧ) - «МАФАнМ»

     4.4. Метод определения количества и титра бактерий группы кишечных палочек

     4.5. Метод определения микроорганизмов рода Staphylococcus

     4.6. Метод определения бактерий рода Proteus

     4.7. Определение сальмонелл

5. Методика исследования смывов

     5.1. Объем исследования

6. Рецепты питательных сред

     6.1. Изотонический раствор - 0,85 % раствор хлористого натрия

     6.2. 0,1 %-й водный раствор пептона (пептонная вода)

     6.3. Среда для определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов

     6.4. Среда Кесслер с лактозой

     6.5. Среда КОДА

     6.6. Бульон с лактозой, бычьей желчью и бриллиантовым зеленым - ЖЛБ

     6.7. ЕС-бульон (для подтверждающего посева на Е. coli по методу НВЧ)

     6.8. Среда Гисса с глюкозой

     6.9. Среды Эндо, Левина

     6.10. Среда для определения индолообразования

     6.11. Бульон на переваре Хоттингера для определения индолообразования

     6.12. Среда Кларка

     6.13. Раствор метилового красного для теста с метил-рот

     6.14. Реактивы для реакции Фогеса-Проскауэра

     6.15. Цитратная среда Козера

     6.16. Среда Симмонса

     6.17. Среда Ресселя с мочевиной из сухих питательных сред

     6.18. Тресахарный агар с мочевиной по Олькеницкому

     6.19. Солевой бульон

     6.20. Сахарный бульон

     6.21. Стерильное молоко

     6.22. Молочно-солевой агар

     6.23. Желточно-солевой агар

     6.24. Молочный агар

     6.25. Цитратная плазма кролика

     6.26. Среда для определения реакции окисления маннита в анаэробных условиях

     6.27. Среда Плоскирева из сухих питательных сред

     6.28. Висмут-сульфит агар (среда Вильсон-Блера)

     6.29. Среда для определения ферментации мальтозы

7. Питательные среды, выпускаемые в готовом виде

8. Натуральные продукты, используемые для приготовления питательных сред

9. Спецификация применяемых химических реактивов и питательных сред

 
Дата введения31.12.1982
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

31.12.1982УтвержденЗам. Главного Государственного санитарного врача СССР2657
Нормативные ссылки: