ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
КОЛЛЕГИЯ
РЕШЕНИЕ
26 мая 2014 г. № 80 г. Москва
О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013);
перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического
2
регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
11редседатель Коллегии Евразийской экономической ко
9 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
|
|
Определение индекса растворимости |
|
88 |
|
ГОСТРИСО
8967-2010 |
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности |
|
89 |
|
ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011 |
Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
90 |
|
ГОСТ Р ЕН 12856-2010 |
Продукты нишевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
91 |
|
ГОСТ Р ЕН 12857-2010 |
Продукты пищевые. Определение цикламата. Метод высокоэффективной жидкостной хроматшрафии |
|
92 |
|
ГОСТ Р ЕН 14130-2010 |
Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
93 |
|
ГОСТ Р 51196-2010 (ИСО 8069:2005) |
Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов |
|
94 |
|
ГОСТ Р 51258-99 (ДИН 10326-86) |
Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы |
|
95 |
|
ГОСТ Р 51259-99 (ДИН 10344-82) |
Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы |
|
96 |
|
ГОСТ Р 52842-2007 (ИСО 18330:2003) |
Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ |
|
97 |
|
ГОСТ Р 52993-2008 (ИСО 5550:2006) |
Казенны и казеинаты. Определение содержания влаги (контрольный метод) |
|
|
10 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
I |
2 |
3 |
4 |
5 |
98 |
|
ГОСТ Р 52994-2008 (ИСО 3976:2006) |
Жир молочный. Определение перокендного числа |
|
99 |
|
ГОСТ Р 52995-2008 (ИСО 17129:2006) |
Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения |
|
15Г |
|
ГОСТ Р 52996-2008 (ИСО 1861-1:2006) |
Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метол для молока и молочных продуктов |
|
101 |
|
СТБ ISO 8069-2011 |
Молоко сухое. Определение молочной кислоты и лакгатов |
|
102 |
|
СТБ ISO 8070-2012 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции |
|
103 |
|
СТБ ISO 8156-2011 |
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса нерастворимости |
|
104 |
|
СТБ ISO 11816-1-2009 |
Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков |
|
105 |
|
СТБ EN 12822-2012 |
I (родукты пищевые. Определение содержания витамина Г. методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Измерение количества альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов |
|
106 |
|
ГОСТ Р 51257-99 |
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты |
|
107 |
|
ГОСТ Р 51453-99 |
Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире |
|
|
11 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
108 |
|
ГОСТ Р 51454-99 |
Казенны и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов |
|
109 |
|
ГОСТ Р 51455-99 |
Йогурты.
Потенциометрический метод определения титруемой кислотности |
|
ПО |
|
ГОСТ Р 51456-99 |
Масло сливочное.
11отенциометрический метод определения активной кислотности плазмы |
|
111 |
|
ГОСТ Р 51458-99 |
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора |
|
112 |
|
ГОСТ Р 51459-99 |
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты |
|
ИЗ |
|
ГОСТ Р 51460-99 |
Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов |
|
114 |
|
ГОСТ Р 51461-99 |
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных нитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности |
|
115 |
|
ГОСТ Р 51462-99 |
Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности |
|
116 |
|
ГОСТ Р 51463-99 |
Казенны сычужные н казеинаты. Метод определения массовой доли золы |
|
117 |
|
ГОСТ Р 51464-99 |
Казенны и казеинаты. Метод определения массовой доли влага |
|
118 |
|
ГОСТ Р 51465-99 |
Казенны и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц |
|
119 |
|
ГОСТР 51466-99 |
Казенны. Метод определения массовой доли «связанной золы» |
|
120 |
|
ГОСТ Р 51467-99 |
Казенны и казеинаты. Метод измерения активной кислотности |
|
|
12 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
121 |
|
ГОСТ Р 51468-99 |
Казенны. Метод определения свободной кислотности |
|
122 |
|
ГОСТ Р 51469-99 |
Казенны и казеинаты. Фотометрический метол определения массовой доли лактозы |
|
123 |
|
ГОСТ Р 51470-99 |
Казенны и казеинаты. Метод определения массовой доли белка |
|
124 |
|
ГОСТ Р 51471-99 |
Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов |
|
125 |
|
ГОСТ Р 51472-99 |
Продукты молочные сухие. Метод определения «количества белых пятен» |
|
126 |
|
ГОСТ Р 51483-99 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме |
|
127 |
|
ГОСТ Р 51939-2002 |
Молоко. Метод определения лактулозы |
|
128 |
|
раздел 7
ГОСТ Р 52253-2004 |
Масло и пасга масляная из коровьего молока. Общие технические условия |
|
129 |
|
раздел 8
ГОСТ Р 52685-2006 |
Сыры плавленые. Общие технические условия |
|
130 |
|
раздел 8
ГОСТ Р 52687-2006 |
Продукты кисломолочные, обогащенные
бифидобактериями бифидум. Технические условия |
|
131 |
|
ГОСТ Р 52690-2006 |
Продукты нишевые. Вош.з'ямпсрометричсский метод определения массовой концентрации витамина С |
|
132 |
|
ГОСТ Р 53152-2008 |
Продукты пищевые. Определение содержания полициклических аромагичсских углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
13 |
№
n/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенною
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
133 |
|
ГОСТ Р 53359-2009 |
Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH |
|
134 |
|
ГОСТ Р 53761-2009 |
Молоко. Идентификация белковою состава электрофоретическим метолом в полиакриламидном геле |
|
135 |
|
раздел 7
ГОСТ Р 53948-2010 |
Молоко сгущенное - сырье. Технические условия |
|
136 |
|
ГОСТ Р 53951-2010 |
Продукты молочные, молочные составные и молокосодсржащис. Определение массовой доли белка методом Кьсльдаля |
|
137 |
|
ГОСТ Р 53974-2010 |
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности |
|
138 |
|
ГОСТ Р 53992-2010 |
11родукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного количества метаболитов ннтрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-сиекгромстрическим детектором |
|
139 |
|
ГОСТ Р 54045-2010 |
Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования |
|
140 |
|
ГОСТ Р 54074-2010 |
Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия |
|
141 |
|
ГОСТ Р 54075-2010 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов |
действует до 31.12.2015 |
142 |
|
ГОСТ Р 54330-2011 |
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности |
|
|
14 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
143 |
|
ГОСТ Р 54662-2011 |
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля |
|
144 |
|
ГОСТ Р 54667-2011 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров |
|
145 |
|
ГОСТ Р 54668-2011 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества |
|
146 |
|
ГОСТ Р 54669-2011 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности |
|
147 |
|
ГОСТ Р 54756-2011 |
Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля |
|
148 |
|
ГОСТ Р 54757-2011 |
Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения |
|
149 |
|
ГОСТ Р 54758-2011 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности |
|
150 |
|
ГОСТ Р 54759-2011 |
Продукты переработки молоха. Методы определения массовой доли крахмала |
|
151 |
|
ГОСТ Р 54760-2011 |
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
152 |
|
ГОСТ Р 54761-2011 |
Молоко и продукция молочная. Методы определения сухого обезжиренного молочного остатка |
|
153 |
|
ГОСТР 55063-2012 |
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля |
|
|
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 80
стандартов, содержащих правила и методы исследований
ПЕРЕЧЕНЬ
(испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенною союза и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)_ |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
раздел II |
ГОСТ 3623-73 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации |
|
2 |
|
ГОСТ 3626-73 |
Молоко и молочные продукты. Метол определения влаги и сухого вещества |
|
3 |
|
ГОСТ 5867-90 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира |
|
4 |
|
ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012 |
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
|
5 |
|
ГОСТ ISO 6734/ IDF 015-2012 |
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
|
6 |
|
ГОСТ 26754-85 |
Молоко. Методы измерения температуры |
|
7 |
|
ГОСТ 29247-91 |
Консервы молочные. Методы определения жира |
|
8 |
|
ГОСТ 30648.1-99 |
Продукты молочные для детского питания.
Методы определения жира |
|
9 |
|
ГОСТ 31633-2012 |
Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли |
|
|
2 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
|
|
молочного жира методом фотоколоримегрирования |
|
10 |
раздел III |
пункт 2 ГОСТ 3622-68 (кроме подпункта 2j6) |
Молоко и молочные продукты. Oi6op проб и подготовка их к испытанию |
|
11 |
|
ГОСТ 3623-73 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения
пастеризации |
|
12 |
|
пункты 2 и 3 ГОСТ 3624-92 |
Молоко и молочные продукты. Титриметричсскис методы определения кислотности |
|
13 |
|
ГОСТ 3625-84 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности |
|
14 |
|
ГОСТ 3626-73 |
Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества |
|
15 |
|
ГТОСТ 3627-81 |
Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия |
|
16 |
|
ГОСТ 3628-78 |
Молочные продукты. Методы определения сахара |
|
17 |
|
ГОСТ 3629-47 |
Молочные продукты. Метол определения спирта (алкоголя) |
|
18 |
|
ГОСТ 5867-90 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира |
|
19 |
|
ГОСТ 8218-89 |
Молоко. Метод определения чистоты |
|
20 |
|
ГОСТ 8764-73 |
Консервы молочные. Методы контроля |
|
21 |
|
ГОСТ 25102-90 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий |
|
22 |
|
ГОСТ 25228-82 |
Молоко и сливки. Метод определения термоустой ч и вости по алкогольной пробе |
|
23 |
|
ГОСТ 26781-85 |
Молоко. Метод измерения pH |
|
24 |
|
ГОСТ 26809-86 |
Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу |
|
|
3 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
25 |
|
ГОСТ 27709-88 |
Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости |
|
26 |
|
ГОСТ 28283-89 |
Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса |
|
27 |
|
ГОСТ 29245-91 |
Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических
показателей |
|
28 |
|
ГОСТ 29248-91 |
Консервы молочные. Йодомстрический метод определения сахаров |
|
29 |
|
ГОСТ 30305.1-95 |
Консервы молочные сгущенные. Методика выполнения измерений массовой доли влаги |
|
30 |
|
ГОСТ 30305.2-95 |
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) |
|
3! |
|
ГОСТ 30305.3-95 |
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметричсские методики выполнения измерений кислотности |
|
32 |
|
ГОСТ 30305.4-95 |
Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости |
|
33 |
|
ГОСТ 30615-99 |
Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора |
|
34 |
|
ГОСТ 30627.1-98 |
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Л (ретинола) |
|
35 |
|
ГОСТ 30627.2-98 |
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) |
|
|
4 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
36 |
|
ГОСТ 30627.3-98 |
Продукты молочные для детского питания.
Мегод измерения массовой доли витамина Е (токоферола) |
|
37 |
|
ГОС!' 30627.4-98 |
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) |
|
38 |
|
ГОСГ 30627.5-98 |
Продукты молочные для детского питания.
Метод измерения массовой долм витамина В1 (тиамина) |
|
39 |
|
ГОСТ 30627.6-98 |
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина) |
|
40 |
|
ГОСТ 30637-99 |
Молоко. Метод определения раскисления |
|
41 |
|
ГОСТ 30648.5-99 |
Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности |
|
42 |
|
ГОСТ 30648.6-99 |
11родукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости |
|
43 |
|
ГОСТ 31079-2002 |
Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов |
|
44 |
|
ГОСТ 31084-2002 |
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты |
|
45 |
|
ГОСТ 31085-2002 |
Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы |
|
46 |
|
ГОСТ 31086-2002 |
Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы |
|
47 |
|
ГОСТ 31503-2012 |
Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии |
|
48 |
|
ГОСТ 31504-2012 |
Молоко >i молочная продукция. Определение содержания |
|
|
5 |
№
ii/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
|
|
консервантов и красителей методом высокоэффс1Стивной жидкостной хроматшрафии |
|
49 |
|
ГОСТ 31505-2012 |
Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода |
|
50 |
|
ГОСТ 31506-2012 |
Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения |
|
51 |
|
ГОСТ 31584-2012 |
Молоко.
Сиектрофотомстрически й метод определения массовой доли общею фосфора |
|
52 |
|
ГОСТ 31660-2012 |
Продукты нишевые. Инверсионно-
вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода |
|
53 |
|
ГОСТ 31663-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
54 |
|
ГОСТ 31716-2012 (ISO 8069:2005) |
Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов |
|
55 |
|
ГОСТ 31745-2012 |
Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
56 |
|
ГОСТ 31976-2012 |
Йогурты и продукты йогуртные.
Потенциометрический метод определения титруемой кислотности |
|
57 |
|
ГОСТ 31977-2012 |
Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности |
|
|
6 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
I {аименованис стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
58 |
|
ГОСТ 31978-2012 |
Казенны и казеинаты. Метод измерения активной кислотности |
|
59 |
|
ГОСТ 31979-2012 |
Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стсринов |
|
60 |
|
ГОСТ 31980-2012 |
Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
|
61 |
|
ГОСТ 32012-2012 |
Молоко и молочные продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов |
|
62 |
|
ГОСТ 32255-2013 |
Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора |
|
63 |
|
ГОСТ 32257-2013 |
Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов |
|
64 |
|
ISO 1739:2006 |
Масло сливочное. Определение показателя преломления (Контрольный метод) |
|
65 |
|
ISO 8968-2:2011 |
Молоко. Определение содержания азота. Часть 2. Блочно-септический метод (Макро-метод) |
|
66 |
|
ISO 9231:2008 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания бензойной и сорбиновой кислот |
|
67 |
|
ISO 13580-2005 |
Йо1урт. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
|
68 |
|
EN 13805:2002 |
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Разложение под давлением |
|
69 |
|
EN 14082:2003 |
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания |
|
|
7 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
I |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
|
|
свинца, кадмия, 11инка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления |
|
70 |
|
EN 14084:2003 |
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволновою разложения |
|
71 |
|
EN 14148:2003 |
11родукты пищевые. Определение витамина Ki с помощью высокоэффективной жидкостной хроматшрафии (HPLC) |
|
72 |
|
ISO 14673-1:2004 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 1. Метод с применением восстановления кадмием и спектрометрии |
|
73 |
|
ISO 14892:2002 |
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
74 |
|
ИСО 18330-2003 |
Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по стандартному описанию иммунологических и рецепторных анализов для определения
антибактериальных остатков |
|
75 |
|
ISO 21572:2013 |
Продукты пищевые. Анализ с помощью биомолекулярного маркера Основанные на протеине методы |
|
76 |
|
ГОСТ ISO 707-2013 |
Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб |
|
|
8 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
77 |
|
ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012 |
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
|
78 |
|
ГОСТ ISO 6734/ IDF 015-2012 |
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
|
79 |
|
ГОСТ ISO 11285-2013 |
Молоко. Определение содержания лактулозы. Ферментативный метод |
|
80 |
|
ГОСТ ISO 12081-2013 |
Молоко. Определение содержания кальция.
I итримстрический метод |
|
81 |
|
ГОСТ EN 14122-2013 |
11родукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хромато1рафии |
|
82 |
|
ГОСТ EN 14152-2013 |
Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
83 |
|
TOCTEN
15505-2013 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи |
|
84 |
|
ГОСТ ISO 29981-2013 |
Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 °С |
|
85 |
|
ГОС! P ИСО 707-2010 |
Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб |
|
86 |
|
ГОСТ Р ИСО 2446-2011 |
Молоко. Метод определения содержания жира |
|
87 |
|
ГОСТ Р ИСО 8156-2010 |
Молоко сухое и сухие молочные продукты. |
|
|