Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

27 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения18.11.2018
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.01.2021
ОпубликованСайт Евразийского экономического союза (19 октября 2018 г.
Дополняет:Решение 191

Организации:

16.10.2018УтвержденКоллегия Евразийской экономической комиссии168
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18
Стр. 19
стр. 19
Стр. 20
стр. 20
Стр. 21
стр. 21
Стр. 22
стр. 22
Стр. 23
стр. 23
Стр. 24
стр. 24
Стр. 25
стр. 25
Стр. 26
стр. 26
Стр. 27
стр. 27

ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ КОЛЛЕГИЯ

РЕШЕНИЕ

«16» октября 2018 г.    №    168    г.    Москва

О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемый перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений,

2

в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2.    Пункт 1 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2012 г. № 191 «О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012)» признать утратившим силу.

3.    Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии

9

п/п

Элементы

технического

регламента

Евразийского

экономического

союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

75

ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006) «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»

76

пункт 4 статьи 6, разделы 2.1,2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1

ГОСТ 7702.2.0-2016 «Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям»

77

пункты 4 и 5 статьи 6, таблица 1 и разделы 2.2 - 2.4 таблицы 2 приложения 1, приложение 3

ГОСТ ISO 707-2013 «Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб»

78

ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию»

применяется до 01.07.2019

79

ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»

80

ГОСТ Р ИСО 24333-2011 «Зерно и продукты его переработки. Отбор проб»

81

пункты 4 и 5 статьи 6, разделы 2.2 - 2.4 таблицы 2 приложения 1, приложение 3

ГОСТ 15113.0-77 «Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб»

82

83

пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 - 2.4 таблицы 2 приложения 1

ГОСТ ISO 6611-2013 «Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25 °С»

ГОСТ ISO 6887-5-2016 «Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Специальные правила подготовки молока и молочной продукции»

10

п/п

Элементы

технического

регламента

Евразийского

экономического

союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

84

ГОСТ ISO 21527-1-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95»

85

~~86 ’

ГОСТ ISO 21527-2-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95»

ГОСТ ISO 21871-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus»

87

88

ГОСТ 10444.2-94 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus»

ГОСТ 10444,8-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных, Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °С»

89

ГОСТ 10444.12-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов»

90

ГОСТ 26972-86 «Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа»

91

ГОСТ 28560-90 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia»

применяется в отношении показателя «Proteus»

92

ГОСТ 28805-90 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов»

93

ГОСТ 30347-97 «Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus»

применяется до 01.09.2018

11

п/п

Элементы

технического

регламента

Евразийского

экономического

союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

94

ГОСТ 30347-2016 «Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus»

95

1V

ГОСТ 30705-2000 «Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов »

ГОСТ 30706-2000 «Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов»

97

ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,

ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus»

98

ГОСТ 32012-2012 «Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов »

99

ГОСТ 32149-2013 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа»

100

ГОСТ 32901-2014 «Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа»

101

ГОСТ 33566-2015 «Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов»

102

СТ РК ИСО 6611-2009 «Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесени. Метод подсчета колоний при 25 °С»

103

ГОСТ Р 54674-2011 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus»

104

ГОСТ Р 56145-2014 «Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа»

105

пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1

ГОСТ Р 54354-2011 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа»

12

п/п

Элементы

технического

регламента

Евразийского

экономического

союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

106

пункт 4 статьи 6, раздел 2.3 таблицы 2 приложения 1

ГОСТ 30712-2001 «Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа»

107

108

пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1

ГОСТ ISO 16649-1-2015 «Микробиология пищевой продукции и кормов.

Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением мембран и 5-бром-4-хлор-3 -инд о лил бста-D-1 люкуроггида»

ГОСТ ISO 16649-2-2015 «Микробиология пищевой продукции. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением 5-бром-4-хлоро-3-индолил бета-О-глюкуронида»

109

ПО

ГОСТ ISO/TS 13136-2016 «Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов.

