ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
КОЛЛЕГИЯ
РЕШЕНИЕ
«19» ноября 2019 г. № 198 г. Москва
О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламен та Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламен ту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) (далее - перечень);
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 81 «О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ( ГР ТС 034/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции».
3. Просить Правительство Республики Казахстан обеспечить ускорение представления в Евразийскую экономическую комиссию
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Евразийского
экономического
союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
111 |
|
СТ РК 1134-2002 «Крем мясной «Болашак». Общие технические условия» |
|
112 |
СТ РК 1303-2015 «Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия» |
|
ИЗ |
СТ РК 1306-2004 «Мясо и мясные продукты. Колбаса вареная диетическая «Юбилейная». Технические условия |
|
114 |
СТ РК 1331-2005 «Консервы мясные «Ассорти мясное к завтраку». Общие технические условия» |
|
115 |
СТ РК 1332-2005 «Консервы мясорастительные «Горошница с мясом». Общие технические условия» |
|
116 |
СТ РК 1333-2005 «Колбасы варено-копченые. Технические условия» |
|
117 |
СТ РК 1334-2015 «Колбасы сырокопченые. Технические условия» |
|
118 |
СТ РК 1335-2005 «Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый особый. Технические условия» |
|
119 |
СТ РК 1353-2005 «Колбасы вареные «Халяль». Общие технические условия» |
|
120 |
СТ РК 1730-2007 «Мясо и мясные продукты. Общие технические условия» |
применяется в отношении продуктов убоя и мясной продукции |
121 |
СТ РК 1759-2008 «Говядина. Технические условия» |
|
122 |
СТ РК 2087-2014 «Продукты деликатесные вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, залеченные, сырокопченые из свинины, говядины, конины и птицы» |
применяется в отношении указанных продуктов из свинины, говядины и конины |
123 |
СТ РК 2123-2011 «Консервы мясные. Конина тушеная. Технические условия» |
|
124 |
СТ РК 2321-2013 «Изделия мясные в желе. Технические условия» |
|
125 |
СТ РК 2668-2015 «Консервы мясные. Национальные блюда. Общие технические условия» |
|
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Евразийского
экономического
союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
126 |
|
KMC MS 1500:2011 «Руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению продукции Хал ал» |
|
127 |
КМС 739-2003 «Колбасы ливерные. Общие технические условия» |
|
128 |
КМС 788:2008 «Изделия колбасные вареные национальные. Общие технические условия» |
|
129 |
КМС 790:2008 «Изделия колбасные копченые национальные. Общие технические условия» |
|
130 |
КМС 827:2012 «Полуфабрикаты в тесте замороженные. Общие технические условия» |
|
131 |
КМС 861:2002 «Мясо яка в полутушах и четвертинах. Технические условия» |
|
132 |
КМС 862:2002 «Мясо. Разделка мяса яка для розничной торговли. Технические условия» |
|
133 |
КМС 931:2004 «Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки говядины по кулинарному назначению. Технические условия» |
|
134 |
КМС 935:2004 «Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки баранины по кулинарному назначению. Технические условия» |
|
135 |
КМС 936:2004 «Продукты национальные из конины. Технические условия» |
|
136 |
КМС 1005:2005 «Жир-сырец говяжий бараний и свиной. Общие технические условия» |
|
137 |
КМС 1224:2011 «Халал продукция. Общее руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению» |
|
138 |
КМС 1286:2015 «Продукты мясные вяленые (бастурма). Технические условия» |
|
139 |
ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» |
|
140 |
ГОСТ Р 54034-2010 «Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия» |
|
141 |
ГОСТ Р 54043-2010 «Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия» |
|
142 |
ГОСТ Р 54048-2010 «Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия» |
|
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Евразийского
экономического
союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
162 |
|
ГОСТ Р 55762-2013 «Консервы мясные ветчинные. Технические условия» |
|
163 |
ГОСТ Р 55574-2013 «Паштеты для детского питания. Технические условия» |
|
164 |
ГОСТ Р 55795-2013 «Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия» |
|
165 |
ГОСТ Р 55796-2013 «Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия» |
|
166 |
ГОСТ Р 56579-2015 «Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия» |
|
167 |
ГОСТ Р 56581-2015 «Консервы мясораститсльныс кусковые для детского питания. Технические условия» |
|
168 |
Разделы II и III, подпункт «в» пункта 107 раздела XI |
ГОСТ 12425-66 «Консервы мясные. Паштет «Львовский». Технические условия» |
подпункт «в» пункта 107 раздела XI распросгранясгся на придуманное название «Львовский» |
169 |
ГОСТ 12427-77 «Консервы мясные. Паштет «Эстонский». Технические условия» |
подпункт «в» пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название «Эстонский» |
170 |
ГОСТ 16131-86 «Колбасы сырокопченые. Технические условия» |
подпункт «в» пункта 107 раздела XI распросгранясгся на придуманные названия «Любительский», «Особенный», «Брауншвейгский», «Майкопский» и «Московский» |
171 |
ГОСТ 16290-86 «Колбасы варено-копченые. Технические условия» |
подпункт «в» пункта 107 раздела XI |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Евразийского
экономического
союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
|
|
распространяется на придуманные названия «Деликатесный», «Любительский» и «Московский» |
172 |
|
ГОСТ 16594-85 «Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия» |
подпункт «в» пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия «Воронежский», «Ростовский» и «Тамбовский» |
173 |
ГОСТ 17482-85 «Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия» |
подпункт «в» пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название «Московский» |
174 |
ГОСТ 18255-85 «Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия» |
подпункт «в» пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия «Белорусский», «Воронежский», «Ростовский», «Тамбовский» |
175 |
ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» |
подпункт «в» пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название «Любительский» |
176 |
ГОСТ 20402-2014 «Колбасы вареные фаршированные. Технические условия» |
подпункт «в» пункта 107 раздела XI распространяется |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Евразийского
экономического
союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
|
|
на придуманные названия «Деликатесный» и «Люкс» |
177 |
|
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия» |
подпункт «в» пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия «Докторский», «Диабетический», «Заказной», «Закусочный», «Калорийный», «Любительский», «Обыкновенный», «Особый», «Отдельный», «Столовый», «Чайный», «Краснодарский» и «Русский» |
178 |
|
ГОСТ 31498-2012 «Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия» |
подпункт «в» пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название «Г ематогеновый » |
179 |
ГОСТ 31499-2012 «Консервы мясные фаршевыс. Технические условия» |
подпункт «в» пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название «Русский» |
180 |
ГОСТ 31501-2012 «Колбасы жареные. Технические условия» |
подпункт «в» пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Евразийского
экономического
союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
|
|
«Русский» и «Украинский» |
181 |
|
ГОСТ 31785-2012 «Колбасы полукопченые. Технические условия» |
подпункт «в» пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия «Городской», «Закусочный», «Любительский», «Пикантный», «Венгерский», «Краковский», «Полтавский», «Польский», «Таллинский», «Украинский», «Алтайский», «Армавирский», «Краснодарский», «Московский», «Одесский», «Российский», «Ростовский» и «Русский» |
182 |
ГОСТ 31786-2012 «Колбасы полукопченые из конины. Технические условия» |
подпункт «в» пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название «Любительский» |
183 |
ГОСТ 31780-2012 «Колбасы вареные из конины. Технические условия» |
подпункт «в» пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия «Бурятский» и « Татарский» |
№
ii/п |
Элементы
технического
регламента
Евразийского
экономического
союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
184 |
|
ГОСТ 31790-2012 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» |
подпункт «в» пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия «Воронежский», «Для завтрака», «Ростовский» и «Тамбовский» |
185 |
|
ГОСТ 32784-2014 «Холодцы и студни. Технические условия» |
подпунюг «в» пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название «Закусочный» |
186 |
ГОСТ 32906-2014 «Консервы мясные. Зельцы. Технические условия» |
подпункт «в» пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия «Для завтрака», «Закусочный», «Любительский» и «Пикантный» |
187 |
ГОСТ 33394-2015 «Пельмени замороженные. Технические условия» |
подпункт «в» пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия «Русский», «Столовый» и «Традиционный» |
188 |
Разделы IX - XI |
ГОСТ 13534-2015 «Консервы мясные и ммсосодержащис. Упаковка, маркировка и транспортирование» |
|
189 |
ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» |
|
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Евразийского
экономического
союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
190 |
|
СТ РК 1728-2015 «Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ______
__ |
применяется в отношении продуктов убоя и мясной продукции |
|
>«yt
Го* |
проекта программы по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением пунктов 1 и 2 настоящего Решения.
Пункты 1 и 2 настоящего Решения вступают в силу с 1 июня
2020 г.
11редседатель Коллегии Евразийской экономической комиссии
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 ноября 2019 г. № 198
ПЕРЕЧЕНЬ
международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствии - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Евразийского
экономического
союза |
Обозначение и наименование стандарта |
11римечанис |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Разделы II и III |
ГОСТ 4.29-71 «Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. 11оменклатура показателей» |
|
2 |
ГОСТ 779-55 «Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия» |
|
3 |
ГОСТ 3739-89 «Мясо фасованное. Технические условия» |
|
4 |
ГОСТ 4814-57 «Блоки мясные замороженные. Технические условия» |
|
5 |
ГОСТ 5283-91 «Консервы мясные «Говядина отварная в собственном соку». Технические условия» |
|
6 |
ГОСТ 7596-81 «Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли» |
|
7 |
ГОСТ 7987-79 «Консервы мясные «Гуляш». Технические условия» |
|
$ |
ГОСТ 7990-56 «Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия» |
|
9 |
ГОСТ 7993-90 «Консервы мясные «Языки». Технические условия» |
|
10 |
ГОСТ 8286-90 «Консервы мясорастительные «Каша с мясом». Технические условия» |
|
11 |
ГОСТ 8687-65 «Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия» |
|
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Евразийского
экономического
союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
12 |
|
ГОСТ 9163-90 «Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия» |
применяется до даты присоединения Республики Армения и Республики Казахстан к ГОСТ 9163-2014 |
13 |
ГОСТ 9163-2014 «Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия» |
|
14 |
ГОСТ 9165-59 «Консервы мясные «Ветчина». Технические условия» |
|
15 |
ГОСТ 9935-2015 «Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия» |
|
16 |
ГОСТ 9936-2015 «Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия» |
|
17 |
ГОСТ 9937-79 «Консервы мясные «Мясо в белом соусе». Технические условия» |
|
18 |
ГОСТ 10008-62 «Консервы мясные «Свинина отварная в собственном соку». Технические условия» |
|
19 |
ГОСТ 10907-88 «Изделия макаронные с мясом. Технические условия» |
|
20 |
ГОСТ 10149-62 «Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия» |
|
21 |
ГОСТ 11293-89 «Желатин. Технические условия» |
|
22 |
ГОСТ 12314-66 «Консервы мясные. Паштет «Арктика». Технические условия» |
|
23 |
ГОСТ 12318-91 «Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия» |
|
24 |
ГОСТ 12319-77 «Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия» |
|
25 |
ГОСТ' 12424-77 «Консервы мясные. Паштет «Пражский». Технические условия» |
|
26 |
ГОСТ 15168-70 «Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия» |
|
27 |
ГОСТ 15169-70 «Консервы мясные «Сердце». Технические условия» |
|
28 |
ГОСТ 16147-88 «Кость. Технические условия |
|
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Евразийского
экономического
союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
29 |
|
ГОСТ 18157-88 «Продукты убоя скота. Термины и определения» |
|
30 |
ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спецпотребитсля. Технические условия» |
|
31 |
ГОСТ 23219-78 «Мясо. Разделка телятины для розничной торговли» |
|
32 |
ГОСТ 25292-82 «Жиры животные топленые пищевые. Технические условия» |
|
33 |
ГОСТ 27747-88 «Мясо кроликов. Технические условия» |
применяется до даты присоединения Республики Беларусь к ГОСТ 27747-2016 |
34 |
ГОСТ 27747-2016 «Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия» |
|
35 |
ГОСТ 30545-2015 «Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия» |
|
36 |
ГОСТ 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия» |
|
37 |
ГОСТ 31478-2012 «Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия» |
|
38 |
ГОСТ 31777-2012 «Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия» |
|
39 |
ГОСТ 31778-2012 «Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия» |
|
40 |
ГОСТ 31779-2012 «Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия» |
|
41 |
ГОСТ 31797-2012 «Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия» |
|
42
43 |
ГОСТ 31798-2012 «Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия» |
|
ГОСТ 31799-2012 «Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия» |
|
44 |
ГОСТ 31800-2012 «Консервы мясораститсльныс для питания детей раннего возраста. Технические условия» |
|
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Евразийского
экономического
союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
45 |
|
ГОСТ 31801-2012 «Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия» |
|
46 |
ГОСТ 31802-2012 «Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие гехмические условия» |
|
47 |
ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия» |
|
48 |
ГОСТ 32225-2013 «Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия» |
|
49 |
ГОСТ 32226-2013 «Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия» |
|
50 |
ГОСТ 32227-2013 «Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия» |
|
51 |
ГОСТ 32243-2013 «Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия» |
|
52 |
ГОСТ 32244-2013 «Субпродукты мясные обработанные. Технические условия» |
|
53 |
ГОСТ 32245-2013 «Консервы мясосодержащие. Общие технические условия» |
|
54 |
ГОСТ 32273-2013 «Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия» |
|
55 |
ГОСТ 32738-2014 «Говядина сублимационной сушки. Технические условия» |
|
56 |
ГОСТ 32750-2014 «Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия» |
|
57 |
ГОСТ 32752-2014 «Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия» |
|
58 |
ГОСТ 32785-2014 «Продукты из конины. Технические условия» |
|
59 |
ГОСТ 32887-2014 «Колбаски для питания де-гей раннего возраста. Технические условия» |
|
60 |
ГОСТ 32888-2014 «Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия» |
|
61 |
ГОСТ 32889-2014 «Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия» |
|
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Евразийского
экономического
союза |
Обозначение и наименование стандарта |
11римечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
62 |
|
ГОСТ 32900-2014 «Продукты из оленины. Технические условия» |
|
63 |
ГОСТ 32907-2014 «Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия» |
|
64 |
ГОСТ 32914-2014 «Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия» |
|
65 |
ГОСТ 32951-2014 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащис. Общие технические условия» |
|
66 |
ГОСТ 32967-2014 «Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия» |
|
67 |
ГОСТ 33102-2014 «Продукция мясной промышленности. Классификация» |
|
68 |
ГОСТ 33610-2015 «Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками. Технические условия» |
|
69 |
ГОСТ 33611-2015 «Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия» |
|
70 |
ГОСТ 33612-2015 «Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия» |
|
71 |
ГОСТ 33673-2015 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия» |
|
72 |
ГОСТ 33674-2015 «Кровь и продукты ее переработки. Технические условия» |
|
73 |
ГОСТ 33692-2015 «Белки животные соединительнотканные. Общие технические условия» |
|
74 |
ГОСТ 33708-2015 «Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия» |
|
75 |
ГОСТ 33790-2016 «Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия» |
|
76 |
ГОСТ 33791-2016 «Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия» |
|
77 |
ГОСТ 33818-2016 «Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия» |
|
78 |
ГОСТ 33836-2016 «Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия» |
|
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Евразийского
экономического
союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
79 |
|
ГОСТ 33840-2016 «Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия» |
|
80 |
ГОСТ 34107-2017 «Кишки бараньи и козьи. Технические условия» |
|
81 |
ГОСТ 34120-2017 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия» |
|
82 |
ГОСТ 34422-2018 «Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия» |
|
83 |
ГОСТ 34423-2018 «Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия» |
|
84 |
ГОСТ 34424-2018 «Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производства мясной продукции для детского питания» |
|
85 |
ГОСТ 34426-2018 «Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия» |
|
86 |
АСГ 369-2015 «Сырая сушеная мясная продукция. Бастурма и суджук» |
|
87 |
СТБ 126-2016 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия» |
|
88 |
СТБ 196-2016 «Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия» |
|
89 |
СТБ 295-2008 «Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия» |
|
90 |
СГБ 335-98 «Продукты из свинины. Общие технические условия» |
|
91 |
СТБ 735-94 «Продукты из говядины. Общие технические условия» |
|
92 |
СТБ 742-2009 «Продукты из шпика. Общие технические условия» |
|
93 |
СТБ 971-2013 «Колбасы ливерные. Общие технические условия» |
|
94 |
СТБ 974-2016 «Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные. Общие технические условия» |
|
95 |
СТБ 1020-2008 «Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия» |
|
№
ii/ii |
Элементы
технического
регламента
Евразийского
экономического
союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
96 |
|
СТБ 1747-2007 «Продукты убоя скота. Термины и определения» |
|
97 |
СТБ 1885-2008 «Мясная промышленность. Производство пищевых продуктов. Термины и определения» |
|
98 |
СТБ 1996-2016 «Изделия колбасные сырокопченые и сыровялсныс салями. Общие технические условия» |
|
99 |
СТБ 2247-2012 «Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия» |
|
100 |
СТБ 2295-2012 «Полуфабрикаты мясные рубленые для питания детей. Общие технические условия» |
|
101 |
СТБ 2473-2016 «Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия» |
|
102 |
СТ РК ГОСТ Р 52675-2009 «Полуфабрикаты мясные и мясосодсржащис. Общие технические условия» |
применяется до даты присоединения Республики Казахстан к ГОСТ 32951-2014 |
103 |
СТ РК 243-2013 «Колбасы полукопченые. Технические условия. Ассортимент не учтенный ГОСТ 16351-86» |
|
104 |
СТ РК 296-97 «Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия» |
|
105 |
СТ РК 975-94 «Продукты мясные вареные. Технические условия» |
|
106 |
СТ РК 1029-2000 «Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие технические условия» |
|
107 |
СТ РК 1034-2000 «Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия» |
|
108 |
СТ РК 1035-2013 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия» |
|
109 |
СТ РК 1131-2015 «Колбасы сыровяленые. Технические условия» |
|
110 |
СТ РК 1132-2015 «Паштеты мясные. Технические условия» |
|