Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

43 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18
Стр. 19
стр. 19
Стр. 20
стр. 20
Стр. 21
стр. 21
Стр. 22
стр. 22
Стр. 23
стр. 23
Стр. 24
стр. 24
Стр. 25
стр. 25
Стр. 26
стр. 26
Стр. 27
стр. 27
Стр. 28
стр. 28
Стр. 29
стр. 29
Стр. 30
стр. 30

ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

КОЛЛЕГИЯ

РЕШЕНИЕ

«24» декабря 2019 г.    №    236    г.    Москва

О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

(ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1.    Утвердить прилагаемые:

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается    соблюдение    требований    технического    регламента

Таможенного    союза «О    безопасности    пищевой    продукции»

(ТР ТС 021/2011);

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и    исполнения    требований    технического    регламента

Таможенного    союза «О    безопасности    пищевой    продукции»

(ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2.    Пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» признать утратившим силу.

3.    Настоящее Решение вступает в силу с 1

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

118

ГОСТ 17472-2013 «Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом. Технические условия»

119

ГОСТ 17594-81 «Лист лавровый сухой. Технические условия»

120

ГОСТ 17649-2014 «Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Общие технические условия»

121

ГОСТ 18077-2013 «Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия»

122

ГОСТ 18078-72 «Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия»

123

ГОСТ 18224-2013 «Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия»

124

ГОСТ 18271-72 «Крупка пшеничная дробленая. Технические условия»

125

ГОСТ 18315-78 «Анис.

Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия»

126

ГОСТ 18316-2013 «Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия»

127

ГОСТ 18611-2013 «Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия»

128

ГОСТ 19215-73 «Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»

129

ГОСТ 19327-84 «Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия»

130

ГОСТ 19792-2017 «Мед натуральный. Технические условия»

131

ГОСТ 20144-74 «Огурцы консервированные. Общие технические условия»

132

ГОСТ 20450-75 «Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

133

ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия»

134

ГОСТ 21784-76 «Мясо птицы (тушки кур, уток, |усей, индеек, цесарок). Технические условия»

135

ГОСТ 21946-76 «Хмель-сырец. Технические условия»

136

ГОСТ 21947-76 «Хмель прессованный. Технические условия»

137

ГОСТ 22371-77 «Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия»

138

ГОСТ 22840-77 «Экстракт солодового корня. Технические условия»

139

ГОСТ 23768-94 «Листья мяты неречной обмолоченные. Технические условия»

140

ГОСТ 24557-89 «Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия»

141

ГОСТ 24901-89 «Печенье. Общие технические условия»

применяется до внесения изменений в ГОСТ 24901-2014 «Печенье. Общие технические условия»

142

ГОСТ 24901-2014 «Печенье. Общие технические условия»

143

ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия»

144

ГОСТ 25832-89 «Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия»

145

ГОСТ 26545-85 «Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия»

146

ГОСТ 26832-86 «Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия»

п/п

Структурный элемент или объект техническою регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

147

ГОСТ 26884-2002 «Продукты сахарной промышленности. Термины и определения»

148

ГОСТ 26982-86 «Хлеб любительский. Технические условия»

149

ГОСТ 26983-2015 «Хлеб дарницкий. Технические условия»

150

ГОСТ 26984-86 «Хлеб столичный. Технические условия»

151

ГОСТ 26985-86 «Хлеб российский. Технические условия»

152

ГОСТ 26986-86 «Хлеб деликатесный. Технические условия»

153

ГОСТ 26987-86 «Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия»

154

ГОСТ 27569-87 «Чеснок свежий реализуемый. Технические условия»

155

ГОСТ 27572-87 «Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия»

156

ГОСТ 27573-2013 «Плоды граната свежие. Технические условия»

157

ГОСТ 27842-88 «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия»

158

ГОСТ 27844-88 «Изделия булочные. Технические условия»

159

ГОСТ 28188-2014 «Напитки безалкогольные. Общие технические условия»

160

ГОСТ 28322-2014 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения»

161

ГОСТ 28402-89 «Сухари панировочные. Общие технические условия»

162

ГОСТ 28483-2015 «Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия»

163

ГОСТ 28499-2014 «Сиропы. Технические условия»

п/п

(лруктурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

164

ГОСТ 28538-2017 «Концентраты квасного сусла. Общие технические условия»

165

1'ОСТ 28539-90 «Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия»

166

ГОСТ 28589-2014 «Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия»

167

ГОСТ 28620-90 «Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия»

168

ГОСТ 28649-90 «Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия»

169

ГОСТ 28674-90 «Горох. Требования при заготовках и поставках»