Г оризонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп 0157, 0111,026, 0103 и 0145»

ГОСТ 30726-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli»

111

ГОСТ 31708-2012 «Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа»

112

ГОСТ 32011-2013 (ISO 16654:2001) «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Г оризонтальный метод обнаружения Escherichia coli 0157»

113

EOCT Р 50454-92 «Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)»

13

п/п

Элементы

технического

регламента

Евразийского

экономического

союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

114

ГОСТ Р 55361-2012 «Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля»

115

ТкГ

1гГ

ТиГ

119

пункт 4 статьи 6, раздел 2.4 таблицы 2 приложения 1

ГОСТ 7698-93 «Крахмал. Правила приемки и методы анализа»

ГОСТ 7702.2.6-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцируюгцих клостридий»

применяется до 01.07.2019

ГОСТ 7702.2.6-2015 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредупирующих клостридий»

ГОСТ 26312.1-84 «Крупа. Правила приемки и методы отбора проб»

ГОСТ 27668-88 «Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб»

120

ГОСТ 29185-2014 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях»

121

ГОСТ 33444-2015 «Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб»

ГОСТ 33536-2015 «Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»

123

124“

125

пункт 5 статьи 6, приложение 3

ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции»

ГОСТ ISO 8262-1-2016 «Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания»

ГОСТ ISO 8381-2016 «Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)»

14

п/п

Элементы

технического

регламента

Евразийского

экономического

союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

126

ГОСТ ISO 12081-2013 «Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод»

127

128

ГОСТ ISO 12080-1-2016 «Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 1. Колориметрический метод»

ГОСТ ISO 12080-2-2016 «Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии»

129

ГОСТ ISO 14892-2016 «Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматограф ии»

130

ГОСТ ISO 23065-2015 «Жир молочный из обогащенных молочных продуктов. Определение содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот в молочном жире методом газожидкостной хроматографии»

131

ГОСТ EN 12821-2014 «Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии »

132

133

ГОСТ EN 12822-2014 «Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии »

ГОСТ EN 12823-2-2014 «Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина»

134

ГОСТ EN 14084-2014 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомноабсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения»

применяется в отношении показателей «цинк», «медь» и «железо»

15

п/п

Элементы

технического

регламента

Евразийского

экономического

союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

135

136 ^137~

ГОСТ EN 14122-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В(1) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»

ГОСТ EN 14148-2015 «Продукция пищевая. Определение витамина К1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

ГОСТ EN 14152-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В(2) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»

138

и<г

ГОСТ EN 14164-2014 «Продукты пищевые. Определение витамина В(6) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»

ГОСТ EN 14663-2014 «Продукция пищевая. Определение витамина В6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматограф ии »

140

ГОСТ EN 15111-2015 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов.

Метод определения йода методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)»

применяется в отношении показателя «йод»

141

ГОСТ EN 15505-2013 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи»

142

ГОСТ EN 15607-2015 «Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

143

ГОСТ EN 15652-2015 «Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии »

144

ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира»

16

п/п

Элементы

технического

регламента

Евразийского

экономического

союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

4

145

146

ГОСТ 7047-55 «Витамины А, С, D, Bl, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов»

ГОСТ 8756.21-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира»

147

148

ГОСТ 10846-91 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка»

ГОСТ 15113.9-77 «Концентраты пищевые. Методы определения жира»

149

ГОСТ 22760-77 «Молочные продукты.

Гравиметрический метод определения жира»

150

151

ГОСТ 23327-98 «Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка»

ГОСТ 24556-89 (ISO 6557-1-86, ISO 6557-2-84) «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С»

152

Ts3~

ГОСТ 25179-2014 «Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка»

раздел 1 ГОСТ 25999-83 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2»

154

ГОСТ 26183-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира»

155

ГОСТ 26186-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов»

156

ГОСТ 26313-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб»

157

ГОСТ 26573.1-93 «Премиксы. Методы определения витамина А»

158

ГОСТ 26573.2-2014 «Премиксы. Методы определения марганца, меди, железа, цинка, кобальта»

применяется в отношении показателей «марганец», «цинк», «медь» и «железо»

17

п/п

Элементы

технического

регламента

Евразийского

экономического

союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

159

ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа»

160

ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов»

применяется в отношении показателей «цинк», «медь» и «железо»

161

ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»

162

ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка»

163

ГОСТ 27670-88 «Мука кукурузная. Метод определения жира»

164

ГОСТ 29033-91 «Зерно и продукты его переработки. Методы определения жира»

165

ГОСТ 29138-91 «Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)»

166

ГОСТ 29139-91 «Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)»

167

ГОСТ 29140-91 «Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)»

168

ГОСТ 29247-91 «Консервы молочные. Методы определения жира»

169

ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»

применяется в отношении показателей «цинк», «медь» и «железо»

170

ГОСТ 30418-96 «Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава»

171

ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»

применяется в отношении показателей «цинк», «медь» и «железо»

18

п/п

Элементы

технического

регламента

Евразийского

экономического

союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

172

ГОСТ 30615-99 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора»

173

ГОСТ 30627.1-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)»

174

ГОСТ 30627.2-98 «Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)»

175

ГОСТ 30627.3-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)»

176

ГОСТ 30627.4-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)»

177

ГОСТ 30627.5-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)»

178

ГОСТ 30627.6-98 «Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)»

179

ГОСТ 30648.1-99 «Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира»

180

ГОСТ 30648.2-99 «Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка»

181

ГОСТ 31469-2012 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа»

182

~1КГ

~18^

ГОСТ 31483-2012 «Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), ВЗ (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), В6 (пиридоксина),

Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза»

ГОСТ 31486-2012 «Премиксы. Метод определения содержания витамина КЗ»

ГОСТ 31505-2012 «Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода»

УТВЕРЖДЕН

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 октября 2018 г. № 168

ПЕРЕЧЕНЬ

международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

п/п

Элементы

технического

регламента

Евразийского

экономического

союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

1

подпункты 6, 9 и 10 статьи 4, статья 6, пункт 7 статьи 7, приложения 1 - 3

ГОСТ 31814-2012 «Оценка соответствия. Общие правила отбора образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия»

2

подпункт 6 статьи 4

ГОСТ 5672-68 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара»

3

ГОСТ 5903-89 «Изделия кондитерские. Методы определения сахара»

4

ГОСТ 8756.13-87 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров»

5

ГОСТ 12571-2013 «Сахар. Метод определения сахарозы»

6

ГОСТ 15113.6-77 «Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы»

7

ГОСТ 29248-91 «Консервы молочные. Иодометрический метод определения сахаров»

19

n/п

Элементы

технического

регламента

Евразийского

экономического

союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

185

ГОСТ 31584-2012 (ISO 9874:2006) «Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора»

186

ГОСТ 31660-2012 «Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода»

187

ГОСТ 31663-2012 «Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот»

188

ГОСТ 31664-2012 «Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов»

189

ГОСТ 31665-2012 «Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот»

190

ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением»

применяется в отношении показателя «селен»

191

ГОСТ 31980-2012 «Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора»

192

ГОСТ 32042-2012 «Премиксы. Методы определения витаминов группы В»

193

ГОСТ 32043-2012 «Премиксы. Методы определения витаминов A, D, Е»

194

ГОСТ 32915-2014 «Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии»

195

ГОСТ 32916-2014 «Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

196

ГОСТ 33824-2016 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»

применяется в отношении показателей «медь» и «цинк»

2

п/п

Элементы

технического

регламента

Евразийского

экономического

союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

8

9

~ГсП

ГОСТ 30305.2-95 «Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)»

ГОСТ 30648.7-99 «Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы»

ГОСТ 31083-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы»

11

ГОСТ 31669-2012 «Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

12

СТБ ГОСТ Р 51938-2006 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы»

13

ГОСТ Р 51938-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы»

14

подпункты 6 и 9 статьи 4, пункт 5 статьи 6, приложение 3

ГОСТ 8764-73 «Консервы молочные. Методы контроля»

применяется в отношении показателей «жир», «сахара» и «медь»

15

подпункты 6 и 9 статьи 4, приложение 3

ГОСТ ISO 5765-1-2015 «Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы»

16

ГОСТ ISO 5765-2-2016 «Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы»

17

ГОСТ 31086-2002 «Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы»

18

ГОСТ 33527-2015 «Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно-и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза»

3

п/п

Элементы

технического

регламента

Евразийского

экономического

союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

19

20    ^

СТБ ISO 22662-2011 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)»

ГОСТ Р 51258-99 (ДИН 10326-86) «Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы»

21 22 "

ГОСТ Р 51259-99 (ДИН 10344-82) «Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы»

ГОСТ Р 54760-2011 «Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

23

МВИ.МН 4475-2012 «Определение содержания сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза и мальтодекстрин) в специализированных продуктах, биологически активных и пищевых добавках. МВИ» (свидетельство об аттестации №740/2012 от 06.11.2012)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень

24

пункты 6 и 10 статьи 4, пункты 9 и 10 статьи 6

разделы I и II ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий»

25

~26

ГОСТ 5904-82 «Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб»

СТБ 2160-2011 «Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора проб, методы определения органолептических показателей и массы»

применяется в части правил приемки и методов отбора проб

27

СТБ 2397-2015 «Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб»

4

п/п

Элементы

технического

регламента

Евразийского

экономического

союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

28

подпункт 10 статьи 4

ГОСТ 32799-2014 «Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии»

29

ГОСТ Р 51198-98 «Мясо и мясные продукты. Метод определения Т-(+)-глутаминовой кислоты»

30

МВИ.МН 1363-2000 «Методика по определению аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» (свидетельство об аттестации № 236/2002 от 06.03.2002)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень

31

статья 6, пункт 7 статьи 7

ГОСТ 15113.7-77 «Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли»

32

статья 6, приложение 1

ГОСТ ISO/TS 17728-2017 «Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа»

33

ГОСТ 31413-2010 «Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб»

34

ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний»

35

ГОСТ Р ИСО 7002-2012 «Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии»

36

СТБ 1036-97 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности»

37

статья 6, раздел 2.1 таблицы 2 приложения 1

ГОСТ 31467-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы.

Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям»

38

ГОСТ Р 54374-2011 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»

5

п/п

Элементы

технического

регламента

Евразийского

экономического

союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

39

статья 6, разделы 2.1,2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1

СТБ ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб»

40

СТ РК ГОСТ Р 51448-2010 «Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований»

41

~^2

43

ГОСТ Р 50396.0-2013 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям»

ГОСТ Р 51447-99 «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб»

ГОСТ Р 51448-99 «Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований»

44

45

подпункт 2 пункта 3 статьи 6

ГОСТ ISO 22119-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения»

ГОСТ ИСО 21569-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот»

46

ГОСТ ИСО 21570-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте»

47

ГОСТ ИСО 21571-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов.

Экстрагирование нуклеиновых кислот»

48

ГОСТ ИСО 21572-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине»

6

п/п

Элементы

технического

регламента

Евразийского

экономического

союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

49

ГОСТ CEN/TS 15568-2015 «Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии отбора проб»

50

СТБ ISO 24276-2012 «Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Общие требования и определения»

51

СТ РК ИСО 24276-2010 «Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из их продуктов. Основные требования и определения»

52

ГОСТ Р ИСО 21571-2014 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот»

53

СТБ ГОСТ Р 52173-2005 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ТМИ) растительного происхождения»

54

СТБ ГОСТ Р 52174-2005 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа»

55

СТ РК 1345-2005 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа»

56

СТ РК 1346-2005 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения»

7

п/п

Элементы

технического

регламента

Евразийского

экономического

союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

57

ГОСТ Р 53214-2008 (ISO 24276:2006) «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения»

58

ГОСТ Р 53244-2008 (ISO 21570:2005) «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот»

59

ГОСТ Р 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения»

60

ГОСТ Р 52174-2003 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа»

применяется до 01.07.2019

61

пункт 4 статьи 6, таблица 1 приложения 1

ГОСТ ISO 7889-2015 «Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 °С»

62

ГОСТ ISO 29981-2013 «Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 °С»

63

ГОСТ 10444.11-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов»

64

пункт 7.17 ГОСТ 33491-2015 «Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия»

65

ГОСТ Р 56201-2014 «Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств»

66

ГОСТ Р 56139-2014 «Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов»

п/п

Элементы

технического

регламента

Евразийского

экономического

союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

67

пункт 4 статьи 6, таблица 2 приложения 1

ГОСТ ISO 4833-2015 «Микробиология пищевой продукции и кормов.

Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30 °С»

68

ГОСТ ISO 6887-1-2015 «Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования.

Часть 1. Общие правила подготовки исходной суспензии и десятикратных разведений»

69

ГОСТ ISO 6887-6-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микр обиологического исследован ия.

Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства»

70

ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исс ледо ваниям »

71

ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»

72

пункт 4 статьи 6, раздел 2.1 таблицы 2 приложения 1

ГОСТ 7702.2.7-2013 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus»

73

ГОСТ Р 50396,1-2010 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов»

74

пункт 4 статьи 6, разделы 2.1 - 2.4 таблицы 2 приложения 1

ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов»