ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
КОЛЛЕГИЯ
РЕШЕНИЕ
«07» ноября 2017 г. № 145 г. Москва
О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. N° 80
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшег о Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 80 «О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического
2
регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции» изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии Евразийской экономической комисси
9 |
1* |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта | Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 5 |
127 |
|
ГОСТ Р 52253-2004 |
Масло и паста масляная из коровьего молока. Обшие технические условия |
|
128 |
ГОС Т Р 52686-2006 |
Сыры. Общие технические условия |
|
129 |
ГОСТ Р 52687-2006 |
11родукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия |
применяется до 01.01.2018 |
130 |
ГОСТ Р 52790-2007 |
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия |
применяется до 01.01.2018 |
131 |
ГОСТ Р 52974-2008 |
Кумыс. Технические условия |
|
132 |
ГОС! Р 52975-2008 |
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия |
|
133 |
ГОСТ Р 53421-2009 |
Сыры рассольные. Технические условия |
применяется до 01.01.2018 |
134
135" |
ГОСТ Р 53437-2009 |
Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия |
|
ГОСТ Р 53438-2009 |
Сыворотка молочная. Технические условия |
|
136 |
ГОСТ Р 53456-2009 |
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия |
|
137 |
ГОСТ Р 53492-2009 |
Консервы молочные. Сыворотка молочная сухая. Технические условия |
применяется до 01.01.2018 |
138 |
ГОСТ Р 53493-2009 |
Альбумин молочный. Технические условия |
применяется до 01.01.2018 |
139 |
ГОСТ Р 53502-2009 |
Продукты сырные плавленые. Общие технические условия |
|
140 |
ГОСТ Р 53512-2009 |
Продукты сырные. Общие технические условия |
|
141 |
ГОСТ Р 53513-2009 |
Пахта и напитки на ее основе. Технические условия |
|
142 |
ГОСТ Р 53914-2010 |
Напиток молочный. Технические условия |
|
143 |
ГОСТ Р 53946-2010 |
Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия |
|
144 |
ГОСТ Р 53947-2010 |
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия |
применяется до 01.01.2018 |
145 |
ГОСТ Р 53948-2010 |
Молоко сгущенное - сырье. Технические условия |
|
146 |
ГОСТ Р 53952-2010 |
Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия |
|
|
10 |
!&•
J |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
11римсчапие |
i |
2 |
3 |
4 |
5 |
147 |
|
ГОСТ Р 54339-2011 |
11родукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия |
|
148 |
ГОСТ Р 54340-2011 |
Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия |
|
149 |
ГОСТ Р 54540-2011 |
Консервы молочные. Молоко аущенное с сахаром вареное. Общие технические условия |
применяется до 01.01.2018 |
150 |
ГОСТ Р 54649-2011 |
Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия |
|
151 |
ГОСТ Р 54661-2011 |
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия |
применяется до 01.01.2018 |
152 |
ГОСТ Р 54663-2011 |
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия |
|
153 |
ГОСТ Р 54665-2011 |
Сыры альбуминные. Технические условия |
|
154 |
ГОСТ Р 54666-2011 |
Консервы молочные. Молоко сушенное стерилизованное. Технические условия |
|
155 |
ГОСТ Р 56833-2015 |
Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия |
|
156 |
разделы И, III,V и VI,
приложения
5-7 |
ГОСТ 31449-2013 |
Молоко коровье сырое. Технические условия |
|
157 |
ГОСТ 31658-2012 |
Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия |
|
158 |
СТБ 1598-2006 |
Молоко коровье сырое. Технические условия |
|
159 |
СТБ 2263-2012 |
Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия |
|
160 |
СТБ 2263-2016 |
Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия |
|
161 |
СТБ 2277-2012 |
Сливки - сырье. Технические условия |
|
162 |
СТБ 2277-2016 |
Сливки - сырье. Технические условия |
|
163 |
СТ РК 142-97 |
Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках |
|
164 |
СТ РК 166-2015 |
Молоко верблюжье для переработки. Технические условия |
|
165 |
СТ РК 1005-98 |
Молоко кобылье. Требования при закупках |
|
166 |
ГОСТ Р 52054-2003 |
Молоко коровье сырое. Технические условия |
|
|
11 |
X*
ll/ll |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 4 |
5 |
167 |
|
ГОСТ Р 52973-2008 Молоко кобылье сырое.
