Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

68 страниц

449.00 ₽

Купить Решение 80 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Оглавление

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

 
Дата введения26.06.2014
Добавлен в базу01.10.2014
Актуализация05.05.2017
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18
Стр. 19
стр. 19
Стр. 20
стр. 20
Стр. 21
стр. 21
Стр. 22
стр. 22
Стр. 23
стр. 23
Стр. 24
стр. 24
Стр. 25
стр. 25
Стр. 26
стр. 26
Стр. 27
стр. 27
Стр. 28
стр. 28
Стр. 29
стр. 29
Стр. 30
стр. 30

евразийская экономическая комиссия

КОЛЛЕГИЯ

РЕШЕНИЕ

26 мая 2014 г.    № 80 г.    Москва

О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (TP ТС 033/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013);

перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического

2

регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Председатель Коллегии Евразийской экономической koi


В. Христенко


9

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

121

СТРК 1106-2002

Продукты молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия

122

СТРК 1107-2002

Продукты молочные. Пудинг. Общие технические условия

123

СТРК 1108-2002

Продукты молочные. Суфле. Общие технические условия

124

СТ РК 1328-2005

Сырки творожные сладкие ванильные с изюмом и без изюма. Технические условия

125

СТРК 1471-2005

Кисломолочный национальный продукт «Тан». Технические условия

126

разделы И и III приложение 3

ГОСТ 31658-2012

Молоко обезжиренное -сырье. Технические условия

127

ГОСТ 31689-2012

Казеин. Технические условия

128

ГОСТ Р 53438-2009

Сыворотка молочная. Технические условия

129

ГОСТ Р 53503-2009

Молоко обезжиренное -сырье. Технические условия

действует до 31.12.2015

130

ГОСТ Р 53667-2009

Казеин. Технические условия

действует до 31.12.2015

131

СТБ 2263-2012

Молоко обезжиренное -сырье. Технические условия

действует до 31.12.2015

132

разделы П и III приложение 6

ГОСТ 31449-2013

Молоко коровье сырое. Технические условия

133

ГОСТ Р 52054-2003

Молоко коровье сырое. Технические условия

действует до 31.12.2015

134

ГОСТ Р 52973-2008

Молоко кобылье сырое. Технические условия

135

СТБ 1598-2006

Молоко коровье. Требования при закупках

10

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

136

СТРК 166-97

Молоко верблюжье для переработки на шубах

137

СТРК 1005-98

Молоко кобылье. Требования при закупках

138

разделы II и III приложения 1,3 и 7

ГОСТ Р 53435-2009

Сливки - сырье. Технические условия

139

СТБ 2277-2012

Сливки - сырье. Технические условия

140

СТ РК 142-97

Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках

141

разделы II, III и X приложения 12-15

ГОСТ 30625-98

Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия

142

ГОСТ 30626-98

Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия

143

СТБ 1859-2009

Кефир детский. Технические условия

144

СТБ 1860-2009

Молоко детское стерилизованное. Технические условия

145

СТ РК 1136-2002

Продукт детский кисломолочный с наполнителями «ТОМПАК». Общие технические условия

146

СТ РК 1336-2005

Продукт кисломолочный детский «Балдырган». Технические условия

147

ГОСТ 32252-2013

Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

148

ГОСТ Р 52783-2007

Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

действует до 31.12.2015

11

*1

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

149

СТ РКГОСТР 52783-2011

Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

действует до 31.12.2015

150

разделы II и III, пункты 69-84 раздела XII

ГОСТ 32253-2013

Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов

151

разделы II и VIII

ГОСТ Р 52688-2006

Препараты ферментные

молокосвертывающие

животного

происхождения сухие. Технические условия

УТВЕРЖДЕН

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 80

ПЕРЕЧЕНЬ стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции технического регламента Таможенного союза «О безопасности _молока и молочной продукции» ( ГР ТС 033/2013)_


п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

раздел II

ГОСТ 3623-73

Молоко и молочные продукты.

Методы определения пастеризации

2

ГОСТ 3626-73

Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества

3

ГОСТ 5867-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

4

ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012

Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)

5

ГОСТ ISO 6734/ IDF 015-2012

Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)

6

ГОСТ 26754-85

Молоко. Методы измерения температуры

7

ГОСТ 29247-91

Консервы молочные. Методы определения жира

8

ГОСТ 30648.1-99

Продукты молочные для детского питания.

Методы определения жира

9

ГОСТ 31633-2012

Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли


2

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

молочного жира методом фотоколориметрирования

10

раздел III

пункт 2 ГОСТ 3622-68 (кроме подпункт 2.6)

Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

11

ГОСТ 3623-73

Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

12

пункты 2 и 3 ГОСТ 3624-92

Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

13

ГОСТ 3625-84

Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности

14

ГОСТ 3626-73

Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества

15

ГОСТ 3627-81

Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия

16

ГОСТ 3628-78

Молочные продукты. Методы определения сахара

17

ГОСТ 3629-47

Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)

18

ГОСТ 5867-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

19

ГОСТ 8218-89

Молоко. Метод определения чистоты

20

ГОСТ 8764-73

Консервы молочные. Методы контроля

21

ГОСТ 25102-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий

22

ГОСТ 25228-82

Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе

23

ГОСТ 26781-85

Молоко. Метод измерения pH

24

ГОСТ 26809-86

Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

3

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

25

ГОСТ 27709-88

Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости

26

ГОСТ 28283-89

Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса

27

ГОСТ 29245-91

Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей

28

ГОСТ 29248-91

Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров

29

ГОСТ 30305.1-95

Консервы молочные сгущенные. Методика выполнения измерений массовой доли влаги

30

ГОСТ 30305.2-95

Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)

31

ГОСТ 30305.3-95

Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности

32

ГОСТ 30305.4-95

Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости

33

ГОСТ 30615-99

Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора

34

ГОСТ 30627.1-98

Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)

35

ГОСТ 30627.2-98

Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)

4

К»

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

36

ГОСТ 30627.3-98

Продукты молочные для детского питания.

Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)

37

ГОСТ 30627.4-98

Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)

38

ГОСТ 30627.5-98

Продукты молочные для детского питания.

Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)

39

ГОСТ 30627.6-98

Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)

40

ГОСТ 30637-99

Молоко. Метод определения раскисления

41

ГОСТ 30648.5-99

Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности

42

ГОСТ 30648.6-99

Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости

43

ГОСТ 31079-2002

Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов

44

ГОСТ 31084-2002

Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты

45

ГОСТ 31085-2002

Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы

46

ГОСТ 31086-2002

Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы

47

ГОСТ 31503-2012

Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии

48

ГОСТ 31504-2012

Молоко и молочная продукция. Определение содержания

5

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

49

ГОСТ 31505-2012

Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода

50

ГОСТ 31506-2012

Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения

51

ГОСТ 31584-2012

Молоко.

Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

52

ГОСТ 31660-2012

Продукты пищевые. Инверсионно-

вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода

53

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

54

ГОСТ 31716-2012 (ISO 8069:2005)

Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов

55

ГОСТ 31745-2012

Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

56

ГОСТ 31976-2012

Йогурты и продукты йогуртные.

Потенциометрический метод определения титруемой кислотности

57

ГОСТ 31977-2012

Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности

6

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

58

ГОСТ 31978-2012

Казенны и казеинаты. Метод измерения активной кислотности

59

ГОСТ 31979-2012

Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов

60

ГОСТ 31980-2012

Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора

61

ГОСТ 32012-2012

Молоко и молочные продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов

62

ГОСТ 32255-2013

Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физикохимических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора

63

ГОСТ 32257-2013

Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов

64

ISO 1739:2006

Масло сливочное. Определение показателя преломления (Контрольный метод)

65

ISO 8968-2:2011

Молоко. Определение содержания азота. Часть 2. Блочно-септический метод (Макро-метод)

66

ISO 9231:2008

Молоко и молочные продукты. Определение содержания бензойной и сорбиновой кислот

67

ISO 13580-2005

Йогурт. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)

68

EN 13805:2002

Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Разложение под давлением

69

EN 14082:2003

Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания

7

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления

70

EN 14084:2003

Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения

71

EN 14148:2003

Продукты пищевые. Определение витамина Ki с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC)

72

ISO 14673-1:2004

Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 1. Метод с применением восстановления кадмием и спектрометрии

73

ISO 14892:2002

Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии

74

ИСО 18330-2003

Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по стандартному описанию иммунологических и рецепторных анализов для определения

антибактериальных остатков

75

ISO 21572:2013

Продукты пищевые. Анализ с помощью биомолекулярного маркера. Основанные на протеине методы

76

ГОСТ ISO 707-2013

Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб

УТВЕРЖДЕН

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 80

ПЕРЕЧЕНЬ стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

разделы II и III

ГОСТ 10382-85

Консервы молочные. Продукты

кисломолочные сухие. Технические условия

2

ГОСТ Р 53456-2009

Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия

3

ГОСТ Р 53493-2009

Альбумин молочный. Технические условия

4

ГОСТ Р 53948-2010

Молоко сгущенное — сырье. Технические условия

5

ГОСТ Р 54339-2011

Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия

6

ГОСТ Р 54649-2011

Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия

7

ГОСТ Р 54663-2011

Продукты сыроделия для переработки. Технические условия.

8

ГОСТ Р 54664-2011

Сахар молочный. Технические условия

9

ГОСТ Р 54665-2011

Сыры альбуминные. Технические условия

8

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

77

ГОСТ ISO 6731/ IDF 021-2012

Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)

78

ГОСТ ISO 6734/ IDF 015-2012

Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)

79

ГОСТ ISO 11285-2013

Молоко. Определение содержания лактулозы. Ферментативный метод

80

ГОСТ ISO 12081-2013

Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод

81

ГОСТ EN 14122-2013

Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

82

ГОСТ EN 14152-2013

Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

83

ГОСТ EN 15505-2013

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи

84

ГОСТ ISO 29981-2013

Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 °С

85

ГОСТ Р ИСО 707-2010

Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб

86

ГОСТ Р ИСО 2446-2011

Молоко. Метод определения содержания жира

87

ГОСТ Р ИСО 8156-2010

Молоко сухое и сухие молочные продукты.

2

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

10

СТ РК 44-97

Курт. Технические условия

11

СТРК 87-98

Иримшик. Технические условия

12

СТ РК 117-97

Шубат. Технические условия

13

СТРК 368-94

Сливки пластические. Технические условия

14

СТ РК 1060-2002

Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия

15

СТРК 1061-2002

Продукт молочный. Снежок. Технические условия

16

СТ РК 1102-2002

Продукты молочные. Сары-Иримшик. Общие технические условия

17

СТРК 1103-2002

Продукты молочные. Сузбе. Общие технические условия

18

СТРК 1325-2005

Молочный продукт с йодной добавкой «Шетен», Технические условия

19

СТ РК 2117-2011

Национальные казахские молочные продукты, Виды. Общие технические условия

20

разделы II и III приложения 1 и 3

ГОСТ 718-84

Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия

21

ГОСТ 719-85

Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия

22

ГОСТ 1349-85

Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

23

ГОСТ 1923-78

Молоко сгущенное стерилизованное в

3

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

банках. Технические условия

24

ГОСТ 2903-78

Молоко цельное сгущенное с сахаром

действует до 31.12.2015

25

ГОСТ 4495-87

Молоко цельное сухое. Технические условия

26

ГОСТ 4771-60

Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия

действует до 31.12.2015

27

ГОСТ 7616-85

Сыры сычужные твердые. Технические условия

действует до 31.12.2015

28

ГОСТ 10970-87

Молоко сухое обезжиренное. Технические условия

29

ГОСТ 11041-88

Сыр российский. Технические условия

действует до 31.12.2015

30

ГОСТ 31450-2013

Молоко питьевое. Технические условия

31

ГОСТ 31451-2013

Сливки питьевые. Технические условия

32

ГОСТ 31452-2012

Сметана. Технические условия.

33

ГОСТ 31453-2013

Творог. Технические условия

34

ГОСТ 31454-2012

Кефир. Технические условия

35

ГОСТ 31455-2012

Ряженка. Технические условия

36

ГОСТ 31456-2013

Простокваша. Технические условия

37

ГОСТ 31457-2012

Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

38

ГОСТ 31534-2012

Творог зерненый. Технические условия

39

ГОСТ 31661-2012

Простокваша мечниковская. Технические условия

40

ГОСТ 31667-2012

Варенец. Технические условия

4

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

41

ГОСТ 31668-2012

Ацидофилин. Технические условия

42

ГОСТ 31680-2012

Масса творожная «Особая». Технические условия

43

ГОСТ 31688-2012

Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия

44

ГОСТ 31690-2013

Сыры плавленые. Общие технические условия

45

ГОСТ 31702-2013

Айран. Технические условия

46

ГОСТ 31703-2012

Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия

47

ГОСТ 31981-2013

Йогурты. Общие технические условия

48

пункт 3.1 раздела 3 ГОСТ 32256-2013

Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия

49

ГОСТ 32259-2013

Молоко питьевое цельное козье. Технические условия

50

ГОСТ 32260-2013

Сыры полутвердые. Технические условия

51

ГОСТ 32261-2013

Масло сливочное. Технические условия

52

ГОСТ 32262-2013

Масло топленое и жир молочный. Технические условия

53

ГОСТ 32263-2013

Сыры мягкие. Технические условия

54

ГОСТ Р 51331-99

Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия

действует до 31.12.2015

55

ГОСТ Р 52090-2003

Молоко питьевое. Технические условия

действует до 31.12.2015

5

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

56

ГОСТ Р 52091-2003

Сливки питьевые. Технические условия

действует до 31.12.2015

57

ГОСТ Р 52092-2003

Сметана. Технические условия

действует до 31.12.2015

58

ГОСТ Р 52093-2003

Кефир. Технические условия

действует до 31.12.2015

59

ГОСТ Р 52094-2003

Ряженка. Технические условия

действует до 31.12.2015

60

ГОСТ Р 52095-2003

Простокваша. Технические условия

действует до 31.12.2015

61

ГОСТ Р 52096-2003

Творог. Технические условия

действует до 31.12.2015

62

пункты 3.3 и 3.4 раздела 3

ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

63

ГОСТ Р 52175-2003

Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

действует до 31.12.2015

64

ГОСТ Р 52253-2004

Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия

65

ГОСТ Р 52685-2006

Сыры плавленые. Общие технические условия

действует до 31.12.2015

66

ГОСТ Р 52686-2006

Сыры. Общие технические условия

67

ГОСТ Р 52687-2006

Продукты

кисломолочные,

обогащенные

бифидобактериями

бифидум. Технические

условия

68

ГОСТ Р 52790-2007

Сырки творожные глазированные. Общие технические условия

69

ГОСТ Р 52791-2007

Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия

70

ГОСТ Р 52969-2008

Масло сливочное. Технические условия

действует до 31.12.2015

71

ГОСТ Р 52970-2008

Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия

6

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

72

ГОСТ Р 52971-2008

Масло топленое и молочный жир. Технические условия

действует до 31.12.2015

73

ГОСТ Р 52972-2008

Сыры полутвердые. Технические условия

действует до 31.12.2015

74

ГОСТ Р 52974-2008

Кумыс. Технические условия

75

ГОСТ Р 52975-2008

Консервы молочные. Молоко сухое кобылье. Технические условия

76

ГОСТ Р 53379-2009

Сыры мягкие. Технические условия

действует до 31.12.2015

77

ГОСТ Р 53421-2009

Сыры рассольные. Технические условия

78

ГОСТ Р 53436-2009

Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия

действует до 31.12.2015

79

ГОСТ Р 53437-2009

Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия

80

ГОСТ Р 53492-2009

Сыворотка молочная сухая. Технические условия

81

ГОСТ Р 53502-2009

Продукты сырные плавленые. Общие технические условия

82

ГОСТ Р 53504-2009

Творог зерненый. Технические условия

действует до 31.12.2015

83

ГОСТ Р 53505-2009

Простокваша мечниковская. Технические условия

действует до 31.12.2015

84

ГОСТ Р 53506-2009

Ацидофилин. Технические условия

действует до 31.12.2015

85

ГОСТ Р 53507-2009

Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Технические условия

действует до 31.12.2015

86

ГОСТ Р 53508-2009

Варенец. Технические условия

действует до 31.12.2015

87

ГОСТ Р 53512-2009

Продукты сырные. Общие технические условия

7

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

88

ГОСТ Р 53513-2009

Пахта и напитки на ее основе. Технические условия

89

ГОСТ Р 53666-2009

Масса творожная «Особая». Технические условия

действует до 31.12.2015

90

ГОСТ Р 53668-2009

Айран. Технические условия

действует до 31.12.2015

91

ГОСТ Р 53914-2010

Напиток молочный. Технические условия

92

ГОСТ Р 53946-2010

Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия

93

ГОСТ Р 53947-2010

Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия

94

ГОСТ Р 53952-2010

Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия

95

ГОСТ Р 54340-2011

Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия

96

ГОСТ Р 54540-2011

Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Общие технические условия

97

ГОСТ Р 54661-2011

Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

98

ГОСТ Р 54666-2011

Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия

99

СТБ 315-2007

Творог. Общие технические условия

100

СТБ 736-2008

Сыры плавленые. Общие технические условия

действует до 31.12.2015

101

СТБ 970-2007

Кефир. Общие технические условия

8

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование

стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

102

СТБ 1323-2002

Сыры кисломолочные. Технические условия

103

СТБ 1373-2009

Сыры. Технические условия

104

СТБ 1467-2004

Мороженое. Общие технические условия

действует до 31.12.2015

105

СТБ 1552-2012

Йогурты. Общие технические условия

действует до 31.12.2015

106

СТБ 1746-2007

Молоко питьевое. Общие технические условия

107

СТБ 1858-2009

Молоко сухое. Общие технические условия

108

СТБ 1887-2008

Сливки питьевые. Общие технические условия

109

СТБ 1888-2008

Сметана. Общие технические условия

110

СТБ 1890-2008

Масло из коровьего молока. Общие технические условия

111

СТБ 2190-2011

Сыры мягкие. Общие технические условия

112

СТБ 2206-2011

Продукты

кисломолочные. Общие технические условия

113

СТБ 2219-2011

Сыворотка сухая. Общие технические условия

114

СТБ 2283-2012

Массы и сырки творожные. Общие технические условия

115

СТ РК 418-96

Сыры рассольные. Технические условия

116

СТРК 715-95

Сыры плавленые. Технические условия

действует до 31.12.2015

117

СТ РК 976-94

Сыры для плавления нежирные и жирные. Технические условия

118

СТРК 1004-98

Кумыс натуральный. Технические условия

119

СТРК 1007-98

Паста сливочная. Технические условия

120

СТРК 1063-2002

Сыры. Общие технические условия