Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

14 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения09.01.2013
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия14.03.2018
Актуализация01.01.2021
Дополняет:Решение 258

Этот документ находится в:

Организации:

02.10.2012УтвержденКоллегия Евразийской экономической комиссии258
ИзданСайт Евразийской экономической комиссии ()от 10.12.2012 г.
Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14

Утвержден Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 октября 2012 года № 258

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

п/п

Элементы

техничес

кого

регламента

ТС

Обозначение стандарта. Информация об изменении

Наименование стандарта

Приме

чание

1

2

3

4

5

1

Статья 5

ГОСТРИСО

22005-2009

Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы

2

Статья 7

ГОСТ 6687.3-87

Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья.

Метод определения двуокиси углерода

3

Статья 7

ГОСТ 8558.2-78

Продукты мясные. Метод определения нитрата

4

Статья 7

ГОСТ 9794-74

Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора

5

Статья 7

ГОСТ

Ю444.12-88

Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

6

Статья 7

ГОСТ

Ю444.15-94

Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

1

2

3

4

5

7

Статья 7

ГОСТ 11254-85

Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения.

Методы определения антиокислителей

8

Статья 7

ГОСТ 13195-73

Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа

9

Статья 7

ГОСТ

15113.0-77

Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб

10

Статья 7

ГОСТ

23268.2-91

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода

11

Статья 7

ГОСТ 24556-89

Продукты переработки плодов и овощей.

Метод определения витамина С

12

Статья 7

ГОСТ 25268-82

Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита

13

Статья 7

ГОСТ

25555.5-91

Продукты переработки плодов и овощей.

Методы определения диоксида серы

14

Статья 7

ГОСТ 26181-84

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты

15

Статья 7

ГОСТ 26668-85

Продукты пищевые и вкусовые.

Методы отбора проб для микробиологических анализов

16

Статья 7

ГОСТ 26669-85

Продукты пищевые и вкусовые.

Подготовка проб для микробиологических анализов

17

Статья 7

ГОСТ 26670-91

Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

18

Статья 7

ГОСТ 26811-86

Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты

1

2

3

4

5

91

Статья 7

ГОСТР

52689-2006

Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода

92

Статья 7

ГОСТР

52690-2006

Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С

93

Статья 7

ГОСТР

52723-2007

Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)

94

Статья 7

ГОСТР

52814-2007

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

95

Статья 7

ГОСТР

52816-2007

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

96

Статья 7

ГОСТР

52823-2007

Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия

97

Статья 7

ГОСТР

52824-2007

Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия

98

Статья 7

ГОСТР

52825-2007

Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях

99

Статья 7

ГОСТР

53039-2008

Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой(лактат калия) Е326. Технические условия

100

Статья 7

ГОСТР

53040-2008

Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная ЕЗЗО. Технические условия

101

Статья 7

ГОСТР

53069-2008

Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия

1

2

3

4

5

102

Статья 7

ГОСТР

53083-2008

Добавки пищевые. Натрия полифосфат E452(i). Технические условия

103

Статья 7

ГОСТР

53119-2008

Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия

104

Статья 7

ГОСТР

53152-2008

Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной хромотографии

105

Статья 7

ГОСТР

53193-2010

Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и её солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза

106

Статья 7

ГОСТР

53752-2009

Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

107

Статья 7

ГОСТР

53753-2009

Молоко и молочная продукция.

Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии

108

Статья 7

ГОСТР

53943-2010

Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия

109

Статья 7

ГОСТР

53945-2010

Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия

ПО

Статья 7

ГОСТР

53968-2010

Добавки пищевые. Калия ацетат E261(i). Технические условия

111

Статья 7

ГОСТР

53970-2010

Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия

1

2

3

4

5

112

Статья 7

ГОСТР

54068-2010

Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В

113

Статья 7

СТРК

1345-2005

Биологическая безопасность.

Сырье и продукты пищевые.

Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

114

Статья 7

СТРК

1346-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

115

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р 51301-2005

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь, цинк)

116

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р 51921-2010

Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

117

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р 51962-2005

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

118

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р 52723-2010

Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)

119

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р 53039-2008

Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия

1

2

3

4

5

120

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р 53040-2008

Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная ЕЗЗО. Технические условия

121

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р 53119-2008

Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия

1

2

3

4

5

19

Статья 7

ГОСТ 26889-86

Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля

20

Статья 7

ГОСТ 26927-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

21

Статья 7

ГОСТ 26928-86

Продукты пищевые. Метод определения железа

22

Статья 7

ГОСТ 26929-94

Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов

23

Статья 7

ГОСТ 26930-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

24

Статья 7

ГОСТ 26931-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

25

Статья 7

ГОСТ 26932-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

26

Статья 7

ГОСТ 26933-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

27

Статья 7

ГОСТ 26934-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

28

Статья 7

ГОСТ 26935-86

Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

29

Статья 7

ГОСТ 27001-86

Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов

30

Статья 7

ГОСТ 28038-89

Продукты переработки плодов и овощей.

Методы определения микотоксина патулина

31

Статья 7

ГОСТ 28467-90

Продукты переработки плодов и овощей.

Метод определения бензойной кислоты

32

Статья 7

ГОСТ 28561-90

Продукты переработки плодов и овощей.

Методы определения сухих веществ или влаги

1

2

3

4

5

33

Статья 7

ГОСТ

28562-90

Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

34

Статья 7

ГОСТ 29185-91

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий

35

Статья 7

ГОСТ 30059-93

Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия

36

Статья 7

ГОСТ 30145-94

Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний

37

Статья 7

ГОСТ 30178-96

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

38

Статья 7

ГОСТ

30305.2-95

Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)

39

Статья 7

ГОСТ 30518-97

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

40

Статья 7

ГОСТ 30519-97

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

41

Статья 7

ГОСТ 30538-97

Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

42

Статья 7

ГОСТ 30615-99

Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора

1

2

3

4

5

43

Статья 7

ГОСТ

30627.2-98

Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)

44

Статья 7

ГОСТ

30669-2000

Продукты переработки плодов и овощей.

Г азохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты

45

Статья 7

ГОСТ

30670-2000

Продукты переработки плодов и овощей.

Г азохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты

46

Статья 7

ГОСТ

30711-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и Ml

47

Статья 7

ГОСТ

30726-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli

48

Статья 7

ГОСТ

31266-2004

Сырье и продукты пищевые. Атомноабсорбционный метод определения мышьяка

49

Статья 7

ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75)

Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита

50

Статья 7

ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75)

Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата

51

Статья 7

ГОСТ ИСО 21569-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот

1

2

3

4

5

52

Статья 7

ГОСТ исо 21570-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте

53

Статья 7

ГОСТ ИСО 21571-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот

54

Статья 7

ГОСТ ИСО 21572-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине

55

Статья 7

ГОСТР 51197-98 (ИСО 4133-79)

Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона

56

Статья 7

ГОСТР 51198-98 (ИСО 4134-78)

Мясо и мясные продукты. Метод определения Ь-(+)-глутаминовой кислоты

57

Статья 7

СТБ ISO 7218-2010

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований

58

Статья 7

ГОСТР ИСО 7218-2008

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

59

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р ИСО 7218-2010

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

1

2

3

4

5

60

Статья 7

ГОСТР

53162-2008

(ИСО

16060:2003)

Продукты пищевые определение афлатоксинаВ1 и общего содержания афлатоксинов Bl, В2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

61

Статья 7

ГОСТР

53244-2008

(ИСО

21570:2005)

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот

62

Статья 7

ГОСТР

53214-2008

(ИСО

24276:2006)

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения

63

Статья 7

СТ РКИСО 24276-2010

Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Основные требования и определения

64

Статья 7

ГОСТ Р ЕН 12856-2010

Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина.

Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

65

Статья 7

ГОСТР 53150-2008 (ЕН 13805:2002)

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

66

Статья 7

ГОСТР 53183-2008 (ЕН 13806:2002)

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомноабсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением

1

2

3

4

5

67

Статья 7

ГОСТ Р ЕН 14130-2010

Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

68

Статья 7

ГОСТР 53182-2008 (ЕН 14627:2005)

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением

69

Статья 7

ГОСТР 51239-98 (ДИН 1138-94)

Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты

70

Статья 7

СТБ 1036-97

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности

71

Статья 7

СТБ 1313-2002

Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА

72

Статья 7

СТБ 1315-2002

Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА.

73

Статья 7

СТБ 1907-2008

Спирты коньячные, коньяки, вина, виноматериалы, ликеры и настойки.

Метод определения содержания углеводов и глицерина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии

1

2

3

4

5

74

Статья 7

СТБ ГОСТ Р 51428-2006

Соки фруктовые.

Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

75

Статья 7

СТБ ГОСТ Р 51650-2001

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

76

Статья 7

ГОСТР

50206-92

Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии

77

Статья 7

ГОСТР

50476-93

Продукты переработки плодов и овощей.

Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии

78

Статья 7

ГОСТР

51129-98

Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты

79

Статья 7

ГОСТР

51153-98

Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья.

Метод определения двуокиси углерода

80

Статья 7

ГОСТР

51257-99

Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты

81

Статья 7

ГОСТР

51301-99

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

82

Статья 7

ГОСТР

51428-99

Соки фруктовые.

Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

1

2

3

4

5

83

Статья 7

ГОСТР

51461-99

Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности

84

Статья 7

ГОСТР

51650-2000

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

85

Статья 7

ГОСТР

51766-2001

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

86

Статья 7

ГОСТР

51962-2002

Продукты пищевые и продовольственное сырье.

Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

87

Статья 7

ГОСТР

52173-2003

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

88

Статья 7

ГОСТР

52174-2003

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

89

Статья 7

ГОСТР

52470-2005

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции

90

Статья 7

ГОСТР

52671-2006

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели