ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
КОЛЛЕГИЯ
РЕШЕНИЕ
26 мая 2014 г. № 80 г. Москва
О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013);
перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического
2
регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
11редседатель Коллегии Евразийской экономической ко
9 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенною
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
121 |
|
СТРК 1106-2002 |
Продукты молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия |
|
122 |
|
СТ РК 1107-2002 |
Продукты молочные. Пудинг. Общие технические условия |
|
123 |
|
СТ РК 1108-2002 |
11родукты молочные. Суфле. Общие технические условия |
|
124 |
|
СТ РК 1328-2005 |
Сырки творожные сладкие ванильные с изюмом и без изюма. Технические условия |
|
125 |
|
СТРК 1471-2005 |
Кисломолочный национальный продукт «Тан». Технические условия |
|
126 |
разделы II и Ш приложение 3 |
ГОСТ 31658-2012 |
Молоко обезжиренное -сырье. Технические условия |
|
127 |
|
ГОСТ 31689-2012 |
Казеин. Технические условия |
|
128 |
|
ГОСТ Р 53438-2009 |
Сыворотка молочная. Технические условия |
|
129 |
|
ГОСТ Р 53503-2009 |
Молоко обезжиренное сырье. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
130 |
|
ГОСТ Р 53667-2009 |
Казеин. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
131 |
|
СТБ 2263-2012 |
Молоко обезжиренное -сырье. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
132 |
разделы II и III приложение 6 |
ГОСТ 31449-2013 |
Молоко коровье сырое. Технические условия |
|
133 |
|
ГОСТ Р 52054-2003 |
Молоко коровье сырое. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
134 |
|
ГОСТ Р 52973-2008 |
Молоко кобылье сырое. Технические условия |
|
135 |
|
СТБ 1598-2006 |
Молоко коровье. Требования при закупках |
|
|
10 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
136 |
|
СТ РК 166-97 |
Молоко верблюжье для переработки на шубат |
|
137 |
|
СТ РК 1005-98 |
Молоко кобылье. Требования при закупках |
|
138 |
разделы 11 и 111 приложения 1,3 и 7 |
ГОСТ Р 53435-2009 |
Сливки - сырье. Технические условия |
|
139 |
СТБ 2277-2012 |
Сливки - сырье. Технические условия |
|
140 |
|
СТ РК 142-97 |
Сливки из коровьст молока. Требования при заготовках |
|
141 |
разделы II, III и X приложения 12-15 |
ГОСТ 30625-98 |
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия |
|
142 |
|
ГОСТ 30626-98 |
Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия |
|
143 |
|
СТБ 1859-2009 |
Кефир детский. Технические условия |
|
144 |
|
СТБ 1860-2009 |
Молоко детское стерилизованное. Технические условия |
|
145 |
|
СТРК 1136-2002 |
11 роду кт детский кисломолочный с наполнителями «ТОМПЛК». Общие технические условия |
|
146 |
|
СТРК 1336-2005 |
Продукт кисломолочный детский «Бапдырган». Технические условия |
|
147 |
|
ГОСТ 32252-2013 |
Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия |
|
148 |
|
ГОСТ Р 52783-2007 |
Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
|
11 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
149 |
|
СТ РК ГОСТ Р 52783-2011 |
Молоко дли питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
150 |
разделы II и III, пункты 69-84 раздела XII |
ГОСТ 32253-2013 |
Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов |
|
151 |
разделы II и VIII |
ГОСТ Р 52688-2006 |
Препараты ферментные
молокосвертывающие
животного
происхождения сухие. Технические условия |
|
|
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 80
ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, в результате применении которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
разделы 11 н III |
ГОСТ 10382-85 |
Консервы молочные. Продукты
кисломолочные сухие. Технические условия |
|
2 |
|
ГОСТ Р 53456-2009 |
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия |
|
3 |
|
ГОСТ Р 53493-2009 |
Альбумин молочный. Технические условия |
|
4 |
|
РОСТР 53948-2010 |
Молоко сгущенное -сырье. Технические условия |
|
5 |
|
ГОСТ Р 54339-2011 |
Продукты молокосодсржащие сквашенные. Общие технические условия |
|
6 |
|
ГОСТ Р 54649-2011 |
Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия |
|
7 |
|
ГОСТ Р 54663-2011 |
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия. |
|
8 |
|
ГОСТ Р 54664-2011 |
Сахар молочный. Технические условия |
|
9 |
|
ГОСТ Р 54665-2011 |
Сыры альбуминные. Технические условия |
|
2 |
Xo
ll/и |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
10 |
|
СТ РК 44-97 |
Курт. Технические условия |
|
11 |
|
СТ РК 87-98 |
Иримшик. Технические условия |
|
12 |
|
СТРК 117-97 |
Шубат. Технические условия |
|
13 |
|
СТ РК 368-94 |
Сливки пластические. Технические условия |
|
14 |
|
СТ РК 1060-2002 |
Напитки на основе молочной сыворотки с наполни гелями. Общие технические условия |
|
15 |
|
СТ РК 1061-2002 |
Продукт молочный. Снежок. Технические условия |
|
16 |
|
СТ РК 1102-2002 |
Продукты молочные. Сары-Иримшнк. Общие технические условия |
|
17 |
|
СТ РК 1103-2002 |
11родукты молочные. Сузбе. Общие технические условия |
|
18 |
|
СТРК 1325-2005 |
Молочный продукт с йодной добавкой «Шстен». Технические условия |
|
19 |
|
СТ РК 2117-2011 |
Национальные казахские молочные продукты. Виды. Общие технические условия |
|
20 |
разделы 11 и Ш приложения 1 и 3 |
ГОСТ 718-84 |
Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия |
|
21 |
|
ГОСТ 719-85 |
Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия |
|
22 |
|
ГОСТ 1349-85 |
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия |
|
23 |
|
ГОСТ 1923-78 |
Молоко сгущенное стерилизованное в |
|
|
3 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
|
|
банках. Технические условия |
|
24 |
|
ГОСТ 2903-78 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром |
действует до 31.12.2015 |
25 |
|
ГОСТ 4495-87 |
Молоко цельное сухое. Технические условия |
|
26 |
|
ГОСТ 4771-60 |
Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
27 |
|
ГОСТ 7616-85 |
Сыры сычужные твердые. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
28 |
|
ГОСТ 10970-87 |
Молоко сухое обезжиренное. Технические условия |
|
29 |
|
ГОСТ 11041-88 |
Сыр российский. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
30 |
|
ГОСТ 31450-2013 |
Молоко питьевое. Технические условия |
|
31 |
|
ГОСТ 31451-2013 |
Сливки питьевые. Технические условия |
|
32 |
|
ГОСТ 31452-2012 |
Сметана. Технические условия. |
|
33 |
|
ГОСТ 31453-2013 |
Творог. Технические условия |
|
34 |
|
ГОСТ 31454-2012 |
Кефир. Технические условия |
|
35 |
|
ГОСТ 31455-2012 |
Ряженка. Технические условия |
|
36 |
|
ГОСТ 31456-2013 |
Простокваша. Технические условия |
|
37 |
|
ГОСТ 31457-2012 |
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия |
|
38 |
|
ГОСТ 31534-2012 |
Творог черненый. Технические условия |
|
39 |
|
ГОСТ 31661-2012 |
Простокваша мечниковская. Технические условия |
|
40 |
|
ГОСТ 31667-2012 |
Варенец. Технические условия |
|
|
4 |
№
н/п |
Элементы
технического
рсгламе1гга
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
41 |
|
ГОСТ 31668-2012 |
Ацидофилин. Технические условия |
|
42 |
|
ГОСТ 31680-2012 |
Масса творожная «Особая». Технические условия |
|
43 |
|
ГОСТ 31688-2012 |
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия |
|
44 |
|
ГОСТ 31690-2013 |
Сыры плавленые. Общие технические условия |
|
45 |
|
ГОСТ 31702-2013 |
Айран. Технические условия |
|
46 |
|
ГОСТ 31703-2012 |
Консервы
молокосодержащис сгущенные с сахаром. Общие технические условия |
|
47 |
|
ГОСТ 31981-2013 |
Йогурты. Общие технические условия |
|
48 |
|
пункт 3.1 раздела 3 ГОСТ 32256-2013 |
Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия |
|
49 |
|
ГОСТ 32259-2013 |
Молоко питьевое цельное козье. Технические условия |
|
50 |
|
ГОСТ 32260-2013 |
Сыры полутвердые. Технические условия |
|
51 |
|
ГОСТ 32261-2013 |
Масло сливочное. Технические условия |
|
52 |
|
ГОСТ 32262-2013 |
Масло топленое и жир молочный. Технические условия |
|
53 |
|
ГОСТ 32263-2013 |
Сыры мягкие. Технические условия |
|
54 |
|
ГОСТ Р 51331-99 |
Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия |
действует до 31.12.2015 |
55 |
|
ГОСТ Р 52090-2003 |
Молоко питьевое. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
|
5 |
I* |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
56 |
|
ГОСТ Р 52091-2003 |
С л инки питьевые. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
57 |
|
ГОСТ Р 52092-2003 |
Сметана. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
58 |
|
ГОСТ Р 52093-2003 |
Кефир. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
59 |
|
ГОСТ Р 52094-2003 |
Ряженка. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
60 |
|
ГОСТ Р 52095-2003 |
11ростокваша. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
61 |
|
ГОСТ Р 52096-2003 |
Творог. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
62 |
|
пункты 3.3 и 3.4 раздела 3
ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
|
63 |
|
ГОСТР 52175-2003 |
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
64 |
|
ГОСТ Р 52253-2004 |
Масло н пасга масляная из коровьего молока Общие технические условия |
|
65 |
|
ГОСТ Р 52685-2006 |
Сыры плавленые. Общие технические условия |
действует до 31.12.2015 |
66 |
|
ГОСТР 52686-2006 |
Сыры. Общие технические условия |
|
67 |
|
ГОСТ Р 52687-2006 |
Продукты
кисломолочные,
обогащенные
бифидобактериями
бифидум. Технические
условия |
|
68 |
|
ГОСТ Р 52790-2007 |
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия |
|
69 |
|
ГОСТ Р 52791-2007 |
Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия |
|
70 |
|
ГОСТ Р 52969-2008 |
Масло сливочное. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
71 |
|
ГОСТ Р 52970-2008 |
Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия |
|
|
6 |
№
п/n |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
72 |
|
ГОСТР 52971-2008 |
Масло топленое и молочный жир. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
73 |
|
ГОСТ Р 52972-2008 |
Сыры полутвердые. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
74 |
|
ГОСТ Р 52974-2008 |
Кумыс. Технические условия |
|
75 |
|
ГОСТР 52975-2008 |
Консервы молочные. Молоко сухое кобылье. Технические условия |
|
76 |
|
ГОСТ Р 53379-2009 |
Сыры мягкие. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
77 |
|
ГОСТ Р 53421-2009 |
Сыры рассольные. Технические условия |
|
78 |
|
ГОСТ Р 53436-2009 |
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
79 |
|
ГОСТ Р 53437-2009 |
Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия |
|
80 |
|
ГОСТ Р 53492-2009 |
Сыворотка молочная сухая. Технические условия |
|
81 |
|
Г ОСТ Р 53502-2009 |
11родукты сырные плавленые. Общие технические условия |
|
82 |
|
ГОСТ Р 53504-2009 |
Творог зерненый. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
83 |
|
ГОСТ Р 53505-2009 |
Простокваша мсчниковская. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
84 |
|
ГОСТ Р 53506-2009 |
Ацидофилин. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
85 |
|
ГОСТ Р 53507-2009 |
Консервы молокосолсржащие сгущенные с сахаром. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
86 |
|
ГОСТ Р 53508-2009 |
Варенец. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
87 |
|
ГОСТР 53512-2009 |
Продукты сырные. Общие технические условия |
|
|
7 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
11римечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
88 |
|
ГОСТ Р 53513-2009 |
11ахта и налитки на се основе. Технические условия |
|
89 |
|
ГОСТ Р 53666-2009 |
Масса творожная «Особая». Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
90 |
|
ГОСТ Р 53668-2009 |
Лйран. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
91 |
|
ГОСТ Р 53914-2010 |
Напиток молочный. Технические условия |
|
92 |
|
ГОСТ Р 53946-2010 |
Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия |
|
93 |
|
ГОСТ Р 53947-2010 |
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия |
|
94 |
|
ГОСТ Р 53952-2010 |
Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия |
|
95 |
|
ГОСТ Р 54340-2011 |
Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия |
|
96 |
|
ГОСТ Р 54540-2011 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Общие технические условия |
|
97 |
|
ГОСТ Р 54661-2011 |
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия |
|
98 |
|
ГОСТ Р 54666-2011 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизован нос. Технические условия |
|
99 |
|
СТБ 315-2007 |
Творог. Общие технические условия |
|
100 |
|
СТБ 736-2008 |
Сыры плавленые. Общие технические условия |
действует до 31.12.2015 |
101 |
|
СТБ 970-2007 |
Кефир. Общие технические условия |
|
|
8 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
102 |
|
СТБ 1323-2002 |
Сыры кисломолочные. Технические условия |
|
103 |
|
СТБ 1373-2009 |
Сыры. Технические условия |
|
104 |
|
СТБ 1467-2004 |
Мороженое. Общие технические условия |
действует до 31.12.2015 |
105 |
|
СТБ 1552-2012 |
Йогурты. Общие технические условия |
действует до 31.12.2015 |
106 |
|
СТБ 1746-2007 |
Молоко питьевое. Общие технические условия |
|
107 |
|
СТБ 1858-2009 |
Молоко сухое. Общие технические условия |
|
108 |
|
СТБ 1887-2008 |
Сливки питьевые. Общие технические условия |
|
109 |
|
СТБ 1888-2008 |
Сметана. Общие технические условия |
|
no |
|
СТБ 1890-2008 |
Масло из коровьего молока. Общие технические условия |
|
111 |
|
СТБ 2190-2011 |
Сыры мягкие. Общие технические условия |
|
112 |
|
СТБ 2206-2011 |
Продукты
кисломолочные. Общие технические условия |
|
113 |
|
СТБ 2219-2011 |
Сыворотка сухая. Общие технические условия |
|
114 |
|
СТБ 2283-2012 |
Массы и сырки творожные. Общие технические условия |
|
115 |
|
СТ РК 418-96 |
Сыры рассольные. Технические условия |
|
116 |
|
СГРК 715-95 |
Сыры плавленые. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
117 |
|
СТ РК 976-94 |
Сыры для плавления нежирные и жирные. Технические условия |
|
118 |
|
СТ РК 1004-98 |
Кумыс натуральный. Технические условия |
|
119 |
|
СТ РК 1007-98 |
Паста сливочная. Технические условия |
|
120 |
|
СТ РК 1063-2002 |
Сыры. Общие технические условия |
|
|