170

ГОСТ 28807-90 «Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия»

171

ГОСТ 28808-90 «Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия»

172

ГОСТ 29018-91 «Пивоваренная промышленность. Термины и определения»

173

ГОСТ 29048-91 «Пряности. Мускатный орех. Технические условия»

174

ГОСТ 29050-91 «Пряности. Перец черный и белый. Технические условия»

175

ГОСТ 29051-91 «Пряности. Мускатный цвет. Технические условия»

176

ГОСТ 29052-91 «Пряности. Кардамон. Технические условия»

177

ГОСТ 29053-91 «Пряности. Перец красный молотый. Технические условия»

178

ГОСТ 29054-91 «Пряности. Бадьян. Технические условия»

179

ГОСТ 29055-91 «Пряности. Кориандр. Технические условия»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

180

ГОСТ 29056-91 «Пряности. Тмин. Технические условия»

181

ГОСТ 29186-91 «Пектин. Технические условия»

182

ГОСТ 29187-91 «Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия»

183

ГОСТ 29272-92 «Солод ржаной сухой. Технические условия»

184

ГОСТ 29294-2014 «Солод пивоваренный. Технические условия»

185

ГОСТ 30058-95 «Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия»

186

ГОСТ 30317-95 «Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия»

187

ГОСТ 30363-2013 «Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия»

188

ГОСТ 30650-99 «Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия»

189

ГОСТ 31388-2009 «Продукты соевые пищевые. Технические условия»

190

ГОСТ 31463-2012 «Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия»

191

ГОСТ 31464-2012 «Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия»

192

ГОСТ 31473-2012 «Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия»

193

ГОСТ 31490-2012 «Мясо птицы механической обвалки. Технические условия»

194

I ОСТ 31491 -2012 «Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия»

195

ГОСТ 31493-2012 «Дистиллят винный. Технические условия»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

196

ГОСТ 31494-2012 «Квасы. Общие технические условия»

197

ГОСТ 31495-2012 «Пиво специальное. Общие технические условия»

198

ГОСТ 31645-2012 «Мука для продуктов детского питания. Технические условия»

199

ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия»

200

ГОСТ 31655-2012 «Яйца пищевые (индюшиные, цссариные, перепелиные, страусиные). Технические условия»

201

ГОСТ 31689-2012 «Казеин. Технические условия»

202

ГОСТ 31711-2012 «Пиво. Общие технические условия»

203

ГОСТ 31712-2012 «Джемы. Общие технические условия»

204

ГОСТ 31713-2012 «Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия»

205

ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия»

206

ГОСТ 31728-2014 «Дистилляты коньячные. Технические условия»

207

ГОСТ 31729-2015 «Напитки винные. Общие технические условия»

208

ГОСТ 31732-2014 «Коньяк. Общие технические условия»

209

ГОСТ 31743-2012 «Изделия макаронные. Общие технические условия»

210

ГОСТ 31749-2012 «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия»

211

ГОСТ 31752-2012 «Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия»

212

ГОСТ 31763-2014 «Спирт винный. Технические условия»

ii/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

213

ГОСТ 31766-2012 «Меды монофлорные. Технические условия»

214

ГОСТ 31767-2012 «Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия»

215

ГОСТ 31776-2012 «Перга. Технические условия»

216

ГОСТ 31782-2012 «Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия»

217

ГОСТ 31788-2012 «Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия»

218

ГОСТ 31805-2012 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия»

219

ГОСТ 31807-2012 «Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия»

220

ГОСТ 31808-2012 «Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия»

221

ГОСТ 31820-2015 «Сидры. Общие технические условия»

222

ГОСТ 31821-2012 «Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия»

223

ГОСТ 31823-2012 «Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия»

224

ГОСТ 31852-2012 «Орехи кедровые очищенные. Технические условия»

225

ГОСТ 31896-2012 «Сахар жидкий. Технические условия»

226

ГОСТ 31934-2012 «Глютен пшеничный. Технические условия»

227

ГОСТ 31935-2012 «Крахмал пшеничный. Технические условия»

228

ГОСТ 31936-2012 «Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия»

п/п

Структурный элемент или объект технического ре!улирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

229

ГОСТ 31962-2013 «Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия»

230

ГОСТ 31990-2012 «Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия»

231

ГОСТ 32027-2013 «Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия»

232

ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия»

233

ГОСТ 32033-2012 «Напитки меловые. Общие технические условия»

234

ГОСТ 32034-2013 «Гидролизаты крахмала. Общие технические условия»

235

ГОСТ 32065-2013 «Овощи сушеные. Общие технические условия»

236

ГОСТ 32097-2013 «Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия»

237

ГОСТ 32099-2013 «Повидло. Технические условия»

238

ГОСТ 32116-2013 «Экстракты дубовые. Технические условия»

239

ГОСТ 32124-2013 «Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия»

240

ГОСТ 32147-2013 «Десерты фруктовые. Общие технические условия»

241

ГОСТ 32151-2013 «Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания»

242

ГОСТ 32159-2013 «Крахмал кукурузный. Общие технические условия»

243

ГОСТ 32160-2013 «Дистиллят фрукговый (плодовый). Технические условия»

244

ГОСТ 32166-2013 «Вишня и черешня сушеные. Технические условия»

ii/ii

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

245

ГОСТ 32217-2013 «Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия»

246

ГОСТ 32218-2013 «Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия»

247

ГОСТ 33222-2015 «Сахар белый. Технические условия»

248

ГОСТ 32284-2013 «Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной сети. Технические условия»

249

ГОСТ 32285-2013 «Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия»

250

ГОСТ 32286-2013 «Сливы, реализуемые в розничной торговле»

251

ГОСТ 32287-2013 «Ядра орехов лещины. Технические условия»

252

ГОСТ 32288-2013 «Орехи лещины. Технические условия»

253

ГОСТ 32573-2013 «Чай черный. Технические условия»

254

ГОСТ 32574-2013 «Чай зеленый. Технические условия»

255

ГОСТ 32593-2013 «Чай и чайная продукция. Термины и определения»

256

ГОСТ 32684-2014 «Пюре фруктовое, консервированное химическим консервантом. Технические условия»

257

ГОСТ 32715-2014 «Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия»

258

ГОСТ 32775-2014 «Кофе жареный. Общие технические условия»

259

ГОСТ 32776-2014 «Кофе растворимый. Общие технические условия»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

1 (римечание

1

2

3

4

260

ГОСТ 32782-2014 «Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия»

261

ГОСТ 32786-2014 «Виноград столовый свежий. Технические условия»

262

ГОСТ 32787-2014 «Абрикосы свежие. Технические условия»

263

ГОСТ 32790-2014 « Топинамбур свежий. Технические условия»

264

ГОСТ 32811-2014 «Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия»

265

ГОСТ 32856-2014 «Укроп свежий. Технические условия»

266

ГОСТ 32857-2014 «Ядра миндаля сладкого. Технические условия»

267

ГОСТ 32873-2014 «Орехи каштана съедобного. Технические условия»

268

ГОСТ 32874-2014 «Орехи грецкие. Технические условия»

269

ГОСТ 32877-2014 «Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия»

270

ГОСТ 32882-2014 «Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия»

271

ГОСТ 32883-2014 «Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия»

272

ГОСТ 32896-2014 «Фрукты сушеные. Общие технические условия»

273

ГОСТ 32898-2014 «Смеси и пюре из фруктов быстрозамороженные. Общие технические условия»

274

ГОСТ 32902-2014 «Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения»

275

ГОСТ 32912-2014 «Хмслспродукты. Общие технические условия»

276

ГОСТ 32971-2014 «Производство сахара. Термины и определения»

УТВЕРЖДЕН

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. № 236

ПЕРЕЧЕНЬ

международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

1

статья 6

ГОСТ ISO 973-2016 «Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия»

2

ГОСТ ISO 1003-2016 «Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия»

3

ГОСТ ISO 2253-2015 «Порошок карри. Технические условия»

4

ГОСТ ISO 2254-2016 «Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия»

5

ГОСТ ISO 5561-2015 «Тмин черный и белый немолотый. Технические условия»

6

ГОСТ ISO 6539-2016 «Пряности. Корица (Cinnamomum zcylanicum Blume). Технические условия»

7

ГОСТ 31784-2012 (ISO 6478:1990) «Арахис. Технические условия»

8

ГОСТ 31855-2012 (ISO 6477:1998) «Ядра кешью. Технические условия»

9

ГОСТ 32615-2014 (ISO 2451:1973) «Какао-бобы. Технические условия»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

277

ГОСТ 33281-2015«Виски. Технические условия»

278

ГОСТ 33314-2015 «Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия»

279

ГОСТ 33315-2015 «Консервы овощные. Картофель в заливке. Технические условия»

280

ГОСТ 33316-2015 «Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия»

281

I ОСТ 33317-2015 «Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия»

282

ГОСТ 33318-2015 «Грибы сушеные. Технические условия»

283

ГОСТ 33301-2015 «Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия»

284

ГОСТ 33336-2015 «Вина игристые. Общие технические условия»

285

ГОСТ 33337-2015 «Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия»

286

ГОСТ 33338-2015 «Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия»

287

ГОСТ 33356-2015 «Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия»

288

ГОСТ 33357-2015 «Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия»

289

ГОСТ 33394-2015 «Пельмени замороженные. Технические условия»

290

ГОСТ 33458-2015 «Ром. Технические условия»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

10

ГОСТ 6829-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) «Смородина черная свежая. Технические условия»

11

ГОСТ 7177-2015 (UNECE STANDARD FFV-37:2012) «Арбузы продовольственные свежие. Технические условия»

12

ГОСТ 7178-2015 2015 (UNECE STANDARD FFV-23:2012) «Дыни свежие. Технические условия»

13

ГОСТ 7967-2015 (UNECE STANDARD FFV-09:2012) «Капуста краснокочанная свежая. Технические условия»

14

ГОСТ 31822-2012 (UNECE STANDARD FFV-41:2003) «Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия»

15

ГОСТ 31854-2012 (UNECE STANDARD FFV-21:2002) «Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия»

16

ГОСТ 32878-2014 (UNECE STANDARD FFV-59:2010) «Пастернак корневой свежий. Технические условия»

17

ГОСТ 33309-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) «Клюква свежая. Технические условия»

18

Г ОСТ 33440-2015 (UNECE STANDARD FFV-40:2010) «Ревень овощной свежий. Технические условия»

19

ГОСТ 33485-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) «Крыжовник свежий. Технические условия»

20

ГОСТ 33492-2015 (UNECE STANDARD FFV-54:2010) «Грибы белые свежие. Технические условия»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

21

ГОСТ 33499-2015 (UNECE STANDARD FFV-51:2013) «Груши свежие. Технические условия»

22

ГОСТ 33551-2015 (UNECE STANDARD FFV-09:2012) «Капуста савойская свежая. Технические условия»

23

ГОСТ 33562-2015 2015 (UNECE STANDARD FFV-18:2011) «Чеснок свежий. Технические условия»

24

ГОСТ 33851-2016 (UNECE STANDARD FFV-08:2010) «Капуста брюссельская свежая. Технические условия»

25

ГОСТ 33854-2016 (UNECE STANDARD FFV-48:2010) «Капуста брокколи свежая. Технические условия»

26

ГОСТ 108-2014 «Какао-порошок. Технические условия»

27

ГОСТ 131-2013 «Спирт этиловый-сырсц из пищевого сырья. Технические условия»

28

ГОСТ 171-2015 «Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия»

29

ГОСТ 276-60 «Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»). Технические условия»

30

ГОСТ 572-2016 «Крупа пшено шлифованное. Технические условия»

31

ГОСТ 608-93 «Консервы мясные «Мясо птицы в желе». Технические условия»

32

ГОСТ 686-83 «Сухари армейские. Технические условия»

33

ГОСТ 975-88 «Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия»

34

ГОСТ 1016-90 «Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

I (римечание

1

2

3

4

35

ГОСТ 1633-73 «Маринады овощные. Технические условия»

36

ГОСТ 1683-2017 «Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия»

37

ГОСТ 1723-2015 «Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия»

38

ГОС Т 1725-85 «Томаты свежие. Технические условия»

39

ГОСТ 2077-84 «Хлеб ржаной, ржанопшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия»

40

ГОСТ 2929-75 «Толокно овсяное. Технические условия»

41

ГОСТ 3034-75 «Крупа овсяная. Технические условия»

42

ГОСТ 3343-89 «Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия»

43

ГОСТ 3343-2017 «Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия»

44

ГОС!' 3858-73 «Капуста квашеная. Технические условия»

45

ГОСТ 3898-56 «Мука соевая дезодорированная. Технические условия»

46

ГОСТ 4427-82 «Апельсины. Технические условия»

47

ГОСТ 4429-82 «Лимоны. Технические условия»

48

ГОСТ 4565-79 «Лист сумаха. Технические условия»

49

ГОСТ 4570-93 «Конфеты. Общие технические условия»

применяется до внесения изменений в ГОСТ 4570-2014 «Конфеты. Общие технические условия»

50

ГОСТ 4570-2014 «Конфеты. Общие технические условия»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенною союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

51

ГОСТ 5060-86 «Ячмень пивоваренный. Технические условия»

52

ГОСТ 5194-91 «Патока крахмальная. Технические условия»

53

ГОСТ 5311-50 «Хлеб карельский. Технические условия»

54

ГОСТ 5312-2014 «Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия»

55

ГОСТ 5550-74 «Крупа гречневая. Технические условия»

56

ГОС Т 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия»

57

ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»

58

ГОСТ 6002-69 «Крупа кукурузная. Технические условия»

59

ГОСТ 6034-2014 «Декстрины. Технические условия»

60

ГОСТ 6201-68 «Горох шлифованный. Технические условия»

61

ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия»

62

ГОСТ 6441-2014 «Изделия кондитерские пастильныс. Общие технические условия»

63

ГОСТ 6442-89 «Мармелад. Технические условия»

применяется до внесения изменений в ГОСТ 6442-2014 «Мармелад. Технические условия»

64

ГОСТ 6442-2014 «Мармелад. Технические условия»

65

ГОСТ 6477-88 «Карамель. Общие технические условия»

66

ГОС Т 6478-2014 «Ирис. Общие технические условия»

67

ГОСТ 6502-2014 «Халва. Общие технические условия»

п/н

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

68

ГОСТ 6534-89 «Шоколад. Общие технические условия»

69

ГОСТ 6828-89 «Земляника свежая. Требования при заготовках. Технические условия»

70

ГОСТ 6882-88 «Виноград сушеный. Технические условия»

71

ГОСТ 6929-88 «Повидло. Общие технические условия»

72

ГОС Т 7009-88 «Джемы. Общие технические условия»

73

ГОСТ 7022-97 «Крупа манная. Технические условия»

74

ГОСТ 7060-79 «Драже. Технические условия»

75

ГОСТ 7128-91 «Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия»

76

ГОСТ 7176-85 «Картофель свежий продовольственный и заготовляемый. Технические условия»

77

ГОСТ 7180-73 «Огурцы соленые. Технические условия»

78

ГОСТ 7181-73 «Томаты соленые. Технические условия»

79

ГОСТ 7190-2013 «Изделия ликероводочные. Общие технические условия»

80

ГОСТ 7208-93 «Вина винофадные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия»

81

ГОСТ 7694-2015 «Консервы. Маринады фруктовые. Технические условия»

82

ГОСТ 7699-78 «Крахмал картофельный. Технические условия»

83

ГОСТ 7758-75 «Фасоль продовольственная. Технические условия»

84

ГОСТ 7975-2013 «Тыква продовольственная свежая. Технические условия»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

85

ГОСТ 8494-96 «Сухари сдобные пшеничные. Технические условия»

86

ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия»

87

ГОСТ 9831-61 «Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия»

88

ГОСТ 12095-76 «Кунжут для переработки. Технические условия»

89

ГОСТ 12582-67 «Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия»

90

ГОСТ 12583-67 «Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия»

91

ГОСТ 12712-2013 «Водки и водки особые. Общие технические условия»

92

ГОСТ 13908-68 «Перец сладкий свежий. Технические условия»

93

ГОСТ 13657-68 «Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия»

94

ГОСТ 13830-97 «Соль поваренная пищевая. Общие технические условия»

95

ГОСТ 13918-88 «Советское шампанское. Технические условия»

96

ГОСТ 14031-68 «Вафли. Технические условия»

применяется до внесения изменений в ГОСТ 14031-2014 «Вафли. Общие технические условия»

97

ГОСТ 14031-2014 «Вафли. Общие технические условия»

98

ГОСТ 14032-68 «Галеты. Технические условия»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

99

ГОСТ 14033-96 «Крекер (сухое печенье). Общие технические условия»

100

ГОСТ 14033-2015 «Крекер. Общие технические условия»

101

ГОСТ 14176-69 «Мука кукурузная. Технические условия»

102

ГОСТ 14260-89 «Плоды перца стручкового. Технические условия»

103

ГОСТ 14621-78 «Рулеты бисквитные. Технические условия»

104

ГОСТ 15052-96 «Кексы. Общие технические условия»

105

ГОСТ 15052-2014 «Кексы. Общие технические условия»

106

ГОСТ 15810-96 «Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия»

107

ГОСТ 15810-2014 «Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия»

108

ГОСТ 16524-2017 «Кизил свежий. Технические условия»

109

ГОСТ 16525-70 «Орехи каштана съедобного»

ПО

ГОСТ 16830-71 «Орехи миндаля сладкого. Технические условия»

111

ГОСТ 16831-71 «Ядро миндаля сладкого. Технические условия»

112

ГОСТ 16832-71 «Орехи грецкие. Технические условия»

113

ГОСТ 16833-2014 «Ядро ореха грецкого. Технические условия»

114

ГОСТ 16834-81 «Орехи фундука. Технические условия»

115

ГОСТ 16835-81 «Ядра орехов фундука. Технические условия»

116

ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках»

117

ГОСТ 17471-2013 «Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия»