Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

17 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения14.03.2018
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

07.02.2018УтвержденКоллегия Евразийской экономической комиссии21
ИзданСайт Комиссии Таможенного союза ()от 12.02.2018
Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17

ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

КОЛЛЕГИЯ

РЕШЕНИЕ

«07» февраля 2018 г.    №    21    г.    Москва

О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012);

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2.    Признать утратившим силу пункт 1 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 октября 2012 г. № 258 «О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)».

3.    Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Председатель Коллегии Евразийской экономической коми


Т. Саркисян


п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

86

ГОСТ 8756.22-80 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина»

87

ГОСТ 9794-2015 «Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора»

88

пункт 2.20 ГОСТ 13685-84 «Соль поваренная методы испытаний»

89

ГОСТ 11254-85 «Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей»

90

ГОСТ 16155-2015 «Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

91

ГОСТ 24556-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения витамина С»

92

ГОСТ 25268-82 «Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита»

93

ГОСТ 25555.5-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы»

94

ГОСТ 26181-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты»

95

ГОСТ 26467-90 «Продукгы переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты»

96

ГОСТ 26811-2014 «Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты»

97

ГОСТ 27001-86 «Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов»

98

ГОСТ 30059-93 «Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия»

99

ГОСТ 30615-99 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора»

100

ГОСТ 30627.3-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

101

ГОСТ 30627.6-98 «Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)»

102

ГОСТ 30669-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты»

103

ГОСТ 30670-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты»

104

ГОСТ 31503-2012 «Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии»

105

ГОСТ 31504-2012 «Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

106

ГОСТ 31701-2012 «Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях»

107

ГОСТ 32050-2013 «Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели»

108

ГОСТ 32073-2013 «Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции»

109

ГОСТ 32115-2013 «Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы»

110

ГОСТ 32780-2014 «Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

111

ГОСТ 33277-2015 «Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

применяется с 01.01.2019

112

ГОСТ 33278-2015 «Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии»

ИЗ

ГОСТ 33279-2015 «Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хромато1рафии»

114

ГОСТ 33332-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

115

ГОСТ 33406-2015 «Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

116

ГОСТ 33409-2015 «Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

117

ГОСТ 33410-2015 «Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

118

ГОСТ 33429-2015 «Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

119

ГОСТ 33457-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением нон-парного экстрагирования»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

120

ГОСТ 33460-2015 «Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

применяется с 01.01.2019

121

ГОСТ 33808-2016 «Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

применяется с 01.01.2019

122

ГОСТ 33809-2016 «Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

применяется с 01.01.2019

123

ГОСТ 33835-2016 «Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты»

применяется с 01.01.2019

124

ГОСТ 33839-2016 «Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты»

применяется с 01.01.2019

125

СТБ 1181-99 «Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотомстрическим и хроматографическим методами»

126

СТБ 1982-2009 «Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии»

127

СТБ ГОСТ Р 51428-2006 «Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»

128

ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011 «Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии»

применяется до 01.07.2019

129

ГОСТ Р ЕН 14130-2010 «Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

]

2

3

4

130

ГОСТ Р 51239-98 (ДИН 1138-94) «Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты»

131

ГОСТ Р 50206-92 «Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии»

132

ГОСТ Р 50476-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии»

133

ГОСТ Р 51197-98 (ИСО 4133-79) «Мясо и мясные продукты. Метод определения пиоконо-дельта-лактона»

134

ГОСТ Р 51198-98 (ИСО 4134-78) «Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты»

135

ГОСТ Р 51257-99 «Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты»

136

ГОСТ Р 51428-99 «Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»

137

ГОСТ Р 51460-99 «Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов»

138

ГОСТ Р 52690-2006 «Продукты пищевые. Вольтампсромстричсский метод определения массовой концентрации витамина С»

139

ГОСТ Р 53193-2010 «Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза»

140

ГОСТ Р 54066-2010 «Пектин. Идентификация. Метол экспресс-идентификации амиднрованных пектинов»

141

ГОСТ Р 54067-2010 «Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов»

142

ГОСТ Р 54068-2010 «Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

143

ГОСТ Р 55328-2012 «Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в мармеладе»

144

ГОСТ Р 54979-2012 «Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках»

145

ГОСТ Р 54980-2012 «Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках»

146

МВИ МН 806-98 «Методика определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» (свидетельство об аттестации №69/987 от 23.06.98)

применяется до 01.01.2020

147

МВИ МН 3239-2009 «Определение В-каротина в специализированных продуктах питания» (свидетельство об аттестации №536/2009 от 07.10.2009)

применяется до 01.01.2020

148

статья 10

ГОСТ CEN/TS 15568-2015 «Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии отбора проб»

149

ГОСТ ИСО 21569-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот»

150

ГОСТ ИСО 21570-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

151

ГОСТ ИСО 21571-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот»

152

ГОСТ ИСО 21572-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине»


УТВЕРЖДЕН

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 февраля 2018 г. № 21

ПЕРЕЧЕНЬ

международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулировании

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

1

пункты 4,6 и подпункты 1 и 2 пункта 9 статьи 7

ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям»

2

ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003) «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях»

3

ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»

4

ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005) «Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831.2006, ISO 4832:2006) «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»

6

ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003) «Продукты пищевые. Определение афлатокенна В1 н общего содержания афлатоксинов Bl, В2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии»

7

ГОСТ EN 14083-2013 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацней в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении»

8

ГОСТ EN 14084-2014 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения»

