Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

24 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18
Стр. 19
стр. 19
Стр. 20
стр. 20
Стр. 21
стр. 21
Стр. 22
стр. 22
Стр. 23
стр. 23
Стр. 24
стр. 24

ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

КОЛЛЕГИЯ

Р Е Ш Е Н И Е

«28» января 2020 г.    №    19    г.    Москва

О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

(ТР ТС 023/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия -национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии

ре in ила:

1.    Утвердить прилагаемые:

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011);

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2.    Пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» признать утратившим силу.

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

69

ФР. 1.31.2013.15578 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации катионов калия, натрия, магния и кальция методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза «Капель» М 04-52-2008» (свидетельство об аттестации № 04.04.094/(01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень

70

статья 4

ГОСТ ISO 5492-2014 «Органолептический анализ. Словарь»

71

Г ОСТ ISO 8588-2011 «Органолептический анализ. Методология. Испытания «Л» - «НЕ Л»

72

ГОСТ 8756.9-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка»

73

ГОСТ 33332-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

74

ГОСТ 33835-2016 «Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты»

75

статья 5

ГОСТ ISO 750-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности»

применяется до 01.01.2023

76

ГОСТ ISO 6558-2-2019 «Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина»

77

ГОСТ EN 12822-2014 «Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

78

ГОСТ EN 12823-2-2014 «Продукты пищевые. Определение содержании витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина»

79

разделы 3 и 4 ГОСТ EN 14122-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»

80

раздел 2 ГОСТ EN 14152-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»

81

ГОСТ EN 14164-2014 «Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»

82

ГОС Т 8756.9-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка»

83

ГОСТ 8756.10-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти»

84

ГОСТ 8756.13-87 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров»

85

ГОСТ 8756.22-80 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина»

86

1 ОСТ 24283-2014 «Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения»

87

ГОСТ 24556-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

88

Г ОСТ 26186-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясораститсльные. Методы определения хлоридов»

89

ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа»

90

ГОСТ 29030-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ»

91

ГОСТ 29032-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксимети л фурфурола»

92

ГОСТ 29059-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Титримегрический метод определения пектиновых веществ»

93

ГОСТ 29206-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах»

94

ГОСТ 31082-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты»

95

ГОСТ 31083-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и О-фруктозы»

96

ГОСТ 31643-2012 «Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

97

ГОСТ 31644-2012 «Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

98

ГОСТ 31669-2012 «Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

99

ГОСТ 31870-2012 «Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии»

100

ГОСТ 32223-2013 «Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом»

101

ГОСТ 32712-2014 «Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

102

ГОСТ 32771-2014 «Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии»

103

ГОСТ 32800-2014 «Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии»

104

ГОСТ 32903-2014 «Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (Bi), рибофлавина (Вг), пиридоксина (Вь) и никотинамида (РР) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии»

105

ГОСТ 33045-2014 «Вода. Методы определения азотсодержащих веществ»

106

1 ОС Г 33276-2015 «11родукция соковая. Методы определения относительной плотности»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

107

ГОСТ 33332-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

108

ГОСТ 33406-2015 «Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

109

ГОСТ 33409-2015 «Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

ПО

ГОСТ 33437-2015 «Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования»

111

ГОСТ 33457-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования»

112

ГОСТ 33460-2015 «Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

113

ГОСТ 33835-2016 «Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты»

114

ГОСТ 33977-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ»

115

ГОСТ 34127-2017 «Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

116

ГОСТ 34151-2017 «Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»

117

ГОСТ 34229-2017 «Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

118

ГОСТ 34408-2018 «Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом»

119

СТБ 2547-2019 Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется, в том числе в части количественного определения синтетических красителей Е121, Е123, Е127, Е128, Е142, Е143, до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень

120

СТБ ГОСТ Р 51938-2006 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы»

121

ГОСТ Р 50479-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР»

122

ГОСТ Р 51428-99 «Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»

123

ГОСТ Р 51443-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

124

ГОСТ Р 51938-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы»

125

ГОСТ Р 54635-2011 «Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А»

126

ФР. 1.31.2012.11855 «Плодоовощная и соковая продукция, напитки безалкогольные, мед и БАД. Методика измерений содержания 5-гидроксиметилфурфурола методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа «Люмахром» М 04-71-2011» (свидетельство об аттестации № 04.031.062/01.00035/2011 от 28.07.2011)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень

127

статьи 2,4 и 5, приложения 2 и 3

ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям»

128

ГОСТ 25999-83 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2»

129

ГОСТ 26313-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб»

130

ГОСТ 26671-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные

и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»

131

ГОСТ 33410-2015 «Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

132

ГОСТ Р 53193-2008 «Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза»

133

ФР. 1.31.2012.12703 «Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-47-2012» (свидетельство об аттестации № 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень

134

ФР. 1.31.2013.14659 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации хлорид-, сульфат- и нитрат-ионов методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-79-2013» (свидетельство об аттестации № 04.04.089/(01.00035-2011)/2013 от 12.03.2013)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень

135

ФР. 1.31.2013.16369 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, сорбиновой, бензойной кислот и их солей,сахарина,аспартама и ацесульфама методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с фотометрическим

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

детектированием с использованием жидкостного хроматографа «Л юм ах ром» М 04-50-2008» (свидетельство об аттестации № 04.031.097/(01.00035-2011)/2013 от 19.07.2013)

136

ФР. 1.31.2014.17187 «Соковая продукция. Методика измерений содержания изолимонной и лимонной кислот методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза «Капель- 105М»

М 04-81 -2013 »(свидетельство об аттестации № 04.04.100/(01.00035-2011)/2013 от 25.12.2013)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень

137

статья 5, приложение 3

ФР. 1.31.2012.12704 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-48-2012» (свидетельство об аттестации № 04.04.077/01.00035/2012 от 22.05.2012)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень

138

ФР. 1.31.2013.15579 «Напитки. Плодоовощная продукция. БАД. Мед. Определение фруктозы, глюкозы и сахарозы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-69-2011» (свидетельство об аттестации № 04.04.096/ (01.00035-2011V2013 ог 19.06.2013)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень

139

приложение I

ГОСТ ISO 21871-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus ccreus»

ii/ii

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

140

ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе»

141

ГОСТ 10444.7-86 «Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum»

142

ГОСТ 10444.8-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С»

143

ГОСТ 10444.9-88 «Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens»

144

ГОСТ 10444.11-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов»

145

ГОСТ 10444.12-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов»

146

ГОСТ 10444.14-91 «Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду»

147

ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»

148

ГОСТ 26188-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH»

УТВЕРЖДЕН

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 января 2020 г. № 19

ПЕРЕЧЕНЬ

международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

(ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

1

статьи 2 и 4

ГОСТ ISO 762-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей»

2

ГОСТ ISO 2173-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ»

применяется до 01.01.2023

3

ГОСТ ISO 2448-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола»

4

ГОСТ ISO 5519-2019 «Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

149

ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»

150

ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»

151

ГОСТ 28805-90 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолсрантных дрожжей и плесневых грибов»

152

ГОСТ 29184-91 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Hnterobacteri ассас»

153

ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности»

154

ГОСТ 30726-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia соН»

155

ГОСТ 31708-2012 «Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа»

156

ГОСТ 31746-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположитсльных стафилококков и Staphylococcus aureus»

157

ГОСТ 31747-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»

158

ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

5

ГОСТ ISO 9526-2017 «Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии»

6

ГОСТ ISO 17240-2017 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии»

7

ГОСТ 8756.1-2017 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема»

8

ГОСТ 8756.10-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти»

9

ГОСТ 8756.11-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности»

10

ГОСТ 25555.1-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот»

11

ГОСТ 25555.4-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы»

12

ГОСТ 25555.5-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы»

13

ГОСТ 26181-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты»

14

ГОСТ 26188-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH»

n/u

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

15

ГОСТ 26323-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения»

16

ГОСТ 28467-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты»

17

ГОСТ 29030-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ»

18

ГОСТ 29031-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде»

19

ГОСТ 30669-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты»

20

ГОСТ 30670-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты»

21

ГОСТ 31714-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии»

22

ГОСТ 31715-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии»

23

ГОСТ 31717-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом »

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

24

ГОСТ 31718-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация.

Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии»

25

ГОСТ 32146-2013 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аро.матобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии»

26

ГОСТ 32249-2013 «Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом »

27

ГОСТ 32709-2014 «Продукция соковая. Методы определения антоцианинов»

28

ГОСТ 32711-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом»

29

ГОСТ 32712-2014 «Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

30

ГОСТ 32771-2014 «Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии»

31

ГОСТ 32799-2014 «Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии»

32

ГОСТ 32800-2014 «Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии»

33

ГОСТ 32841-2014 «Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

34

ГОСТ 32919-2014 «Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола»

35

ГОСТ 33276-2015 «Продукция соковая. Методы определения относительной плотности»

36

ГОСТ 33277-2015 «Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

37

ГОСТ 33312-2015 «Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии»

38

ГОСТ 33313-2015 «Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования»

39

ГОСТ 33406-2015 «Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматичсскис. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

40

ГОСТ 33409-2015 «Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

41

ГОСТ 33437-2015 «Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования»

42

ГОСТ 33438-2015 «Продукция соковая. Определение пролина спсктрофотомстричсским методом»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

43

ГОСТ 33457-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования»

44

ГОСТ 33462-2015 «Продукция соковая. Определение содержания натрия, калия, кальция и магния методом атомноабсорбционной спектрометрии»

45

ГОСТ 33479-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета фотометрическим методом»

46

ГОСТ 33914-2016 «Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии»

47

ГОСТ 33946-2016 «Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы»

48

ГОСТ 33975-2016 «Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии»

49

ГОСТ 33977-2016 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ»

50

ГОСТ 34111-2017 «Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля»

51

ГОСТ 34128-2017 «Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ»

52

ГОСТ 34410-2018 «Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом»

п/п

Структурный элемент или объект технического реагирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

53

ГОСТ 34411-2018 «Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом»

54

ГОСТ 34461-2018 «Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

55

ГОСТ 34460-2018 «Продукция соковая. Идентификация. Общие положения»

56

ACT EH 1136-2008 «Соки фруктовые и овощные. Определение содержания фосфора. Спектрометрический метод»

57

ACT EH 1139-2008 «Соки фруктовые и овощные. Определения содержания D-изолимонной кислоты ферментным методом. Спектрометрический метод NADPH (Р-никотинамид-адснин-динуклеодит-фосфат)»

58

СТБ EN 12631 -2007 «Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD»

59

СТБ ГОСТ Р 51441-2007 «Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии»

60

ГОСТ Р 50476-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии»

61

ГОСТ Р 51123-97 «Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

62

ГОСТ Р 51427-99 «Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»

63

ГОСТ Р 51430-99 «Соки фруктовые и овощные. Спектрофотомстрический метод определения содержания фосфора»

64

ГОСТ Р 51436-99 «Соки фруктовые и овощные. Титримстричсский метод определения общей щелочности золы»

65

ГОСТ Р 51437-99 «Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании»

66

ГОСТ Р 54635-2011 «Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А»

67

ГОСТ Р 54744-2011 «Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

68

ФР. 1.31.2011.10083 «Соки и соковая продукция. Методика измерений массовой концентрации гесперидина и нарингина с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель-105» и «Капель-105М» М 04-67-2010» (свидетельство об аттестации № 04.04.049/01.00035/2010 от 01.11.2010)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень