Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

12 страниц

304.00 ₽

Купить ГОСТ 27842-88 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья.

 Скачать PDF

Издание (июль 2006 г.) с Изменениями № 1, 2

Оглавление

1 Технические требования

2 Приемка

3 Методы анализа

4 Транспортирование и хранение

Приложение 1 (обязательное) Коды ОКП

 
Дата введения01.01.1990
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.10.2019
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

29.09.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам3357
РазработанМинистерство хлебопродуктов СССР
ИзданИздательство стандартов1988 г.
ИзданСтандартинформ2006 г.

Wheat bread. Specifications

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12

СТАНДАРТ

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

МУКИ

ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2006

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

ГОСТ

27842-88

Технические условии

Wheat bread.

Specifications

МКС 67.060

ОКП 91 1400.91 1500.91 1600

Дата введения 01.01.90

Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первою и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья.

Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.6; 1.7; 2.3; 3.2.

(Измененная редакция. Изм. № I).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Хлеб из пшеничной муки должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N° 2).

1.2.    Характеристики

1.2.1. Хлеб из пшеничной муки должен вырабатываться следующих наименований н масс, приведенных в табл. I.

Таблица 1

Наименование изделия

Масса, кг

Хлеб пшеничный из обойной муки подовый и формовой весовой

Нс более 3.0

Хлеб пшеничный из обойной муки подовый штучный

0.7-1.0

Хлеб пшеничный из обойной муки формовой штучный

0.8-1.3

Хлеб забайкальский <1юрмовой весовой

Нс более 2.0

Хлеб забайкальский формовой штучный

0.7-1.0

Хлеб забайкальский подовый штучный

0.7-1.0

Хлеб степной <|к>рмовой штучный

0.7-1.0

Хлеб уральский формовой штучный

0.7-1.0

Арнаут киевский подовый штучный

0.5-1.1

Хлеб кишиневский подовый штучный

0.8

Хлеб кишиневский формовой штучный

0.85

Матнакаш весовой

Нс более 2.5

Матнакаш штучный

0.5-1.5

Хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов подовый и формовой весовой

Нс более 3.0

Хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов половый и формовой штучный

0.5-1.1

Паляница украинская

0.75-1.0

Издание официальное    Перепечатка воспрещена

© Издательство стандартов. 1988 © Стандартинформ, 2006

ГОСТ 27842-88 С. 2

Продолжение табл. I

Наименование изделия

Масса, кг

Маля нм на кировоградская

1.6

Калач уральский подовый штучный

0.5-1.0

Хлеб красносельский подовый весовой

Нс более 2,0

Хлеб красносельский подовый штучный

0.8—0,9

Хлеб сладкий пшеничный формовой штучный

0.5—0.8

Хлеб городской подовый штучный

0,5

Хлеб городской <|юрмоной штучный

0.5—0,8

Калач саратовский штучный

0,75-1.6

Хлеб горчичный подовый штучный

0.5—0.8

Хлеб горчичный <|юрмоной штучный

0.5-1.0

Хлеб ситный с изюмом половый весовой

Нс более 2.0

Хлеб ситный с изюмом подовый штучный

0.95-1.0

Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки половый штучный

0.8: 1.0 и 2.0

Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки формовой штучный

0.5: 1.0 и 2.0

Булка крестьянская подовая штучная

0.43-0.83

Хлеб ромашка формовой штучный

0.4-1.0

Хлеб рамснский подовый штучный

0.3—0.5

Хлеб рамснский формовой штучный

0,5

Хлеб домашний подовый штучный

0.4—0,8

Хлеб дорожный в упаковке подовый штучный

0.4

Хлеб дорожный в упаковке формовой штучный

0.7

Хлеб гражданский подовый штучный

0.4; 0.5

Хлеб гражданский «^юрмовой штучный

0.65; 0.7

Хлеб молочный подовый штучный

0.8

Хлеб молочный формовой штучный

0.4

Хлеб белорусский подовый штучный

0.4

Хлеб белорусский формовой штучный

0.7

Хлеб полесский подовый штучный

0.4

Каравай русский штучный

2.0

Каравай сувенирный штучный

2.0

Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3,0 % массы отдельного изделия и 2,5 % средней массы 10 изделий.

Коды ОКП приведены в приложении I.

1.2.2. По органолептическим показателям хлеб из пшеничной муки должен соответствовать требованиям, приведенным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показатели

Характеристика

Внешний вид форма:

формового

Соотвстствуюшаи хлебной форме, в которой производилась выпечка, с несколько выпуклой верхней коркой, без боковых выплывов: у саратовского калача — круглая; у кировоградской паляницы — круглая, с подрывом у верхней корки на 2/3 окружности нысотой нс более 5 см. у хлеба ромашка — округлая, в виде ромашки, сложенной в зависимости от массы из 3, 5. 9 и 10 долек треугольной (|к>рмы

подового

Округлая, овальная или продолговато-оватьная. нс расплывчатая, без прнтис-ков; у киевского арнаута, кишиневского хлеба допускаются один-три слипа: у хлеба из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов при выработке на тоннельных печах с механизированной пересадкой допускаются 1—2 небольших слипа: у украинской латиницы — округлая с боковым надрезом на 3/4 окружности с приподнятым козырьком: у калача уральского — округлая, в виде кольца, допускаются видимые следы соединения жгута.

Продолжение табл. 2

Наименование показателя

Характеристика

поверхность

Без крупных трешин и подрывов, с иаколами или надрезами, или без них в соответствии с технологическими инструкциями: с продольными рельефами и круговым рсльс<]юм — ободком по краю — матнакаша в виде нескольких секторов, разделенных бороздками — у хлеба ромашка глянцевая, отделанная рисунком в виде колосьев, цветов, листьев или другого произвольного рисунка, с основанием, обвитым жгутом — у сувенирного каравая; гладкая или шероховатая у остальных видов хлеба. Допускается: мучнистость для подового хлеба и кировоградской патянииы. наличие шва от делителя-укладчика для формового хлеба, небольшие пупыри для матнакаша. наличие заваренных комочков смазки для саратовского катача, наличие мелкой сетки трешин для русского каравая, незначительная морщинистость для дорожного хлеба в упаковке.

цвет

Состояние мякн-

ЦП*

От светло-желтого до темно-коричневого. Допускается: белесоватость аля пшеничного хлеба из обойной муки; небольшие пятна более интенсивного цвета дли матнакаша: более светлый в местах рисунка и сплетений жгутов для караваев русского и сувенирного и в месте надреза и подрыва для паляниц.

пропсчснность

Пропеченный, нс алажный на ощупь. Эластичный, после легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму.

п ромее

Без комочков и следов нспромсса.

пористость

Развитая, без пустот и уплотнений. С наличием крупных пор у матнакаша. саратовского калача и кировоградской паляннцы; с включением изюма у ситного хлеба с изюмом. Мякиш слоистый у кировоградской латиницы.

Вкус

Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса. Сладковатый у домашнего, городского, горчичного, ситного с изюмом хлеба и сувенирного каравая. Сладкий у сладкого пшеничного хлеба.

Запах

Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха.

Примечания:

1.    Крупными считают трещины, проходящие через всю верхнюю корку в одном или нескольких направлениях и имеющие ширину более 1 см.

2.    Крупными считают подрывы, охватывающие всю длину одной из боковых сторон формового хлеба или более полонины окружности подового хлеба и имеющие ширину более I см в формовом хлебе и более 2 см в подовом хлебе. Для кишиневского, городского, красносельского, домашнего, сладкого пшеничного хлеба — более I см.

