Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 26986-86 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Деликатесный хлеб должен вырабатываться подовым в соответствии с требованиями стандарта из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной высшего сорта, солода и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.

 Скачать PDF

Переиздание (по состоянию на апрель 2008 г.)

Оглавление

1 Технические требования

2 Приемка

3 Методы анализа

4 Укладывание, хранение и транспортирование

 
Дата введения01.12.1986
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

08.09.1986УтвержденГосстандарт СССР2630
РазработанМинистерство хлебопродуктов СССР
ИзданИздательство стандартов1988 г.
ИзданСтандартинформ2008 г.

Delicious bread. Specifications

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ХЛЕБ ДЕЛИКАТЕСНЫЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2006

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ХЛЕБ ДЕЛИКАТЕСНЫЙ Технические условия

Delicious bread. Specifications


ГОСТ

26986-86


МКС 67.060

ОКП 91 1356 3339, 91 1356 3351


Лата введения 01.12.86


I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Деликатесный хлеб должен вырабатываться половым в соответствии с требованиями настоящего стандарта из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной высшего copra, солода и другою сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Масса одного изделия должна быть 0.5 и 0,8 кг.

Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3.0 % массы отдельного изделия и 2.5 % средней массы 10 изделий.

1.1. 1.2. (Измененная редакция, Изч. № I).

1.3.    По органолептическим показателям деликатесный хлеб должен соолиггсгвовать требованиям. указанным в табл.1.


Таблица 1

Наименование

пока шелк

Характеристика

Внешний вид:

форма

Продолговато-овальная с тупыми концами, не расплывчатая. без притнеков

поверхность

Шероховатая, с накалами, без крупных трещин и подрывов. Допускается мучнистость верхней и нижней корки

цвет

От коричневого до темно-коричневого

Состояние мякиша:

пропеченное ть

Пропеченный, не липкий, нс влажный на ощупь, эластичный. После легкою надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму

п ромее

Без комочков и ослов нспромсса

пористость

Развитая, без пустот и уплотнений. Не допускается отслоение корки от мякиша

Вкус

Слегка кноо-оалкий. свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный данному виду изделия, с легким ароматом гмина, без постороннего запаха

Примечания:

1.    Крупными считаются трещины, проходящие через всю верхнюю корку в одном или нескольких направлениях и имеющие ширину более 1 см.

2.    Крупными считаются подрывы, охватывающие более половины окружности хлеба и имеющие шнрину болсс 2 см.


Издание официальное


Перепечатка воспрещена


Сборник стандартов «Хлеб. Технические условия*. 2006


© СТАНДАРТИНФОРМ. 2008


ГОСТ 26986-86 С. 2

1.4 По физико-химическим показателям деликатесный хлеб должен соответствовать требованиям. указанным в табл.2.

Таблица 2

Наммснонаннс пока теля

Норма

Влажность мякиша, %, не более

43.0

Кислотность мякиша, град, не более

7.0

Пористость мякиша, %, не менее

58.0

Примечание. В хлебе, приготовленном на жидких дрожжах и жидких заквасках, допускается увеличение кислотности на 1 град.

1.5.    В хлебе нс допускаются посторонние включении, хруст от минеральной примеси, признаки болезни и плесени.

1.6.    Срок максимальной выдержки деликатесного хлеба на предприятии после выемки из печи не более 10 ч. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи — 24 ч.

1.7.    Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебе не должно превышать допустимых уровней, установленных Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР № 5061 or01.08.891.

1.8.    Сырье, используемое при изготовлении продукции, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации. Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и нишевых продуктов Минздрава СССР № 5061 от 01.08.89*.

1.7. 1.8. (Измененная редакция. Изм. № 1).

2. ПРИЕМКА

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 5667. В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии хлеба требованиям настоящего стандарта и время выемки хлеба из печи.

2.2.    Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

Разд. 2. (Измененная редакция. Изм. ЛР.» 1).

3. МГГГОДЫ АНАЛИЗА

3.1.    Отбор образцов — по ГОСТ 5667.

3.2.    Методы анализа — но ГОСТ 21094, ГОСТ 5669, ГОСТ 5670. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927. ГОСТ 26930ГОСТ 26934. микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР.

(Измененная редакция. Изм. № 1).

4. УКЛАДЫВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

4.1.    Укладывание, хранение и транспортирование деликатесного хлеба — но ГОСТ 8227.

4.2.    Реализация хлеба в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации о пищевой ценности (калорийности), содержании белка, жира и углеводов в 100 г хлеба.

Информацию о пищевой и энергетической ценности сообщает предприятие-изготовитель в виде информационных листков предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.

(Измененная редакция, Изм. № I).

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 08.09.86 № 2630

3.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД. на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 5667-65

2.1; 3.1

ГОСТ 5669-%

3.2

ГОСТ 5670-%

3.2

ГОСТ 8227-56

4.1

ГОСТ 21094-75

3.2

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 26930-86

3.2

ГОСТ 26931-86

3.2

ГОСТ 26932-86

3.2

ГОСТ 26933-86

3.2

ГОСТ 26934-86

3.2

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 12.12.91 № 1943

6. ИЗДАНИЕ с Изменением № 1. утвержденным в декабре 1991 г. (ИУС 3—92)

Переиздание (по состоянию на апрель 2008 г.)

Редактор М. И. Максимова Технический редактор ЛЛ. Гусева Корректор ЕЯ. Дулькева Компьютерная верстка В. И. Грищенко

Печать офсетная.

Подписано н печать 27.05.2008. Формат 60x84'/*- Бумага офсетная. Гарнитура Таймс.

Уел. печ. л. 0.47. Уч.-ихч. л. 0.42. Тираж 109 экх Зак. 611.

1

На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.

ФГУП «СТАНЛАРТИНФОРМ». 123995 Москва. Гранатный пер.. 4. www.gostinfo.niinfotfgostinfo.ru Набрано но ФГУП «СТАНЛАРТИНФОРМ» на ПЭВМ.

Отпечатано и филиале ФГУП «СТАНЛАРТИНФОРМ» — тип. «Московский печатник». 105062 Москва. Лялин пер.. 6.