Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

Купить 5319-91 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Инструкция предусматривает контроль за выпуском доброкачественной, безопасной в эпидемиологическом отношении пищевой продукции из рыбы и нерыбных объектов морского промысла. Предназначена для производственных микробиологических лабораторий рыбной промышленности и учреждений Государственного санитарного надзора.

 Скачать PDF

Оглавление

Введение

1. Контроль санитарного состояния производства

2. Контроль сырья (свежей, охлажденной, мороженой рыбы и морских беспозвоночных)

3. Контроль кулинарных изделий

4. Контроль продукции горячего и холодного копчения

5. Контроль соленой продукции

     5.1. Контроль пресервов

     5.2. Контроль соленой, пряной, маринованной рыбы (бочковой)

6. Контроль производства вяленой продукции

7. Контроль белковых продуктов, сушеной рыбы и морских беспозвоночных

8. Контроль производства икры

9. Контроль продуктов из водорослей

10. Контроль полуфабрикатов при производстве пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных

11. Контроль вспомогательных материалов

12. Отбор проб и подготовка их к анализам

     12.1. Отбор образцов и подготовка к анализу сырья (свежей, охлажденной и мороженой рыбы, морских беспозвоночных, молок, икры) и полуфабрикатов

     12.2. Отбор проб и подготовка к анализу рыбной кулинарии

     12.3. Отбор проб и подготовка к анализу копченой рыбы и продуктов копчения

     12.4. Отбор проб и подготовка к анализу пресервов

     12.5. Отбор проб и подготовка к анализу соленой, пряной, маринованной рыбы (бочковой)

     12.6. Отбор проб и подготовка к анализу вяленой рыбы

     12.7. Отбор проб и подготовка к анализу икорной продукции

     12.8. Отбор проб и подготовка к анализу водорослей и их продуктов

     12.9. Отбор проб и подготовка к анализу вспомогательных материалов

13. Методы микробиологических анализов

     13.1. Определение мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (МАФАнМ)

     13.2. Определение плесневых грибов и дрожжей

     13.3. Определение бактерий рода протеев

     13.4. Определение бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

     13.5. Определение золотистых стафилококков

     13.6. Определение сульфитредуцирующих клостридий (сульфитвосстановителей)

     13.7. Определение бактерий рода сальмонелл

     13.8. Определение спор мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (термостабильных бацилл мезофилов)

     13.9. Определение парагемолитических вибрионов

14. Питательные среды и реактивы

     14.1. Растворы (жидкости) для приготовления разведений

     14.2. Питательные среды

     14.3. Приготовление реактивов, растворов

15. Рекомендуемая литература

Приложение 1. Микробиологические показатели качества пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных

Приложение 2. Периодичность микробиологического контроля пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных

 
Дата введения01.10.1991
Добавлен в базу21.05.2015
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

18.11.1990УтвержденМинрыбхоз СССР
22.02.1991УтвержденГлавный государственный санитарный врач СССР5319-91
РазработанДальрыбсистемотехника
РазработанЮгрыбтехцентр
РазработанЛенинградская городская СЭС
РазработанСеврыбтехцентр
РазработанЗапрыбтехцентр
РазработанГипрорыбфлот
Нормативные ссылки: