Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 14176-69 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на кукурузную муку, получаемую при размоле предварительно очищенной кукурузы.

 Скачать PDF

Издание с изменениями № 1, 2, 3 (ИУС 4-1986, ИУС 10-1988, ИУС 11-1996)

Оглавление

1 Технические требования

2 Приемка

3 Методы испытаний

4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

М Е Ж Г О


СУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


МУКА КУКУРУЗНАЯ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ


Издание официальное



Группа H3I

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ

14176-69

МУКА КУКУРУЗНАЯ

Технические условия

Com flour. Specifications

МКС 67.060 ОКП 92 9341

Дата введения 01.01.70

Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку, получаемую при размоле предварительно очищенной кукурузы.

Обязательные требования к качеству кукурузной муки, обеспечивающие се безопасность для жизни и здоровья населения, ихюжены в п. 1.4. таблииа (показатели: минеральная примесь, метат-ломагнитная примесь, зараженность вредителями хлебных запасов, загрязненность вредителями хлебных запасов), п. 1.5.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Кукурузная мука должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

1.2.    Кукурузную муку вырабатывают тонкого помола, крупного помола и обойную.

1.3.    Кукуруза, предназначенная для переработки в муку, должна соответствовать требованиям ГОСТ 13634.

1.4.    Но показателям качества кукурузная мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика и норма .ни муки

тонкого помола

крупного ломита

обойной

Цист

Белый или желтый

Запах

Свойственный кукурузной муке, без посторонних запахов. нс затхлый, нс плесневый

Вкус

Свойственный кукурузной муке, привкусов, нс кислый, нс горький

без посторонних

Минеральная примесь

При разжевывании муки нс должно ощущаться хруста

Влажность. %, нс более

15.0

15,0

15.0

Зольность в пересчете на сухое вещество. %, нс более

0.9

1.3

Жир в пересчете на сухое вещество. %. нс более

2.5

3.0

Крупность помола. %:

остаток на сите из шелковой ткани Nf 23 по ГОСТ 4403. нс более остаток на сите из проволочной сетки по ТУ 14-4-1374. нс более

2

2

сетка Jvfe 056

5

сетка № 067

Издание официальное

Перепечатка воспрещена

Продаикение

Нанменонанке показателя

Характеристика и норма для муки

тонкого помола

крупного помола

обойной

проход через сито из шелковой ткани № 32 по ГОСТ 4403. нс менее

30

_

_

Мсталломагнитная примесь, мг в 1 кг муки: размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении нс более 0.3 мм и (или) массой нс более 0.4 мг. нс более

3

3

3

размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений

Зараженность вредителями хлебных запасов Загрязненность вредителями хлебных запасов

Не допускается Нс допускается Нс допускается

(Измененная редакция, Изм. №1,2, 3).

1.5. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в муке не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР от 01.08.89 № 5061-891.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

2. ПРИЕМКА

2.1.    Приемка-по ГОСТ 27668.

2.2.    Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

(Введен дополнительно. Изм. № 3).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Отбор проб — по ГОСТ 27668.

3.2.    Определение цвета, запаха, вкуса и хруста — по ГОСТ 27558.

3.3.    Определение влажности — по ГОСТ 9404.

3.4.    Определение зольности — по ГОСТ 27494.

3.5.    Определение жира — по ГОСТ 27670.

3.6.    Определение крупности — по ГОСТ 27560.

3.7.    Определение металломагнитной примеси — по ГОСТ 20239.

3.8.    Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов — по ГОСТ 27559.

3.9.    Определение содержания токсичных элементов — по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934, микотокеннов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

3.10.    При возникновении разногласий в оценке качества муки по органолептическим показателям (вкус, запах, минеральная примесь) их определяют путем дегустации выпеченного хлеба из этой муки в смеси с пшеничной или ржаной, не вызывающей сомнений по этим показателям, в соотношении 1:2.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Упаковка, маркировка2, транспортирование и хранение — по ГОСГ 26791.

Срок хранения кукурузной муки тонкого и крупного помола — 3 мес со дня выработки.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

С. 3 ГОСТ 14176-69

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ 1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным Комитетом заготовок Совета Министров СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Ком1ггета стандартов, мер и нзмери-тсльных приборов при Совете Министров СССР от 15.01.69 № 97

Изменение № 3 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 9 от 12.04.96)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 2016

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Армения

Арм госстандарт

Республика Белоруссия

Госстандарт Белоруссии

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргиэстандарт

Республика Молдова

Молловастанларт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджи к госстандарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Украина

Госстандарт Украины

3. ВЗАМЕН ОСТ КЗ СНК 347

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 4403-91

1.4

ГОСТ 9404-88

3.3

ГОСТ 13634-90

1.3

ГОСТ 20239-74

3.7

ГОСТ 26791-89

4.1

ГОСТ 26927-86

3.9

ГОСТ 26930-86-ГОСТ 26934-86

3.9

ГОСТ 27494-87

3.4

ГОСТ 27558-87

3.2

ГОСТ 27559-87

3.8

ГОСТ 27560- 87

3.6

ГОСТ 27668-88

2.1; 3.1

ГОСТ 27670-88

3.5

ТУ 14-4-1374-86

1.4

5. Ограничение срока действия снято но протоколу № 3—93 Межгосударственного совета по стан дартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6—93)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, 3, утвержденными в декабре 1985 г., июне 1988 г., августе 1996 г. (ИУС 4-86, 10-88, 11-96)

38

1

На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.

2

На территории Российской Федерации см. ГОСТ Р 51074— 2003.

37