Наименование изделия

Влажность мякиша. %, не более

Кислотность мякиша, град, нс более

Пористость мякиша, %. не менее

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

Массовая доля жира в пересчете на сухое

вещество, %

Хлеб пшеничный из обойной муки

подовый

48.0

7.0

54.0

формовой

48,0

7.0

55.0

Хлеб забайкальский

48.0

7.0

60.0

Хлеб степной

48.0

7.0

59.0

Хлеб уральский

48.0

7.0

60.0

Арнаут киевский

45.0

4.0

65.0

Хлеб кишиневский подовый

45.0

4.0

64.0

_

формовой

46.5

4.0

66.0

Матнакаш из обойной муки

48.0

6.0

из муки второго сорта

45.0

4.0

из муки первого сорта

44.0

3.0

из муки высшего сорта

43.0

3.0

Наименование изделия

Влажность мякиша. %, не более

Кислотность мякиша, град, не более

Пористость мякиша. %, не менее

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

Хлеб пшеничный из муки второго сорта

половый штучный массой 1.1 — 0.8 кг и весовой

45.0

4.0

63.0

половый штучный массой менее 0.8 до 0.5 кг

44.0

4.0

63.0

формовой штучный и весовой

45,0

4.0

65.0

Хлеб пшеничный из муки первого сорта

половый штучный массой 1.1 — 0.8 кг и весовой

44.0

3.0

65.0

половый штучный массой менее 0.8 до 0.5 кг

43.0

3.0

65.0

_

_

формовой штучный и весовой

45,0

3.0

68,0

Хлеб пшеничный из муки высшего сорта половый

43,0

3.0

70.0

формовой

44.0

3.0

72.0

Палянииа украинская из муки второго сорта

44.0

4.0

68.0

из муки первого и высшего сортов

43.0

3.0

70.0

_

_

Палянииа кировоградская из муки первого сорта

45.0

3.0

69.0

_

_

из муки высшего сорта

44.0

3.0

72.0

Калач уральский из муки второго сорта

44,0

4.0

_

_

_

из муки первого сорта

43.0

3.0

Хлеб красносельский из муки второго сорта

45.0

4.0

63.0

2.0±1.0

из муки первого сорта

44.0

3.0

65.0

2,0±1,0

Хлеб сладкий пшеничный

41,0

3.0

70,0

13.8±1.0

2.210.5

Хлеб городской половый

43.0

3.0

70.0

3.011,0

3.2Ю.5

(|юрмовой

43.5

3.0

74.0

3.011.0

3.2Ю.5

Калач саратовский из муки первого сорта

45.5

4.0

68.0

из муки высшего сорта

44.5

3.5

72.0

Хлеб горчичный из муки первого сорта подовый

42.0

3.0

68.0

5.911,0

7.9Ю.5

формовой

44.0

3.0

73.0

5.911.0

7.9Ю.5

из муки высшего сорта половый

41.5

2.5

68.0

5.911.0

5.9Ю.5

формовой

43,0

2.5

73.0

5.911.0

5.9Ю.5

Хлеб ситный с изюмом

42.0

2.5

5,011.0

1.5Ю.5

Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки

43.0

3,0

68.0

6,011.0

_

Каравай русский

40.0

2.5

72.0

Каравай сувенирный

39.0

2.5

70.0

9.011.0

5.5Ю.5

Булка крестьянская

44.0

3.0

68.0

Наименование изделия

Влажность мякиша, %, не более

Кислотность мякиша, град, не более

Пористость мякиша, не менее

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

Хлеб ромашка из муки первого сорта

40,0

3.0

68.0

5.041.0

4.040.5

из муки высшего сорта Хлеб рамснский

39.5

2.5

68.0

5.0±1.0

3.040.5

подовый

43.0

3.0

72.0

формовой

44.0

3.0

73.0

Хлеб домашний

43.0

3.0

68.0

3,041.0

Хлеб дорожный в упаковке подовый

42.0

3.0

68.0

3.041.0

_

формовой Хлеб гражданский

43.0

3.0

70.0

3.041.0

"

из муки второго сорта подовый

44.0

4.0

63.0

_

формовой

45.0

4.0

65.0

из муки первого сорта подовый

43.0

3.0

65.0

_

формовой

Хлеб молочный из муки второго

44.0

3.0

68.0

сорта

подовый

46.0

4.0

65.0

из муки первого сорта подовый

44.0

3.0

70.0

_

формовой

45.0

3.0

68.0

из муки высшего сорта подовый

43.0

3.0

70.0

<}юрмовой Хлеб белорусский

44,0

3.0

75.0

““

половый

43.5

3.0

70.0

3.041.0

1.740.5

формовой

44.0

3.0

72.0

3.041.0

1.740.5

Хлеб полесский

42,5

2.5

73.0

3.041.0

1.540.5

Примечания:

1.    Допускается увеличение кислотности на I град, в изделиях, приготовленных на жидких дрожжах, смеси жидких и прессованных дрожжей или молочнокислых заквасках.

2.    Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира.

3.    Допускается увеличение влажности на 1 % для хлеба подового из пшеничной муки высшего, первого, второго сортов массой 0.5—1.1 кг. вырабатываемого на хлебозаводах системы инженера Марсакова и на импортных комплексно-механизированных линиях.

4.    Допускается увеличение влажности изделий на I % при ручной разделке теста.

1.2.1 —1.2.3. (Измененная редакция, Изм. № I, 2).

1.2.4.    В хлебе из пшеничной мутен не допускаются посторонние включении, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени.

1.2.5.    Срок максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи дорожного хлеба — нс более 16 ч, хлеба из пшеничной обойной муки — нс более 14 ч, остальных видов хлеба — нс более 10 ч.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.3. Маркировка

1.3.1. На упаковке изделий должна быть нанесена маркировка с указанием:

наименовании предприятия-изготовителя, его товарный знак;

наименования изделия:

массы изделия;

даты и смены выработки;

ГОСТ 27842-88 С. 6

обозначения стандарта;

срока реализации (для дорожного хлеба);

информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделия и содержании молочной сыворотки по рецептуре.

(Измененная редакция, Изм. № |).

1.4.    Упаковка

1.4.1.    Сувенирный каравай упаковывают в коробки, изготовленные из коробочного картона по ГОСТ 7933 (марки А, Б. В, Г). Дно коробки выстилают пергаментом по ГОСТ 1341 или подпергаментом по ГОСТ 1760.

1.4.2.    Дорожный хлеб упаковывают в полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354 толщиной 40 мкм. или лакированный целлофан по ГОСТ 7730, или парафинированную бумагу — основу ОДПЭГ-40 по ГОСТ 16711.

1.5.    Укладывание хлеба из пшеничной муки — по ГОСТ 8227.

1.4.2.    1.5. (Введены дополнительно, Изм. № I).

1.6.    Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденными Минздравом СССР № 5061 от 01.08.89'.

1.7.    Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации. Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденными Минздравом СССР № 5061 от 01.08.89'.

1.6. 1.7. (Введены дополнительно, Изм. № 2).

2. ПРИЕМКА

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 5667. В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие паргин хлеба требованиям настоящего стандарта и время выемки хлеба из печи.

2.2.    Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя.

2.1.    2.2. (Измененная редакция, Изм. № 2).

2.3.    Контроль за содержанием токсичных элементов, микотокеннов и пестицидов в изделиях осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Госкомсанэпцдемнадзора и гарантирующим безопасность продукции.

(Введен дополнительно. Изм. № 2).

3. методы АНАЛИЗА

3.1.    Отбор образцов — по ГОСТ 5667.

3.2.    Методы анализа — по ГОСТ 21094. ГОСТ 5668ГОСТ 5670, ГОСТ 5672. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930ГОСТ 26934, микотокеннов и пестицидов — по методам, утвержденным органами Госкомсанэпидемнадзора.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Транспортирование

4.1.1.    Транспортирование хлеба из пшеничной муки — по ГОСТ 8227.

4.2. Хранение

4.2.1.    Хранение хлеба из пшеничной муки — по ГОСТ 8227.

4.2.2.    Реализация хлеба в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделия и содержании молочной сыворотки по рецептуре.

4.2.3.    Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи дорожного хлеба не более 48 ч. остальных видов хлеба — 24 ч.

(Измененная редакция, Изм. № I).

На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.

