Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

9 страниц

191.00 ₽

Купить МУК 4.4.001-97 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения17.06.1997
Добавлен в базу01.02.2017
Завершение срока действия17.06.1998
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

17.06.1997УтвержденГлавный Государственный санитарный врач по Магаданской области4
РазработанЦентр Госсанэпиднадзора в Магаданской области
ИзданЦентр Госсанэпиднадзора в Магаданской области1997 г.
Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9

Государственная система саинтарноопндечно.нн ичсского нормировании Российской Федерации

rrxxrxL-r~•-*;^j^tMKsssrs^^7^cs7yssr'yj^fr+'Z. ~д,_v -r• i'ntr-j^sv■ •■:

4.4. ОБЩИЕ ВОПРОС-Ы ГТО МЕТОДАМ КОНТРОЛЯ.

Методические указания по контролю пищевых продуктов и продовольственного сырья (количество продукции при отборе проб для лабораторных исследований и сертификационных испытаний).

Методические указания по методам Контроля МУК 4.4.001 - 97

Центр госсанэпиднадзора и Магаданской об.тас i н-Магадан 199?

Методические указания по контролю основных нишевых продуктов и продовольственного сырья (количество продукции при огоорс проб для лабораторных исследовании и сертификационных испытаний).

1.    Разработаны специалистами отдела организации госсанэпиднадзора Центра госсанэпиднадзора в Магаданской области (Рубцова А.А., Осадчая В.Р., Чеботарев П.Н.. Каплан ТА., Григорова В.И ).

2.    Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача по Магаданской области

В.Р. Саухатом от 17.06.97г. № 4

3.    Взамен МУК 4.4.001-95

© Центр Госсанэпиднадзора в Магаданском области.

Настоящие санитарные правила не могут быть полностью ши частично воспроизведены, тиражированы и распространены без разрешения Центра Госсанэпиднадзора в .Магаданской сюласги.

Закон РСОСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

"Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы (далее - санитарные правила) - нормативные акты. устанавливающие критерии безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды его обитания и требования к обеспечению благоприятных условий его хизнедеятельности. Санитарные правила обязательны д^я соблюдения всеми государственными органами и общественными обьединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учрехдениями, независимо от их подчиненности и форм собственности, долхност-кыми лицами и гражданами” (статья 3).

"Санитарнын правонаруиением признается посягающее на права грахдан и интересы общества противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) деяние (действие или бездействие). связанное с несоблюдением санитарного законодательства РСССР, в том числе действувщих санитарных правил...

Должностные лица и грахдане Российской Федерации, допустившие санитарное правонарушение, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности" (статья 27).

Учетная документация форма N 007/у

Госкомсанэпиднадзор России Центр санэпиднадзора в Магаданской области

Утверждена приказом

Г оскомсанэпиднадзора России от 08.05.52г. N 47

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 1997г. N 4 г. Магадан

Я, главный государственный санитарный врач по Магаданской области САУХАТ ВАЛЕРИЙ РАФАИЛОВИЧ, в результате изучения протокола N 2 от 28.05.47. раседания Лабораторного Совета центра госсанэпиднадзора в Магаданской области и в соответствии с Законом РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" ст.38 п.2, а также "Положением о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.05.1994г. N 625.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести в действие "Методические указания по контролю основных пищевых продуктов и продовольственного сырья (количество продукции при отборе проб для лабораторных исследований й сертификационных испытаний)" МУХ 4.4.001-97 в качестве нормативного документа на территории Магаданской области с 17 июня 1997г. по 17 июня 1998 года.

Разрешить размножение этого документа в необходимом количестве.

Главный государственный санитарного врач по Магаданской области

• ..«о :    *    -    :    *

г.*-.    • -ч госу/ир*. г :ледчо:

Cr*.-:.* t.spi-ОГО bDi49 ГО

У а г адmccv облает я or 1/ иииa Ib'jJr. N 4

4.4. ОБЦИЕ ВОПРОСЫ ПО МЕТОДАМ КОНТРОЛЯ

ПО К0НТР0Л0 ОСНОВНЫХ ЛИЦЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ (КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ПРИ ОТБОРЕ ПРОБ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И СЕРТИФИКАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ)

Методические указания по методам контроля КУК 4.4.001 - 97

1-

|Наименование продукции

1

1

I

i

общее

Масса образцов

;Нормативная|

! проб

_

хим.лабор

бак.лабор

i

дскумен-ция|

•1

? I

1

1

1

2

3

1

: 1 L 5 1

|1.Консервы мясные.

I

!

i !

(рыбные, овощные

1

I

1

I

• i 1

I

|1.1.при объеме до 200 гр

S8 ед.

5 ит.

|3 ат.

1 1 ГОСТ 26313-84

'1.2. от 200-300 гр

;6 ед.

3 ит.

| 3 шт.

ГОСТ 8756.0-70

|1.3. 300-100

!б ед.

3 ит.

|3 ат.

! 1

11.4. свыше 1000-3000

12 ед.

1 с,т.

11 шт.

1 !

1

!

1

1

1

|2.Молочные продукты

1

I

1

i i

:

.

j 2.1.Молоко

|1.S л.

1 л.

i 0.5 Л.

i i ГОСТ 13928-84

|2.2.Сливки

i1.5 а.

1 А.

j 0.5 л.

• (загогбвл.) 1

(2.3.Кефир

il.S А.

1 Л .

|С.5 л.ГОСТ 25558-85-бак

j 2.4 Мороженое

!0.5 кг

0.3 кг

'0.2 кг

! -//- !

]2.5.молочные консервы

. 5 ед.

3 ед.

13 ед.

ГОСТ 25809-66

!?.6.Сухие молочные про-

!

1

!

; дукты из крупной тары

;о.6 <г.

0.4 кг.

(0.2 кг.

: -//- •;

‘2.7.Сметана

1 <г.

0.8 кг.

10.2 кг.

-//- i

)2.В.Масло сливочное

i0.3 кг.

0.6 кг.

|0.2 кг.

. -//-

!2.9.Творожные изделия

!0.8 кг.

2ед.х250г

р.;1х250гр.

! -//- I

[2.10.Сыры твердые

0.6 кг.

0.4 кг.

!о.г кг.

i -//-

'2.11.Сыры плавленные.

i

i фасованные

0.5 <г.

0.4 <г.

0.2 кг.

-//- :

I

- -

1 1 2

i

1 *1

4

т~ i

S I

1 - ■ г —1 13.Мясо и мясные изделия i

i i

i

3.1.Колбасные изделия |2 ед.

i

I от 2 ед.

от 2 ед.

1 ГОСТ 9/92-73

в батонах,крупные

1

| i

3.2.мелкие до 15 си.дл. |4 ед.

12 ед.

2 ед.

-//-

3.3.Сосиски |8 ед.

|4 ед.

4 ед.

I -//- 1

3.4.Сосиски+сардельки | не нарушая целостности

е вакуумной упаковке|3 упак.

1 от 3 уп.

от 3 ед.

1 -//-

3.5.Языки |4 ед.

12 ед.

2 ед.

1 -//- !

3.6.Продукты мясные, за-|4 ед.по

12 ед.

2 ед.

1 1

печенные,вареные,коп-|10 см.

|длиной

10 см.

1 !

ченые,варено-копченые |длиной

|кахдый

1 -//-

3.7.Окорока,срез по всей|2 ед.по

11 ед.

1 ед.

1 -//- i

толщине,длиной 10 см.|10 см.

1 длиной

1 i

3.В.Изделия без оболочки)

!

(студни,паштеты и т.д.)|1.25 кг.

|0.5 кг.

от 3 ед.

1 -//-

1

по 0.25кг

1 1

3.9.Кулинарные изделия

1

1 !

(Котлеты.битки.шницели,j5 ед.

12 изд.

3 изд.

|ГОСТ 4288-76

зразы) |от партии

1 i

3.10.Мясо птицы |3 тушки

|от 3 туш.

от 3 туш.ГОСТ 7702.0-74

3.11.Мясо сырое,фарши |2 кг.

1

11. 7 кг.

0.3 кг.

1 ГОСТ 7269-79 -I__|

1

4.Рыба и рыбопродукты |

1 1 1

1 1

1

I

________________________

------------------------1

4.1.Рыба свехая,соленая,|3 ед.

1 ОТ 3 ед.

от 3 ед.

1 r

|Инструкция j

копченая,вяленая.охлах-|

1

15319—19 от I-

хденная,свехеморохенная|

1

j 22.02.91-бак

г

1

Irocr 7631-85

4.2. Кулинарные изделия, |0.9 кг. рыбный фарш,паста и др.|

4.3. Колбасные изделия из)

|0.6 кг 1

0.3 кг.

1

-II-

i

рыбы [0.8 кг.

|0.$ Кfm

0.3 кг.

-II-

4.4.Рыба разделанная ко-1 пченая кусочками в упак.i0.8 кг.

|0.5 кг.

0.3 кг.

1 -II-

4.5.Икра баночная 140гр.i 5 ед.

12 ед.

3 ед.

1 -//- !

4.6.Икра бочковая |0.5 кг.

|0.3 кг.

_

0.2 KPv

1 -u-

1

5.Кондитерские изделия ________________________I

1

1

1

i i

1 I

1

5.1.Шоколад,какао,конфе- |

1

1

1 ГОСТ 6304.-82

ты всех типо% зефир,|

1

ГОСТ 26558-S£-6aK

пастила, мармелад |0.6 кг.

|0.4 кг.

0.2 кг.

| 5.2.Конфеты в коробках

1

j

](пастила,зефир,марм.) i

!

-ft-

|- Коробка 600 гр. jl ед.

:05 ед.

0.5 ед.

I Менее 600.0 \2 ед.

! 1 ед.

1 ед.

i i

-Общая масса нетто образца а. б .не менев-6С£гс-

1


5.3. Восточные сладости

-    типа "Полено” (сливочное .щербет )

при массе до 1 кг. от 1 до 2 кг.

-    свыше 2 кг.

5.4. Мучные:торты.пирожные, бисквиты, рулеты, кексы,пряники,вафли, галеты,печенье


1 шт. 1/2 шт. 1/4 шт.


0.5 кг.


I» СС( ЬИич-ti2 ГОСТ 26668-85


0.3 кг. 0.3 кг. 0.3 кг.


0.3 кг.


0.2 кг. 0.2 кг. 0.2 кг.


0.2 кг.


-//-


6.Хлеб и хлебобулочные изделия


6.1.    до 500 гр.

6.2.    свыше 500 гр.

6.3.    Мука

6.4.    Макаронные изделия

6.5.    Зерно- крупа


1 кг.

1    кг. 2.5 кг. 1.0 кг.

2    кг.


2 ед.

1    ед.

2.5 кг. 1.0 кг.

2    кг.



7. Овощи, фрукты


7.1. Овощи,фрукты свежие


7.2. Капуста


7.3. Бахчевые др.овощи

7.4. Фрукты сушеные

7.5.Овощи соленые,квашен 7.6.Овощи сушеные

7.7.Зелень свежая (укроп петрушка и др.)


8. Яйцо


8,

8.

! 9

|

)

is.


Средняя проба 3 кг. "Методические по указания по опред.

нитратов и нитритов расдениеоод. N 5048-89 "Унифицирован . правила отбора проб в с/х продукции"

I    ~//~ г

0.2 КГ. ГОСТ 1334-1-77 ГОСТ 26668-85 ГОСТ 27853-88 О.г кг. ГОСТ 13341-77 ГОСТ 266ба-8£

i    I

|МУ 5048-89 I


3 кг.

из 6 хест 0.5 кг.

10 мелких 10 мелких коченов I коченов


2 кг. 1 кг.


I

I

12

I0.8 кГ.


кг.


1.0 paccj 1 ..о расе. 07 кг. I0.5 кг.

I

I

0.5 кг. (0.5 кг.


! 20 ед. I la


ед.


■ I


1.    Меланж

2.    Яичный порошок Сухие детские молоч- \ ные продукты

1.Зерновые детские j


1 кг. |0.8 кг 0.3 кг. |0.г кг не менее|Т^уп


10 ед. ГОСТ 27583-88 ГОСТ 49197-83 0.2 кг.ГОСТ 25668-85-бак 0.1 кг. |ГОСТ 2858-82 1 уп. СаНГмН 42-123-


2 упгк. I(уп.Не менее 200 гр.) {494С-88-бак|


t

г



i

I

b




* * то

I

rp

j напитки 1________________________

3 по 0.5л. 2 по 0 1 1

.5л 1 по 1

0.5a rdjuT Г>Ш.С-*5

|10.1.Пиво

1

|4 по 0.5л. 2

по

1 1 0.5л| 2 по 0.5л|11нс 1 рук .*ИК •

1

1

1

1 1

1

I

10-04-CS-140-[87 (бак.) |

1

i

1 1 j__а

1

1

Г0СТ-12789-Й0

f

1

|ll.Продукты переработки

1 ! 1 1

1

1

1 . i i

| растительных масел

1 _ ____ ______________

1 1 1 1

1

I

i

1 |

1 |

|11.1.Маргарин.хиры конд.|1 кг. |0.8

л.

1

I 0.2

I

кг . |ГОСТ 375-51!

|11.2.Наело растительное

|1 Л |1.0

1

j ГОСТ 5471-83

|11.3.Майонез

|1 кг. 10.8

кг.

i 0.2

кг. ГОСТ P53173-92

1 1

1

|

ГОСТ 30004.2-ЭЗ

j

1

|12.Алкогольные напитки

________________________

1 1 1 1

I

1

1

1------------------------

|12.1.Водка,

1 1 |2 по 0.5л. 2

по

0.5л| -

1 ; [ГОСТ 5353-93

|12.2.Ликеро-водочные

I2 по 0.5л. 2

по

0.5л j -

[ГОСТ 4828-83

|12.3.Спирт этиловый

j1 по 0.5л. 1

по

Г* 5 л | -

[ГОСТ 5954-82

|12.4.Вино.коньяки 2 по 0.7-0.8л. 2

по

0 . О A i -

ГОСТ 14137-74.

1

I__

|3 по 0.5л. 3 _]_

по

0.5л j 1

t »■ 1 |

1

1

|13. Прочие

_______________________

1 i

.1

1

1

■4

1 ! 1

|13.1.Кислота лимонная

1

!0.2 кг. 10.2

кг

*

| _

[ГОСТ Э08-75Ё

|13.2.Соль поварен.пищ.

11.0 кг. J1.0

кг

i -

ГОСТ 13585-3*

| 13.3.Нед натуральный

j 0.5 кг. J 0.5

кг

i

ГОСТ 15752-87

|13.4 Пряности

| 0.2 j 0.1

!0.1

ГОСТ 28275-ЭЭ

|13.5. Крахмал

|0.5 кг. | 0.5

кг

1

1

[ГОСТ 73S8-D3

|13.6. Сахар песок

|1 кг. |0.8

кг

,0.2

кг. ГОСТ 12559-0$!.

|13.7.Рафинад

со

о

(-

*

кг

So.2

кг. I

|13.8.Сухой мясной бульон|

j

1 1

с прян.

IQ.2 кг. !0.1

кг

: o. l

кг. ГОСТ 26558-бак

|13.9.Орехи

|1 кг. |0.8

кг

j 0.2

кг. ГОСТ 15331-71

1

|очицен. •

i

I

ГОСТ 26658-бак

|13.10.Кофе натуральн.

1

|

I 1

растворимый

10.25 кг.|0.25 кг. | -

ГОСТ 15113.0-/7

[13.11.Кофе хареный

j 0.5 кг. |0.5

кг

I

1 -//-j it

натуральный.

! !

;

[13.12.Чай

i 0.8 кг. |0.3

кг

;

[ГОСТ 1535-65

|13.13.Хевательная резин

.[0.3 кг. |0.3

кг

I -

[ГОСТ 5304-62



Методические указания по контролю основных пищевых продуктов и продовольственного сырья (количество продукции.ори отборе гфОбяяя лабораторных исследований и сертификационных испытаний)

Центр госсанэпиднадзора в Магаданской области 685020 Магадан. Якчтская. 55'