Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

25 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18
Стр. 19
стр. 19
Стр. 20
стр. 20
Стр. 21
стр. 21
Стр. 22
стр. 22
Стр. 23
стр. 23
Стр. 24
стр. 24
Стр. 25
стр. 25

ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

КОЛЛЕГИЯ

РЕШЕНИЕ

«29» августа 2017 г.    № 106 г.    Москва

О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламен та Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии ре hi ила:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований

2

технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016);

перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Т. Саркисян

11редседатель Коллегии Евразийской экономической комиссии НГ08,

St

nin

Элементы техническою ремамента Евразийского экономического с окна

Обозначение стакдарга

1

2

3

1 71

приложение № 1, таблица 5. нокаитсль «с порообраэукм цие мезофнльнмс аэробные

ГОСТ 10444.8-2013

72

и факультативно-анаэробные микрооргашпмы ipyun В. cercus и В. polymvxa»

ГОСТ ISO 21S71-2013

73

приложение N? 1, таблица 5, показатель «снорообразукшик

1ХХГГ 10444! 1.2013

74

меюфнльные аэробные и факультативно-анаэробные микрооргашпмы (руины В subtilis»

ГОСТ 10444.15-94

75

приложение Л? ], таблица 5, показатель

ГОСТ 10444.7-86

76

«меэофнльные клостридии С borulinum

ГОСТ 10444.9-88

77

и (или) С. perfringens»

ГОСТ 31744-2012

78

приложение St 2

ГОСТ 31694-2012

9

1 laiiMCHoiumic стандарта

Примечание

4

5

Микроб 1*0.101 ия пищевых продуктон И кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus сегеиз. Метод подсчета колоний при температуре 30 ®С

Микробиология пищевых проду ктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятною числа Bacillus cereus

Микробиология пищевых продуктов и кормой для животных. Методы выявления и подсчета количества мстосильных молочнокислых микроорганизмов

Продукты лишение Методы определения количества мезофильных .пробных и факультативио-аиазробиых микроорганизмов

Продукты лииквыс. Методы определения бутулинических токсинов и Clostridium botulinum

Продукты пищевые. Метод определения Clostridium pcrfnngens

Микробиология нишевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium ретГг.пцспх

Проду кты нишешс и продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотикоп тстраниклиновой труппы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спсгтрометрическим детектором

St

и/п

Элементы технического регламент Евразийского экономического союза

Обозначение стандарта

1

2

3

79

ГОСТ 31982-2012

80

ГОСТ 32014-2012

81

ГОСТ 32015-2012

82

ГОСГ 32797-2014

83

ГОСТ 32798-2014

84

ГОСТ 32834-2014

Наименование стандарта

Примечание

4

5

11родукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бста-алрсностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс спектрометрическим детектором

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов митрофчраной с помощью высокоэффективной жидкоепюй хромато! рафии с масс-спектрометрическим детектором

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью тазовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Проду кты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метол определения остаточного содержания аминоглнкозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания анттельмимптков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

.Чг j п/п

Элементы техническою регламента Евразийского экономического союза

Обозначение С1анларта

1 1

2

3

85

Г ОСТ 32881-2014

86

|

ГОСТ 33482-2015

87

ГОСТ 33615-2015

88

1 ОСТ 33681-2015

89

ГОСТ Р 53594-2009

90

ГОСТ Р 54518-2011

Наименование стандарта

Примечание

4

5

Продукты пишевые. продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестсроилммх противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стнльбсна с помощью высокоэффективной жидкостной хрома пн рафии с масс-спектрометрическим детектированием

Продукты пишевые. продовольстаенное сырье. Иммуиоферментный метод определения остаточного содержания метаболита фураюлидона

Продукты пипкиые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (леномнцегии. тетрациклин)

Продукция животноводства и корма. Иммуиоферменгный метод определения синтетических анаболических стимуляторов роста

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцилиосгзтмковс помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спсктрометричсским детектором

j

12

St

n/n

Элементы технического регламента Гвразийского экономического союза

Обозначение стаи;ирта

Наименование станларта

Примечание

1

2

3

4

5

91

ГОСТ Р 54904-2012

Продукты пищевые, продовольственное сырье Метод определения остаточного содержания сульфаниламиде*, нигроимидазолоп. пснииилтипов, амфенико.лов с помощью высокоэффективной жидкостной

92

ГОСТ Р 56962-2016

Рыба, нсрибпис прол>кты и нролукиия из них. Метол определения остаточного содержания грифеннлметамовых красителей с номощио сверхвысоко эффективной жидкостной хроматографии с врсмяпролетмым масс-слегтрометрическим детектором iujcokoi о

93

ТОСТ Р 57024-2016

Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочеяинм с помощью свсрхвисокоэффектнвной жидкостной хромато) рафии с времяпролстным масс-спсктромстричсским детектором высокою разрешения

94

ГОСТ Р 57025-2016

Рыба, нсрыбные объекты и продукция из них. Иммунофсрмситиый метод определения остаточною содержания фифенилмстановых красителей

95

МВИ.МН 4652-2013*

Определение содержания остаточных бапитрацина в продукции животного происхождеиия методом ИФД с использованием тссi-системы производства fcuroProxima B.V. Нилерддиды. Методика выполнения измерений

96 1_

приложение St 3

СТРК 2779-2015

Продукты пишевыс. Методы саиитарно-пэразиюлотчсской экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных. земноводных, пресмыкающихся и продуктов их персрабо1ки

St

n/n

Элементы техническою регламента Ьаразийского зкономичсского сотой

Обозначение стандарта

I

2

3

97

ГОСТ Р 54378-2011

98

приложение К* 4. показатель «гистамин»

ГОСТ 31789-2012

99

СТРК 2787-2015

100

приложение Кг 4, показатель «нитро тамины (сумма

N • и итрозодиметмла-мина (НДМД) и N-и и 1 ротодтотнлам ина (НДЭА))»

МУК 4.4.1.011-93*

101

МВИ.МН 3543-2010*

102

приложение Л? 4, показатель «диоксины»

ГОСТ 31792-2012

103

ACT 348-2012

104

приложение Кг 4,

показатель

«бст<а)парен»

ГОСТ 31745-2012

13

Наименование стандарта

Примечание

4

5

Рыба, не рыбные объекты и продукция m них Методы определения жизнеспособности личинок ■ ельминтов

Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов метолом высокоэффективной жидкостной Хроматографии

Продукты нишевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах

Определение летучих N'-интрозаминов и продовольственном сырье и пищевых продуктах

Методика определения нитро заминок в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом нысокоэффектинной жидкостной хроматографии

Рыба, морские бсспозноночныс и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксин подобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным метолом

Методы отбора проб и анализа лш контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ). и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ попределенгых пищевых продуктах

Продукты пишевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Ht

п/п

Элементы технического ре пимента Евразийского зкономичсского союза

Обозначение стандарта

1

2

3

105

ЮСТ 33680-2015

106

СТБ ГОСТ!»51650-2001

107

ГОСТ I» 51650-2000

108

приложение № 4.

показатель

«полихлорированные

TOCTEN 1528-1-2014

109

бифенилы»

rOCTEN 1528-2-2014

110

1

rOCTEN 1528-3-2014

111

ГОСТ E\ 1528-4-2014

112

ГОСТ 31983-2012

113

приложение К» 4. показатель «паралитический ал моллюсков (сшей токсин)»

ГОСТ FN 14526-2015

Наименование стандарта

Примечание

4

5

Продукты пищевые. Определение беиха)пирсиа в крнс. копченых мясных и рыбных продуктах метолом ТСХ и

вэжх

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бетЫпиреиа

Продукты пищевые. Методы определения массоной доли бснт(»>'|ирена

Продукты пищевые с большим содержанием жира Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения

Продукты нишевые с большим содержанием жира. Опрслслеиие пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира

Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов <ПХБ). Часть 3. Методы очистки

Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ)

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

Продукт пищевые. Определение сакгоксика и DC-еактоксииа н мидиях. Метол высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением иредколоиочной деривлтитацин методом перокенлиого или псриолатяого окисления

_1

УТВЕРЖДЕН

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 августа 2017 г. № 106

ПЕРЕЧЕНЬ

стандартов, содержащих праннла и методы исследований (испытаний) и и i мерен и и, в том числе правила отбора образцов, необходимые дли применении и исполнении требований технического регламента Евразийского экономического сонма «О безопасное in рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) и осушсггвлсннн оценки соответствии объектов технического регулировании

п'п

Элементы техническою регламента Пнратийского экономического союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Приметай не

1

2

3

4

5

I

разделы И и III

ГОСТ 19182-2014

Пресервы из рыбы Метлы определения буфсрности

2

ГОСТ 20221-90

Консервы рыбные Метод определения отстоя я масле

3

ГОСТ 30812-2002

Сырье и продукты нишевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетроиыч

4

ГОСТ 31781-2012

Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изохкктрофокусиронамия в полиакриламидном геле

5

ГОСТ Р 54414-2011

Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом мек-грофорси с додецилсульфатом натрия в

Xs

п/п

Элементы технического

регламента Евразийского экономического союза

Обозначение стандарта

1

2

3

6

раздел V

ГОСТ 1368-2003

7

ГОСТ 31719-2012

8

ГОСТ 33331-2015

9

СТ РК 1801-2008

10

пункт 15 раздела V

ГОСТ СЬК/TS 15568-2015

II

ГОСТ ИСО 21569-2009

12

ГОСТ ИСО 21570-2009

13

ГОСТ ИСО 21571-2009

14 “1

ГОСТ 34150-2017

2

Наименование стандарта

Примечание

4

5

Рыба. Длина и масса

Продукты пищевые и корма. 'Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)

Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей

Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филс и Фарита быстрозамороженные. Общие требования

11ишевые продукты. Методы анализа для обнару жения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии отбора проб

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных ортанизмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения па основе анализа нуклеиновых кислот

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот

Продукты пищевые Методы анализа для обнаружения теистически модифицированных организмов н производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идстпификашти генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

1

Ht

пЛт

Элементы технического регламента Г. ирам Некого ЭКОНОМИЧССКОГО COKYU

Оботначснис стандарта

1

2

3

15

СТ РК 1345-2005

16

ГОСТ Р 52173-2003

17

ГОСГР 52174-2003

18

ГОСТ Р 53214-2008

19

1 ОСТР 53244-2008

20

подпункт «б» пункт 16 раздела V

ГОС1 7631-2008

21

ГОСТ 7636-85

22

ГОСТ 8756.1-79

Наименование стандарта

1

1 |римечанис

4

5

Ьно.югическоя безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) расплел иною происхождения с применением биологического микрочипа

Сырье и продукты пищевые Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идешификации генетически мо.;ифицироьаштых источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

Продукты пишсвыс. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных источников (ГМИ) и полученных из них продуктов. Общие требования и определения

Продукты пищевые Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот

Рыба нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа

Продукты пищевые консервированные Методы определения органолептических показателей, массы нетто иди объема и массовой доли составных частей

Ht

ll^ll

Элементы технического регламента Гвразнйского зкономичсского сою та

Обозначение стандарта

1

2

3

23

ГОСТ 20438-75

24

ГОСТ 26661-85

25

ГОСТ 31412-2010

26

ГОСТИ 54607.2-2012

27

пункты 19 и 20 раздела V

СТ РК 2779-2015

28

ГОСТ Р 54378-2011

29

Инструкция 4.2.10-21-25-2006*

30

пункт 21 раздела V

ГОСТ 26889-86

31

ГОСТ Р 50846-96

4

Наименование стандарт

Примечание

4

5

Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Метол органолептической опенки качества. Методы отбора проб .тля лабораторных испытаний

Консервы и пресервы и« рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических Показателей, массы нетто и массовой доли составных 'истей

Водоросли, травы морские и продукция ит них. Методы определения органолептических и физических показателей

Услуги общественного мигания Методы лабораторного контроля продукции общественного питания Часть 2. Методы физико-химических испытаний

Продукты пищевые. Методы саиитарно-параэшологнчсской экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки

Рыба, нерыбпые объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов

Паразитологический контроль ка'кеша рыбы и рыбной продукции

1

Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кммьдаля

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе

Ха

п/n

Элементы технического регламента Пярази Некого экономического сою»

Обозначение стандарта

1

2

3

32

раздел VI

ГОСТ 8756.18-70

33

ГОСТ 27001-86

34

J "ОСТ 31339-2006

35

пункт 38 раздела VI

1-ОСТ 26664 85

36

ГОСТ 32157-2013

37

пункт 40 раздела VI

ГОСГ ИСО 21569-2009

38

ГОСТ ИСО 21570-2009

39

ГОСТ 30615-99

40

ГОСТ Р 55503-2013

41

приложения №1—7

ГОСТ 7636-85

42

ГОСТ 8756.0-70

5

Наименование стандарта

Примечание

4

5

Продуты пищевые консервированные Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состоянии внутренней поверхности металлической тары

1

Икра и пресервы из рыбы и ыорепролугюи. Методы определения консервантов

Рыба, нерыбные объекты и продукция ит них. Правила приемки и методы отбора проб

Консервы и пресервы ит рыбы н морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей

Консервы рыбные. Метод определения массовой доли о тем ох в масле

Продукты нишевые. Методы анализа для обнаружения теиетмчсски модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот

Продукт пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте

Гырве и продукты нишевые. Метол определения фосфора

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение со.зсржания соединений фосфора

Рыба, морские м лекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа

Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

Jft

n/ll

Элементы технического регламента карали Некого экономического сок»та

Обозначение стандарта

1

2

3

43

ГОСТ 26185-84

44

ГОСТ 31339-2006

45

ГОСТ 31413-2010

46

СТБ 1036-97

47

СТ РК 1802-2008

48

СТ РК 1803-2008

49

приложение X» 1

ГОСТ ISO 7218-2015

50

ГОСТ 10444.1-84

51

ГОСТ 26669-85

52

ГОСТ 26670-91

|53

ГОСТ 30425-97

54

ГОСТ 31904-2012

55

J

МУК 4.2.2578-10*

Наименование стандарта

Примечание

4

5

Водоросли морские, травы морские и продукт их переработки. Методы аналита

1

Рыба, нерыбные объекты и продукция ит них. Правки приемки и методы отбора проб

Водоросли, трапы морские и продукция ит них. Правила приемки и методы отбора проб

Продукты нишевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей бс«опасноеи*.

Рыба, морепродукты и продукты их переработки. 11 ранила приемки и отбор проб

Рыба и морепродукты. Сенсорный метод оценки

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

применяется в Республике Беларусь с 01.01 2018

Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микроб»юдогическом аиалите

,

Продукты пищевые и вкусовые. По;1Готоака проб для микробиологических пи ал ню в

Продукты пищевые. Методы культивирования микроор* анихмов

Консервы. Метод определения промышленной стерильности

Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических кеньпалий

Сан н гарно-бак гериоло ni чес кис исследования методом ратделенноги импеданса

п/ll

Элементы технического раламента Евразийского экономического союза

Обозначение стандарта

I

2

3

56

приложение Нч 1, таблицы 1 - 5, показатель «количество меэофильиых аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМЛФЛиМ)»

ГОСТ 10444.11-2013

57

ГОСТ 10444.15-94

58

приложение X* 1, таблицы 1 - 5. показатель «бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГК11)»

ГОСТ 31747-2012

59

приложение Nt 1, таблицы 1 - 5, показатель «в. aureus»

ГОСТ 10444.2-94

60

ГОСТ 31746-2012

61

приложение Nt 1, таблицы 1 и 3, показатель «V. parahacmolyticus»

ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013

62

приложение X» 1, таблицы 1 и 3, показатель «бактерии рода Enterococcus»

ГОСТ 28566-90

Наименование стандарта

Примечание

4

5

Микробиология пищевых продуктов и кормов ДЛЯ животных. Методы выявления и подсчета количества меэофильиых молочнокислых микроорганизмов

Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроор! ИИ И 'ШОВ

I

1 (родукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных наточек (ко.тиформных бактерий)

Продукты ПИШСВЫС. Методы ВЫЯН.1СННЯ и определения количества Staphylococcus aureus

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположитсльных стафилококков и Staphylococcus aureus

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энзеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio pnrahaemoliticus и Vibrio cholcrae

Продукты пищевые. Метод выявления н определения количества энтерококков

1

Kt

It'll

D.ieveimj технического регламента Евразийского зкоиочичсского союла

Обозначение стандарта

1 1

2

3

63

приложение Ni 1, таблицы 1 - 3, 5, показатель «сульфнтредуцн-рующне клострндии»

ГОСТ 29185-2014

64

приложение St 1, таблицы 1 - 3.5. показатели «плесень» и «дрожжи»

ГОСТ ISO 21527-1-2013

65

ГОСТ 10444.12-2013

66

ГОСТ 28805-90

67

приложение № 1. таблицы 1 - 3, показатель «бактерии рола Proteus»

ГОСТ 28560-90

68

при ложение St 1, таблица 2. показатель

ГОСТ 30726-2001

69

«е coli»

ГОСТ 32011-2013

Ll

ГОСТ 32064-2013

Наименование стандарта

Примечание

4

5

Микробиология пищевых продуктов и кормой дм животных. Методы выявления и подсчета сульфигредуцируюших бактерий, растущих в анаэробных условиях

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0Т95

Микробиология пищевых проду ктов и кормом для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

Продукты пищевые. Методы НЫЯК;1СНИЯ и определения количества осмото-терантных дрожжей и плесневых грибов

Продукты нишевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Мorganella, Providencia

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вила Escherichia coli

Микробном» ия пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Eschenchia coliOI57

Продукты пищевые Методы выявления и определения количества бакгерий семейства Entoobacteriaceae