ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
КОЛЛЕГИЯ
РЕШЕНИЕ
«24» декабря 2019 г. № 236 г. Москва
О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
(ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии
решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента
Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
(ТР ТС 021/2011);
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента
Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
(ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» признать утратившим силу.
3. Настоящее Решение вступает в силу с 1
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
118 |
|
ГОСТ 17472-2013 «Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом. Технические условия» |
|
119 |
ГОСТ 17594-81 «Лист лавровый сухой. Технические условия» |
|
120 |
ГОСТ 17649-2014 «Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Общие технические условия» |
|
121 |
ГОСТ 18077-2013 «Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия» |
|
122 |
ГОСТ 18078-72 «Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия» |
|
123 |
ГОСТ 18224-2013 «Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия» |
|
124 |
ГОСТ 18271-72 «Крупка пшеничная дробленая. Технические условия» |
|
125 |
ГОСТ 18315-78 «Анис.
Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия» |
|
126 |
ГОСТ 18316-2013 «Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия» |
|
127 |
ГОСТ 18611-2013 «Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия» |
|
128 |
ГОСТ 19215-73 «Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» |
|
129 |
ГОСТ 19327-84 «Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия» |
|
130 |
ГОСТ 19792-2017 «Мед натуральный. Технические условия» |
|
131 |
ГОСТ 20144-74 «Огурцы консервированные. Общие технические условия» |
|
132 |
ГОСТ 20450-75 «Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
133 |
|
ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия» |
|
134 |
ГОСТ 21784-76 «Мясо птицы (тушки кур, уток, |усей, индеек, цесарок). Технические условия» |
|
135 |
ГОСТ 21946-76 «Хмель-сырец. Технические условия» |
|
136 |
ГОСТ 21947-76 «Хмель прессованный. Технические условия» |
|
137 |
ГОСТ 22371-77 «Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия» |
|
138 |
ГОСТ 22840-77 «Экстракт солодового корня. Технические условия» |
|
139 |
ГОСТ 23768-94 «Листья мяты неречной обмолоченные. Технические условия» |
|
140 |
ГОСТ 24557-89 «Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия» |
|
141 |
ГОСТ 24901-89 «Печенье. Общие технические условия» |
применяется до внесения изменений в ГОСТ 24901-2014 «Печенье. Общие технические условия» |
142 |
ГОСТ 24901-2014 «Печенье. Общие технические условия» |
|
143 |
ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» |
|
144 |
ГОСТ 25832-89 «Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия» |
|
145 |
ГОСТ 26545-85 «Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия» |
|
146 |
ГОСТ 26832-86 «Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект техническою регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
147 |
|
ГОСТ 26884-2002 «Продукты сахарной промышленности. Термины и определения» |
|
148 |
ГОСТ 26982-86 «Хлеб любительский. Технические условия» |
|
149 |
ГОСТ 26983-2015 «Хлеб дарницкий. Технические условия» |
|
150 |
ГОСТ 26984-86 «Хлеб столичный. Технические условия» |
|
151 |
ГОСТ 26985-86 «Хлеб российский. Технические условия» |
|
152 |
ГОСТ 26986-86 «Хлеб деликатесный. Технические условия» |
|
153 |
ГОСТ 26987-86 «Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия» |
|
154 |
ГОСТ 27569-87 «Чеснок свежий реализуемый. Технические условия» |
|
155 |
ГОСТ 27572-87 «Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия» |
|
156 |
ГОСТ 27573-2013 «Плоды граната свежие. Технические условия» |
|
157 |
ГОСТ 27842-88 «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия» |
|
158 |
ГОСТ 27844-88 «Изделия булочные. Технические условия» |
|
159 |
ГОСТ 28188-2014 «Напитки безалкогольные. Общие технические условия» |
|
160 |
ГОСТ 28322-2014 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения» |
|
161 |
ГОСТ 28402-89 «Сухари панировочные. Общие технические условия» |
|
162 |
ГОСТ 28483-2015 «Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия» |
|
163 |
ГОСТ 28499-2014 «Сиропы. Технические условия» |
|
№
п/п |
(лруктурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
164 |
|
ГОСТ 28538-2017 «Концентраты квасного сусла. Общие технические условия» |
|
165 |
1'ОСТ 28539-90 «Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия» |
|
166 |
ГОСТ 28589-2014 «Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия» |
|
167 |
ГОСТ 28620-90 «Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия» |
|
168 |
ГОСТ 28649-90 «Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия» |
|
169 |
ГОСТ 28674-90 «Горох. Требования при заготовках и поставках» |
|
170 |
ГОСТ 28807-90 «Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия» |
|
171 |
ГОСТ 28808-90 «Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия» |
|
172 |
ГОСТ 29018-91 «Пивоваренная промышленность. Термины и определения» |
|
173 |
ГОСТ 29048-91 «Пряности. Мускатный орех. Технические условия» |
|
174 |
ГОСТ 29050-91 «Пряности. Перец черный и белый. Технические условия» |
|
175 |
ГОСТ 29051-91 «Пряности. Мускатный цвет. Технические условия» |
|
176 |
ГОСТ 29052-91 «Пряности. Кардамон. Технические условия» |
|
177 |
ГОСТ 29053-91 «Пряности. Перец красный молотый. Технические условия» |
|
178 |
ГОСТ 29054-91 «Пряности. Бадьян. Технические условия» |
|
179 |
ГОСТ 29055-91 «Пряности. Кориандр. Технические условия» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
180 |
|
ГОСТ 29056-91 «Пряности. Тмин. Технические условия» |
|
181 |
ГОСТ 29186-91 «Пектин. Технические условия» |
|
182 |
ГОСТ 29187-91 «Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия» |
|
183 |
ГОСТ 29272-92 «Солод ржаной сухой. Технические условия» |
|
184 |
ГОСТ 29294-2014 «Солод пивоваренный. Технические условия» |
|
185 |
ГОСТ 30058-95 «Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия» |
|
186 |
ГОСТ 30317-95 «Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия» |
|
187 |
ГОСТ 30363-2013 «Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия» |
|
188 |
ГОСТ 30650-99 «Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия» |
|
189 |
ГОСТ 31388-2009 «Продукты соевые пищевые. Технические условия» |
|
190 |
ГОСТ 31463-2012 «Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия» |
|
191 |
ГОСТ 31464-2012 «Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия» |
|
192 |
ГОСТ 31473-2012 «Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия» |
|
193 |
ГОСТ 31490-2012 «Мясо птицы механической обвалки. Технические условия» |
|
194 |
I ОСТ 31491 -2012 «Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия» |
|
195 |
ГОСТ 31493-2012 «Дистиллят винный. Технические условия» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
196 |
|
ГОСТ 31494-2012 «Квасы. Общие технические условия» |
|
197 |
ГОСТ 31495-2012 «Пиво специальное. Общие технические условия» |
|
198 |
ГОСТ 31645-2012 «Мука для продуктов детского питания. Технические условия» |
|
199 |
ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия» |
|
200 |
ГОСТ 31655-2012 «Яйца пищевые (индюшиные, цссариные, перепелиные, страусиные). Технические условия» |
|
201 |
ГОСТ 31689-2012 «Казеин. Технические условия» |
|
202 |
ГОСТ 31711-2012 «Пиво. Общие технические условия» |
|
203 |
ГОСТ 31712-2012 «Джемы. Общие технические условия» |
|
204 |
ГОСТ 31713-2012 «Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия» |
|
205 |
ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия» |
|
206 |
ГОСТ 31728-2014 «Дистилляты коньячные. Технические условия» |
|
207 |
ГОСТ 31729-2015 «Напитки винные. Общие технические условия» |
|
208 |
ГОСТ 31732-2014 «Коньяк. Общие технические условия» |
|
209 |
ГОСТ 31743-2012 «Изделия макаронные. Общие технические условия» |
|
210 |
ГОСТ 31749-2012 «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия» |
|
211 |
ГОСТ 31752-2012 «Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия» |
|
212 |
ГОСТ 31763-2014 «Спирт винный. Технические условия» |
|
№
ii/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
213 |
|
ГОСТ 31766-2012 «Меды монофлорные. Технические условия» |
|
214 |
ГОСТ 31767-2012 «Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия» |
|
215 |
ГОСТ 31776-2012 «Перга. Технические условия» |
|
216 |
ГОСТ 31782-2012 «Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия» |
|
217 |
ГОСТ 31788-2012 «Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия» |
|
218 |
ГОСТ 31805-2012 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия» |
|
219 |
ГОСТ 31807-2012 «Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия» |
|
220 |
ГОСТ 31808-2012 «Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия» |
|
221 |
ГОСТ 31820-2015 «Сидры. Общие технические условия» |
|
222 |
ГОСТ 31821-2012 «Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия» |
|
223 |
ГОСТ 31823-2012 «Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия» |
|
224 |
ГОСТ 31852-2012 «Орехи кедровые очищенные. Технические условия» |
|
225 |
ГОСТ 31896-2012 «Сахар жидкий. Технические условия» |
|
226 |
ГОСТ 31934-2012 «Глютен пшеничный. Технические условия» |
|
227 |
ГОСТ 31935-2012 «Крахмал пшеничный. Технические условия» |
|
228 |
ГОСТ 31936-2012 «Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического ре!улирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
229 |
|
ГОСТ 31962-2013 «Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия» |
|
230 |
ГОСТ 31990-2012 «Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия» |
|
231 |
ГОСТ 32027-2013 «Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия» |
|
232 |
ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия» |
|
233 |
ГОСТ 32033-2012 «Напитки меловые. Общие технические условия» |
|
234 |
ГОСТ 32034-2013 «Гидролизаты крахмала. Общие технические условия» |
|
235 |
ГОСТ 32065-2013 «Овощи сушеные. Общие технические условия» |
|
236 |
ГОСТ 32097-2013 «Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия» |
|
237 |
ГОСТ 32099-2013 «Повидло. Технические условия» |
|
238 |
ГОСТ 32116-2013 «Экстракты дубовые. Технические условия» |
|
239 |
ГОСТ 32124-2013 «Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия» |
|
240 |
ГОСТ 32147-2013 «Десерты фруктовые. Общие технические условия» |
|
241 |
ГОСТ 32151-2013 «Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания» |
|
242 |
ГОСТ 32159-2013 «Крахмал кукурузный. Общие технические условия» |
|
243 |
ГОСТ 32160-2013 «Дистиллят фрукговый (плодовый). Технические условия» |
|
244 |
ГОСТ 32166-2013 «Вишня и черешня сушеные. Технические условия» |
|
№
ii/ii |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
245 |
|
ГОСТ 32217-2013 «Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия» |
|
246 |
ГОСТ 32218-2013 «Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия» |
|
247 |
ГОСТ 33222-2015 «Сахар белый. Технические условия» |
|
248 |
ГОСТ 32284-2013 «Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной сети. Технические условия» |
|
249 |
ГОСТ 32285-2013 «Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия» |
|
250 |
ГОСТ 32286-2013 «Сливы, реализуемые в розничной торговле» |
|
251 |
ГОСТ 32287-2013 «Ядра орехов лещины. Технические условия» |
|
252 |
ГОСТ 32288-2013 «Орехи лещины. Технические условия» |
|
253 |
ГОСТ 32573-2013 «Чай черный. Технические условия» |
|
254 |
ГОСТ 32574-2013 «Чай зеленый. Технические условия» |
|
255 |
ГОСТ 32593-2013 «Чай и чайная продукция. Термины и определения» |
|
256 |
ГОСТ 32684-2014 «Пюре фруктовое, консервированное химическим консервантом. Технические условия» |
|
257 |
ГОСТ 32715-2014 «Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия» |
|
258 |
ГОСТ 32775-2014 «Кофе жареный. Общие технические условия» |
|
259 |
ГОСТ 32776-2014 «Кофе растворимый. Общие технические условия» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
