Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

8 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Графическая копия документа размещена в первоначальной редакции (без учета имеющихся изменений)

Дополнения:
 
Дата введения15.12.2011
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
Дополняет:Решение 874

Этот документ находится в:

Организации:

09.12.2011УтвержденКомиссия Таможенного союза874
ИзданСайт Комиссии Таможенного союза ()от 15.12.2011
Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8

УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 874

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение стандарта. Информация об изменении

Наименование стандарта

Примечание

Межгосударственные стандарты

1

Статья 5

ГОСТ 10852-86

Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб

2

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 10853-88

Семена масличные. Методы определения зараженности вредителями

3

Статья 5, приложения 3, 5

ГОСТ 10854-88

Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси

4

Статья 5, статья 4 пункт 11

ГОСТ 10856-96

Семена масличные. Метод определения влажности

5

Статья 4 пункт 11

ГОСТ 10967-90

Зерно. Методы определения запаха и цвета

6

Статья 5, приложения 3, 5

ГОСТ 13496.11-74

Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов

7

Статья 5, приложение 4

ГОСТ 13496.19-93

Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения нитратов и нитритов

8

Статья 5,

приложения 2, 4, 6

ГОСТ 13496.20-87

Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов

9

Статья 5

ГОСТ 13586.3-83

Зерно. Правила приемки и методы отбора проб

10

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 13586.4-83

Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями

11

Статья 5, статья 4 пункт 11

ГОСТ 13586.5-93

Зерно. Метод определения влажности

12

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 13586.6-93

Зерно. Методы определения зараженности вредителями

13

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 26927-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

14

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 26928-86

Продукты пищевые. Метод определения железа

15

Статья 5

ГОСТ 26929-94

Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

16

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 26930-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка

17

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 26931-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

18

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 26932-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

19

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 26933-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

20

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 26934-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

21

Статья 4 пункт 11

ГОСТ 27988-88

Семена масличные. Методы определения цвета и запаха

22

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 28001-88

Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микотоксинов: Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина А

23

Статья 5, приложения 3, 5

ГОСТ 28419-97

Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М

24

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 28666.1-90

Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения

25

Статья 5, приложения 2,4

ГОСТ 28666.2-90

Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб

26

Статья 5, приложения 2,4

ГОСТ 28666.3-90

Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод

27

Статья 5, приложения 2,4

ГОСТ 28666.4-90

Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы

28

Статья 5, приложения 2,4

ГОСТ 30178-96

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

29

Статья 5, приложения 3, 5

ГОСТ 30483-97

Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания

металломагнитной примеси

30

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 30538-97

Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

31

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ 30711-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В] и М]

32

Статья 5

ГОСТ 29142-91 (ИСО 542-90)

Семена масличных культур. Отбор проб

33

Статья 5, статья 4 пункт 11

ГОСТ 29144-91 (ИСО 711-85)

Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)

34

Статья 5, статья 4 пункт 11

ГОСТ 29143-91 (ИСО 712-85)

Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод)

35

Статья 5

ГОСТ ИСО 2170-97

Зерновые и бобовые. Отбор проб молотых продуктов

36

Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ ИСО 21569-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот

37

Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2,4

ГОСТ ИСО 21570-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте

38

Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ ИСО 21571-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот

39

Статья 5, статья 4 пункт 11

ГОСТ 29305-92 (ИСО 6540-80)

Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных и целых зерен)

40

Статья 5

ГОСТ ИСО 6644-97

Зерно и продукты его переработки. Автоматический отбор проб с применением механического устройства

Национальные (государственные) стандарты стран-членов Таможенного союза

41

Статья 5, статья 4 пункт 11

СТ РК ИСО 712-2006

Зерновые и продукты их переработки. Определение влажности (практический метод)

42

Статья 5

ГОСТ Р 50436-92 (ИСО 950-79)

Зерновые. Отбор проб зерна

43

Статья 5

ГОСТ Р 50437-92 (ИСО 951-79)

Бобовые культуры в мешках. Отбор проб

44

Статья 5, приложения 2, 4

СТ РК ИСО 6639-3-2006

Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3: Контрольный метод

45

Статья 5, приложения 2, 4

СТ РК ИСО 6639-4-2006

Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4: Ускоренные методы

46

Статья 5, приложения 3, 5

СТ РК ИСО 7970-2006

Пшеница. Метод определения примесей

47

Статья 5

СТРКИСО 13690-2006

Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Отбор проб не подвижных партий

48

Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ Р 53244-2008 (ИСО 21570:2005)

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот

49

Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ Р 53214-2008 (ИСО 24276:2006)

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов. Общие требования и определения

50

Статья 5, приложения 2, 4

СТБ 1053-98

Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования

51

Статья 5, приложения 2, 4

СТБ 1056-98

Радиационный контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования.

52

Статья 5, приложения 2, 4

СТБГОСТ Р 51116-2002

Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина)

53

Статья 5, приложение 2

СТБ ГОСТ Р 51650-2001

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

54

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ Р 51116-97

Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола

55

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ Р 51301-99

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольт-амперметрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка)

56

Статья 5, приложение 2

ГОСТ Р 51650

Сырье и продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

57

Статья 5, приложения 3, 5

ГОСТ Р 51916-2002

Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен

58

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ Р 51962-2002

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольт-амперметрический метод определения концентрации мышьяка

59

Статья 4 пункт 16, статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ Р 52173-2003

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

60

Статья 4 пункт 16, статья 5,

ГОСТ Р 52174-2003

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных

приложения 2, 4

источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

61

Статья 5, приложения 2, 4

ГОСТ Р 53093-2008

Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

62

Статья 5, приложение 2

СТ РК 1502-2006

Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ

63

Статья 5, приложения 2, 4

СТ РК 1623-2007

Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка

64

Статья 4

СТРК 1890-1-2009

Хранение зерновых и бобовых. Часть 1. Общие рекомендации по хранению зерновых

65

Статья 4

СТРК 1890-2-2009

Хранение зерновых и бобовых. Часть 2. Практические рекомендации

66

Статья 4

СТРК 1890-3-2009

Хранение зерновых и бобовых. Часть 3. Борьба с насекомыми-вредителями

67

Статья 5, статья 4 пункт 11

СТРК 2195-2010

Зерно и зернопродукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности

68

Статья 5

СТ РК ГОСТ Р 50436-2003

Зерновые. Отбор проб зерна

69

Статья 4 пункт 11

СТ РК ГОСТ Р 50817-2008

Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области

70

Статья 5, приложения 2, 4

СТ РК ГОСТ Р 51301-2005

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольт-амперметрические методы

определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка)


Члены Комиссии Таможенного союза:


От Республики

От Республики

От Российской

Беларусь

Казахстан

Федерации


С. Румас


У. Шукеев


И. Шувалов