Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

8 страниц

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Показать даты введения Admin

Страница 1

УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 874

Перечень ciaii.iapTOB, содержащих правила и чеюлы исследований (испытаний) и щмереннй. в юч числе правила о I бора обратив, необхолимые .им прнчененнм в исполпеним I рсбованнн техническою pci.iaxiciua Таможенного сою «а «О бе «опасности «ерна» (ТР ТС 015/2011) н ocyiueciieieiiiiM оценки (пол1вержленни) cooibcicibiih продукции

м

п/п

Элементы техническою регламента Таможенною сою «а

Обозначение

стандарта.

Информации об iiixieiieiniii

Наименование стандарта

Примечание

Межгосударовенные стандарты

1

Статья 5

ГОСТ 10852-86

Семена маслинные. 11равила приемки и методы отбора проб

2

Статья 5, приложения 2,4

ГОСТ 10853-88

Семена масличные. Методы определения зараженности вредителями

Страница 2

3

Статья 5, приложения 3.5

ГОСТ 10854-88

Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси

4

Статья 5, статья 4 пункт 11

ГОСТ 10856-96

Семена масличные. Метод определения влажности

5

Статья 4 пункт 11

ГОС''! 10967-90

Зерно. Методы определения запаха и цвета

6

Статья 5, приложения 3. 5

ГОСТ 13496.11-74

Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов

7

Статья 5, приложение 4

ГОСТ 13496 19-93

Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения нитратов и нитритов

8

Статья 5,

приложения 2,4.6

ГОСТ 13496 20-87

Комбикорма, комбикормовое сырье Метод определения остаточных количеств пестицидов

9

Статья 5

ГОСТ 13586.3-83

Зерно. Правила приемки и методы отбора проб

10

Статья 5, приложения 2,4

ГОСТ 13586 4-83

Зерно. Методы определения зараженности и поврежден ноет и вредителями

II

Статья 5. статья 4

ПУНКТ 11

ГОСТ 13586 5-93

Зерно Метод определения влажности

12

Статья 5, приложения 2.4

ГОСТ 13586 6-93

Зерно. Методы определения зараженности вредителями

13

Статья 5, приложения 2.4

ГОСТ 26927-86

Сырье и продукты пищевые Методы определения ртути

14

Статья 5, приложения 2. 4

ГОСТ 26928-86

Продукты пищевые Метод определения железа

15

Статья 5

ГОСТ 26929-94

Сырье и продукты пищевые Подготовка проб Минсрат1пацня для определения содержания токсичных

элементов

16

Статья 5, приложения 2. 4

ГОСТ 26930-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка

Страница 3

3

17

Статья 5, приложения 2. 4

ГОСТ 26931-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

18

Стат ья 5, приложения 2,4

ГОСТ 26932-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

19

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 26933-86

Сырье и продукты пищевые. Метода определения кадмия

20

Статья 5, приложения 2. 4

ГОСТ 26934-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

21

Стат ья 4 пункт 11

ГОСТ 27988-88

Семена масличные. Методы определения цвета и запаха

22

Стат ья 5, приложения 2,4

ГОСТ 28001-88

Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микотоксинов: Т-2 токсина, тсараленона (Ф-2) и охратоксина Л

23

Статья 5, приложения 3, 5

ГОСТ 28419-97

Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М

24

Статья 5, приложения 2.4

ГОСТ 28666 1-90

Зерновые и бобовые Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения

25

Статья 5, приложения 2.4

ГОСТ 28666 2-90

Зерновые и бобовые Определение скрытой зараженности насекомыми Часть 2. Отбор проб

26

Статья 5, приложения 2. 4

ГОСТ 28666 3-90

Зерновые и бобовые Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод

27

Статья 5, приложения 2.4

Г ОСТ 28666 4-90

Зерновые и бобовые Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы

28

Статья 5, приложения 2,4

ГОСТ 30178-96

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

29

Статья 5, приложения 3. 5

ГОСТ 30483-97

Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей, содержания мелких зерен и крупности: содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой: содержания

Страница 4

металлома! шиной примеси

30

Статья 5, приложения 2,4

ГОСТ 30538-97

Продукты пищевые. Методика определения токсичных эле мен той атомно-эмиссионным методом

31

Статья 5, приложения 2.4

ГОСТ 30711-2001

Продукт пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В| и Mi

32

Статья 5

ГОСТ 29142-91 (ИСО 542-90)

Семена масличных культур Отбор проб

33

Статья 5. статья 4

ПУНКТ 11

ГОСТ 29144-91 (ИСО 711-85)

Зерно и тернонродукты. Определение влажности (баювыП контрольный метод)

34

Статья 5. статья 4 пункт 11

ГОСТ 29143-91 (ИСО 712-85)

Зерно и тернонродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод)

35

Статья 5

ГОСТ ИСО 2170-97

Зерновые н бобовые Отбор проб молотых продуктов

36

Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2.4

ГОСТ ИСО 21569-2009

Продукты пищевые. Методы апатита для обнаружения генетически модифицированных организмов и проитводных продуктов Методы качественного обнаружения на основе анали та нуклеиновых кислот

37

Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2.4

ГОСТ ИСО 21570-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и проитводных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте

38

Статья 4 пункт 16. статья 5, приложения 2.4

ГОСТ ИСО 21571-2009

Продукты пищевые Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и проитводных продуктов Экстрагирование нуклеиновых кислот

39

Статья 5, статья 4 пункт 11

ГОСТ 29305-92 (ИСО 6540-80)

Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных н целых зерен)

Страница 5

5

40

Статья 5

ГОСТ ИСО 6644-97

Зерно и продукты его переработки. Автоматический отбор проб с применением механического устройства

Национальные (государственные) стандарты стран-членов Таможенною союза

41

Статья 5. статья 4 пункт 11

СТ РК ИСО 712-2006

Зерновые и продукты их переработки Определение влажности (практический метод)

42

Статья 5

ГОСТ Р 50436-92 (ИСО 950-79)

Зерновые. Отбор проб терна

43

Статья 5

ГОСТ Р 50437-92 (ИСО 951-79)

Бобовые культуры в мешках. Отбор проб

44

Статья 5, приложения 2.4

СТ РК ИСО 6639-3-2006

Зерновые н бобовые Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3: Контрольный метод

45

Статья 5. приложения 2.4

СТ РК ИСО 6639-4-2006

Зерновые и бобовые Определение скрытой таражснностн насекомыми Часть 4: Ускоренные методы

46

Статья 5, приложения 3.5

СГ РК ИСО 7970-2006

Пшеница Метод определения примесей

47

Статья 5

СТ РК ИСО 13690-2006

Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Отбор проб нс подвижных партий

48

Статья 4 пункт 16, статья 5. приложения 2.4

ГОСТ Р 53244-2008 (ИСО 21570:2005)

Продукты пищевые. Методы апатита для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот

49

Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2.4

ГОСТ Р 53214-2008 (ИСО 24276:2006)

Продукты нишевые. Методы анатнза для обнаружения генетически модифицированных организмов. Общие требования и определения

50

Статья 5, приложения 2.4

СП» 1053-98

Радиационный контроль. Отбор проб пншевых продуктов Общие требования

Страница 6

51

CraibJi 5, приложении 2. 4

СТБ 1056-98

Радиационный контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья н кормов Общие требования

52

Статья 5, приложения 2,4

СГБ ГОСТ Р 51116-2002

Комбикорма, зерно, продукты его переработки Метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитокенна)

53

Статья 5, приложение 2

СТБ ГОСТ Р 51650-2001

Продукты пищевые Методы определения массовой доли бснз(а)инрсна

54

Статья 5.

приложения 2.4

ГОСТ Р 51116-97

Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиннвалеиола

55

Статья 5, приложения 2,4

ГОСТ Р 51301-99

Продукты нишевые и продовольственное сырье Инверснонно-вольт-ампермстрнческие методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка)

56

Статья 5, приложение 2

ГОСТ Р 51650

Сырье и продукты пищевые Методы определения массовой доли беиз(а)пнрена

57

Статья 5, приложения 3, 5

ГОСТ Р51916-2002

Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозныч зерен

58

Статья 5, приложении 2,4

ГОСТ Р 51962-2002

Продукты нишевые и продовольствен нос сырье И н вере но н но-вол ьт -ам перметри чес ки й метод определения концентрации мышьяка

59

Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2.4

ГОСТ Р 52173-2003

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

60

Статья 4 пункт 16, статья 5,

ГОСТ Р 52174-2003

Биологическая безопасность. Сырье и проду кты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных

Страница 7

приложения 2,4

источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

61

Статья 5, приложения 2.4

ГОСТ Р 53093-2008

Зерно и продукты ею переработки, комбикорма. Определение содержания зеаратенона методом высокоэффективной жидкостной хромают рафии

62

Статья 5, приложение 2

СТ РК 1502-2006

Продукты пищевые. Определение бснз(а)пнрсна в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ

63

Статья 5, приложения 2. 4

СТ РК 1623-2007

Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты Отбор проб, анализ и iшионическая оценка

64

Статья 4

СТ РК 1890-1-2009

Хранение зерновых и бобовых. Часть 1. Общие рекомендации по хранению зерновых

65

Статья 4

СТ РК 1890-2-2009

Хранение зерновых и бобовых. Часть 2. Практические рекомендации

66

Статья 4

СТ РК 1890-3-2009

Хранение зерновых и бобовых Часть 3. 1юрьба с насском ы м и - вред нтсл я м и

67

Статья 5. статья 4

ПУНКТ 11

СТ РК 2195-2010

Зерно и зернопродукты. Инфракрасный тсрмогравимстрический метод определения влажности

68

Статья 5

СТРКГОСТР

50436-2003

Зерновые. Отбор проб зерна

69

Статья 4 пункт 11

СТ РК ГОСТ Р 50817-2008

Корма, комбикорма комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырою upoiemia, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области

70

Статья 5, приложения 2.4

СТ РК Г ОСТ Р 51301-2005

Продукты пищевые и продовольственное сырье Инвсрсионно-вольт-ампермстрнчсскис методы

Страница 8

8

определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка)

Члены Комиссии Таможенною сонма:

Or Республики Беларусь

От Республики kataxciaii

Oi Российской Фелераипи

С. Румае

V. Illyкеен

II. Шувалов