1 (римечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
260 |
|
ГОСТ 32782-2014 «Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия» |
|
261 |
ГОСТ 32786-2014 «Виноград столовый свежий. Технические условия» |
|
262 |
ГОСТ 32787-2014 «Абрикосы свежие. Технические условия» |
|
263 |
ГОСТ 32790-2014 « Топинамбур свежий. Технические условия» |
|
264 |
ГОСТ 32811-2014 «Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия» |
|
265 |
ГОСТ 32856-2014 «Укроп свежий. Технические условия» |
|
266 |
ГОСТ 32857-2014 «Ядра миндаля сладкого. Технические условия» |
|
267 |
ГОСТ 32873-2014 «Орехи каштана съедобного. Технические условия» |
|
268 |
ГОСТ 32874-2014 «Орехи грецкие. Технические условия» |
|
269 |
ГОСТ 32877-2014 «Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия» |
|
270 |
ГОСТ 32882-2014 «Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия» |
|
271 |
ГОСТ 32883-2014 «Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия» |
|
272 |
ГОСТ 32896-2014 «Фрукты сушеные. Общие технические условия» |
|
273 |
ГОСТ 32898-2014 «Смеси и пюре из фруктов быстрозамороженные. Общие технические условия» |
|
274 |
ГОСТ 32902-2014 «Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения» |
|
275 |
ГОСТ 32912-2014 «Хмслспродукты. Общие технические условия» |
|
276 |
ГОСТ 32971-2014 «Производство сахара. Термины и определения» |
|
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. № 236
ПЕРЕЧЕНЬ
международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
статья 6 |
ГОСТ ISO 973-2016 «Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия» |
|
2 |
ГОСТ ISO 1003-2016 «Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия» |
|
3 |
ГОСТ ISO 2253-2015 «Порошок карри. Технические условия» |
|
4 |
ГОСТ ISO 2254-2016 «Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия» |
|
5 |
ГОСТ ISO 5561-2015 «Тмин черный и белый немолотый. Технические условия» |
|
6 |
ГОСТ ISO 6539-2016 «Пряности. Корица (Cinnamomum zcylanicum Blume). Технические условия» |
|
7 |
ГОСТ 31784-2012 (ISO 6478:1990) «Арахис. Технические условия» |
|
8 |
ГОСТ 31855-2012 (ISO 6477:1998) «Ядра кешью. Технические условия» |
|
9 |
ГОСТ 32615-2014 (ISO 2451:1973) «Какао-бобы. Технические условия» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
277 |
|
ГОСТ 33281-2015«Виски. Технические условия» |
|
278 |
ГОСТ 33314-2015 «Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия» |
|
279 |
ГОСТ 33315-2015 «Консервы овощные. Картофель в заливке. Технические условия» |
|
280 |
ГОСТ 33316-2015 «Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия» |
|
281 |
I ОСТ 33317-2015 «Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия» |
|
282 |
ГОСТ 33318-2015 «Грибы сушеные. Технические условия» |
|
283 |
ГОСТ 33301-2015 «Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия» |
|
284 |
ГОСТ 33336-2015 «Вина игристые. Общие технические условия» |
|
285 |
ГОСТ 33337-2015 «Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия» |
|
286 |
ГОСТ 33338-2015 «Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия» |
|
287 |
ГОСТ 33356-2015 «Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия» |
|
288 |
ГОСТ 33357-2015 «Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия» |
|
289 |
ГОСТ 33394-2015 «Пельмени замороженные. Технические условия» |
|
290 |
ГОСТ 33458-2015 «Ром. Технические условия» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
10 |
|
ГОСТ 6829-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) «Смородина черная свежая. Технические условия» |
|
11 |
ГОСТ 7177-2015 (UNECE STANDARD FFV-37:2012) «Арбузы продовольственные свежие. Технические условия» |
|
12 |
ГОСТ 7178-2015 2015 (UNECE STANDARD FFV-23:2012) «Дыни свежие. Технические условия» |
|
13 |
ГОСТ 7967-2015 (UNECE STANDARD FFV-09:2012) «Капуста краснокочанная свежая. Технические условия» |
|
14 |
ГОСТ 31822-2012 (UNECE STANDARD FFV-41:2003) «Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия» |
|
15 |
ГОСТ 31854-2012 (UNECE STANDARD FFV-21:2002) «Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия» |