Технические условия |
|
168 |
ГОСТ Р 53435-2009 |
Сливки - сырье. Технические условия |
|
169
Тю |
разделы II, III и X,
приложения
12-15 |
ГОСТ 30625-98 |
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия |
|
ГОСТ 30626-98 |
11родукты молочные сухие дтя детского питания. Общие технические условия |
|
171 |
ГОСТ 32252-2013 |
Молоко питьевое для пи тания дегей дошкольного и школьного возраста. Технические условия |
|
172 |
ГОСТ 33631-2015 |
Сыры для детского питания. Технические условия |
|
173 |
ГОСТ 33633-2015 |
Масло сливочное дзя детскою питания. Технические условия |
|
174 |
СТБ 1859-2016 |
Кефир для питания детей раннего возраста. Общие технические условия |
|
175 |
С ТБ 1860-2016 |
Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Общие технические условия |
|
176 |
СТБ 2494-2017 |
Пасты творожные для пи тания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия |
|
177 |
СТ РК 1136-2015 |
Продукт детский кисломолочный с наполнителями «ТОМПАК». Общие технические условия |
|
178 |
С Г РК 1336-2005 |
Продукт кисломолочный детский «Ьалдыргаи». Технические условия |
|
179 |
разделы 11 и VIII |
ГОСТ ISO 27205-2013 |
11родукты кисломолочные. Бактериальные заквасочныс культуры. Стандарт идентичности |
|
180 |
ГОСТ Р 52688-2006 |
Препараты фермен тные молокосвершвающие животного происхождения сухие. Технические условия |
|
181 |
разделы 11 и III, пункты 69 - 84 раздела XII |
ГОСТ 32253-2013 |
Продукция молочных предприятий. Рекомендации но формированию наименований продуктов |
|
• |
|
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 ноября 2017 г. № 145
ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. JVs SO
1. В наименовании слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».
2. В преамбуле слова «со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года» заменить словами «с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года)».
3. В абзаце третьем пункта 1 слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».
4. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
Э
«УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 80 (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 ноября 2017 г. № 145)
ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)
‘ № п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
разделы II и III, приложения 1 иЗ
___ |
ГОСТ 718-84 |
Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия |
|
2 |
ГОСТ 719-85 |
Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия |
I |
3 |
ГОСТ 1349-85 |
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия |
|
4 |
ГОСТ 1923-78 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия |
|
5 |
ГОСТ 10382-85 |
Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия |
|
6 |
ГОСТ 10970-87 |
Молоко сухое обезжиренное. Технические условия |
|
7 |
ГОСТ 31450-2013 |
Молоко питьевое. Технические условия |
|
8 |
ГОСТ 31451-2013 |
Сливки питьевые. Технические условия |
|
9 |
ГОСТ 31452-2012 |
Сметана. Технические условия |
|
10
_ |
ГОСТ 31453-2013 |
Творог. 'Технические условия |
|
3 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
11аименованис стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
11 |
|
ГОСТ 31454-2012 |
Кефир. Технические условия |
|
12 |
|
ГОСТ 31455-2012 |
Ряженка. Технические условия |
|
13 |
|
ГОСТ 31456-2013 |
Простокваша. Технические условия |
|
14 |
|
ГОСТ 31457-2012 |
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия |
|
15 |
|
ГОСТ 31534-2012 |
Творог зернений. Технические условия |
|
16 |
|
ГОСТ 31661-2012 |
Простокваша мечниковская. Технические условия |
|
17 |
|
ГОСТ 31667-2012 |
Варенец. Технические условия |
|
18 |
|
ГОСТ 31668-2012 |
Ацидофилин. Технические условия |
|
19 |
|
ГОСТ 31680-2012 |
Масса творожная «Особая». Технические условия |
|
20 |
|
ГОСТ 31688-2012 |
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия |
|
21 |
|
ГОСТ 31689-2012 |
Казеин. Технические условия |
|
22 |
|
ГОСТ 31690-2013 |
Сыры плавленые. Общие технические условия |
|
23 |
|
ГОСТ 31702-2013 |
Айран. Технические условия |
|
24 |
|
ГОСТ 31703-2012 |
Консервы молокосодержашие сгущенные с сахаром. Общие технические условия |
|
! 25 |
|
ГОСТ 31981-2013 |
Йогурты. Общие технические условия |
