Устанавливает требования к информации в цепочках распределения выращенной в рыбоводных хозяйствах рыбы и продукции из нее (далее - рыбная продукция) с целью установления прослеживаемости и определяет порядок идентификации рыбной продукции, находящейся в товарном обращении, а также создания и хранения информации об этой продукции, реализуемой каждым предприятием с использованием дистрибьюторских сетей. В стандарте отмечена особая специфика распределения выращенной рыбы и продукции из нее до поступления покупателю, начиная от производства рыбного корма, селекции, рыбоводства и до предприятий розничной торговли или предприятий общественного питания.
Идентичен ISO 12877:2011
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сокращения
5 Принцип действия
6 Требования к информации
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
Приложение ДБ (справочное) Сокращения кодов данных
Библиография
51 страница
Дата введения | 01.01.2018 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.02.2017 |
Актуализация | 01.01.2021 |
25.05.2016 | Утвержден | Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации | 88-П |
---|---|---|---|
05.10.2016 | Утвержден | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии | 1315-ст |
Разработан | ФГБНУ ВНИРО | ||
Разработан | ФГБНУ ЮгНИРО | ||
Издан | Стандартинформ | 2016 г. |
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
(МГС)
INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION
(ISC)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
СТАНДАРТ
(ISO 12877:2011,
Traceability of finfish products — Specification on the information to be recorded in farmed finfish distribution chains, IDT)
Издание официальное
ГОСТ
ISO 12877— 2016
Москва Стандартииформ 2016 |
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия. обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГБНУ «ВНИРО»), Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Южный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГБНУ «ЮгНИРО») на основе официального перевода на русский язык англоязычной версии указанного в пункте 5 международного стандарта, который выполнен ФГУП «ВНИРО»
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 25 мая 2016 г. № 88-П)
За принятие проголосовали: | ||||||||||||||||||
|
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 октября 2016 г. № 1315-ст межгосударственный стандарт ГОСТ IS012877—2016 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2018 г.
5 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO 12877:2011 «Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации, регистрируемой в цепочках распределения выращенной рыбы» («Traceability of finfish products —Specification on the information to be recorded in farmed finfish distribution chains», IDT).
Международный стандарт разработан техническим комитетом по стандартизации ISO/TC 234 «Рыболовство и аквакультура» Международной организации по стандартизации (ISO).
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ 1.5-2001 (подраздел 3.6).
При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных международных стандартов соответствующие им межгосударственные стандарты, сведения о которых приведены в дополнительном приложении ДА
6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7 |
Категория | ||||||
Элемент данных |
Описание |
Пример |
I I |
Следует |
Может быть | |
ДЛЯ КАЖДОЙ НОВОЙ СОЗДАННОЙ ТОРГОВОЙ ЕДИНИЦЫ | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
FFE301 |
Идентификатор единицы |
UTUI |
978817525 0766 000010123 |
X |
— |
— |
Описани |
е | |||||
FFE302 |
Масса нетто |
Масса нетто созданной торговой единицы (кг) |
10 кг |
— |
X |
— |
FFE303 |
Вид единицы |
Мешок, бестарный груз и тд |
Бестарный груз |
— |
_ |
X |
FFE304 |
На именован ие/вид продукции |
Корм для смолта (торговое наименование) |
Dynamic blue |
— |
— |
X |
FFE305 |
Дата изготовления |
Время упаковывания/маркирова-ния в конце процесса — по ISO 8601 |
2010-06—15 |
X |
— | |
FFE306 |
Внешний вид продуто*** |
Мука, гранулы, размер гранул и тд |
Гранулы. 2.5—7.0 мм |
— |
X |
— |
FFE307 |
Химический состав |
Перечень наименований веществ с указанием массовой доли, % |
Жир — 37 % Протеин — 55 % |
— |
X |
— |
FFE308 |
ГМО |
Любое использование ГМО или продукции из ГМО в продукции или сырье Да или Нет |
Нет |
X | ||
FFE309 |
Срок годности |
Запись «Годен до» или информация о том, что продукцию следует употребить до указанной даты — по ISO 8601 |
Годен до 2010—10—25 |
X | ||
FFE310 |
Спецификация продукции |
Записи дополнительных детализированных данных о продукции доступны на электронном, бумажном носителе или их нет в наличии |
Бумажный носитель |
X | ||
FFE311 |
Информация о видах рыб. используемых для производства рыбной муки |
SCI — соответствует научному наименованию или FAO — альфа-код ФАО, состоящий из трех букв, или TSN — таксономический серийный номер (могут повторяться, если нескольких видов) |
SCI — Mallotus vtllosus FAO —CAP TSN — 162035 |
X | ||
FFE312 |
Район/страна происхождения |
Район ФАО/район RFMO для морской рыбы или страна происхождения для рыбы, выловленной во внутренних водоемах, или выращенной рыбы, или более конкретное местонахождение (может быть несколько районов) |
Испания |
X | ||
История |
производства (изготовления) | |||||
FFE313 |
Спецификация технологического процесса |
Записи о технологическом процессе доступны на электронном, бумажном носителе или их нет в наличии |
Бумажный носитель |
X |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9 |
Элемент данных |
Описание |
Пример |
Категория | |||
Обязательно |
Следует |
Может быть | ||||
FFE402 |
Идентификаторы торговых единиц |
Идентификаторы торговых единиц. составляющие логистическую единицу |
978817525 0766 000010123 978817525 0766 000010131 978817525 0766 000010272 |
X | ||
Дополнительные данные | ||||||
FFE450 |
(Не назначено) |
Дополнительные данные, описывающие созданную логистическую единицу, связанную с ULUI |
X | |||
ДЛЯ КАЖДОЙ ОТПРАВЛЕННОЙ ЕДИНИЦЫ (или для логистической единицы, или для отдельной торговой единицы) | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
FFE501 |
Идентификатор единицы |
ULUI — если отправлена как логистическая единица или UTUI — если отправлена как отдельная торговая единица |
(00) 100653005555555558 978817525 0766 000010272 |
X | ||
История производства (изготовления) | ||||||
FFE502 |
Регистрация температуры |
Записи температуры/времени. внесенные в журнал в месте хранения продукции в период между производством (изготовлением) и отправкой |
Последовательность температур (‘СУдата и время — по ISO 8601 |
X | ||
Место назначения | ||||||
FFE503 |
Идентификатор следующего в цепочке распределения предприятия пищевой промышленности |
Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес предприятия пищевой промышленности, которому была отправлена единица (перевозчик, инкубатор или рыбоводное хозяйство и тд ) |
N0 — 123467890 Hill Fishfarm 1234 Hitra Norway |
X | ||
FFE504 |
Дата и время отправки |
Дата и время передачи следующему в цепочке распределения предприятию пищевой промышленности —по ISO 8601 |
2010—06—20T14 15 |
X | ||
Дополнительные данные | ||||||
FFE550 |
(Не назначено) |
Дополнительные данные, описывающие отправленную торговую' логистическую единицу, связанную с UTUI/UIUI |
X |
6.4 Селекционно-племенные хозяйства
Под селекционно-племенными хозяйствами понимают предприятия, на которых получают икру рыб от маточных стад, основываясь на селекции для получения специальных характеристик продукции. На предприятиях при проведении операций с икрой и маточными стадами могут изменять освещение и температуру, проводить химическую обработку.
На селекционно-племенных хозяйствах перед отправкой продукции могут проводить другие операции, например сортирование по качеству и упаковывание.
Создаваемые хозяйствами торговые единицы варьируют от нескольких тысяч до нескольких миллионов икринок, передаваемых следующим в цепочке распределения предприятиям пищевой промышленности.
Требования к информации для селекционно-племенных хозяйств приведены в таблице 4.
Таблица 4 — Подробные требования к информации для селекционно-племенных хозяйств | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Элемент данных |
Описание |
Пример |
Категория | |||
! |
1 о |
►- й> I | ||||
FBR206 |
Генетические характеристики |
Описание партии все самки, смешанная партия, триплоиды и тд |
Триплоиды |
— |
— |
X |
FBR207 |
Генетический идентификатор |
Название стада (реестровый номер стада) и возрастная группа (возрастной класс) |
MOWI 2000 |
X | ||
FBR208 |
ГМО |
Использование ПИО при производстве или кормлении маточного стада Да или Нет |
Нет |
X | ||
История производства (изготовления) | ||||||
FBR209 |
Идентификатор единицы рыбоводного хозяйства |
Внутрихозяйственный номер выростной емкости(резервуара) |
15 |
X | ||
FBR210 |
Регистрация температуры |
Записи температуры/времени, внесенные в журнал в месте хранения продукции в период между получением и отправкой |
Последовательность температур (‘СУдата и время — no ISO 8601 |
X | ||
FBR211 |
Регистрация солености воды |
Содержание солей в воде, %о |
0 |
— |
— |
X |
FBR212 |
Регистрация расхода воды |
Среднее значение расхода воды, л/мин |
10 л/мин |
— |
— |
X |
FBR213 |
Запись о заболеваниях |
Записи о названиях и периодах заболеваний или отметка о том, что записи доступны на электронном, бумажном носителе или их мет в наличии |
Грибковая инфекция 2009-03-02/2016-04-02 |
X | ||
FBR214 |
Масса производителей |
Масса производителей созданной торговой единицы (кг) |
16. 15. 18. 14. 16 (кг) |
— |
— |
X |
FBR215 |
Возраст производителей |
Возраст производителей созданной торговой единицы (годы и месяцы) |
3.12—3.05—3.05—3.05 (годы и месяцы) |
— |
— |
X |
FBR216 |
Запись о применении химической обработки |
Наименование и номер партии медицинского препарата или вакцины. а также период их использования |
Pyceze. В321123, 2010—10—01/2010—10— 01 |
X | ||
FBR217 |
Запись о корме |
Наименование продукции и номер партии рыбного корма, а также (подсчитанное) количество корма, которое израсходовано на данную торговую единицу (кг) |
SupraFeed, В543345. 50 кг |
X | ||
Дополнительные данные | ||||||
FBR250 |
(Не назначено) |
Дополнительные данные, описывающие созданную торговую единицу. связанную с UTUI |
X | |||
ДЛЯ К |
АЖДОЙ СОЗДАННОЙ ЛОГИСТИЧЕС |
:кой единицы | ||||
Идентификационные данные | ||||||
FBR301 |
Идентификатор единицы |
ULUI |
(00) 100653005555555558 |
X |
— |
— |
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты» В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (wwwgost.ru)
© Стандартинформ. 2016
В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен. тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
1 Область применения....................................................................................................................................1
2 Нормативные ссылки....................................................................................................................................1
3 Термины и определения...............................................................................................................................1
4 Сокращения..................................................................................................................................................2
5 Принцип действия........................................................................................................................................3
6 Требования к информации...........................................................................................................................4
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных
стандартов межгосударственным стандартам..............................................................44
Приложение ДБ (справочное) Сокращения кодов данных.........................................................................45
Библиография................................................................................................................................................46
IV
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ Требования к информации в цепочках распределения продукции из выращенной рыбы
Traceability of finfish products Specification on the information to be recorded in farmed finfish distribution chains
Дата введения — 2018—01—01
Настоящий стандарт устанавливает требования к информации в цепочках распределения выращенной в рыбоводных хозяйствах рыбы и продукции из нее (далее — рыбная продукция) с целью установления прослеживаемости и определяет порядок идентификации рыбной продукции, находящейся в товарном обращении, а также создания и хранения информации об этой продукции, реализуемой каждым предприятием с использованием дистрибьюторских сетей. В настоящем стандарте отмечена особая специфика распределения выращенной рыбы и продукции из нее до поступления покупателю, начиная от производства рыбного корма, селекции, рыбоводства и до предприятий розничной торговли или предприятий общественного питания.
Примечание — Совместно с (2) для выловленной рыбы настоящий стандарт устанавливает основополагающие принципы для внедрения системы прослеживаемости рыбной продукции
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты, которые являются обязательными. Для датированных ссылок применяют только указанное издание. Для недатированных ссылок применяют последнее издание ссылочного документа (включая все его изменения).
ISO 8601, Data elements and interchange formats — Information interchange — Representation of dates and times (Элементы данных и форматы для обмена информацией. Обмен информацией. Представление дат и времени)
ISO 3166-1, Codes for the representation of names of countries and their subdivisions — Part 1: Country codes (Коды для представления названий стран и единиц их административно-территориального деления. Часть 1. Коды стран)
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 прослеживаемость (traceability): Возможность проследить движение кормов или пищевой продукции через установленные этапы производства (изготовления) и распределения.
Примечания
1 Прослеживаемость применительно к продукции может относиться к:
- происхождению сырья и компонентов,
Издание официальное
- истории производства (изготовления);
- распределению и местонахождению продукции после поставки
2 Адаптировано с (1J. статья 3 5 4
3.2 уникальный идентификатор логистической единицы: ULUI (Unique Logistic Unit Identifier): Любая комбинация знаков, установленная для единицы товара (предмета торговли — выращенной в рыбоводных хозяйствах рыбы или продукции из нее), предназначенной для транспортирования и/или хранения, с помощью которой единицу товара можно идентифицировать и управлять ею через цепочку распределения.
3.3 уникальный идентификатор торговой единицы: UTUI (Unique Trade Unit Identifier): Любая комбинация знаков, установленная для наименьшей единицы товара (торговой единицы), сохраняющей свою целостность при передвижении от одного звена цепочки распределения к следующему.
Примечание — UTUI — идентификатор для наименьшей торговой единицы, которая всегда сохраняет свою целостность и неделимость по составу или маркировке/идентификатору
В настоящем EFSIS АСС ЕРС
FBO —
GLN —
GMP
GS1
GTIN —
ID
LU
RFID
RFMO
SGTIN
SSCC —
TU
TMO(GMO) TH ВЭД (HS)
ФАО (FAO) ХАССП (HACCP)
стандарте применены следующие сокращения:
— Европейская служба по инспектированию безопасности пищевой продукции;
— Совет по сертификации аквакультуры;
— электронный уникальный номер продукции, представленный в RFID чипе, присваиваемый GS1 для идентификации отдельных предметов торговли (индивидуальных торговых единиц);
владелец (оператор) предприятия пищевой промышленности, обобщенный термин для субъекта цепочки распределения, осуществляющего производство (изготовление), отправку или прием торговых или логистических единиц; международный номер местонахождения, состоящий из 13 цифр, составляющих общий уникальный номер, присваиваемый GS1. который используется для идентификации партий и их действительного местонахождения; надлежащая производственная практика;
международная некоммерческая организация, деятельность которой связана с разработкой и внедрением международных стандартов и решений, направленных на повышение эффективности и прозрачности цепочек распределения во всем мире. Ранее — EAN/UCC;
международный номер предмета торговли, состоящий из 8—14 цифр, составляющих общий уникальный номер, присваиваемый GS1 и используемый для идентификации предметов торговли (видов продукции); идентификатор; логистическая единица;
радиочастотная идентификация — использование объекта (обычно называемого радиометкой), который прикрепляется или помещается в продукцию для ее идентификации и отслеживания с помощью радиоволн; региональная организация по управлению рыболовством; серийный номер предмета торговли, уникальный номер, присваиваемый GS1 путем увеличения GTIN. который используется для идентификации отдельных предметов торговли (индивидуальных торговых единиц); серийный код транспортной упаковки, состоящий из 18 цифр, составляющих общий уникальный номер, присваиваемый GS1, который используется для идентификации логистических единиц; торговая единица;
генно-модифицированный организм;
товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (Гармонизированная система таможенных кодов);
продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН; анализ рисков и критические контрольные точки.
2
Основополагающий принцип прослеживаемости торговых единиц (TU) в цепочке распределения продукции состоит в установлении для TU уникальных номеров (UI). с помощью которых они должны быть идентифицированы. Данный международный номер уникален сам по себе (например, номера, присваиваемые GS1 — SGTIN или ЕРС) или он может быть уникальным только для конкретной области действия, что означает, что для данного звена цепочки будут отсутствовать другие TU с таким же номером. Если для области действия (компания, сеть, сектор, страна, вид продукции и тд.) присвоен международный уникальный номер, то комбинация международного уникального номера в данной области действия и местного уникального номера торговой единицы составит международный уникальный идентификатор для торговой единицы.
Примечание — Термин UTUI (уникальный идентификатор торговой единицы) введен для того, чтобы обозначить идентификатор торговой единицы, который является или может стать международным уникальным
TU могут быть сгруппированы, образуя логистические единицы (LU). или Ш могут быть сгруппированы вместе для образования логистических единиц более высокого уровня. Основополагающий принцип прослеживаемости логистических единиц в цепочке распределения продукции состоит в установлении для логистических единиц уникальных номеров, с помощью которых они должны быть идентифицированы. Данный номер уникален сам по себе (например, код SSCC, присваиваемый GS1) или он может быть уникальным только для конкретной области действия. Это означает, что для данного звена цепочки будут отсутствовать другие LU с таким же номером. Если для области действия (компания, сеть, сектор, страна, вид продукции и т.д.) присвоен международный уникальный номер, то комбинация международного уникального номера данной области действия и местного уникального номера логистической единицы составит международный уникальный идентификатор для логистической единицы.
Примечание — Термин ULUI (уникальный идентификатор логистической единицы) введен для того, чтобы обозначить идентификатор логистической единицы, который является или может стать международным уникальным.
Ключевым подходом для управления данной схемой прослеживаемости является маркировка уникальным идентификатором (Ю) каждой единицы товара, находящейся в товарном обращении, вне зависимости от того, является она сырьем или конечной продукцией. Данную процедуру осуществляют предприятия пищевой промышленности, создающие каждую единицу товара. Предприятия, преобразующие единицы товара, например изготовители готовой продукции из сырья, должны при создании новых единиц присваивать им новые ID.
Наиболее простой способ применения идентификаторов торговых единиц и логистических единиц — это использование номеров, присваиваемых GS1, таких как SGTIN/ЕРС и SSCC. Данный способ рекомендуется, но не является обязательным для применения. Главный принцип настоящего стандарта заключается в том, что предприятия, создающие TU или LU. должны присваивать им уникальные номера.
Каждое предприятие пищевой промышленности, создающее или торгующее торговыми или логистическими единицами на протяжении всей цепочки распределения, начиная от добычи (вылова) и до предприятий розничной торговли или предприятий общественного питания, должно создавать и сохранять информацию, необходимую для установления прослеживаемости. Информация хранится на бумажном или электронном носителе и должна быть взаимосвязана с идентификаторами ID.
Типы предприятий, указанные в настоящем стандарте в качестве звеньев цепочек распределения выращенной в рыбоводных хозяйствах рыбы, следующие:
- производители рыбного корма по 6.3;
- селекционно-племенные хозяйства по 6.4;
- инкубаторы по 6.5;
- рыбоводные хозяйства по 6.6;
- перевозчики живой рыбы по 6.7;
- изготовители пищевой продукции по 6.8;
- перевозчики и склады по 6.9;
- торговые компании и предприятия оптовой торговли по 6.10;
3
- предприятия розничной торговой и предприятия общественного питания по 6.11.
Любая цепочка распредепения выращенной рыбы может включать некоторые или все вышеперечисленные звенья, но не обязательно в указанной последовательности.
6 Требования к информации
6.1 Идентификация единиц, введенных в товарное обращение
Предприятия, импортирующие рыбную продукцию и в дальнейшем реализующие ее. должны идентифицировать каждую единицу, введенную в товарное обращение, и вести учет (запись, документирование) связанных с ней элементов информации в соответствии с таблицами 3—12.
6.2 Учет информации
Все элементы информации классифицируют по категориям «обязательно», «следует», «может быть» в соответствии с определениями, приведенными в таблице 1.
Таблица 1 — Классификация элементов информации | ||||||||||||
|
Предприятия, реализующие рыбную продукцию, создают и сохраняют требуемую информацию для каждой единицы, введенной в товарное обращение, в зависимости от типа предприятия. Подробные требования к информации приведены в таблице 2.
Таблица 2 — Информация, подлежащая умету различными предприятиями | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
В таблицах 3 — 12 отдельно для каждого типа предприятия указан перечень информации, которую следует учитывать, чтобы обеспечить прослеживаемость. Некоторые предприятия могут осуществлять функции сразу нескольких приведенных типов предприятий. Например, предприятия, занимающиеся распределением продукции, могут действовать и как предприятия оптовой торговли, и как перевозчики; в таком случае предприятия для установления прослеживаемости должны вести учет значимой информации по каждой из осуществляемых функций.
Примечание — Область применения настоящего стандарта ограничена распределением выращенной рыбы и продукции из нее. предназначенной для пищевых целей Требования к информации для выловленной и выращенной рыбы в основном становятся одинаковыми, начиная с этапа производства (изготовления) пищевой продукции
На практике установлено, что для некоторых поставок рыбной продукции и компонентов могут отсутствовать необходимые ID и другие записи. Для согласованности с настоящим стандартом предприятия, получающие рыбу и компоненты, создают и сохраняют ключевую информацию, необходимую для прослеживаемости этих единиц товара, и, если планируется реализовывать их, обеспечивают данные единицы товара маркировкой с требуемыми ID.
Примечание — Перечень информации, которую следует учитывать для установления прослеживаемости. рассчитан на электронное воспроизведение и обмен данными, но это не является необходимым условием при применении настоящего стандарта Информация может быть представлена на бумажном носителе, хотя очевидное преимущество для деловой эффективности, включая быстрый обмен информацией, в таком случае будут утеряны
Требования, установленные в 6.3—6.12, позволяют создавать информацию, которая должна сберегаться каждым предприятием, участвующим в цепочке распределения продукции. Для всех предприятий.
5
кроме селекционно-племенных хозяйств, необходимые данные создаются в цепочке распределения предыдущим предприятием и передаются с торговой/логистической единицей следующему предприятию.
Примечание — В перечнях, приведенных в таблицах 3 — 12. нет повторения первоначальной информации, описывающей созданные единицы и их историю производства (изготовления), хотя предприятия, получающие эти единицы, позже в цепочках распределения часто нуждаются в такой информации Эта информация связана с идентификаторами единиц ID и может быть предоставлена в соответствии с торговым соглашением между предприятиями без необходимости повторного ввода данных
Коды названий стран, единиц их административно-территориального деления и специальных зон географических интересов — по ISO 3166-1.
Дата и время представлены по ISO 8601.
6.3 Производители рыбного корма
Под производителями рыбного корма понимают предприятия, на которых производят (изготовляют) рыбный корм, состоящий из определенного набора компонентов. Эти предприятия могут рассматриваться как изготовители продукции, однако в соответствии с таблицей 3 они представлены как отдельное звено цепочки распределения. Производители рыбного корма создают новые торговые единицы. которые варьируют от одного мешка корма, составляющего единицу, до нескольких сотен тонн корма, передаваемых следующим в цепочке распределения предприятиям пищевой промышленности.
Таблица 3 — Подробные требования к информации для производителей рыбного корма | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 |