применяется с 01.01.2019

9

ГОСТ EN 14132-2013 «Продукты пищевые. Определение охратоксина А в ячмене и жареном кофе. Метод ВЭЖХ с применением нммуноаффинной колоночной очистки экстракта»

10

ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002) «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении»

11

ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

12

пункты 3.4 и 3.5 ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия»

13

пункты 4.2 и 4.3 ГОСТ 2918-79 «Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия»

14

ГОСТ 10444.12-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов»

15

ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов»

16

ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»

17

ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов»

1$

ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»

19

ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»

20

ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»

21

ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»

22

ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»

23

ГОСТ 30615-99 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора»

24

ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов ВI и М1»

25

ГОСТ 30726-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli»

26

пункт 7.5 ГОСТ 31227-2013 «Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

27

ГОСТ 31266-2004 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»

28

ГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инвсрсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»

29

пункт 6.6 ГОСТ 31638-2012 «Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия»

30

пункт 6.7 ГОСТ 31642-2012 «Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия»

31

пункт 6.7 ГОСТ 31656-2012 «Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия»

32

пункт 6.5 ГОСТ 31686-2012 «Добавки пищевые. Натрия полифосфат E452(i). Технические условия»

33

пункт 7.5 ГОСТ 31687-2012 «Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия»

34

пункт 7.6 ГОСТ 31725-2012 «Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия»

35

пункт 6.5 ГОСТ 31726-2012 «Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия»

36

ГОСТ 31745-2012 «Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

37

ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний»

38

пункт 6.5 ГОСТ 31905-2012 «Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия»

39

пункт 7.5 ГОСТ 32007-2012 «Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

40

пункт 8.8 ГОСТ 32052-2013 ^Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия»

41

пункт 6.6 ГОСТ 32053-2013 «Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(1). Технические условия»

42

ГОСТ 32743-2014 «Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках»

43

пункт 6.4 ГОСТ 32745-2014 «Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия»

44

пункт 6.5 ГОСТ 32746-2014 «Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е280. Технические условия»

45

пункт 6.5 ГОСТ 32747-2014 «Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия»

46

пункт 6.3 ГОСТ 32748-2014 «Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия»

47

пункт 6.5 ГОСТ 33268-2015 «Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия»

48

пункт 6.3 ГОСТ 33269-2015 «Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия»

49

пункт 7.6 ГОСТ 33270-2015 «Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия»

50

ГОСТ 33292-2015 «Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е104»

51

ГОСТ 33293-2015 «Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е132»

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

52

ГОСТ 33294-2015 «Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249»

53

ГОСТ 33767-2016 «Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя антоцианы Е163»

54

пункт 6.5 ГОСТ 32777-2014 «Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия»

55

пункт 6.5 ГОСТ 32778-2014 «Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия»

56

пункт 6.7 ГОСТ 32779-2014 «Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е200. Технические условия»

57

пункт 6.5 ГОСТ 32781-2014 «Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия»

58

пункт 7.5 ГОСТ 32802-2014 «Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия»

59

пункты 6.7 и 6.14 ГОСТ 33333-2015 «Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия»

60

ГОСТ 33334-2015 «Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция Е578»

61

ГОСТ 33411-2015 «Сырье и продукты пищевые. Определения массовой доли мышьяка методом атомной абсорбции с генерацией гидридов»

применяется

c01.01.2019

62

ГОСТ 33412-2015 «Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли ртути методом беспламенной атомной абсорбции»

применяется с 01.01.2019

63

ГОСТ 33682-2015 «Пищевые продукты. Определение Т-2 токсина хроматографическим методом»

применяется

c01.01.2019

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

64

пункт 6.6 ГОСТ 33764-2016 «Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия»

65

пункт 6.5 ГОСТ 33765-2016 «Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия»

66

пункт 6.3 ГОСТ 33766-2016 «Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия»

67

пункт 6.7 ГОСТ 33773-2016 «Добавки пищевые. Калия полифосфат E452(ii). Технические условия»

68

ГОСТ 33824-2018 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»

применяется с 01.01.2019

69

ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002) «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением»

70

СТБ 1313-2002 «Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА»

применяется до 01.01.2019

71

СТБ ГОСТ Р 51650-2001 «Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена»

72

СТ РК 2350-2013 «Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма для животных. Определение содержания кадмия, свинца, мышьяка, ртути, хрома атомноабсорбционным методом с электротермической атомизацией»

применяется до 01.01.2019

73

СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтампсромстрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь, цинк)»

применяется до 01.01.2019

п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

74

ГОСТ Р 54639-2011 «Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционниой спектрометрии на основе эффекта Зеемана»

75

ГОСТ Р 51650-2000 «Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена»

76

пункты 13 и 15-17 статьи 7

ГОСТ ISO 9231-2015 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах»

77

ГОСТ ISO 9233-2-2017 «Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для сыров, сырных корок и плавленых сыров»

применяется с 01.07.2018

78

ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75) «Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита»

79

ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75) «Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата»

80

ГОСТ EN 12856-2015 «Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

81

ГОСТ EN 12857-2015 «Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

82

ГОСТ EN 15086-2015 «Продукция пищевая. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита. мани га, сорбита и ксилита в пищевых продуктах»

83

ГОСТ 8558.2-78 «Продукты мясные. Метод определения нитрата»

применяется до 01.01.2019

84

ГОСТ 8558.2-2016 «Продукты мясные. Метод определения содержания нитратов»

применяется

c01.01.2019

85

ГОСТ 8558.1-2015 «Продукты мясные. Методы определения нитрита»