Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

Купить СанПиН 42-123-4940-88 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Санитарные правила включают предельно допустимые количества микроорганизмов в сухих, жидких и пастообразных молочных продуктах детского, диетического и лечебного питания и в составляющих их компонентах.

 Скачать PDF

Оглавление

1. Микробиологические нормативы на сухие, жидкие и пастообразные молочные продукты детского питания и компоненты

     1.1. Микробиологические показатели сухих, жидких и пастообразных молочных продуктов детского питания зависят от целого ряда факторов: качества сырья и компонентов, соблюдения режимов тепловой обработки, качества мойки и дезинфекции оборудования, тары, соблюдения правил личной гигиены персоналом и др.

     1.2. Рекомендации по оценке результатов микробиологических исследований

2. Методы отбора проб сырья, компонентов и готовой продукции

3. Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы, питательные среды

     3.1. Аппаратура

     3.2. Материалы

     3.3. Лабораторная посуда

     3.4. Реактивы, питательные среды

4. Подготовка к анализу

     4.1. Подготовка проб к анализу

     4.2. Приготовление разведений продуктов для посева

     4.3. Подготовка посуды и материалов

5. Питательные среды и реактивы

     5.1. Питательные среды и реактивы общего назначения

     5.2. Специальные питательные среды и реактивы

6. Методы анализа

     6.1. Определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

     6.2. Определение бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

     6.3. Определение E. coli

     6.4. Определение сальмонелл

     6.5. Определение коагулазоположительных стафилококков (S. aureus)

     6.6. Определение энтерококков

     6.7. Определение B. cereus

     6.8. Определение количества дрожжей и плесневых грибов

     6.9. Определение содержания ацидофильных бактерий

     6.10. Определение количества клеток бифидобактерий

     6.11. Метод микроскопирования

 
Дата введения21.12.1988
Добавлен в базу21.05.2015
Завершение срока действия29.10.1996
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

21.12.1988УтвержденЗаместитель Главного государственного санитарного врача СССР
Нормативные ссылки: