Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

15 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15

ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ КОЛЛЕГИЯ

РЕШЕНИЕ

«26» мая 2014 г.    №    81    г.    Москва

О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требовании технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и осуществлении оценки (подтверждения) соответствия продукции

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 i-ода Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013);

перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной

продукции» (TP ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Председатель Коллегии Евразийской экономической коми


В. Христенко


п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

егандарта

Наименование

стандарга

Примечание

1

2

3

4

5

90

пункт 18, приложение 5

ГОСТ 26927-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

91

ГОСТ 26929-94

Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

92

ГОСТ 26930-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

93

ГОСТ 26932-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

94

ГОСТ 26933-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

95

ГОСТ 30538-97

Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомноэмиссионным методом

96

ГОСТ Р ИСО 13493-2005

Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (лсвомицегина) с помощью жидкостной хроматографии

97

ГОСТ Р 53601-2009

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой ФУППЫ с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии масс-спектрометрическим детектором

98

ГОСТ Р 55481-2013

Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ

99

СТБ 1313-2002

Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов ципка, кадмия, свинца, меди методом

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА

100

СТБ 1315-2002

11родукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах тина ТА

101

СТ РК ИСО 13493-2007

Мясо и мясные продукт. Метод определения содержания хлорамфеникола (лсвомицстина) с помощью жидкостной хроматографии

102

СТ РК СТЬ 1315-2008

11 роду кг ы консервированные. Методика определения содержания олова и свинца метолом инверсионной вольтам перомегри и на анализаторах типа ГА

103

СТ РК 1505-2006

Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперомегрии (левомецитин, тетради клиновая группа)

104

СТРК 2011-2010

Вода, продукт питания, корма и табачные изделия. Определение хлороргапических пестицидов хромагшрафическими методами

105

пункт 79

СТБ ISO 21571-2008

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически

модифицированных организмов и производных продуктов. Эксграгированис нуклеиновых кислот

106

СТБГОСТ Р 52173-2005

Сырье и продукт пищевые. Метод идентификации генетически

модифицированных источников

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенною

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

(ГМИ) растительного происхождения

107

СТБ ГОСТ Р 52174-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически

модифицированных источников (ГМИ) растительною происхождения с применением биологического микрочипа

108

СТ РК 1345-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически

модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочина

109

СТ РК 1346-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически

модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

110

разделы

IX-XI

ГОСТ 13534-89

Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование

111

СТРК 1728-2007

Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

112

приложения 1 и 2

ГОСТ 8285-91

Жиры живонгыс топленые. 1 (равила приемки и методы иены 1 амия

113

ГОСТ 8756.0-70

Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

114

ГОСТ 9792-73

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса друтих видов убойных животных и птиц.

п/п

Элементы iex ни ческою регламента Таможенного союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

Правила приемки и методы отбора проб

115

ГОСТ 10444.1-84

Консеркы. Приготовление растнорок реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микро6иоло|-ическом анализе

116

ГОСТ 10444.8-88

Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus

117

ГОСТ 10444.15-94

Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

118

ГОСТ 26671-85

Продукты переработки плодов и овощей, копссрвы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

119

ГГОСТ 29185-91

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества

сульфитредуцирующих кл остриди й

120

ГОСТ 30425-97

Консервы. Метод определения промышленной стерильности

121

ГОСТ 31474-2012

Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок

122

ГОСТ 31479-2012

Мясо и мясные проекты. Метод гистологической идентификации состава

123

ГОСТ Р ИСО 17604-2011

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Oi6op проб с туши для микробиологическою анализа

124

ГОСТ Р 51447-99

Мясо и мясные продукты. Методы спбора проб

125

СТБ 1036-97

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод отбора проб для

и/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

определения показателей безопасности

126

СТБ 1050-2008

Радиационный контроль. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Общие требования

127

СТН 1053-98

Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования

128

СТБ 1056-98

Радиационный контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования

129

СТБ ГОСТИ 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)

Мясо и мясные проекты. Методы отбора проб

130

СТРК 1729-2007

Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытания

131

СТ РК ГОСТ Р 51447-2010

Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб

132

СТРК ГОСТР 51448-2010

Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований

УТВЕРЖДЕН

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 81

ПЕРЕЧЕНЬ стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применении и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

11римечанис

1

2

3

4

5

1

пункты 6-8

ГОСТ 7269-79

Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести

2

ГОСТ 7596-81

Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли

3

ГОСТ 8756.17-70

Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах

4

ГОСТ 9793-74

Продукты мясные. Методы определения влаги

5

ГОСТ 9959-91

Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки

6

ГОСТ 20235.0-74

Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести

7

ГОСТ 20235.7-74

Мясо кроликов. Методы химическою и микроскопического анализа свежести мяса

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

8

ГОСТ 23219-78

Мясо. Разделка телятины для розничной торговли

9

ГОСТ 23392-78

Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести

10

ГОСТ 29128-91

Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества

11

ГОСТ 31796-2012

Мясо и мясные продукты. Ускоренный I-и стол отчее кий метод определения структурных компонентов состава

12

ГОСТ Р 50456-92

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ

13

ГОСТ Р 51479-99

Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли нлат

14

СТ РК 1731-2007

Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества

15

пункт 8

ГОСТ 19496-2013

Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования

16

ГОСТ Р 50814-95

Мясопродукты. Методы определения пенстрации конусом и игольчатым индешгором

17

ГОСТ Р 52723-2007

Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)

18

ГОСТ Р 55483-2013

Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кисло тного состава методом газовой хроматографии

19

пункт 15, приложение 1

ГОСТ 9958-81

Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа

ii/п

Элементы

техническое

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наимснонаиис

стандарга

Примечание

1

2

3

4

5

20

ГОСТ 10444.2-94

Продукты иищекые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus

21

ГОСТ 10444.8-88

Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus

22

ГОСТ 10444.11-89

Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

23

ГОСТ 10444.12-88

Продукты пищевые. Метол определения дрожжей и плесневых грибов

24

ГОСТ 21237-75

Мясо. Методы

бактериологического анализа

25

ГОСТ 26668-85

Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиоло1мческих анализов

26

ГОСТ 26669-85

Продукты пищевые и вкусовые. 11одготовка проб для микробиолошческих анализов

27

ГОСТ 26670-91

Продукты пищевые. Методы

культивирования

микроорганизмов

28

ГОСТ 28560-90

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganclla, Providencia

29

ГОСТ 28566-90

Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков

30

ГОСТ 28566-90

Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков

31

ГОСТ 29185-91

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества

сул ьфитрсду ци рующих клостридий

32

ГОСТ 30518-97

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

п/n

Элементы

■технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

33

34“

ГОСТ 30519-97

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий Salmonella

ГОСТ 30726-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli

35

ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002)

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

36

ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999. ISO 6888-3:2003)

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества

коа1улазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

37

ГОСТ 31747-2012

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

38

ГОСТ 31787-2012

Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов

39

ГОСТ 32031-2012

Продукты пищевые. Методы выявления бакгерий Listeria monocytogenes

40

Г ОСТ Р ИСО 6887-2-2013

Микробиолошя пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений. Для микробиоло1ических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов

41

ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79)

Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

бактерий и Escherichia coli (арбитражный метл)

42

ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75)

Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метол)

43

ГОСТ Р 50457-92

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

44

ГОСТ Р 51478-99

Мясо и мясные продукгм. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)

45

ГОСТ Р 51481-99 (ИСО 6886-96)

Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)

46

ГОСТ Р 51921-2002

Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

47

ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002)

Продукты пищевые. Метол выявления бактерий рода Salmonella

48

ГОСТР 52815-2007

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества

коагулазоположитсльных стафилококков и Staphylococcus aureus

49

ГОСТ Р 54047-2010

Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности

50

ГОСТ Р 54354-2011

Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа

51

СТБ1'ОСТР 51921-2011

Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

52

пункт 15, приложение 2

ГОСТ 10444.7-86

Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

53

ГОСТ 10444.9-88

Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfrinuens

54

ГОСТ 10444.11-89

Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

55

ГОСТ 10444.12-88

Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

56

ГОСТ 10444.14-91

Консервы. Метод определения содержания плесеней но Говарду

57

пункты 15, 57, 78 и 80-87

ГОСТ 32224-2013

Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц

58

пункт 16

С ГБ ГОСТ Р 51650-2001

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)нирена

59

СТ РК 1502-2006

Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирсна в зерне, копченых мясных и рыбных продутой методом

тех

60

пункт 16, приложение 3

ГОСТ 8558.1-78

Продуты мясные. Методы определения нитрита

61

ГОСТ 8558.2-78

Продукты мясные. Метод определения нитрата

62

ГОСТ 9794-74

Продукты мясные. Методы определения содержания общею фосфора

63

ГОСТ 9957-73

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористою нагрин

64

Г(ХТ 23042-86

Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

65

ГОСТ 23231-90

Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы

66

ГОСТ 25011-81

Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

№ 11In

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

I {аименованис стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

67

ГОСТ 26183-84

11родукгы переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясораститсльныс. Метод определения жира

68

ГОСТ 26186-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

69

ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75)

Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита

70

ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75)

Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата

71

ГОСТ 29301-92

Продукты мясные. Методы определения крахмала

72

ГОСТ 31027-2002 (ИСО 937:1978)

Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

73

ГОСТ 31102.1-2002

Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фолыарда

74

ГОСТ 31102.2-2002

Мясо и мясные продукты.

11отенцио.метричсский метод определения массовой доли хлоридов

75

ГОСТ 31110-2002

Мясо и мясные проекты.

Cl 1ек1рофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

76

ГОСТ 31477-2012

Мясо и мясные продукты. Иммунопрсцинигационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка

77

ГОСТ Р 51444-99

Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов

78

ГОСТ Р 51480-99

Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фолыарда

79

ГОСТ Р 51482-99

Мясо и мясные продукты. Сисктрофотомстри чески й

ii/п

Элементы

ТСХНИЧССКОГО

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

сзанларга

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

метод определения массовой доли общего фосфора

80

ГОСТ Р 54368-20 П

Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентом н сыпучих добавках гистолошческим методом

81

ГОСТ Р 55484-2013

Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции

82

ГОСТ Р 55573-2013

Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титримегрическим методами

83

ГОСТР 55810-2013

Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа

84

СТВ ISO 1841-1-2009

Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Часть 1. Метод Фольгарда

85

СТ РК ИСО 13965-2009

Мясо и мясопродукты. Определение содержания крахмала и глюкозы. Метод тендеризации с помощью ферментных препаратов

86

СГРКГОСТР

50453-2009

Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арби тражный метод)

87

СГРКГОСТР

52529-2007

Мясо и мясные продукты. Метод электронного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань

88

СТРК 1485-2005

Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

89

СТРК 1486-2005

Мясо и мясные продукты. Спск1рофотомегричсский метод определения массовой доли общего фосфора