Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 12314-66 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на паштет "Арктика", расфасованный в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

 Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-93)

Прекращено применение на территории РФ. Действует ГОСТ Р 55336-2012 (ИУС 5-2014)

Оглавление

1 Технические требования

1а Правила приемки

2 Методы испытаний

3 Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение

 
Дата введения01.07.1967
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия03.07.2014
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

26.10.1966УтвержденКомитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР1169
ИзданИздательство стандартов1994 г.
ИзданИПК Издательство стандартов2003 г.
ИзданСтандартинформ2011 г.

Canned meat "arctika" pasty. Specifications

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ

ПАШТЕТ «АРКТИКА»

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва Стандарта нформ 2011

УДК 664.93:006.354

Группа Н13 СТАНДАРТ

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ГОСТ

12314-66

Консервы мясные ПАШТЕТ «АРКТИКА»

Взамен ГОСТ 4476-48*

Технические условия

Canned meat «Arctika» pasty. Specifications

МКС 67.120.10 ОКП 92 1622

Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 26 октября 1966 г. Дата введения установлена

01.07.67

Ограничение срока действия снято по протоколу № 3—93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5—6—93)

Настоящий стандарт распространяется на паштет «Арктика», расфасованный в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1а. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

1.1.    В качестве сырья для приготовления консервов должны применяться:

печень говяжья охлажденная;

свинина по ГОСТ 7724-77** мясной категории упитанности, остывшая или охлажденная;

масло коровье по ГОСТ 37-91***, не ниже первого сорта;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86;

соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830-97*4 не ниже первого сорта, помола 0 или 1;

перец черный молотый и душистый.

1.2.    Консервы должны быть приготовлены по рецептуре (печень жареная 45 %, свинина жареная 17 %, масло сливочное 28 %, соус 8 %, лук обжаренный 1 %, соль 1 %, специи 0,05 %) в соответствии с требованиями технологической инструкции, утвержденной Министерством мясной и молочной промышленности СССР, с соблюдением норм и правил Министерства здравоохранения СССР.

1.3.    По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

* В части паштета «Арктика».

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53221-2008.

*** На территории Российской Федерации действуют ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ 52971-2008. *4 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

Издание (декабрь 2010 г.) с Изменением № 1, утвержденным в ноябре 1989 г. (ИУС 2—90).

© СТАНДАРТИНФОРМ, 2011

Наименование показателя

Характеристика и нормы

1. Запах и вкус

Свойственные печеночному паштету, с выраженным ароматом пряностей, без постороннего запаха и привкуса

2. Консистенция

Пастообразная, однородная по всей массе, без крупинок

3. Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %

От 1,0 до 1,4

4.    Массовая доля жира, %, не менее

5,    6. (Исключены, Изм. № 1).

24

7. Посторонние примеси

Не допускаются

Остаточное количество пестицидов в консервах не должно превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

1.4.    По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

1.3, 1.4. (Измененная редакция, Изм. № 1).

1.5.    (Исключен, Изм. № 1).

1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

la. 1. Консервы принимают партиями. Определения партии и объем выборки — по ГОСТ 8756.0-70.

Контроль остаточных количеств пестицидов и содержания токсичных элементов проводят в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1.    Для контрольной проверки потребителем качества консервов, а также соответствия тары,

упаковки, маркировки требованиям настоящего стандарта должны применяться правила отбора проб и методы    испытаний по    ГОСТ    8756.0—70,    ГОСТ    8756.1—79, ГОСТ 26668-85,

ГОСТ 26669-85,    ГОСТ 26671-85,    ГОСТ    8756.18-70,    ГОСТ    26186-84, ГОСТ 8756.21-89,

ГОСТ 26927-86,    ГОСТ 26930-86 -    ГОСТ    26935-86 и    ГОСТ    10444.2-941, ГОСТ 30425-97,

ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88 и ГОСТ 10444.15-94.

Определение остаточных количеств пестицидов по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1.    Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981-88.

Масса нетто консервов в банке должна быть 100; 250 или 350 г.

3.2.    Фасование, маркировка    и упаковка консервов    должны производиться по

ГОСТ 13534-89.

На этикетке должно быть указано: «Состав: печень, свинина, масло сливочное, лук, соль, перец», информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность).

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.3.    Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358-84 или в картонные ящики по ГОСТ 13516-86.

3.4.    Хранение и транспортирование консервов должны производиться в соответствии с действующими инструкциями и правилами, утвержденными в установленном порядке.

1

На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815-2007.