Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 7987-79 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины, с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

 Скачать PDF

Издание с изменением № 1

Оглавление

1 Ассортимент

2 Технические требования

3 Правила приемки

4 Методы испытаний

5 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение (обязательное)

 
Дата введения01.07.1980
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.01.2015
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

30.05.1979УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам1969
ИзданИздательство стандартов1988 г.
ИзданИПК Издательство стандартов2001 г.

Canned meat "Goulash". Specifications

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ

7987-79

Консервы мясные «ГУЛЯШ»

Технические условия

Canned meal «Goulash». Specifications

OKU 92 1600

Дата введения 01.07.80

Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы. изготовленные из говядины, свинины или баранины, с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

I. АССОРТИМЕНТ

1.1.    Консервы выпускают следующих наименований:

«Гуляш говяжий*.

«Гуляш свиной».

•Гуляш бараний».

Коды ОКП приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2. ТЕХ НИМ ЕС КИЕ ТРЕ ЬО В АIIИ Я

2.1.    Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил ятя предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.

2.2.    Для изготовления консервов применяют следующее сырье: говядину по ГОСТ 779. первой категории упитанности:

свинину по ГОСТ 7724, второй категории без шкуры, туши массой от 34 до 76 кг; обрезную и четвертой категории без шкуры:

баранину но ГОСТ 1935. первой категории упитанности;

жир-сырец или топленый пищевой говяжий, свиной, бараний или костный по ГОСТ 25292 или масло подсолнечное по ГОСТ 1129. рафинированное дезодорированное, или масло хлопковое по ГОСТ 1128. рафинированное дезодорированное; перец черный; перец красный;

соль поваренную нишевую по ГОСТ 13830*. выварочную или молотую, помола № 0 или I. не ниже первого сорта;

лист лавровый по ГОСТ 17594; томат-пасту или томат-пюре по ГОСТ 3343; муку пшеничную, не ниже первого сорта;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587; сахар-песок по ГОСТ 21.

При м с ч а н и е. Не допускается применять для изготовления консервов мясо, замороженное более одного раза, мясо быков и хряков.

Издание официальное

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

Перепечатка воспрещена

С. 2 ГОСТ 7987-79

2.3. Консервы должны изготовляться по рецептуре, указанной в табл. 1.

Табл ин а 1

Наименование сырья

Массовая доля компонентов. %

Жило ванное измельченное мясо

87.0

Пассерованная мука

3.0

Томат-паста 30 %-ная

4.1

Жареный лук

4.0

Поваренная пищевая сазь

1.26

Черный молотый перец

0.06

Красный молотый перец

0.06

Сахар-песок

0.5

Лавровый лист

0.02

Примечания:

1.    При применении концентрированных томатных продуктов иной концентрации производят пересчет, соответственно увеличивая или уменьшая количество закладки.

2.    Допускается замена черного нерпа красным и красного черным в соотношении 1:1, лука свежего — сушеным в соотношении 1 : 0.25.

2.4. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Т а б л и на 2

Наименование пока тим и

Запах и вкус

Внешний вид и консистенция


Характеристика и норма

Свойственные мясу в томатном соусе с жареным луком

Кусочки мяса без костей, хряшей. сухожилий и грубой соединительной ткани, сочные, в томатном соусе, соус однородный, оранжевого или светло-коричневого цвета

30 70 1.0-1.6

0.02 0,0008 Не допускается То же


Массовая лазя соуса к массе нетто. %. нс более Массовая доля мяса к массе нетто, %. не менее Массовая лазя поваренной соли. %

Массовая лазя сазсй олова (в пересчете на ало-во». %. нс более

Массовая доля сазсй мели, %. нс базсс Массовая доля солей свинца Массовая доля посторонних примесей


2.2 — 2.4. (Измененная редакция, Изм. .V* 1).

2.5. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

3.1.    Консервы принимают партиями. Определение картин, объем выборок — но ГОСТ 8756.0.

3.2.    Посторонние примеси изготовитель определяет по требованию потребителя.

(Введен дополнит ел ьно, Изм. № 1).

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ 8756.0. Методы испытаний — по ГОСТ

8756.1. ГОСТ 8756.18. ГОСТ 26186.

Определение свинца — по ГОСТ 26932. олова — по ГОСТ 26935.

26

ГОСТ 7987-79 С. 3

Определение посторонних примесей по ГОСТ 25555.3.

4.2.    Определение возбудителей микробиальной порчи — по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 30425 в случае необходимости подтверждения микробиальной порчи.

4.3.    Определение патогенных микроорганизмов — по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.9.

4.1    — 4.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).

5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1.    Сырье фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981 № 1. 3. 4. 8. 9. 12, 43; в прямоугольные банки но нормативно-технической документации, массой нетто 240 г и стеклянные банки но ГОСТ 5717 типов 1—82—350 и 1-82—500. Масса нетто консервов должна быть: в банке № I — НЮ г. № 3 и 4 — 250 г. № 8 — 325 г, № 9 — 350 г. № 12 - 550 г. № 43 - 425 г. типа 1-82-350 - 350 г. типа 1—82—500 — 500 г.

5.2.    Упаковка, маркировка консервов — по ГОСТ 13534. На этикетке банок консервов должно быть указано: «Перед употреблением рекомендуется разо1рсть. Состав: мясо. жир. томат-паста, мука, сахар, соль, пряности*.

5.3.    Консервы датжны быть упакованы в дощатые ящики но ГОСТ 13358 тын ящики из гофрированного картона но ГОСТ 13516. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. — по ГОСТ 15846.

5.1    — 5.3. (Измененная редакция, Изм. St 1).

5.4.    (Исключен. Изм. .4? 1).

5.5.    Консервы транспортируют транспортом всех втиов в кры тых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки трузов. действующими на транспорте соответствующего вида, а в пакетированном виде — по нормативно-техническому документу' на способы и средства пакетирования. утвержденному в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

5.6.    Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.

Срок хранения консервов в штампованных банках —не более 1 гола: в сгеклянных банках —

не более 3 лет со дня выработки, в сборных — 1.5 года со дня выработки.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

Принятые обозначения банок

Наименование

продукции

Масса нетто, г

Кол ОКП

1

Гуляш говяжий н алюминиевых банках

100

92 1624 0300 92 1624 0302

1

н жестяных банках

100

92 1624 0302

Прямоугольная

в жестяных банках

240

92 1624 0313

3 и 4

в жеегяных банках

250

92 1624 0314

3

н алюминиевых банках

250

92 1624 0314

8

в жестяных банках

325

92 1624 0318

8

в алюминиевых банках

325

92 1624 0318

9

в жестяных банках

350

92 1624 0324

43

в жестяных банках

425

92 1624 0327

12

в жестяных банках

550

92 1624 0345

1-82-350

в стеклянных банках

350

92 1624 0372

1-82-500

н стеклянных банках

500

92 1624 0375

1

Гуляш свиной в алюминиевых банках

100

92 1625 0500 92 16250502

1

н жестяных банках

100

92 1625 0502

Прямоугольная

в жеегяных банках

240

92 1625 0513

3 и 4

в жестяных банках

250

92 16250514

3

в алюминиевых банках

250

92 16250514

8

н жестяных банках

325

92 1625 0518

Т

27

С. 4 ГОСТ 7987-79

Продолжение

Принятые обозначения банок

Наиме но ванне продукции

Масса нетто, г

Код ОКП

8

в алюминиевых банках

325

92 1625 0518

9

в жестяных банках

350

92 16250524

43

в жестяных банках

425

92 16250527

12

в жестяных банках

550

92 1625 0545

1-82-350

в стеклянных банках

350

92 1625 0572

1-82-500

в стеклянных банках

500

92 16250575

Гуляш бараний

92 1626 1200

1

в алюминиевых банках

100

92 1626 1202

1

в жестяных банках

100

92 1626 1202

Прямоугольная

в жестяных банках

240

92 1626 1213

3 и 4

в жестяных банках

250

92 1626 1214

3

в алюминиевых банках

250

92 1626 1214

8

в жестяных банках

325

92 1626 1218

8

в алюминиевых банках

325

92 1626 1218

9

в жестяных банках

350

92 1626 1224

43

в жестяных банках

425

92 1626 1227

12

в жестяных банках

550

92 1626 1245

1-82-350

в стеклянных банках

350

92 1626 1272

1-82-500

в стеклянных банках

500

92 1626 1275

(Введено дополнительно. Him. № I).

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.05.79 N° 1969

2.    ВЗАМЕН ГОСТ 7987-62

3.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД. на который .тана ссылка

Номер пункта II Обозначение НТД.

на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

2.2

ГОСТ 10444.7-86

4.3

ГОСТ 779-55

2.2

ГОСТ 10444.9-88

4.3

ГОСТ 1128-75

2.2

ГОСТ 10444.15-94

4.2

ГОСТ 1129-93

2.2

ГОСТ 13358-84

5.3

ГОСТ 1723-86

2.2

ГОСТ 13516-86

5.3

ГОСТ 1935-55

2.2

ГОСТ 13534-89

5.2

ГОСТ 3343-89

2.2

ГОСТ 13830-97

2.2

ГОСТ 5717-91

5.1

ГОСТ 15846-79

5.3

ГОСТ 5981-88

5.1

ГОСТ 17594-81

2.2

ГОСТ 7587-71

2.2

ГОСТ 25292-82

2.2

ГОСТ 7724-77

2.2

ГОСТ 25555.3-82

4.1

ГОСТ 8756.0-70

3.1.4.1

ГОСТ 26186-84

4.1

ГОСТ 8756.1-79

4.1

ГОСТ 26932-86

4.1

ГОСТ 8756.18-70

4.1

ГОСТ 26935-86

4.1

ГОСТ 10444.2-94

4.3

ГОСТ 30425-97

4.2

4. Ограничение срока действия снято по протоколу № 2—92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2—93)

5. ИЗДАНИЕ с Изменением № 1, утвержденным в январе 1985 г. (ИУС 4—85)

28