Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

Купить СТБ ISO 1114-2009 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Устанавливает требования к контролю разрезанием для какао-бобов.

 Скачать PDF

Стандарт идентичен международному стандарту ISO 1114:1977

Оглавление

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Порядок проведения испытаний

4 Выражение результатов испытаний

5 Протокол испытаний

Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии государственных стандартов ссылочным международным стандартам

 
Дата введения01.01.2021
Добавлен в базу01.02.2020
Завершение срока действия01.07.2020
Актуализация01.01.2021

Организации:

16.11.2009УтвержденГосстандарт Республики Беларусь58
РазработанРУП Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
ИзданБелГИСС2009 г.

Cocoa beans. Cut test

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

КАКАО-БОБЫ

Контроль разрезанием

КАКАВА-БАБЫ

Кантроль разразаннем

(ISO 1114:1977, ЮТ)

Издание официальное

Госстандарт

Минск

G5

УДК 663.911.13.01 (083.74)(476)    МКС 67.140.30 КП 03    ЮТ

Ключевые слова: какао-бобы, контроль разрезанием, визуальный контроль ОКП РБ 01.13.34

Предисловие

Цели, основные принципы, положения по государственному регулированию и управлению в области технического нормирования и стандартизации установлены Законом Республики Беларусь «О техническом нормировании и стандартизации».

1    ПОДГОТОВЛЕН республиканским унитарным предприятием «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» (РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»)

ВНЕСЕН Белорусским государственным концерном пищевой промышленности «Белгоспищепром»

2    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 16 ноября 2009 г. № 58

3    Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO 1114:1977 Cocoa beans. Cut test (Какао-бобы. Контроль разрезанием).

Международный стандарт разработан техническим комитетом ISO/TC 34 «Сельскохозяйственные продукты» Международной организации по стандартизации (ISO).

Перевод с английского языка (еп).

Редакционные изменения выделены в тексте стандарта светлым курсивом.

Официальные экземпляры международного стандарта, на основе которого подготовлен настоящий государственный стандарт, и международных стандартов, на которые даны ссылки, имеются в Национальном фонде ТИПА.

Сведения о соответствии государственных стандартов ссылочным международным стандартам приведены в дополнительном приложении Д А.

Степень соответствия - идентичная (ГОТ)

4    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

© Госстандарт, 2009

Настоящий стандарт не может быть воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Госстандарта Республики Беларусь

Издан на русском языке

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

КАКАО-БОБЫ Контроль разрезанием

КАКАВА-БАБЫ Кантроль разразаннем

Cocoa beans Cut test

Дата введения 2010-07-01

1    Область применения

Настоящий стандарт устанавливает требования к контролю разрезанием для какао-бобов.

2    Нормативные ссылки

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные стандарты. Для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного стандарта (включая все его изменения).

ISO 2292:1973 Какао-бобы. Отбор проб

ISO 2451:1973 Какао-бобы. Технические условия

3    Порядок проведения испытаний

3.1    Подготовка образца для испытаний

Тщательно перемешивают конечную пробу партии какао-бобов (лабораторная проба), полученную методом, установленным в ISO 2292. Уменьшают объем лабораторной пробы квартованием или с помощью подходящего делительного устройства так, чтобы осталось не менее 300 какао-бобов.

3.2    Контролируемая проба

Из образца для испытаний отбирают 300 целых какао-бобов.

3.3    Проведение испытаний

Раскрывают или разрезают отобранные в качестве контролируемой пробы 300 какао-бобов посередине вдоль таким образом, чтобы получить наибольший срез семядоли Обе половинки каждого какао-боба проверяют визуально при полном дневном освещении или при эквивалентном искусственном освещении. Проводят отдельный подсчет каждого типа дефектов какао-бобов, т. е. заплесневелых, темно-серых, поврежденных насекомыми, проросших, плоских (см. ISO 2451 (подраздел 3.3)] или с другими дефектами.

Если какао-боб имеет несколько типов дефектов, при подсчете учитывают только тот дефект, который значится первым в перечне дефектов, приведенных в порядке убывания их значимости [см. ISO 2451 (пункт 5.2.1)].

4    Выражение результатов испытаний

Результат испытания для каждого типа дефектов выражают в процентном отношении к общему количеству контролируемой пробы.

Издание официальное

5 Протокол испытаний

В протоколе испытаний указывают используемый метод испытания и полученный результат. Описывают также детали проведения испытаний, не установленных в настоящем стандарте или рассматриваемых как дополнительные, а также все обстоятельства, которые могли оказать влияние на результат.

Протокол должен включать всю информацию, необходимую для полной идентификации образца для испытаний.

Приложение Д.А

(справочное)

Сведения о соответствии государственных стандартов ссылочным международным стандартам

Таблица Д.А.1

Обозначение и наименование международного стандарта

Степень

соответствия

Обозначение и наименование государственного стандарта

ISO 2292:1973 Какао-бобы. Отбор проб

ЮТ

СТБ ISO 2292-2009 Какао-бобы. Отбор проб

ISO 2451:1973 Какао-бобы. Технические условия

MOD

СТБ 1993-2009 (ISO 2451:1973) * Какао-бобы. Технические условия

* Внесенные технические отклонения обеспечивают выполнение требований настоящего стандарта

Ответственный за выпуск В Л Гуревич

Сдано в набор 19 11 2009 Подписано в печать 09 12 2009 Формат бумаги 60*84/8 Бумага офсетная Гарнитура Arial Печать ризографическая Уел печ л 0.69 Уч - иэд л. 0,13 Тираж экз Заказ

Издатель и полиграфическое исполнение: Научно-производственное республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации» (БелГИСС) ЛИ № 02330/0549409 от 08 04 2009 ул Мележа. 3. 220113. Минск