|
26 |
|
ГОСТ 32252-2013 |
Молоко питьевое для пи тания детей дошкольного и школьного возраста Технические условия |
|
27 |
|
ГОСТ 32253-2013 |
Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов |
|
28
• |
|
пункт 3.1 раздела 3 ГОСТ 32256-2013 |
Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока н молочных продуктов. Общие технические условия |
применяется до 01.01.2020 |
|
4 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
11аименовапис стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
29 |
|
ГОСТ 32259-2013 |
Молоко питьевое цельное козье. Технические условия |
30 |
ГОСТ 32260-2013 |
Сыры полутвердые. Технические условия |
31 |
ГОСТ 32261-2013 |
Масло сливочное. Технические условия |
|
32 |
ГОСТ 32262-2013 |
Масло топленое и жир молочный. Технические условия |
|
33
34 |
ГОСТ 32263-2013 |
Сыры мягкие. Технические условия |
|
ГОСТ 32891-2014 |
Сычуги тс ляг, ягнят, козлят-молочников для
молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия |
|
35 |
ГОСТ 32899-2014 |
Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия |
|
36 |
ГОСТ 32922-2014 |
Молоко коровье пастеризованное -сырье. Технические условия |
|
37 |
ГОСТ 32923-2014 |
Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмам и. Технические условия |
|
38 |
ГОСТ 32924-2014 |
Сливки питьевые для детского питания. Технические условия |
|
39 |
ГОСТ 32925-2014 |
Кефир для детского питания. Технические условия |
|
40 |
ГОСТ 32926-2014 |
Ацидофилин для детского питания. Технические условия |
|
41 |
ГОСТ 32927-2014 |
Творог для детского питания. Технические условия |
|
42 |
ГОСТ 32928-2014 |
Простокваша для детского питания. Технические условия |
|
43
44 |
ГОСТ 32929-2014 |
Мороженое кисломолочное. Технические условия |
|
ГОСТ 32940-2014 |
Молоко козье сырое. Технические условия |
|
45 |
ГОСТ 33478-2015 |
Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия |
|
46 |
ГОСТ 33480-2015 |
Сыр творожный. Технические условия |
применяется до 01.01.2020 |
|
5 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
11римсчание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
47 |
|
ГОСТ 33491-2015 |
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобакгериями бифидум. Технические условия |
|
48 |
ГОСТ 33567-2015 |
Сахар молочный. Технические условия |
|
49 |
ГОСТ 33629-2015 |
Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия |
|
50 |
ГОСТ 33633-2015 |
Масло сливочное для детского питания. Технические условия |
|
51 |
ГОСТ 33920-2016 |
Казеинаты пищевые. Технические условия |
|
52 |
1 ОСТ 33921-2016 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия |
|
53 |
ГОСТ 33922-2016 |
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия |
|
54 |
ГОСТ 33923-2016 |
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия |
|
55 |
ГОСТ 33927-2016 |
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия |
|
56 |
ГОСТ 33956-2016 |
Альбумин молочный и пас гм альбуминные. Технические условия |
I |
57 |
ГОСТ 33958-2016 |
Сыворотка молочная сухая. Технические условия |
|
58 |
ГОСТ 33959-2016 |
Сыры рассольные. Технические условия |
|
1 59 |
ГОСТ 34048-2017 |
Продукт кисломолочный «Снежок». Технические условия |
|
60 |
ACT 120-2005 |
Мацун. Технические условия |
|
61 |
‘ACT 173-2015 |
Продукт кисломолочный «Нарине». Общие технические условия |
|
62 |
ACT 377-2016 |
Сыр чанах. Технические условия |
|
63 |
ACT 378-2016 |
Сыр лори. Технические условия |
|
64 |
СТБ 315-2017 |
Творог. Общие технические условия |
|
65 |
СТБ 736-2017 |
Сыры плавленые. Общие технические условия |
|
66 |
СТБ 970-2017 |
Кефир. Общие технические условия |
|
|
6 |
X*
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
67 |
|
СТБ 1373-2016 |
Сыры. Технические условия |
|
68 |
СТБ 1467-2004 |
Мороженое. Общие технические условия |
|
69 |
СТБ 1467-2017 |
Мороженое. Общие технические условия |
|
70 |
СТБ 1552-2012 |
Йогурты. Общие технические условия |
|
71 |
СТБ 1552-2017 |
Йогурты. Общие технические условия |
|
72 |
СТБ 1746-2017 |
Молоко питьевое. Общие технические условия |
|
73 |
СТБ 1858-2009 |
Молоко сухое. Общие технические условия |
|
74 |
СТБ 1887-2016 |
Сливки питьевые. Общие технические условия |
|
75 |
СТБ 1888-2016 |
Сметана. Общие технические условия |
|
76 |
СТБ 1890-2008 |
Масло из коровьего молока. Общие технические условия |
|
77 |
СТБ 1890-2017 |
Масло из коровьего молока. Общие технические условия |
|
78 |
СТБ 2190-2011 |
Сыры мягкие. Общие технические условия |
|
79 |
СТБ 2190-2017 |
Сыры мягкие. Общие технические условия |
|
80 |
СТБ 2206-2011 |
Продукты кисломолочные. Общие технические условия |
|
81 |
СТБ 2206-2017 |
Продукты кисломолочные. Общие техшгчсскис условия |
|
82 |
СТБ 2219-2011 |
Сыворотка сухая. Общие технические условия |
1 |
83 |
СТБ 2219-2017 |
Сыворотка сухая. Общие технические условия |
|
84 |
СТБ 2283-2016 |
Массы и сырки творожные. Общие технические условия |
|
85 |
СТ РК 44-97 |
Курт. Технические условия |
|
86 |
СТРК 84-2015 |
Национальные казахские молочные продукты. Иримшик. Технические условия |
|
87 |
СТРК 117-2015 |
Шубат. Технические условия |
|
88 |
СТРК 418-2013 |
Сыры рассольные. Технические условия |
|
|
7 |
№
п/п |
Элементы | Обозначение технического ! стандарта регламента Таможенного союза |
Наименование стандарта |
Примечание |
_ 1 |
2 3 |
4 |
5 |
89
90
91
92
93
94
95
96 |
|
СТ РК 715-95 |
Сыры плавленые. Технические условия |
|
|
СГ РК 976-94 |
Сыры для плавления нежирные и жирные. Технические условия |
|
СТ РК 1004-98 |
Кумыс натуральный. Технические условия |
|
СТ РК 1007-98 |
Паста сливочная. Технические условия |
|
СТ РК 1060-2002 |
Налитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия |
|
СТ РК 1061-2002 |
Продукт молочный. Снежок. Технические условия |
|
СТ РК 1063-2002 |
Сыры. Общие технические условия |
|
СТ РК 1067-2015 |
Продукты молочные. Творожные продукты. Общие технические условия |
|
97
98 |
СТРК 1102-2015 |
Национальные казахские молочные продукты. Сары иримшик. Общие технические условия |
|
СТ РК 1103-2015 |
Национальные казахские молочные продукты. Сузбе. Общие технические условия |
|
99 |
СТРК 1105-2015 |
Национальные казахские молочные продукты. Ьал-Каймак. Общие технические условия |
|
100
101
102
103 |
СТ РК 1106-2015 |
Продукты молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия |
|
СТ РК 1107-2002 |
Продукты молочные. Пудинг. Общие технические условия |
|
СТ РК 1108-2002 |
1 [родукты молочные. Суфле. Общие технические условия |
|
СТ РК 1324-2015 |
Молоко пи тьевое витаминизированное. Общие технические условия |
|
104 |
СТ РК 1325-2005 |
Молочный продукте йодной добавкой «Шстси». Технические условия |
|
105 |
СТ РК 1327-25ТЗ |
Напитки кисломолочные. Кефир «Фруктовый». Технические условия |
|
|
8 |
X®
ii/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарт |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
106 |
. |
СТ РК 1328-2005 |
Сырки творожные сладкие ванильные с изюмом и без изюма. Технические условия |
|
107 |
СТ РК 1471-2005 |
Кисломолочный национальный продукт «Тан». Технические условия |
|
108 |
СТ РК 1733-2015 |
Молоко и молочные продукты. Общие технические условия |
|
109 |
СТРК 1760-2015 |
Молоко коровье. Технические условия |
|
110 |
СТ РК 2069-2015 |
Продукция кисломолочная. Общие технические условия |
|
111 |
СТ РК 2117-2015 |
Национальные казахские молочные продукты. Виды. Общие технические условия |
|
112 |
СТ РК 2798-2015 |
Сливки рекомбинированные питьевые. Технические условия |
|
113 |
СТ РК 2709-2Ш5 |
Сметана из рекомбинированных сливок. Технические условия |
|
114 |
КМС 207:2008 |
Айран. Технические условия |
|
115 |
КМС 213:2008 |
Каймак. Технические условия |
|
116 |
КМС 230:2(Ю8 |
Сюзьме. Технические условия |
|
117 |
КМС 285:2008 |
Куруг. Технические условия |
|
118 |
КМС 858:2002 |
Биолакт. Технические условия |
|
119 |
КМС 882:2013 |
Изделия творожные. Общие технические условия |
|
120 |
КМС 925:2004 |
Продукты ацидофильные. Технические условия |
|
121 |
КМС 998:2005 |
Напитки из молочной сыворотки. Технические условия |
|
122 |
КМС 1008:2005 |
11ахта-сырье. Технические условия |
|
123 |
КМС 1012:2005 |
Напиток кисломолочный «Тан». Общие технические условия |
|
124 |
КМС 1029:2006 |
Напитки национальные кисломолочные. Общие технические условия |
|
125 |
КМС 1227:2011 |
Кумыс особый. Общие технические условия |
|
126 |
пункты 3.3 и 3.4 раздела 3
ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
|
|