|
16 |
ГОСТ 32878-2014 (UNECE STANDARD FFV-59:2010) «Пастернак корневой свежий. Технические условия» |
|
17 |
ГОСТ 33309-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) «Клюква свежая. Технические условия» |
|
18 |
Г ОСТ 33440-2015 (UNECE STANDARD FFV-40:2010) «Ревень овощной свежий. Технические условия» |
|
19 |
ГОСТ 33485-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) «Крыжовник свежий. Технические условия» |
|
20 |
ГОСТ 33492-2015 (UNECE STANDARD FFV-54:2010) «Грибы белые свежие. Технические условия» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
21 |
|
ГОСТ 33499-2015 (UNECE STANDARD FFV-51:2013) «Груши свежие. Технические условия» |
|
22 |
ГОСТ 33551-2015 (UNECE STANDARD FFV-09:2012) «Капуста савойская свежая. Технические условия» |
|
23 |
ГОСТ 33562-2015 2015 (UNECE STANDARD FFV-18:2011) «Чеснок свежий. Технические условия» |
|
24 |
ГОСТ 33851-2016 (UNECE STANDARD FFV-08:2010) «Капуста брюссельская свежая. Технические условия» |
|
25 |
ГОСТ 33854-2016 (UNECE STANDARD FFV-48:2010) «Капуста брокколи свежая. Технические условия» |
|
26 |
ГОСТ 108-2014 «Какао-порошок. Технические условия» |
|
27 |
ГОСТ 131-2013 «Спирт этиловый-сырсц из пищевого сырья. Технические условия» |
|
28 |
ГОСТ 171-2015 «Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия» |
|
29 |
ГОСТ 276-60 «Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»). Технические условия» |
|
30 |
ГОСТ 572-2016 «Крупа пшено шлифованное. Технические условия» |
|
31 |
ГОСТ 608-93 «Консервы мясные «Мясо птицы в желе». Технические условия» |
|
32 |
ГОСТ 686-83 «Сухари армейские. Технические условия» |
|
33 |
ГОСТ 975-88 «Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия» |
|
34 |
ГОСТ 1016-90 «Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
I (римечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
35 |
|
ГОСТ 1633-73 «Маринады овощные. Технические условия» |
|
36 |
ГОСТ 1683-2017 «Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия» |
|
37 |
ГОСТ 1723-2015 «Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия» |
|
38 |
ГОС Т 1725-85 «Томаты свежие. Технические условия» |
|
39 |
ГОСТ 2077-84 «Хлеб ржаной, ржанопшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия» |
|
40 |
ГОСТ 2929-75 «Толокно овсяное. Технические условия» |
|
41 |
ГОСТ 3034-75 «Крупа овсяная. Технические условия» |
|
42 |
ГОСТ 3343-89 «Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия» |
|
43 |
ГОСТ 3343-2017 «Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия» |
|
44 |
ГОС!' 3858-73 «Капуста квашеная. Технические условия» |
|
45 |
ГОСТ 3898-56 «Мука соевая дезодорированная. Технические условия» |
|
46 |
ГОСТ 4427-82 «Апельсины. Технические условия» |
|
47 |
ГОСТ 4429-82 «Лимоны. Технические условия» |
|
48 |
ГОСТ 4565-79 «Лист сумаха. Технические условия» |
|
49 |
ГОСТ 4570-93 «Конфеты. Общие технические условия» |
применяется до внесения изменений в ГОСТ 4570-2014 «Конфеты. Общие технические условия» |
50 |
ГОСТ 4570-2014 «Конфеты. Общие технические условия» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенною союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
51 |
|
ГОСТ 5060-86 «Ячмень пивоваренный. Технические условия» |
|
52 |
ГОСТ 5194-91 «Патока крахмальная. Технические условия» |
|
53 |
ГОСТ 5311-50 «Хлеб карельский. Технические условия» |
|
54 |
ГОСТ 5312-2014 «Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия» |
|
55 |
ГОСТ 5550-74 «Крупа гречневая. Технические условия» |
|
56 |
ГОС Т 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» |
|
57 |
ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия» |
|
58 |
ГОСТ 6002-69 «Крупа кукурузная. Технические условия» |
|
59 |
ГОСТ 6034-2014 «Декстрины. Технические условия» |
|
60 |
ГОСТ 6201-68 «Горох шлифованный. Технические условия» |
|
61 |
ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия» |
|
62 |
ГОСТ 6441-2014 «Изделия кондитерские пастильныс. Общие технические условия» |
|
63 |
ГОСТ 6442-89 «Мармелад. Технические условия» |