ПРИЛОЖЕНИЕ / Обязательное

КОДЫ ОКИ

Наименование миелин

Масса, кг

Код ОКП

1. Хлеб пшеничный из обойной муки

формовой

Весовой

91 1491 1299

0.8

91 1491 1251

0.83

91 1491 1250

0.93

91 1491 1261

1.00

91 1491 1268

1.06

91 1491 1273

1,20

91 1491 1277

1.25

91 1491 1278

1.30

91 1491 1279

подовый

Весовой

91 1495 1699

0.70

91 1495 1646

0.73

91 1495 1607

0.75

91 1495 1648

0.80

91 1495 1651

0.93

91 1495 1661

1.00

91 1495 1668

2. Хлеб забайкальский

формовой

Весовой

91 1451 1199

0.70

91 1451 1146

0.78

91 1451 1110

0.80

91 1451 1151

0.87

91 1451 1114

0.93

91 1451 1161

1.00

91 1451 1168

подовый

0.73

91 1455 1407

0.78

91 1455 1410

0.80

91 1455 1451

0.85

91 1455 1454

0.89

91 1455 1457

1.00

91 1455 1468

3. Хлеб степной формовой

0.73

91 1481 1607

0.78

91 1481 1610

0.85

91 1481 1654

1,00

91 1481 1668

4. Хлеб уральский формовой

0.73

91 1481 1707

0.78

91 1481 1749

0.85

91 1481 1754

1.00

91 1481 1768

5. Хлеб. Арнаут киевский

0.70

91 1485 1346

0.72

91 1485 1306

0.74

91 1485 1347

0.80

91 1485 1351

0.83

91 1485 1352

0.94

91 1485 1362

1.00

91 1485 1368

1.04

91 1485 1371

1.05

91 1485 1372

6. Хлеб кишиневский из смеси муки первого и вто-

рого сортов формовой

0.85

91 1481 1354

подовый

0.80

91 1475 2351

7. Хлеб. Матнакаш

из муки высшего сорта

Весовой

91 1465 1699

0.50

91 1561 2139

0.80

91 1465 1651

1.00

91 1465 1668

1.50

91 1465 1685

Наименование ииелия

Масса, кг

Код ОКП

из муки первого сорта

Весовой

91

1475

2699

0.5

91

1571

3239

0.80

91

1475

2651

1,00

91

1475

2668

из муки второго сорта

Весовой

91

1485

2299

0.50

91

1581

1339

из муки обойной

Весовой

91

1495

1599

1.00

91

1495

1568

8. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

формовой

Весовой

91

1461

1468

0.50

91

1561

2439

0.70

91

1461

1346

0.72

91

1461

1306

0,73

91

1461

1307

0,78

91

1461

1349

0.80

91

1461

1351

0.83

91

1461

1352

1.00

91

1461

1368

половый

Весовой

91

1465

2199

0.50

91

1561

2339

0.80

91

1465

2151

0.82

91

1465

2152

0.90

91

1465

2158

0.98

91

1465

2166

1.00

91

1465

2168

1.03

91

1465

2169

из муки первого сорта

формовой

Весовой

91

1471

2199

0.50

91

1571

4139

0.55

91

1471

2142

0.70

91

1471

2146

0.75

91

1471

2148

0.80

91

1471

2151

0.85

91

1471

2154

0.87

91

1471

2165

0.96

91

1471

2164

1,00

91

1471

2168

1.10

91

1471

2175

половый

Весовой

91

1475

3399

0.50

91

1571

4329

0,75

91

1475

3350

0,83

91

1475

3352

0.85

91

1475

3354

1,00

91

1475

3368

1.03

91

1475

3369

из муки второго сорта

формовой

Весовой

91

1481

1499

0.50

91

1581

2039

0.55

91

1481

1442

0.75

91

1481

1448

0,80

91

1481

1451

0.85

91

1481

1454

0.88

91

1481

1456

0.94

91

1481

1462

1.00

91

1481

1468

1,10

91

1481

1475

подовый

Весовой

91

1485

2499

0.70

91

1485

2446

0.75

91

1485

2448

0.80

91

1485

2451

0.84

91

1485

2453

0.94

91

1485

2462

1.00

91

1485

2468

1,05

91

1485

2472

Наименование миелин

Масса, кг

Код ОКП

9. Хлеб. Полянина украинская из муки высшего

0.75

91 1465 1948

сорта

0.83

91 1465 1952

0.84

91 1465 1953

0.90

91 1465 1958

1.00

91 1465 1968

из муки первого сорта

0.75

91 1475 2948

0.78

91 1475 2949

0.80

91 1475 2951

0.84

91 1475 2953

1.00

91 1475 2968

из муки второго сорта

0.75

91 1485 2348

0.80

91 1485 2351

0.85

91 1485 2354

0.90

91 1485 2358

1.00

91 1485 2368

10. Хлеб паляница кировоградская

из муки высшего сорта

1.60

91 1465 1888

из муки первого сорта

1.60

91 1478 2788

11. Калач уральский

из муки первого сорта

1.00

91 1475 1568

из муки второго сорта

0.73

91 1485 1207

0.80

91 1485 1251

0.90

91 1485 1258

1.00

91 1485 1268

12. Хлеб красносельский

из муки первого сорта

Весовой

91 1475 2499

0.80

91 1475 2451

0.83

91 1475 2450

из муки второго сорта

0.80

91 1485 2151

0.84

91 1485 2153

0.85

91 1485 2154

13. Хлеб сладкий пшеничный

0.50

91 1571 3539

0.80

91 1471 2351

14. Хлеб городской

0.77

91 1471 1649

0.80

91 1471 1651

15. Калач саратовский

из муки высшего сорта

0.76

91 1461 1108

0.80

91 1461 1151

0.83

91 1461 1150

0.87

91 1461 1155

0.88

91 1461 1156

0,94

91 1461 1162

0.97

91 1461 1165

1.00

91 1461 1168

1.53

91 1461 1186

1.56

91 1461 1187

1.60

91 1461 1188

из муки первого сорта

0.78

91 1471 1310

0.80

91 1471 1351

0.87

91 1471 1355

0.96

91 1471 1364

1.00

91 1471 1368

1.57

91 1471 1387

1.60

91 1471 1388

16. Хлеб горчичный

из муки высшего сорта формовой

0.50

91 1561 3239

подовый

0.50

91 1561 3139

из муки первого сорта

формовой

0.50

91 1571 2739

0.75

91 1471 1748

0.80

91 1471 1751

0.84

91 1471 1753

0.96

91 1471 1764

1,00

91 1471 1768