Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

57 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Оглавление

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

 
Дата введения26.06.2014
Добавлен в базу01.01.2018
Завершение срока действия13.12.2017
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

26.05.2014УтвержденКоллегия Евразийской экономической комиссии80
ИзданСайт Евразийской экономической комиссии ()от 27.05.2014
Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18
Стр. 19
стр. 19
Стр. 20
стр. 20
Стр. 21
стр. 21
Стр. 22
стр. 22
Стр. 23
стр. 23
Стр. 24
стр. 24
Стр. 25
стр. 25
Стр. 26
стр. 26
Стр. 27
стр. 27
Стр. 28
стр. 28
Стр. 29
стр. 29
Стр. 30
стр. 30

ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

КОЛЛЕГИЯ

РЕШЕНИЕ

26 мая 2014 г.    № 80 г.    Москва

О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013);

перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического

2

регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


11редседатель Коллегии Евразийской экономической ко


В. Христенко


9

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

Определение индекса растворимости

88

ГОСТРИСО

8967-2010

Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности

89

ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011

Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

90

ГОСТ Р ЕН 12856-2010

Продукты нишевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

91

ГОСТ Р ЕН 12857-2010

Продукты пищевые. Определение цикламата. Метод высокоэффективной жидкостной хроматшрафии

92

ГОСТ Р ЕН 14130-2010

Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

93

ГОСТ Р 51196-2010 (ИСО 8069:2005)

Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов

94

ГОСТ Р 51258-99 (ДИН 10326-86)

Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы

95

ГОСТ Р 51259-99 (ДИН 10344-82)

Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы

96

ГОСТ Р 52842-2007 (ИСО 18330:2003)

Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ

97

ГОСТ Р 52993-2008 (ИСО 5550:2006)

Казенны и казеинаты. Определение содержания влаги (контрольный метод)

10

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

I

2

3

4

5

98

ГОСТ Р 52994-2008 (ИСО 3976:2006)

Жир молочный. Определение перокендного числа

99

ГОСТ Р 52995-2008 (ИСО 17129:2006)

Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения

15Г

ГОСТ Р 52996-2008 (ИСО 1861-1:2006)

Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метол для молока и молочных продуктов

101

СТБ ISO 8069-2011

Молоко сухое. Определение молочной кислоты и лакгатов

102

СТБ ISO 8070-2012

Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции

103

СТБ ISO 8156-2011

Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса нерастворимости

104

СТБ ISO 11816-1-2009

Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков

105

СТБ EN 12822-2012

I (родукты пищевые. Определение содержания витамина Г. методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Измерение количества альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов

106

ГОСТ Р 51257-99

Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты

107

ГОСТ Р 51453-99

Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире

11

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

108

ГОСТ Р 51454-99

Казенны и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов

109

ГОСТ Р 51455-99

Йогурты.

Потенциометрический метод определения титруемой кислотности

ПО

ГОСТ Р 51456-99

Масло сливочное.

11отенциометрический метод определения активной кислотности плазмы

111

ГОСТ Р 51458-99

Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора

112

ГОСТ Р 51459-99

Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты

ИЗ

ГОСТ Р 51460-99

Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов

114

ГОСТ Р 51461-99

Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных нитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности

115

ГОСТ Р 51462-99

Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности

116

ГОСТ Р 51463-99

Казенны сычужные н казеинаты. Метод определения массовой доли золы

117

ГОСТ Р 51464-99

Казенны и казеинаты. Метод определения массовой доли влага

118

ГОСТ Р 51465-99

Казенны и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц

119

ГОСТР 51466-99

Казенны. Метод определения массовой доли «связанной золы»

120

ГОСТ Р 51467-99

Казенны и казеинаты. Метод измерения активной кислотности

12

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

121

ГОСТ Р 51468-99

Казенны. Метод определения свободной кислотности

122

ГОСТ Р 51469-99

Казенны и казеинаты. Фотометрический метол определения массовой доли лактозы

123

ГОСТ Р 51470-99

Казенны и казеинаты. Метод определения массовой доли белка

124

ГОСТ Р 51471-99

Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов

125

ГОСТ Р 51472-99

Продукты молочные сухие. Метод определения «количества белых пятен»

126

ГОСТ Р 51483-99

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме

127

ГОСТ Р 51939-2002

Молоко. Метод определения лактулозы

128

раздел 7

ГОСТ Р 52253-2004

Масло и пасга масляная из коровьего молока. Общие технические условия

129

раздел 8

ГОСТ Р 52685-2006

Сыры плавленые. Общие технические условия

130

раздел 8

ГОСТ Р 52687-2006

Продукты кисломолочные, обогащенные

бифидобактериями бифидум. Технические условия

131

ГОСТ Р 52690-2006

Продукты нишевые. Вош.з'ямпсрометричсский метод определения массовой концентрации витамина С

132

ГОСТ Р 53152-2008

Продукты пищевые. Определение содержания полициклических аромагичсских углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

13

n/п

Элементы

технического

регламента

Таможенною

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

133

ГОСТ Р 53359-2009

Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH

134

ГОСТ Р 53761-2009

Молоко. Идентификация белковою состава электрофоретическим метолом в полиакриламидном геле

135

раздел 7

ГОСТ Р 53948-2010

Молоко сгущенное - сырье. Технические условия

136

ГОСТ Р 53951-2010

Продукты молочные, молочные составные и молокосодсржащис. Определение массовой доли белка методом Кьсльдаля

137

ГОСТ Р 53974-2010

Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности

138

ГОСТ Р 53992-2010

11родукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного количества метаболитов ннтрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-сиекгромстрическим детектором

139

ГОСТ Р 54045-2010

Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования

140

ГОСТ Р 54074-2010

Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия

141

ГОСТ Р 54075-2010

Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов

действует до 31.12.2015

142

ГОСТ Р 54330-2011

Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности

14

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

143

ГОСТ Р 54662-2011

Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля

144

ГОСТ Р 54667-2011

Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров

145

ГОСТ Р 54668-2011

Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества

146

ГОСТ Р 54669-2011

Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности

147

ГОСТ Р 54756-2011

Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля

148

ГОСТ Р 54757-2011

Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения

149

ГОСТ Р 54758-2011

Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности

150

ГОСТ Р 54759-2011

Продукты переработки молоха. Методы определения массовой доли крахмала

151

ГОСТ Р 54760-2011

Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

152

ГОСТ Р 54761-2011

Молоко и продукция молочная. Методы определения сухого обезжиренного молочного остатка

153

ГОСТР 55063-2012

Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля

УТВЕРЖДЕН

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 80

стандартов, содержащих правила и методы исследований


ПЕРЕЧЕНЬ

(испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенною союза и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)_

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

раздел II

ГОСТ 3623-73

Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

2

ГОСТ 3626-73

Молоко и молочные продукты. Метол определения влаги и сухого вещества

3

ГОСТ 5867-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

4

ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012

Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)

5

ГОСТ ISO 6734/ IDF 015-2012

Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)

6

ГОСТ 26754-85

Молоко. Методы измерения температуры

7

ГОСТ 29247-91

Консервы молочные. Методы определения жира

8

ГОСТ 30648.1-99

Продукты молочные для детского питания.

Методы определения жира

9

ГОСТ 31633-2012

Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли

2

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

молочного жира методом фотоколоримегрирования

10

раздел III

пункт 2 ГОСТ 3622-68 (кроме подпункта 2j6)

Молоко и молочные продукты. Oi6op проб и подготовка их к испытанию

11

ГОСТ 3623-73

Молоко и молочные продукты. Методы определения

пастеризации

12

пункты 2 и 3 ГОСТ 3624-92

Молоко и молочные продукты. Титриметричсскис методы определения кислотности

13

ГОСТ 3625-84

Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности

14

ГОСТ 3626-73

Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества

15

ГТОСТ 3627-81

Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия

16

ГОСТ 3628-78

Молочные продукты. Методы определения сахара

17

ГОСТ 3629-47

Молочные продукты. Метол определения спирта (алкоголя)

18

ГОСТ 5867-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

19

ГОСТ 8218-89

Молоко. Метод определения чистоты

20

ГОСТ 8764-73

Консервы молочные. Методы контроля

21

ГОСТ 25102-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий

22

ГОСТ 25228-82

Молоко и сливки. Метод определения термоустой ч и вости по алкогольной пробе

23

ГОСТ 26781-85

Молоко. Метод измерения pH

24

ГОСТ 26809-86

Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

3

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

25

ГОСТ 27709-88

Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости

26

ГОСТ 28283-89

Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса

27

ГОСТ 29245-91

Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических

показателей

28

ГОСТ 29248-91

Консервы молочные. Йодомстрический метод определения сахаров

29

ГОСТ 30305.1-95

Консервы молочные сгущенные. Методика выполнения измерений массовой доли влаги

30

ГОСТ 30305.2-95

Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)

3!

ГОСТ 30305.3-95

Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметричсские методики выполнения измерений кислотности

32

ГОСТ 30305.4-95

Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости

33

ГОСТ 30615-99

Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора

34

ГОСТ 30627.1-98

Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Л (ретинола)

35

ГОСТ 30627.2-98

Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)

4

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

36

ГОСТ 30627.3-98

Продукты молочные для детского питания.

Мегод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)

37

ГОС!' 30627.4-98

Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)

38

ГОСГ 30627.5-98

Продукты молочные для детского питания.

Метод измерения массовой долм витамина В1 (тиамина)

39

ГОСТ 30627.6-98

Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)

40

ГОСТ 30637-99

Молоко. Метод определения раскисления

41

ГОСТ 30648.5-99

Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности

42

ГОСТ 30648.6-99

11родукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости

43

ГОСТ 31079-2002

Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов

44

ГОСТ 31084-2002

Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты

45

ГОСТ 31085-2002

Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы

46

ГОСТ 31086-2002

Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы

47

ГОСТ 31503-2012

Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии

48

ГОСТ 31504-2012

Молоко >i молочная продукция. Определение содержания

5

ii/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

консервантов и красителей методом высокоэффс1Стивной жидкостной хроматшрафии

49

ГОСТ 31505-2012

Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода

50

ГОСТ 31506-2012

Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения

51

ГОСТ 31584-2012

Молоко.

Сиектрофотомстрически й метод определения массовой доли общею фосфора

52

ГОСТ 31660-2012

Продукты нишевые. Инверсионно-

вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода

53

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

54

ГОСТ 31716-2012 (ISO 8069:2005)

Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов

55

ГОСТ 31745-2012

Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

56

ГОСТ 31976-2012

Йогурты и продукты йогуртные.

Потенциометрический метод определения титруемой кислотности

57

ГОСТ 31977-2012

Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности

6

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

I {аименованис стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

58

ГОСТ 31978-2012

Казенны и казеинаты. Метод измерения активной кислотности

59

ГОСТ 31979-2012

Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стсринов

60

ГОСТ 31980-2012

Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора

61

ГОСТ 32012-2012

Молоко и молочные продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов

62

ГОСТ 32255-2013

Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора

63

ГОСТ 32257-2013

Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов

64

ISO 1739:2006

Масло сливочное. Определение показателя преломления (Контрольный метод)

65

ISO 8968-2:2011

Молоко. Определение содержания азота. Часть 2. Блочно-септический метод (Макро-метод)

66

ISO 9231:2008

Молоко и молочные продукты. Определение содержания бензойной и сорбиновой кислот

67

ISO 13580-2005

Йо1урт. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)

68

EN 13805:2002

Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Разложение под давлением

69

EN 14082:2003

Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания

7

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

I

2

3

4

5

свинца, кадмия, 11инка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления

70

EN 14084:2003

Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволновою разложения

71

EN 14148:2003

11родукты пищевые. Определение витамина Ki с помощью высокоэффективной жидкостной хроматшрафии (HPLC)

72

ISO 14673-1:2004

Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 1. Метод с применением восстановления кадмием и спектрометрии

73

ISO 14892:2002

Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии

74

ИСО 18330-2003

Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по стандартному описанию иммунологических и рецепторных анализов для определения

антибактериальных остатков

75

ISO 21572:2013

Продукты пищевые. Анализ с помощью биомолекулярного маркера Основанные на протеине методы

76

ГОСТ ISO 707-2013

Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб

8

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

77

ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012

Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)

78

ГОСТ ISO 6734/ IDF 015-2012

Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)

79

ГОСТ ISO 11285-2013

Молоко. Определение содержания лактулозы. Ферментативный метод

80

ГОСТ ISO 12081-2013

Молоко. Определение содержания кальция.

I итримстрический метод

81

ГОСТ EN 14122-2013

11родукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хромато1рафии

82

ГОСТ EN 14152-2013

Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

83

TOCTEN

15505-2013

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи

84

ГОСТ ISO 29981-2013

Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 °С

85

ГОС! P ИСО 707-2010

Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб

86

ГОСТ Р ИСО 2446-2011

Молоко. Метод определения содержания жира

87

ГОСТ Р ИСО 8156-2010

Молоко сухое и сухие молочные продукты.