Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

18 страниц

Купить СТ РК 1107-2002 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на продукты молочные – пудинги.

 Скачать PDF

Оглавление

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Определения

4 Классификация

5 Общие технические требования

6 Правила приемки

7 Методы контроля

8 Транспортирование и хранение

9 Гарантии изготовителя

10 Приложение А Библиография

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18

Государственный стандарт Республики Казахстан

Продукты молочные ПУДИНГ Общие технические условия

СТ РК 1107 - 2002

Издание официальное

Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан

Астана

Предисловие

1    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Ассоциацией производителей молока и молочных продуктов Республики Казахстан

2    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ приказом Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 2 декабря 2002 г. № 446

2008 г. 5 лет

3 СРОК ПЕРВОЙ ПРОВЕРКИ ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОВЕРКИ

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан

II

полуфабрикат жировая глазурь - по нормативной документации, утвержденной в установленном порядке;

-    сухари панировочные - по ГОСТ 28402.

-    пищевые ароматизаторы натуральные, идентичные натуральным или искусственные по нормативной документации, утвержденной в установленном порядке;

-    красители, подсластители, стабилизаторы консистенции по нормативной документации, утвержденной в установленном порядке.

5.4 Маркировка

5.4.1    На потребительскую тару должна быть нанесена на государственном и русском языках следующая информация:

-    наименование продукта;

-    наименование, местонахождение (юридический адрес) изготовителя, упаковщика, наименование страны и места происхождения;

-    товарный знак изготовителя (при наличии);

-    масса нетто;

-    состав продукта;

-    стабилизаторы, пищевые и другие добавки (при их применении);

-    пищевая ценность;

-    дата изготовления и (или) срок годности;

-    условия хранения;

-    информация об энергетической ценности в 100 г продукта;

-    условия применения;

-    обозначение настоящего стандарта или нормативного документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

-    штриховой код (при наличии);

-    информация о сертификации.

5.4.2    Реквизиты маркировки наносят на упаковку, этикетку любым способом (типографским, с помощью штампа), исключающим их смывание или стирание. Краски, применяемые для маркировки, должны быть допущены органами Государственной санитарно-эпидемиологической службы Республики Казахстан для контакта с пищевыми продуктами.

Маркировка должна быть четкой и легкодоступной для прочтения.

Остальные требования по маркировке должны соответствовать требованиям CT РК 1010.

5.4.3    Маркировку транспортной тары выполняют по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков “Беречь от нагрева”, “Скоропортящийся груз”.

5.4.4    Дополнительно могут быть нанесены знаки и надписи информационного и рекламного характера.

5.5 Упаковка

CT РК 1107-2002

5.5.1    Пудинги упаковывают в потребительскую тару различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных органами Государственной санитарно-эпидемиологической службы Республики Казахстан для контакта с молочными продуктами, обеспечивающих качество, безопасность и сохранность пудингов в процессе производства, транспортирования, хранения и реализации.

5.5.2    Потребительскую тару укупоривают способом, обеспечивающим сохранность продукта при транспортировании и хранении.

Таблица 3

Вместимость потребительской тары, см3

Номинальное значение ма< сы нетто пудинга, г

Допускаемое отклонение массы нетто пудинга в потребительской таре, г

50-100

От 50 до 100 включ.

+ 4,0

100-200

” 100 ” 200 ”

+ 5,0

200-250

” 200 ” 250 ”

+ 6,0

250-500

” 250 ” 500 ”

+ 8,0

5.5.4 Пудинги упаковывают:

- в пергамент - по ГОСТ 1341, подпергамент по ГОСТ 1760;


5.5.3    Масса пудингов в потребительской таре должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.

-    в стаканчики из стекла, полистирола по нормативной документации, утверждённой в установленном порядке;

-    в коробочки из полимерных материалов - по ГОСТ 25250;

-    в алюминиевую кашированную фольгу - по ГОСТ 745.

Допускается упаковка в другие виды потребительской тары и упаковочных материалов.

5.5.5 Пудинги в потребительской таре должны выпускаться с предприятия уложенными не более чем в четыре ряда по высоте в ящики из картона по ГОСТ 13515, ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513 и ГОСТ 13512, полимерные многооборотные ящики по нормативной документации, утверждённой в установленном порядке.

5.5.6    Полимерные ящики с продуктом должны быть запломбированы, картонные склеены клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251. Полимерные ящики должны быть с вкладышами из пергамента по ГОСТ 1341, полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 или других материалов, разрешенных органами Государственной санитарно-эпидемиологической службы Республики Казахстан.

5.5.7    Масса нетто ящика не должна превышать 10 кг.

6 Правила приемки

6.1 Правила приемки - по ГОСТ 26809.

9

6.2    Готовый продукт принимают партиями. Под партией понимают пудинги, выработанные на одном предприятии, в одну смену. Результаты контроля распространяются на всю партию.

6.3    Каждая партия выпускаемой продукции должна быть проверена отделом технического контроля (лабораторией) изготовителя на соответствие требованиям настоящего стандарта и оформлена удостоверением о качестве установленной формы. Подлинник удостоверения о качестве хранится у изготовителя, получателю выдается его копия.

6.4    Контроль органолептических и физико-химических показателей готового пудинга проводят в каждой партии.

6.5    Контроль содержания Staphilococcus aureus проводят не реже 1 раза в 10 дней.

6.6    Анализ на патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, проводят не реже 1 раза в месяц в соответствии с [2], а также в порядке государственного санитарного надзора.

6.7    Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, антибиотиков, радионуклидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным органами Государственной санитарно-эпидемиологической службы Республики Казахстан, но не реже одного раза в три месяца.

6.8    Сертификационные испытания проводит орган по сертификации, аккредитованный в данной области, согласно установленным правилам.

6.9    Сертификационные испытания проводятся по пунктам раздела 5 .

6.10    Арбитражный анализ при разногласиях в оценке качества продукта выполняет испытательный центр (лаборатория), аккредитованный в установленном порядке.

6.11    При получении неудовлетворительных результатов анализов хотя бы по одному показателю, проводят повторный анализ удвоенного объема выборки, взятого из той же партии продукта. Результаты повторного анализа считаются окончательными и распространяются на всю партию.

7 Методы контроля

7.1    Отбор проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 9225 и ГОСТ 26809.

7.2    Контроль физико-химических показателей пудингов проводят отдельно по каждой единице потребительской тары, включенной в выборку.

7.3    Качество упаковки определяют визуально. Внешний вид, консистенцию, цвет, вкус и запах пудингов определяют органолептически.

7.4    Определение массы пудингов осуществляют по ГОСТ 3622, температуры - по ГОСТ 26754, влаги - по ГОСТ 3626, кислотности - по ГОСТ 3624.

7.5    Определение фосфатазы - по ГОСТ 3623.

7.6    Определение содержания сахарозы - по ГОСТ 3628, содержания соли -по ГОСТ 3627.

7.7    Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867.

7.8    Энергетическую ценность продукта рассчитывают в соответствии с [1, Приложение 6].

ю

CT РК 1107-2002

7.9    Определение бактерий группы кишечных палочек - по ГОСТ 9225ГОСТ 30518.

7.10    Определение дрожжей и плесневых грибов по ГОСТ 10444.12. Дрожжи и плесени контролируются в пудингах со сроком годности более 18 часов.

7.11    Staphylococcus aureus - по ГОСТ 30347; сальмонеллы - по ГОСТ 30519.

7.12    Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 30178, ртути - по ГОСТ 26927, мышьяка - по ГОСТ 26930, меди - по ГОСТ 26931, свинца - по ГОСТ 26932, кадмия - по ГОСТ 26933, цинка - по ГОСТ 26934.

7.13    Определение содержания микотоксинов, антибиотиков и радионуклидов определяют по методикам, утвержденным Государственной санитарно -эпидемиологической службой Республики Казахстан, пестицидов - по ГОСТ 23452.

8 Транспортирование и хранение

8.1    Транспортирование пудингов должно производиться специализированным транспортом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

8.2    Хранение пудингов должно производится в соответствии с действующими санитарными правилами для скоропортящихся продуктов при температуре (4±2) °С.

8.3    Срок годности пудингов устанавливается в нормативных документах на конкретный вид пудингов и исчисляется с момента окончания технологического процесса, но не более 3-х суток, в том числе на предприятии - изготовителе не более 18 часов.

9 Гарантии изготовителя

Изготовитель гарантирует соответствие пудингов требованиям настоящего стандарта при соблюдении потребителем условий хранения и транспортирования в соответствии с разделом 8.

и

CT РК 1107-2002

Приложение А

(справочное)

Библиография

[1]    СанПиН 4.01.047 (2.3.2.560)-97 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

[2]    СП 1.2.006-93 Санитарные правила по безопасности работ с микроорганизмами, ч. 1.

12

CT РК 1107-2002

УДК 637.146    МКС    67.100.10

Ключевые слова: пудинги, классификация, область применения, нормативные ссылки, технические требования, правила приемки и методы контроля, гарантии изготовителя.

Разработчик: Ассоциация производителей молока и молочной продукции Республики Казахстан

Председатель Ассоциации    А.С. Соловьева

Исполнитель:

Исполнительный директор Ассоциации    М.К. Алимарданова

14

ПОПРАВКИ

Код МКС 67.100.10

СТ РК 1107-2002 «Продукты молочные. Пудинг. Общие технические условия»

В каком месте

Напечатано

Должно быть

Раздел 1

Обязательные требования к качеству продукции, изложены в 5.2.2 (в части фосфотазы) 5.2.3, 5.2.4, маркировке - 5.4, упаковке - 5.5. Другие требования являются рекомендуемыми.

Стандарт пригоден для целей сертификации.

(САС №4-2011ж.) (ИУС№ 4-2011 г.)

СОДЕРЖАНИЕ

1

Область применения

1

2

Нормативные ссылки

1

3

Определения

4

4

Классификация

4

5

Общие технические требования

5

6

Правила приемки

10

7

Методы контроля

11

8

Транспортирование и хранение

12

9

Г арантии изготовителя

12

10 Приложение А Библиография

13


III


CT РК 1107-2002

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Продукты молочные ПУДИНГ Общие технические условия

Дата введения 2004.01.01

1    Область применения

Настоящий стандарт распространяется на продукты молочные - пудинги.

Обязательные требования к качеству продукции, изложены в 5.2.2 (в части фосфотазы), 5.2.3, 5.2.4, маркировке - 5.4, упаковке - 5.5. Другие требования являются рекомендуемыми.

Стандарт пригоден для целей сертификации.

2    Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

CT РК 1010-99 Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования.

ГОСТ 21-94 Сахар - песок. Технические условия.

ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия.

ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия.

ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия.

ГОСТ 656-79 Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия.

ГОСТ 657-79 Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия.

ГОСТ 718-84 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия.

ГОСТ 719-85 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия.

ГОСТ 745-79 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия.

ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия.

ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия.

ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия.

ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия.

ГОСТ 1760 -86 Подпергамент. Технические условия.

ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством.

ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию.

CT РК 1107-2002

Издание официальное

ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации.

ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности.

ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества.

ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия.

ГОСТ 3628-78 Продукты молочные. Методы определения сахара.

ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия.

ГОСТ 4771-60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия.

ГОСТ 4937-85 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия.

ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия.

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.

ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия.

ГОСТ 6805-88 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия.

ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия.

ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия.

ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия.

ГОСТ 7697-82 Крахмал кукурузный. Технические условия.

ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный. Технические условия

ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа.

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия.

ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов.

ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия.

ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках.

ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия.

ГОСТ 13512-91 Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия.

ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия.

ГОСТ 13515-91 Ящики из тарного плоского склеенного картона для сливочного масла и маргарина. Технические условия.

ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия.

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.

ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия.

ГОСТ 17164-71 Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения.

2

CT РК 1107-2002

ГОСТ 18078-72 Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия.

ГОСТ 18192-72 Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия.

ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия.

ГОСТ 19792-87 Мед натуральный. Технические условия.

ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия.

ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов.

ГОСТ 25250-88 Пленка поливинилхлоридная для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства. Технические условия.

ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры.

ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу.

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути.

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди.

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца.

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия.

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка.

ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые. Технические условия.

ГОСТ 28402-89 Сухари панировочные. Общие технические условия.

ГОСТ 28499-90 Сиропы. Общие технические условия.

ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия.

ГОСТ 28502-90 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия.

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов.

ГОСТ 30347-97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus.

ГОСТ 30518-97 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий).

ГОСТ 30519-97 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Salmonella.

3 Определения

В настоящем стандарте применяются термины и определения в соответ ствии с CT РК 1010 и ГОСТ 17164. В дополнение к ним в настоящем стандарте установлен следующий термин и его определение:

Пудинг: Молочный продукт, выработанный из пастеризованной, гомогенизированной смеси нормализованного цельного или обезжиренного молока, сухого цельного, сухого обезжиренного молока или других молочных продук-

3

тов, сахара, стабилизаторов с добавлением вкусовых и ароматических наполнителей или запечённый из творога нежирного, полужирного, жирного с внесением круп, сахара или соли, яиц, жиров, с добавлением вкусовых и ароматических наполнителей.

4    Классификация

В зависимости от применяемого сырья, жирности, технологии изготовления, введенных наполнителей пудинги могут выпускаться следующих видов:

- пудинги молочные:

а)    3 % жирности с ванилином; с какао; с кофе ; крем-брюле; диабетические;

б)    1 % жирности крем-брюле; диабетические;

д) нежирные: сладкие с ванилином; с цукатами; изюмом; с мандариновой крупкой; плодово-ягодные; диабетические.

-пудинги молочные запеченные (из творога):

а)    6,5 % жирности: с какао; с корицей; плодово-ягодные; с изюмом; с ванилином; соленые;

б)    7,5 % жирности с ванилином; с изюмом; плодово-ягодные; с какао; соленые;

в)    11,6 % жирности с ванилином; с корицей; с какао; с изюмом; плодово-ягодные; соленые;

г)    15 % жирности с ванилином; с какао; с изюмом; плодово-ягодные; соленые.

Пудинги могут выпускаться других видов и другой жирности в соответствии с нормативной и технологической документацией, утверждённой в установленном порядке.

5    Общие технические требования

5.1    Пудинги должны быть выработаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных норм и правил для предприятий молочной отрасли по нормативной и технологической документации, утвержденным в установленном порядке для конкретного наименования пудинга.

5.2    Характеристики

5.2.1 По органолептическим показателям пудинги должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика

Внешний вид

Поверхность продукта ровная, глянцевитая.

Консистенция

Однородная, нежная, в меру плотная, желеобразная, соответ-

CT РК 1107-2002

ствующая каждому виду изделий

Вкус и запах

Без посторонних привкусов и запахов.

При выработке с сахаром или подсластителем - в меру сладкий.

При выработке с вкусоароматическими пищевыми добавками и вкусоароматизатороми - с соответствующим вкусом и ароматом внесенного ингредиента.

Цвет

Молочно-белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.

При выработке с вкусоароматическими пищевыми добавками и пищевыми красителями - обусловленный цветом внесённого ингредиента.


5.2.2 По физико-химическим показателям пудинги молочные должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.


Таблица 2

Наименование

Наименование показателя и норма

Массовая доля, %

Жира, %, не менее

Влаги, %, не более

Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, %, не менее

Поваренной соли, %, не более

Кислотность °Т, не более

1 Пудинги молочные

28

- 3 % жирности

3,0

75,0

22

-

- 1% жирности

1,0

76,0

23

-

- нежирные

-

77,0

23

-

- диабетические: 1% жирности нежирные

1,0

65

45

2 Пудинги молочные запечённые (из творога)

- жирностью 6,5 %

6,5

52,0

41,5

0,7

- жирностью 7,6 %

7,5

55,0

47,5

- жирностью 11,6 %

11,6

47,0

41,5

- жирностью 15,0 %

15,0

49,0

36

Примечания

1 Допускаемые отклонения массовой доли жира и влаги в отдельных единицах упаковок +0,5 %.


2 Массовая доля сахарозы устанавливается в нормативной документации, рецептуре и технологической инструкции на конкретное наименование пудинга, вырабатываемого с сахаром и (или) плодово-ягодными наполните-


5


CT РК 1107-2002

лями.

Значение массовой доли сахарозы относится к пудингу, вырабатываемому с сахаром, а общего сахара в пересчёте на инвертный сахар - к пудингу, вырабатываемому с плодово-ягодными наполнителями, в состав которых помимо фруктов и ягод входит сахар.

По истечении 24 часов с момента выработки сладких пудингов допускается отклонение массовой доли сахарозы в продукте не более чем на 1,5 % в меньшую сторону.

3    Фосфотаза - отсутствует.

4    Температура пудингов при выпуске с предприятия должна быть не более 4 0 С.


5.2.3    Остаточные количества пестицидов, токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков и радионуклидов в пудингах не должны превышать допустимых уровней, установленных в [1] применительно к молочным и кисломолочным (для творожных пудингов) продуктам.

5.2.4    По микробиологическим показателям безопасности пудинги должны соответствовать нормам, установленным в [1] применительно к молочным и кисломолочным (для творожных пудингов) продуктам.

5.2.5    Пищевая и энергетическая ценность пудингов устанавливается в нормативной и технической документации для каждого конкретного наименования продукта в зависимости от применяемого сырья.

5.3 Требования к сырью

5.3.1 При производстве пудингов применяют следующее сырье:

-    молоко коровье, закупаемое не ниже второго сорта, кислотностью не более 18°Т, плотностью не менее 1027 кг/м3 по ГОСТ 13264;

-    молоко сухое обезжиренное по ГОСТ 10970 или по нормативной документации, утвержденной в установленном порядке;

-    молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277;

-    молоко нежирное сгущенное с сахаром по ГОСТ 4771;

-    молоко коровье обезжиренное плотностью не менее 1030 кг/м3 кислотностью не более 19° Т, без посторонних привкусов и запахов, полученное путем сепарирования молока коровьего по ГОСТ 13264, не ниже второго сорта;

-    сливки сухие по ГОСТ 1349;

-    вода питьевая по ГОСТ 2874;

-    молоко сухое обезжиренное по ГОСТ 10970;

-    молоко цельное сухое по ГОСТ 4495;

-    сливки сгущенные с сахаром по ГОСТ 4937;

-    пахта, полученная при производстве сладкосливочного масла по нормативной документации, утвержденной в установленном порядке;

пахта сухая распылительной сушки по нормативной документации, утвержденной в установленном порядке;

-    масло подсолнечное поГОСТ 1129;

CT РК 1107-2002

-    растительные жиры по нормативной документации, утвержденной в установленном порядке;

сыворотка молочная сквашенная сгущенная по нормативной документации, утвержденной в установленном порядке;

-    яйца куриные пищевые по ГОСТ 27583.

5.3.2    Допускается применение сырья и компонентов импортного производства, разрешенных органами Государственной санитарно - эпидемиологической службы Республики Казахстан.

5.3.3    При производстве пудингов используют следующие виды наполнителей, пищевых добавок, в том числе импортного производства, разрешенных к применению органами Г осударственной санитарно - эпидемиологической службы Республики Казахстан.

-    сахар-песок по ГОСТ 21;

-    сахар-рафинад - по ГОСТ 22;

-    мёд натуральный по ГОСТ 19792;

-    кислота молочная пищевая - по ГОСТ 490;

-    кислота лимонная пищевая - по ГОСТ 908;

-    какао со сгущенным молоком и сахаром по ГОСТ 718;

-    какао-порошок по ГОСТ 108;

-    кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром по ГОСТ719;

-    кофе натуральный жареный по ГОСТ 6805;

-    патока крахмальная по ГОСТ 5194;

-    крупа рисовая по ГОСТ 6292;

-    крупа манная по ГОСТ 7022;

-    ксилит пищевой по нормативной документации, утвержденной в установленном порядке;

-    крахмал кукурузный по ГОСТ 7697;

-    крахмал картофельный по ГОСТ 7699;

-    виноград сушеный по ГОСТ 6882;

-    соль пищевая не ниже 1 сорта по ГОСТ 13830;

-    ванилин по ГОСТ 16599;

-    соки плодовые и ягодные натуральные по ГОСТ 656;

-    соки плодовые и ягодные с сахаром по ГОСТ 657;

-    варенье по ГОСТ 7061;

-    консервы плодово-ягодные по ГОСТ 22371;

-    сиропы по ГОСТ 28499;

-    соки плодовые и ягодные концентрированные по ГОСТ 18192;

-    экстракты плодовые и ягодные натуральные по ГОСТ 18078;

-    пюре плодово-ягодные натуральные по нормативной документации, утвержденной в установленном порядке;

-    фрукты сушёные по ГОСТ 28501, ГОСТ 28502;

эссенции ароматические пищевые - по нормативной документации, утвержденной в установленном порядке;

полуфабрикат шоколадная глазурь - по нормативной документации, утвержденной в установленном порядке;

7