Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 8764-73 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля: определение внешнего вида упаковки; определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение органолептических показателей; определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова.

 Скачать PDF

Переиздание с изм. 1; 2 и поправкой

Оглавление

1 Отбор проб и подготовка их к испытаниям

7 Определение влаги

9 Определение сахара

13 Определение свинца, меди и олова

Приложение (справочное) Информационные данные о соответствии ГОСТ 8764-73 и СТ СЭВ 735-77, СТ СЭВ 736-77, СТ СЭВ 737-77

 
Дата введения01.07.1974
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.01.1997
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

28.02.1973УтвержденГосударственный комитет стандартов Совета Министров СССР503
ИзданИздательство стандартов1973 г.
ИзданИздательство стандартов1985 г.
ИзданСтандартинформ2010 г.

Canned milk. Testing methods

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ И МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

Издание официальное

Москва Стандарта нформ 2010

УДК 637.1.001.4:006.354

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ


Группа Н19


СТАНДАРТ


КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ И МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ


Методы контроля


ГОСТ

8764-73


Canned milk. Control methods


Взамен ГОСТ 8764-58


МКС 67.100.10


Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 28 февраля 1973 г. № 503 дата введения установлена


с 01.07.74


Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 29.12.91 № 2330


Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля:

определение внешнего вида упаковки;

определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок;

определение массы нетто;

определение органолептических показателей;

определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова.

Стандарт соответствует СТ СЭВ 736—77 в части определения кислотности сгущенного и сухого молока методом Тернера, СТ СЭВ 735—77 и СТ СЭВ 737—77.

Информационные данные о соответствии ГОСТ 8764-73 СТ СЭВ 735—77, СТ СЭВ 736—77, СТ СЭВ 737—77 приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, Поправка*).


1. ОТБОР ПРОБ И ПОДГОТОВКА ИХ К ИСПЫТАНИЯМ


1.1. Отбор проб молочных и молокосодержащих консервов и подготовку их к испытаниям проводят по ГОСТ 3622-68.

(Поправка).

Раздел 2 - по ГОСТ 29245-91.

Раздел 3 - по ГОСТ 29245-91.

Раздел 4 - по ГОСТ 29245-91.

Раздел 5 - по ГОСТ 29245-91.

Раздел 6 - по ГОСТ 29245-91.


* Действует только на территории Российской Федерации (здесь и далее).


Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

Издание (октябрь 2010 г.) с Изменениями № 1,2,утвержденными в апреле 1980 г., ноябре 1984 г.

(ИУС 6—80,2—85), с Поправкой (ИУС 8—2009)Действующей на территории Российской Федерации


© Издательство стандартов, 1973 © СТАНДАРТИНФОРМ, 2010


ГОСТ 8764-73 С. 2

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАГИ

7 Л Сущность методов

Методы высушивания основаны на высушивании навески анализируемых продуктов при определенной температуре.

Рефрактометрический метод основан на определении массовой доли сухого вещества анализируемого продукта по показателю преломления света с вычислением влаги по формуле (применяется для сгущенных молочных и молокосодержащих консервов).

(Поправка).

7.2. Методы определения массовой доли влаги высушиванием при температуре (102 + 2) °С (арбитражный метод).

А. Определение массовой доли влаги в сгущенных молочных и молокосодержащих консервах. (Поправка).

7.2.1— 7.2.4 - по ГОСТ 30305.1-95.

Б. Определение массовой доли влаги в сухих молочных продуктах (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

7.2.5—7.3.7 - по ГОСТ 29246-91.

7.4—7.5.4 - по ГОСТ 30305.1-95.

Раздел 8 - по ГОСТ 29247-91.

9. ОПРЕДЕЛЕНИЕ САХАРА

Иодометрический метод (арбитражный)

9.1- 9.10 - по ГОСТ 29248-91.

Поляриметрический метод определения сахарозы

9.11-9.16 - по ГОСТ 30305.2-95.

Раздел 10 — по ГОСТ 30305.3-95.

Раздел 11 - по ГОСТ 30305.4-95.

Раздел 12 - по ГОСТ 29245-91.

13. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВИНЦА, МЕДИ И ОЛОВА

13.1. Свинец, медь, олово определяют по ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86.

С. 3 ГОСТ 8764-73

ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

Информационные данные о соответствии ГОСТ 8764-73 и СТ СЭВ 735—77, СТ СЭВ 736-77, СТ СЭВ 737-77

П. 7.1 ГОСТ 8764-73 соответствует пп. 1.2, 2.2 СТ СЭВ 735-77;

пп. 7.2.1, 7.2.2 соответствуют п. 1.3 СТ СЭВ 735—77;

п. 7.2.5 соответствует п. 2.3 СТ СЭВ 735—77;

пп. 10.1, 10.2 соответствуют пп. 2.1, 2.2 СТ СЭВ 736—77;

п. 10.3 соответствует пп. 2.3, 2.4 СТ СЭВ 736—77;

п. 10.4.2 соответствует пп. 2.7.1, 2.7.3, 2.7.6 СТ СЭВ 736—77;

п. 10.5.1 соответствует пп. 2.7.2, 2.7.4 СТ СЭВ 736—77;

п. 10.5.3 соответствует п. 2.7.7 СТ СЭВ 736—77;

п. 10.6 соответствует пп. 2.8; 2.9 СТ СЭВ 736—77;

п. 11.1 соответствует разд. 2 СТ СЭВ 737—77;

п. 11.2 соответствует разд. 3 СТ СЭВ 737—77;

п. 11.3 соответствует п. 6.2 СТ СЭВ 737—77;

п. 11.4.1 соответствует п. 6.3 СТ СЭВ 737—77.

ПРИЛОЖЕНИЕ. (Введено дополнительно, Изм. № 1).

Редактор М.И. Максимова Технический редактор В.Н. Прусакова Корректор М.С. Кабашова Компьютерная верстка И.А. Налейкиной

Сдано в набор 01.12.2010. Подписано в печать 16.12.2010. Формат 60 х 84 !Д. Бумага офсетная. Гарнитура Таймс. Печать офсетная. Уел. печ. л. 0,47. Уч.-изд. л. 0,40. Тираж 140 экз. Зак. 1039.

ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 123995 Москва, Гранатный пер., 4. www.gostinfo.ru info@gostinfo.ru Набрано во ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» на ПЭВМ Отпечатано в филиале ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» — тип. «Московский печатник», 105062 Москва, Лялин пер., 6