ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
КОЛЛЕГИЯ
Р Е Ш Е Н И Е
«28» января 2020 г. № 19 г. Москва
О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
(ТР ТС 023/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия -национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии
ре in ила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011);
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» признать утратившим силу.
|
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии |
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
69 |
|
ФР. 1.31.2013.15578 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации катионов калия, натрия, магния и кальция методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза «Капель» М 04-52-2008» (свидетельство об аттестации № 04.04.094/(01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
70 |
статья 4 |
ГОСТ ISO 5492-2014 «Органолептический анализ. Словарь» |
|
71 |
Г ОСТ ISO 8588-2011 «Органолептический анализ. Методология. Испытания «Л» - «НЕ Л» |
|
72 |
ГОСТ 8756.9-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка» |
|
73 |
ГОСТ 33332-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
74 |
ГОСТ 33835-2016 «Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты» |
|
75 |
статья 5 |
ГОСТ ISO 750-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности» |
применяется до 01.01.2023 |
76 |
ГОСТ ISO 6558-2-2019 «Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина» |
|
77 |
ГОСТ EN 12822-2014 «Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
78 |
|
ГОСТ EN 12823-2-2014 «Продукты пищевые. Определение содержании витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина» |
|
79 |
разделы 3 и 4 ГОСТ EN 14122-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
80 |
раздел 2 ГОСТ EN 14152-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
81 |
ГОСТ EN 14164-2014 «Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
82 |
ГОС Т 8756.9-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка» |
|
83 |
ГОСТ 8756.10-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти» |
|
84 |
ГОСТ 8756.13-87 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров» |
|
85 |
ГОСТ 8756.22-80 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина» |
|
86 |
1 ОСТ 24283-2014 «Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения» |
|
87 |
ГОСТ 24556-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
88 |
|
Г ОСТ 26186-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясораститсльные. Методы определения хлоридов» |
|
89 |
ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа» |
|
90 |
ГОСТ 29030-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ» |
|
91 |
ГОСТ 29032-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксимети л фурфурола» |
|
92 |
ГОСТ 29059-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Титримегрический метод определения пектиновых веществ» |
|
93 |
ГОСТ 29206-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах» |
|
94 |
ГОСТ 31082-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты» |
|
95 |
ГОСТ 31083-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и О-фруктозы» |
|
96 |
ГОСТ 31643-2012 «Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
97 |
ГОСТ 31644-2012 «Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
98 |
|
ГОСТ 31669-2012 «Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
99 |
ГОСТ 31870-2012 «Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии» |
|
100 |
ГОСТ 32223-2013 «Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом» |
|
101 |
ГОСТ 32712-2014 «Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
102 |
ГОСТ 32771-2014 «Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
103 |
ГОСТ 32800-2014 «Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии» |
|
104 |
ГОСТ 32903-2014 «Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (Bi), рибофлавина (Вг), пиридоксина (Вь) и никотинамида (РР) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
105 |
ГОСТ 33045-2014 «Вода. Методы определения азотсодержащих веществ» |
|
106 |
1 ОС Г 33276-2015 «11родукция соковая. Методы определения относительной плотности» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
107 |
|
ГОСТ 33332-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
108 |
ГОСТ 33406-2015 «Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
109 |
ГОСТ 33409-2015 «Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
ПО |
ГОСТ 33437-2015 «Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования» |
|
111 |
ГОСТ 33457-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования» |
|
112 |
ГОСТ 33460-2015 «Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
113 |
ГОСТ 33835-2016 «Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты» |
|
114 |
ГОСТ 33977-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ» |
|
115 |
ГОСТ 34127-2017 «Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
116 |
|
ГОСТ 34151-2017 «Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
117 |
ГОСТ 34229-2017 «Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
118 |
ГОСТ 34408-2018 «Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом» |
|
119 |
СТБ 2547-2019 Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется, в том числе в части количественного определения синтетических красителей Е121, Е123, Е127, Е128, Е142, Е143, до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
120 |
СТБ ГОСТ Р 51938-2006 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы» |
|
121 |
ГОСТ Р 50479-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР» |
|
122 |
ГОСТ Р 51428-99 «Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
123 |
ГОСТ Р 51443-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
124 |
|
ГОСТ Р 51938-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы» |
|
125 |
ГОСТ Р 54635-2011 «Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А» |
|
126 |
ФР. 1.31.2012.11855 «Плодоовощная и соковая продукция, напитки безалкогольные, мед и БАД. Методика измерений содержания 5-гидроксиметилфурфурола методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа «Люмахром» М 04-71-2011» (свидетельство об аттестации № 04.031.062/01.00035/2011 от 28.07.2011) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
127 |
статьи 2,4 и 5, приложения 2 и 3 |
ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям» |
|
128 |
ГОСТ 25999-83 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2» |
|
129 |
ГОСТ 26313-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб» |
|
130 |
ГОСТ 26671-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные
и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов» |
|
131 |
ГОСТ 33410-2015 «Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
132 |
|
ГОСТ Р 53193-2008 «Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза» |
|
133 |
ФР. 1.31.2012.12703 «Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-47-2012» (свидетельство об аттестации № 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
134 |
ФР. 1.31.2013.14659 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации хлорид-, сульфат- и нитрат-ионов методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-79-2013» (свидетельство об аттестации № 04.04.089/(01.00035-2011)/2013 от 12.03.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
135 |
ФР. 1.31.2013.16369 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, сорбиновой, бензойной кислот и их солей,сахарина,аспартама и ацесульфама методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с фотометрическим |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
|
детектированием с использованием жидкостного хроматографа «Л юм ах ром» М 04-50-2008» (свидетельство об аттестации № 04.031.097/(01.00035-2011)/2013 от 19.07.2013) |
|
136 |
ФР. 1.31.2014.17187 «Соковая продукция. Методика измерений содержания изолимонной и лимонной кислот методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза «Капель- 105М»
М 04-81 -2013 »(свидетельство об аттестации № 04.04.100/(01.00035-2011)/2013 от 25.12.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
137 |
статья 5, приложение 3 |
ФР. 1.31.2012.12704 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-48-2012» (свидетельство об аттестации № 04.04.077/01.00035/2012 от 22.05.2012) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
138 |
ФР. 1.31.2013.15579 «Напитки. Плодоовощная продукция. БАД. Мед. Определение фруктозы, глюкозы и сахарозы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-69-2011» (свидетельство об аттестации № 04.04.096/ (01.00035-2011V2013 ог 19.06.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
139 |
приложение I |
ГОСТ ISO 21871-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus ccreus» |
|
№
ii/ii |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
140 |
|
ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе» |
|
141 |
ГОСТ 10444.7-86 «Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum» |
|
142 |
ГОСТ 10444.8-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С» |
|
143 |
ГОСТ 10444.9-88 «Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens» |
|
144 |
ГОСТ 10444.11-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов» |
|
145 |
ГОСТ 10444.12-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов» |
|
146 |
ГОСТ 10444.14-91 «Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду» |
|
147 |
ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» |
|
148 |
ГОСТ 26188-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH» |
|
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 января 2020 г. № 19
ПЕРЕЧЕНЬ
международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
(ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
статьи 2 и 4 |
ГОСТ ISO 762-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей» |
|
2 |
ГОСТ ISO 2173-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ» |
применяется до 01.01.2023 |
3 |
ГОСТ ISO 2448-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола» |
|
4 |
ГОСТ ISO 5519-2019 «Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
149 |
|
ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов» |
|
150 |
ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов» |
|
151 |
ГОСТ 28805-90 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолсрантных дрожжей и плесневых грибов» |
|
152 |
ГОСТ 29184-91 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Hnterobacteri ассас» |
|
153 |
ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности» |
|
154 |
ГОСТ 30726-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia соН» |
|
155 |
ГОСТ 31708-2012 «Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа» |
|
156 |
ГОСТ 31746-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположитсльных стафилококков и Staphylococcus aureus» |
|
157 |
ГОСТ 31747-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)» |
|
158 |
ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
ГОСТ ISO 9526-2017 «Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии» |
|
6 |
ГОСТ ISO 17240-2017 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии» |
|
7 |
ГОСТ 8756.1-2017 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема» |
|
8 |
ГОСТ 8756.10-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти» |
|
9 |
ГОСТ 8756.11-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности» |
|
10 |
ГОСТ 25555.1-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот» |
|
11 |
ГОСТ 25555.4-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы» |
|
12 |
ГОСТ 25555.5-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы» |
|
13 |
ГОСТ 26181-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты» |
|
14 |
ГОСТ 26188-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH» |
|
№
n/u |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
15 |
|
ГОСТ 26323-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения» |
|
16 |
ГОСТ 28467-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты» |
|
17 |
ГОСТ 29030-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ» |
|
18 |
ГОСТ 29031-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде» |
|
19 |
ГОСТ 30669-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты» |
|
20 |
ГОСТ 30670-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты» |
|
21 |
ГОСТ 31714-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии» |
|
22 |
ГОСТ 31715-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии» |
|
23 |
ГОСТ 31717-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом » |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
24 |
|
ГОСТ 31718-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация.
Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии» |
|
25 |
ГОСТ 32146-2013 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аро.матобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии» |
|
26 |
ГОСТ 32249-2013 «Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом » |
|
27 |
ГОСТ 32709-2014 «Продукция соковая. Методы определения антоцианинов» |
|
28 |
ГОСТ 32711-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом» |
|
29 |
ГОСТ 32712-2014 «Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
30 |
ГОСТ 32771-2014 «Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
31 |
ГОСТ 32799-2014 «Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии» |
|
32 |
ГОСТ 32800-2014 «Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии» |
|
33 |
ГОСТ 32841-2014 «Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
34 |
|
ГОСТ 32919-2014 «Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола» |
|
35 |
ГОСТ 33276-2015 «Продукция соковая. Методы определения относительной плотности» |
|
36 |
ГОСТ 33277-2015 «Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
37 |
ГОСТ 33312-2015 «Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии» |
|
38 |
ГОСТ 33313-2015 «Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования» |
|
39 |
ГОСТ 33406-2015 «Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматичсскис. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
40 |
ГОСТ 33409-2015 «Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
41 |
ГОСТ 33437-2015 «Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования» |
|
42 |
ГОСТ 33438-2015 «Продукция соковая. Определение пролина спсктрофотомстричсским методом» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
43 |
|
ГОСТ 33457-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования» |
|
44 |
ГОСТ 33462-2015 «Продукция соковая. Определение содержания натрия, калия, кальция и магния методом атомноабсорбционной спектрометрии» |
|
45 |
ГОСТ 33479-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета фотометрическим методом» |
|
46 |
ГОСТ 33914-2016 «Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии» |
|
47 |
ГОСТ 33946-2016 «Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы» |
|
48 |
ГОСТ 33975-2016 «Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии» |
|
49 |
ГОСТ 33977-2016 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ» |
|
50 |
ГОСТ 34111-2017 «Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля» |
|
51 |
ГОСТ 34128-2017 «Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ» |
|
52 |
ГОСТ 34410-2018 «Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического реагирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
53 |
|
ГОСТ 34411-2018 «Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом» |
|
54 |
ГОСТ 34461-2018 «Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
55 |
ГОСТ 34460-2018 «Продукция соковая. Идентификация. Общие положения» |
|
56 |
ACT EH 1136-2008 «Соки фруктовые и овощные. Определение содержания фосфора. Спектрометрический метод» |
|
57 |
ACT EH 1139-2008 «Соки фруктовые и овощные. Определения содержания D-изолимонной кислоты ферментным методом. Спектрометрический метод NADPH (Р-никотинамид-адснин-динуклеодит-фосфат)» |
|
58 |
СТБ EN 12631 -2007 «Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD» |
|
59 |
СТБ ГОСТ Р 51441-2007 «Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии» |
|
60 |
ГОСТ Р 50476-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии» |
|
61 |
ГОСТ Р 51123-97 «Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов» |
|
№
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
62 |
|
ГОСТ Р 51427-99 «Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
63 |
ГОСТ Р 51430-99 «Соки фруктовые и овощные. Спектрофотомстрический метод определения содержания фосфора» |
|
64 |
ГОСТ Р 51436-99 «Соки фруктовые и овощные. Титримстричсский метод определения общей щелочности золы» |
|
65 |
ГОСТ Р 51437-99 «Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании» |
|
66 |
ГОСТ Р 54635-2011 «Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А» |
|
67 |
ГОСТ Р 54744-2011 «Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
68 |
ФР. 1.31.2011.10083 «Соки и соковая продукция. Методика измерений массовой концентрации гесперидина и нарингина с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель-105» и «Капель-105М» М 04-67-2010» (свидетельство об аттестации № 04.04.049/01.00035/2010 от 01.11.2010) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |