евразийская экономическая комиссия
КОЛЛЕГИЯ
РЕШЕНИЕ
26 мая 2014 г. № 80 г. Москва
О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (TP ТС 033/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013);
перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического
2
регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии Евразийской экономической koi
9 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
121 |
|
СТРК 1106-2002 |
Продукты молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия |
|
122 |
|
СТРК 1107-2002 |
Продукты молочные. Пудинг. Общие технические условия |
|
123 |
|
СТРК 1108-2002 |
Продукты молочные. Суфле. Общие технические условия |
|
124 |
|
СТ РК 1328-2005 |
Сырки творожные сладкие ванильные с изюмом и без изюма. Технические условия |
|
125 |
|
СТРК 1471-2005 |
Кисломолочный национальный продукт «Тан». Технические условия |
|
126 |
разделы И и III приложение 3 |
ГОСТ 31658-2012 |
Молоко обезжиренное -сырье. Технические условия |
|
127 |
|
ГОСТ 31689-2012 |
Казеин. Технические условия |
|
128 |
|
ГОСТ Р 53438-2009 |
Сыворотка молочная. Технические условия |
|
129 |
|
ГОСТ Р 53503-2009 |
Молоко обезжиренное -сырье. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
130 |
|
ГОСТ Р 53667-2009 |
Казеин. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
131 |
|
СТБ 2263-2012 |
Молоко обезжиренное -сырье. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
132 |
разделы П и III приложение 6 |
ГОСТ 31449-2013 |
Молоко коровье сырое. Технические условия |
|
133 |
|
ГОСТ Р 52054-2003 |
Молоко коровье сырое. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
134 |
|
ГОСТ Р 52973-2008 |
Молоко кобылье сырое. Технические условия |
|
135 |
|
СТБ 1598-2006 |
Молоко коровье. Требования при закупках |
|
|
10 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
136 |
|
СТРК 166-97 |
Молоко верблюжье для переработки на шубах |
|
137 |
|
СТРК 1005-98 |
Молоко кобылье. Требования при закупках |
|
138 |
разделы II и III приложения 1,3 и 7 |
ГОСТ Р 53435-2009 |
Сливки - сырье. Технические условия |
|
139 |
СТБ 2277-2012 |
Сливки - сырье. Технические условия |
|
140 |
|
СТ РК 142-97 |
Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках |
|
141 |
разделы II, III и X приложения 12-15 |
ГОСТ 30625-98 |
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия |
|
142 |
|
ГОСТ 30626-98 |
Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия |
|
143 |
|
СТБ 1859-2009 |
Кефир детский. Технические условия |
|
144 |
|
СТБ 1860-2009 |
Молоко детское стерилизованное. Технические условия |
|
145 |
|
СТ РК 1136-2002 |
Продукт детский кисломолочный с наполнителями «ТОМПАК». Общие технические условия |
|
146 |
|
СТ РК 1336-2005 |
Продукт кисломолочный детский «Балдырган». Технические условия |
|
147 |
|
ГОСТ 32252-2013 |
Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия |
|
148 |
|
ГОСТ Р 52783-2007 |
Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
|
11 |
*1 |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
149 |
|
СТ РКГОСТР 52783-2011 |
Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
150 |
разделы II и III, пункты 69-84 раздела XII |
ГОСТ 32253-2013 |
Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов |
|
151 |
разделы II и VIII |
ГОСТ Р 52688-2006 |
Препараты ферментные
молокосвертывающие
животного
происхождения сухие. Технические условия |
|
|
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 80
ПЕРЕЧЕНЬ стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции технического регламента Таможенного союза «О безопасности _молока и молочной продукции» ( ГР ТС 033/2013)_
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
раздел II |
ГОСТ 3623-73 |
Молоко и молочные продукты.
Методы определения пастеризации |
|
2 |
ГОСТ 3626-73 |
Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества |
|
3 |
ГОСТ 5867-90 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира |
|
4 |
ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012 |
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
|
5 |
ГОСТ ISO 6734/ IDF 015-2012 |
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
|
6 |
ГОСТ 26754-85 |
Молоко. Методы измерения температуры |
|
7 |
ГОСТ 29247-91 |
Консервы молочные. Методы определения жира |
|
8 |
ГОСТ 30648.1-99 |
Продукты молочные для детского питания.
Методы определения жира |
|
9 |
ГОСТ 31633-2012 |
Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли |
|
2 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
|
|
молочного жира методом фотоколориметрирования |
|
10 |
раздел III |
пункт 2 ГОСТ 3622-68 (кроме подпункт 2.6) |
Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию |
|
11 |
|
ГОСТ 3623-73 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации |
|
12 |
|
пункты 2 и 3 ГОСТ 3624-92 |
Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности |
|
13 |
|
ГОСТ 3625-84 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности |
|
14 |
|
ГОСТ 3626-73 |
Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества |
|
15 |
|
ГОСТ 3627-81 |
Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия |
|
16 |
|
ГОСТ 3628-78 |
Молочные продукты. Методы определения сахара |
|
17 |
|
ГОСТ 3629-47 |
Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя) |
|
18 |
|
ГОСТ 5867-90 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира |
|
19 |
|
ГОСТ 8218-89 |
Молоко. Метод определения чистоты |
|
20 |
|
ГОСТ 8764-73 |
Консервы молочные. Методы контроля |
|
21 |
|
ГОСТ 25102-90 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий |
|
22 |
|
ГОСТ 25228-82 |
Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе |
|
23 |
|
ГОСТ 26781-85 |
Молоко. Метод измерения pH |
|
24 |
|
ГОСТ 26809-86 |
Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу |
|
|
3 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
25 |
|
ГОСТ 27709-88 |
Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости |
|
26 |
|
ГОСТ 28283-89 |
Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса |
|
27 |
|
ГОСТ 29245-91 |
Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей |
|
28 |
|
ГОСТ 29248-91 |
Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров |
|
29 |
|
ГОСТ 30305.1-95 |
Консервы молочные сгущенные. Методика выполнения измерений массовой доли влаги |
|
30 |
|
ГОСТ 30305.2-95 |
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) |
|
31 |
|
ГОСТ 30305.3-95 |
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности |
|
32 |
|
ГОСТ 30305.4-95 |
Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости |
|
33 |
|
ГОСТ 30615-99 |
Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора |
|
34 |
|
ГОСТ 30627.1-98 |
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола) |
|
35 |
|
ГОСТ 30627.2-98 |
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) |
|
|
4 |
К»
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
36 |
|
ГОСТ 30627.3-98 |
Продукты молочные для детского питания.
Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола) |
|
37 |
|
ГОСТ 30627.4-98 |
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) |
|
38 |
|
ГОСТ 30627.5-98 |
Продукты молочные для детского питания.
Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина) |
|
39 |
|
ГОСТ 30627.6-98 |
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина) |
|
40 |
|
ГОСТ 30637-99 |
Молоко. Метод определения раскисления |
|
41 |
|
ГОСТ 30648.5-99 |
Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности |
|
42 |
|
ГОСТ 30648.6-99 |
Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости |
|
43 |
|
ГОСТ 31079-2002 |
Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов |
|
44 |
|
ГОСТ 31084-2002 |
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты |
|
45 |
|
ГОСТ 31085-2002 |
Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы |
|
46 |
|
ГОСТ 31086-2002 |
Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы |
|
47 |
|
ГОСТ 31503-2012 |
Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии |
|
48 |
|
ГОСТ 31504-2012 |
Молоко и молочная продукция. Определение содержания |
|
|
5 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
|
|
консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
49 |
|
ГОСТ 31505-2012 |
Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода |
|
50 |
|
ГОСТ 31506-2012 |
Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения |
|
51 |
|
ГОСТ 31584-2012 |
Молоко.
Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
|
52 |
|
ГОСТ 31660-2012 |
Продукты пищевые. Инверсионно-
вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода |
|
53 |
|
ГОСТ 31663-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
54 |
|
ГОСТ 31716-2012 (ISO 8069:2005) |
Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов |
|
55 |
|
ГОСТ 31745-2012 |
Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
56 |
|
ГОСТ 31976-2012 |
Йогурты и продукты йогуртные.
Потенциометрический метод определения титруемой кислотности |
|
57 |
|
ГОСТ 31977-2012 |
Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности |
|
|
6 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
58 |
|
ГОСТ 31978-2012 |
Казенны и казеинаты. Метод измерения активной кислотности |
|
59 |
|
ГОСТ 31979-2012 |
Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов |
|
60 |
|
ГОСТ 31980-2012 |
Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
|
61 |
|
ГОСТ 32012-2012 |
Молоко и молочные продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов |
|
62 |
|
ГОСТ 32255-2013 |
Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физикохимических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора |
|
63 |
|
ГОСТ 32257-2013 |
Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов |
|
64 |
|
ISO 1739:2006 |
Масло сливочное. Определение показателя преломления (Контрольный метод) |
|
65 |
|
ISO 8968-2:2011 |
Молоко. Определение содержания азота. Часть 2. Блочно-септический метод (Макро-метод) |
|
66 |
|
ISO 9231:2008 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания бензойной и сорбиновой кислот |
|
67 |
|
ISO 13580-2005 |
Йогурт. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
|
68 |
|
EN 13805:2002 |
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Разложение под давлением |
|
69 |
|
EN 14082:2003 |
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания |
|
|
7 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
|
|
свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления |
|
70 |
|
EN 14084:2003 |
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения |
|
71 |
|
EN 14148:2003 |
Продукты пищевые. Определение витамина Ki с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC) |
|
72 |
|
ISO 14673-1:2004 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 1. Метод с применением восстановления кадмием и спектрометрии |
|
73 |
|
ISO 14892:2002 |
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
74 |
|
ИСО 18330-2003 |
Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по стандартному описанию иммунологических и рецепторных анализов для определения
антибактериальных остатков |
|
75 |
|
ISO 21572:2013 |
Продукты пищевые. Анализ с помощью биомолекулярного маркера. Основанные на протеине методы |
|
76 |
|
ГОСТ ISO 707-2013 |
Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб |
|
|
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 80
ПЕРЕЧЕНЬ стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
разделы II и III |
ГОСТ 10382-85 |
Консервы молочные. Продукты
кисломолочные сухие. Технические условия |
|
2 |
|
ГОСТ Р 53456-2009 |
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия |
|
3 |
|
ГОСТ Р 53493-2009 |
Альбумин молочный. Технические условия |
|
4 |
|
ГОСТ Р 53948-2010 |
Молоко сгущенное — сырье. Технические условия |
|
5 |
|
ГОСТ Р 54339-2011 |
Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия |
|
6 |
|
ГОСТ Р 54649-2011 |
Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия |
|
7 |
|
ГОСТ Р 54663-2011 |
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия. |
|
8 |
|
ГОСТ Р 54664-2011 |
Сахар молочный. Технические условия |
|
9 |
|
ГОСТ Р 54665-2011 |
Сыры альбуминные. Технические условия |
|
8 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
77 |
|
ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012 |
Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
|
78 |
|
ГОСТ ISO 6734/ IDF 015-2012 |
Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) |
|
79 |
|
ГОСТ ISO 11285-2013 |
Молоко. Определение содержания лактулозы. Ферментативный метод |
|
80 |
|
ГОСТ ISO 12081-2013 |
Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод |
|
81 |
|
ГОСТ EN 14122-2013 |
Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
82 |
|
ГОСТ EN 14152-2013 |
Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
83 |
|
ГОСТ EN 15505-2013 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи |
|
84 |
|
ГОСТ ISO 29981-2013 |
Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 °С |
|
85 |
|
ГОСТ Р ИСО 707-2010 |
Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб |
|
86 |
|
ГОСТ Р ИСО 2446-2011 |
Молоко. Метод определения содержания жира |
|
87 |
|
ГОСТ Р ИСО 8156-2010 |
Молоко сухое и сухие молочные продукты. |
|
|
2 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
10 |
|
СТ РК 44-97 |
Курт. Технические условия |
|
11 |
|
СТРК 87-98 |
Иримшик. Технические условия |
|
12 |
|
СТ РК 117-97 |
Шубат. Технические условия |
|
13 |
|
СТРК 368-94 |
Сливки пластические. Технические условия |
|
14 |
|
СТ РК 1060-2002 |
Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия |
|
15 |
|
СТРК 1061-2002 |
Продукт молочный. Снежок. Технические условия |
|
16 |
|
СТ РК 1102-2002 |
Продукты молочные. Сары-Иримшик. Общие технические условия |
|
17 |
|
СТРК 1103-2002 |
Продукты молочные. Сузбе. Общие технические условия |
|
18 |
|
СТРК 1325-2005 |
Молочный продукт с йодной добавкой «Шетен», Технические условия |
|
19 |
|
СТ РК 2117-2011 |
Национальные казахские молочные продукты, Виды. Общие технические условия |
|
20 |
разделы II и III приложения 1 и 3 |
ГОСТ 718-84 |
Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия |
|
21 |
|
ГОСТ 719-85 |
Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия |
|
22 |
|
ГОСТ 1349-85 |
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия |
|
23 |
|
ГОСТ 1923-78 |
Молоко сгущенное стерилизованное в |
|
|
3 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
|
|
банках. Технические условия |
|
24 |
|
ГОСТ 2903-78 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром |
действует до 31.12.2015 |
25 |
|
ГОСТ 4495-87 |
Молоко цельное сухое. Технические условия |
|
26 |
|
ГОСТ 4771-60 |
Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
27 |
|
ГОСТ 7616-85 |
Сыры сычужные твердые. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
28 |
|
ГОСТ 10970-87 |
Молоко сухое обезжиренное. Технические условия |
|
29 |
|
ГОСТ 11041-88 |
Сыр российский. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
30 |
|
ГОСТ 31450-2013 |
Молоко питьевое. Технические условия |
|
31 |
|
ГОСТ 31451-2013 |
Сливки питьевые. Технические условия |
|
32 |
|
ГОСТ 31452-2012 |
Сметана. Технические условия. |
|
33 |
|
ГОСТ 31453-2013 |
Творог. Технические условия |
|
34 |
|
ГОСТ 31454-2012 |
Кефир. Технические условия |
|
35 |
|
ГОСТ 31455-2012 |
Ряженка. Технические условия |
|
36 |
|
ГОСТ 31456-2013 |
Простокваша. Технические условия |
|
37 |
|
ГОСТ 31457-2012 |
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия |
|
38 |
|
ГОСТ 31534-2012 |
Творог зерненый. Технические условия |
|
39 |
|
ГОСТ 31661-2012 |
Простокваша мечниковская. Технические условия |
|
40 |
|
ГОСТ 31667-2012 |
Варенец. Технические условия |
|
|
4 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
41 |
|
ГОСТ 31668-2012 |
Ацидофилин. Технические условия |
|
42 |
|
ГОСТ 31680-2012 |
Масса творожная «Особая». Технические условия |
|
43 |
|
ГОСТ 31688-2012 |
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия |
|
44 |
|
ГОСТ 31690-2013 |
Сыры плавленые. Общие технические условия |
|
45 |
|
ГОСТ 31702-2013 |
Айран. Технические условия |
|
46 |
|
ГОСТ 31703-2012 |
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия |
|
47 |
|
ГОСТ 31981-2013 |
Йогурты. Общие технические условия |
|
48 |
|
пункт 3.1 раздела 3 ГОСТ 32256-2013 |
Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия |
|
49 |
|
ГОСТ 32259-2013 |
Молоко питьевое цельное козье. Технические условия |
|
50 |
|
ГОСТ 32260-2013 |
Сыры полутвердые. Технические условия |
|
51 |
|
ГОСТ 32261-2013 |
Масло сливочное. Технические условия |
|
52 |
|
ГОСТ 32262-2013 |
Масло топленое и жир молочный. Технические условия |
|
53 |
|
ГОСТ 32263-2013 |
Сыры мягкие. Технические условия |
|
54 |
|
ГОСТ Р 51331-99 |
Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия |
действует до 31.12.2015 |
55 |
|
ГОСТ Р 52090-2003 |
Молоко питьевое. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
|
5 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
56 |
|
ГОСТ Р 52091-2003 |
Сливки питьевые. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
57 |
|
ГОСТ Р 52092-2003 |
Сметана. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
58 |
|
ГОСТ Р 52093-2003 |
Кефир. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
59 |
|
ГОСТ Р 52094-2003 |
Ряженка. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
60 |
|
ГОСТ Р 52095-2003 |
Простокваша. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
61 |
|
ГОСТ Р 52096-2003 |
Творог. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
62 |
|
пункты 3.3 и 3.4 раздела 3
ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
|
63 |
|
ГОСТ Р 52175-2003 |
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
64 |
|
ГОСТ Р 52253-2004 |
Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия |
|
65 |
|
ГОСТ Р 52685-2006 |
Сыры плавленые. Общие технические условия |
действует до 31.12.2015 |
66 |
|
ГОСТ Р 52686-2006 |
Сыры. Общие технические условия |
|
67 |
|
ГОСТ Р 52687-2006 |
Продукты
кисломолочные,
обогащенные
бифидобактериями
бифидум. Технические
условия |
|
68 |
|
ГОСТ Р 52790-2007 |
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия |
|
69 |
|
ГОСТ Р 52791-2007 |
Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия |
|
70 |
|
ГОСТ Р 52969-2008 |
Масло сливочное. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
71 |
|
ГОСТ Р 52970-2008 |
Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия |
|
|
6 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
72 |
|
ГОСТ Р 52971-2008 |
Масло топленое и молочный жир. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
73 |
|
ГОСТ Р 52972-2008 |
Сыры полутвердые. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
74 |
|
ГОСТ Р 52974-2008 |
Кумыс. Технические условия |
|
75 |
|
ГОСТ Р 52975-2008 |
Консервы молочные. Молоко сухое кобылье. Технические условия |
|
76 |
|
ГОСТ Р 53379-2009 |
Сыры мягкие. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
77 |
|
ГОСТ Р 53421-2009 |
Сыры рассольные. Технические условия |
|
78 |
|
ГОСТ Р 53436-2009 |
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
79 |
|
ГОСТ Р 53437-2009 |
Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия |
|
80 |
|
ГОСТ Р 53492-2009 |
Сыворотка молочная сухая. Технические условия |
|
81 |
|
ГОСТ Р 53502-2009 |
Продукты сырные плавленые. Общие технические условия |
|
82 |
|
ГОСТ Р 53504-2009 |
Творог зерненый. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
83 |
|
ГОСТ Р 53505-2009 |
Простокваша мечниковская. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
84 |
|
ГОСТ Р 53506-2009 |
Ацидофилин. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
85 |
|
ГОСТ Р 53507-2009 |
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
86 |
|
ГОСТ Р 53508-2009 |
Варенец. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
87 |
|
ГОСТ Р 53512-2009 |
Продукты сырные. Общие технические условия |
|
|
7 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
88 |
|
ГОСТ Р 53513-2009 |
Пахта и напитки на ее основе. Технические условия |
|
89 |
|
ГОСТ Р 53666-2009 |
Масса творожная «Особая». Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
90 |
|
ГОСТ Р 53668-2009 |
Айран. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
91 |
|
ГОСТ Р 53914-2010 |
Напиток молочный. Технические условия |
|
92 |
|
ГОСТ Р 53946-2010 |
Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия |
|
93 |
|
ГОСТ Р 53947-2010 |
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия |
|
94 |
|
ГОСТ Р 53952-2010 |
Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия |
|
95 |
|
ГОСТ Р 54340-2011 |
Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия |
|
96 |
|
ГОСТ Р 54540-2011 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Общие технические условия |
|
97 |
|
ГОСТ Р 54661-2011 |
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия |
|
98 |
|
ГОСТ Р 54666-2011 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия |
|
99 |
|
СТБ 315-2007 |
Творог. Общие технические условия |
|
100 |
|
СТБ 736-2008 |
Сыры плавленые. Общие технические условия |
действует до 31.12.2015 |
101 |
|
СТБ 970-2007 |
Кефир. Общие технические условия |
|
|
8 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование
стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
102 |
|
СТБ 1323-2002 |
Сыры кисломолочные. Технические условия |
|
103 |
|
СТБ 1373-2009 |
Сыры. Технические условия |
|
104 |
|
СТБ 1467-2004 |
Мороженое. Общие технические условия |
действует до 31.12.2015 |
105 |
|
СТБ 1552-2012 |
Йогурты. Общие технические условия |
действует до 31.12.2015 |
106 |
|
СТБ 1746-2007 |
Молоко питьевое. Общие технические условия |
|
107 |
|
СТБ 1858-2009 |
Молоко сухое. Общие технические условия |
|
108 |
|
СТБ 1887-2008 |
Сливки питьевые. Общие технические условия |
|
109 |
|
СТБ 1888-2008 |
Сметана. Общие технические условия |
|
110 |
|
СТБ 1890-2008 |
Масло из коровьего молока. Общие технические условия |
|
111 |
|
СТБ 2190-2011 |
Сыры мягкие. Общие технические условия |
|
112 |
|
СТБ 2206-2011 |
Продукты
кисломолочные. Общие технические условия |
|
113 |
|
СТБ 2219-2011 |
Сыворотка сухая. Общие технические условия |
|
114 |
|
СТБ 2283-2012 |
Массы и сырки творожные. Общие технические условия |
|
115 |
|
СТ РК 418-96 |
Сыры рассольные. Технические условия |
|
116 |
|
СТРК 715-95 |
Сыры плавленые. Технические условия |
действует до 31.12.2015 |
117 |
|
СТ РК 976-94 |
Сыры для плавления нежирные и жирные. Технические условия |
|
118 |
|
СТРК 1004-98 |
Кумыс натуральный. Технические условия |
|
119 |
|
СТРК 1007-98 |
Паста сливочная. Технические условия |
|
120 |
|
СТРК 1063-2002 |
Сыры. Общие технические условия |
|
|