применяется до внесения изменений в ГОСТ 6442-2014 «Мармелад. Технические условия» |
64 |
ГОСТ 6442-2014 «Мармелад. Технические условия» |
|
65 |
ГОСТ 6477-88 «Карамель. Общие технические условия» |
|
66 |
ГОС Т 6478-2014 «Ирис. Общие технические условия» |
|
67 |
ГОСТ 6502-2014 «Халва. Общие технические условия» |
|
№
п/н |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
68 |
|
ГОСТ 6534-89 «Шоколад. Общие технические условия» |
|
69 |
ГОСТ 6828-89 «Земляника свежая. Требования при заготовках. Технические условия» |
|
70 |
ГОСТ 6882-88 «Виноград сушеный. Технические условия» |
|
71 |
ГОСТ 6929-88 «Повидло. Общие технические условия» |
|
72 |
ГОС Т 7009-88 «Джемы. Общие технические условия» |
|
73 |
ГОСТ 7022-97 «Крупа манная. Технические условия» |
|
74 |
ГОСТ 7060-79 «Драже. Технические условия» |
|
75 |
ГОСТ 7128-91 «Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия» |
|
76 |
ГОСТ 7176-85 «Картофель свежий продовольственный и заготовляемый. Технические условия» |
|
77 |
ГОСТ 7180-73 «Огурцы соленые. Технические условия» |
|
78 |
ГОСТ 7181-73 «Томаты соленые. Технические условия» |
|
79 |
ГОСТ 7190-2013 «Изделия ликероводочные. Общие технические условия» |
|
80 |
ГОСТ 7208-93 «Вина винофадные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия» |
|
81 |
ГОСТ 7694-2015 «Консервы. Маринады фруктовые. Технические условия» |
|
82 |
ГОСТ 7699-78 «Крахмал картофельный. Технические условия» |
|
83 |
ГОСТ 7758-75 «Фасоль продовольственная. Технические условия» |
|
84 |
ГОСТ 7975-2013 «Тыква продовольственная свежая. Технические условия» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
85 |
|
ГОСТ 8494-96 «Сухари сдобные пшеничные. Технические условия» |
|
86 |
ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия» |
|
87 |
ГОСТ 9831-61 «Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия» |
|
88 |
ГОСТ 12095-76 «Кунжут для переработки. Технические условия» |
|
89 |
ГОСТ 12582-67 «Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия» |
|
90 |
ГОСТ 12583-67 «Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия» |
|
91 |
ГОСТ 12712-2013 «Водки и водки особые. Общие технические условия» |
|
92 |
ГОСТ 13908-68 «Перец сладкий свежий. Технические условия» |
|
93 |
ГОСТ 13657-68 «Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия» |
|
94 |
ГОСТ 13830-97 «Соль поваренная пищевая. Общие технические условия» |
|
95 |
ГОСТ 13918-88 «Советское шампанское. Технические условия» |
|
96 |
ГОСТ 14031-68 «Вафли. Технические условия» |
применяется до внесения изменений в ГОСТ 14031-2014 «Вафли. Общие технические условия» |
97 |
ГОСТ 14031-2014 «Вафли. Общие технические условия» |
|
98 |
ГОСТ 14032-68 «Галеты. Технические условия» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
99 |
|
ГОСТ 14033-96 «Крекер (сухое печенье). Общие технические условия» |
|
100 |
ГОСТ 14033-2015 «Крекер. Общие технические условия» |
|
101 |
ГОСТ 14176-69 «Мука кукурузная. Технические условия» |
|
102 |
ГОСТ 14260-89 «Плоды перца стручкового. Технические условия» |
|
103 |
ГОСТ 14621-78 «Рулеты бисквитные. Технические условия» |
|
104 |
ГОСТ 15052-96 «Кексы. Общие технические условия» |
|
105 |
ГОСТ 15052-2014 «Кексы. Общие технические условия» |
|
106 |
ГОСТ 15810-96 «Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия» |
|
107 |
ГОСТ 15810-2014 «Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия» |
|
108 |
ГОСТ 16524-2017 «Кизил свежий. Технические условия» |
|
109 |
ГОСТ 16525-70 «Орехи каштана съедобного» |
|
ПО |
ГОСТ 16830-71 «Орехи миндаля сладкого. Технические условия» |
|
111 |
ГОСТ 16831-71 «Ядро миндаля сладкого. Технические условия» |
|
112 |
ГОСТ 16832-71 «Орехи грецкие. Технические условия» |
|
113 |
ГОСТ 16833-2014 «Ядро ореха грецкого. Технические условия» |
|
114 |
ГОСТ 16834-81 «Орехи фундука. Технические условия» |
|
115 |
ГОСТ 16835-81 «Ядра орехов фундука. Технические условия» |
|
116 |
ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках» |
|
117 |
ГОСТ 17471-2013 «Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия» |
|