Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

17 страниц

396.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 7453-86

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРЕСЕРВЫ ИЗ РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Страница 2

УДК 664.95:006.354    Группа    1123

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ    СТАНДАРТ

ПРЕСЕРВЫ ИЗ РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ Технические условия

ГОСТ

7453-86

Preserves of gutted fish. Specifications

МКС 67.120.30

ОКП 92 7229. 92 7231, 92 7232. 92 7233. 92 7239

Дата введения 01.01.88

Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров.

Коды ОКП приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. № I).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Пресервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инстукциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Рыба должна быть разделана, уложена в банки с добавлением соусов, заливок, растительных масел или гарниров; банки должны быть плотно укупорены.

1.3.    Сырье и материалы, используемые для изготовления пресервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:

рыба-сырец — нормативно-технической документации; рыба охлажденная — ГОСТ 814 и нормативно-технической документации; рыба мороженая — ГОСТ 1168. ГОСТ 20057 и нормативно-технической документации; филе мороженое полуфабрикат — нормативно-технической документации; рыба пряная и маринованная — ГОСТ 1084, ГОСТ 18222, ГОСТ 18223 и нормативно-технической документации;

рыба специального посола —- нормативно-технической документации;

рыба соленая - ГОСТ 815, ГОСТ 7448. ГОСТ 7449. ГОСТ 13686, ГОСТ 16080 и нормативнотехнической документации;

рыба охлажденная, мороженая, соленая и специального посола — полуфабрикат — нормативно-технической документации.

Рыба и полуфабрикаты соленые, пряные, маринованные и специального посола, используемые для изготовления пресервов, должны быть с массовой далей поваренной соли не более 8 % и изготовлены из рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы.

Допускается использовать:

рыбу и полуфабрикаты с механическими повреждениями при условии соответствия остальных показателей требованиям первого сорта;

тешу крупной атлантической скумбрии, полученную при разделке ее на балычок; рыбу холодного копчения с массовой долей поваренной соли не более 8 % с механическими повреждениями, наличием белково-жировых натеков и незначительных светлых пятен, не охваченных дымом, при условии соответствия остальных показателей требованиям первого сорта ГОСТ 114X2; продукты томатные концентрированные — ГОСТ 3343; соусы томатные — ГОСТ 17471*; сок томатный — ГОСТ 937*4;

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 50903-96.

" На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52183-2003.

Издание официальное    Перепечатка    воскрешена

© Издательство стандартов, 1986 £; Стандарт нформ. 2008

Страница 3

ГОСТ 7453-86 С. 2

соусы фруктовые и деликатесные — ГОСТ 18077 и нормативно-технической документации; соль попаренная пищевая — ГОСТ 138301; сахар-песок — ГОСТ 21; вода питьевая — ГОСТ 28742;

масло подсолнечное рафинированное — ГОСТ 11293;

масло оливковое:

масло коровье — ГОСТ 37;

майонез — нормативно-технической документации;

сметана — нормативно-технической документации;

сыр — ГОСТ 7616 и нормативно-технической документации;

лук репчатый свежий — ГОСТ 1723;

лук репчатый сушеный — ГОСТ 7587*4;

морковь свежая — ГОСТ 1721 и нормативно-технической документации; морковь сушеная — ГОСТ 7588;

морковь резаная быстрозамороженная — нормативно-технической документации; хрен-корень свежий — нормативно-технической документации; свекла свежая — ГОСТ 1722 и нормативно-технической документации; свекла сушеная — ГОСТ 758944;

свекла гарнирная — нормативно-технической документации; огурцы свежие — ГОСТ 1726; огурцы соленые — ГОСТ 7180;

огурцы консервированные и маринованные — ГОСТ 20144;

чеснок свежий — ГОСТ 7977 и нормативно-технической документации;

чеснок сушеный — ГОСТ 16729*4;

чеснок сапеный — нормативно-технической документации; маринады овощные — ГОСТ 1633*5;

салат дунайский (консервы) — нормативно-технической документации; зелень петрушки и укропа свежая — нормативно-технической документации; зелень укропа — нормативно-технической документации; зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная — ГОСТ 16732*4;

зелень петрушки и укропа быстрозамороженная — нормативно-технической документации;

сельдерей — нормативно-технической документации:

лимонник (лиана) — нормативно-технической документации;

киндза — нормативно-технической документации;

брусника свежая — ГОСТ 20450;

клюква свежая — ГОСТ 19215;

кизил свежий — ГОСТ 16524;

калина свежая — нормативно-технической документации;

смородина красная и белая свежая — нормативно-технической документации;

смородина черная свежая — ГОСТ 6829;

лимоны — ГОСТ 4429;

яблоки сушеные — ГОСТ 28502;

яблоки свежие - ГОСТ 27572, ГОСТ 16270, ГОСТ 21122;

сливы свежие — ГОСТ 21920 и нормативно-технической документации;

яблоки маринованные — ГОСТ 7694;

яблоки консервированные — нормативно-технической документации; сливы маринованные — ГОСТ 7694: виноград маринованный — ГОСТ 7694:

соки плодовые и ягодные натуральные — ГОСТ 656*6, ГОСТ 16366*6 и нормативно-технической документации;

сок виноградный - ГОСТ 25892*6; сок лимонный — ГОСТ I8193*7;

1

На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

2

На территория Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

*" На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005.

*4 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.

*5 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52477-2005.

*6 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52184-2003.

3

*7 На территории Российской Федерации действуют ГОСТ Р 52184-2003, ГОСТ Р 52187-2003, ГОСТ Р 51398-99.

17 -2IJ2

Страница 4

С. 3 ГОСТ 7453-86

кислота уксусная пищевая — ГОСТ 6968. ГОСТ 61 и нормативно-технической документации;

кислота лимонная пищевая — ГОСТ 90S:

спирт этиловый ректификованный — ГОСТ 59621;

вина виноградные — ГОСТ 72084*;

водка - ГОСТ 127I2*4*;

пиво — ГОСТ 3473*4 и нормативно-технической документации;

горчица (порошок) — нормативно-технической документации;

перец черный и белый — нормативно-технической документации;

перец душистый — нормативно-технической документации;

перец красный молотый — нормативно-технической документации;

перец горький свежий — нормативно-технической документации;

перец стручковый острый свежий — нормативно-технической документации;

гвоздика — нормативно-технической документации;

корица — нормативно-технической документации;

имбирь — нормативно-технической документации;

мускатный цвет — нормативно-технической документации;

мускатный орех — нормативно-технической документации;

кориандр — нормативно-технической документации;

кардамон — нормативно-технической документации;

тмин — нормативно-технической документации;

анис — ГОСТ 18315;

лист лавровый — ГОСТ 17594 и нормативно-технической документации;

приправы сухие — нормативно-технической документации;

натрий бензойнокислый — ФС-424 и нормативно-технической документации.

Допускается использовать: горчицу (порошок) второго сорта;

эфирные масла пряностей — по нормативно-технической докуме1гтапин; углекислотные экстракты пряностей — по нормативно-технической документации.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.4.    Пресервы изготовляют из тушек, филе, филе-кусочков, филе-ломтиков и рулетов.

1.5.    Тушка — рыба, у которой удалены голова, киль брюшка, плавники, внутренности, икра или молоки, чешуя; брюшная полость тщательно промыта и зачищена от крови и пленок.

На тушку разделывают анчоусовые, мелкие сельдевые, сардины, сайру, мойву жирную. Допускаются:

плавники, кроме хвостового, у тушек длиной менее 12 см, а также у сайры.

1.6.    Филе — рыба с удалением головы, внутренностей, икры, молок, плавников, чешуи, пленок, без кожи, позвоночных и крупных реберных костей, разрезанная на две продольные половинки.

Допускаются:

кожа и отдельные реберные кости у филе анчоусовых и мелких сельдевых рыб длиной менее 12 см;

кожа, соединяющая продольные половинки филе в брюшной или спинной части у сардин, анчоусовых и мелких сельдевых рыб, без разрезания, с оставлением спинного плавника при механизированной разделке;

кожа у филе сардины;

остатки позвоночной кости не более 6 % (по счету), кожи и черной пленки у филе жирной мойвы.

1.7.    Филе-кусочки — филе, разрезанное на поперечные куски размером по высоте банки, при укладке плашмя — шириной не более 3 см.

Допускается:

надрезать филе на ъ/л ширины его с расстоянием между надрезами не более 2 см; изготовлять филе-кусочки из разделанных на филе сардин, анчоусовых, мелких сельдевых в виде сдвоенных половинок без разреза по спинке или брюшку с оставлением спинного плавника при механизированной разделке;

1

На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51652-2000.

Страница 5

ГОСТ 7453-86 С. 4

оставлять кожу:

у филе-кусочков сельди тихоокеанской (для предприятий Дальрыбы), скумбрии в различных соусах и заливках:

у филе-кусочков сардины в натуральном тузлуке;

у филе-кусочков ставриды в различных соусах и заливках (кроме пряных, горчичных, уксусномасляных) с удалением плавников, чешуи, жучек, черной пленки;

у кусочков теши скумбрии атлантической.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

I.S. Филе-ломтики — филе, разрезанное поперек наклонным срезом к внутренней части филе на равные ломтики.

Допускается:

для лососевых и других крупных рыб филе разделять на спинную и брюшную части и затем разрезать их на ломтики.

1.9.    Рулет — филе, свернутое в рулон внешней стороной наружу.

Допускается:

дзя равномерной высоты рулетов подравнивать брюшную часть филе.

1.10.    По химическим показателям пресервы из разделанной рыбы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

Наименование покамгеля

Норма

Me юл испигаиим

Массовая доля поваренной соли в мясе рыбы. %:

По ГОСТ 27207

дня пресервов из филе-ломтиков:

лосося балтийского и каспийского, семги

От 3,0 до 5.0

форели, фески «Швснтине»

* 5,0 » 7,0

дальневосточных лососевых, клыкача. трески

* 4,0 » 6.0

для пресервов из филе-кусочков сига

» 5,0 * 7,0

для пресервов в фруктово-ягодных, пряных, пивных, май-

онезных соусах (заливках)

» 5,0 » 8,0

для пресервов «Рулет из ставриды океанической в остром

томатном соусе»

* 4.0 » 6.0

для остальных пресервов

» 6.0 » 8,0

Кислотность мяса рыбы (в пересчете на уксусную кисло

ту), %:

По ГОСТ 27082

для пресервов с добавлением кислоты (кроме пресервов из

сельди-иваси и мойвы)

* 0,4 . 1,2

для пресервов из сельди-иваси и мойвы с добавлением ук

сусной кислоты, не более

0,5

для остальных пресервов, с кислыми заливками, не более

0.8

Массовая доля жира в мясе рыбы (кроме пресервов в мас

ле). %, не менее:

По ГОСТ 26829

для пресервов из тихоокеанской, атлантической сельди.

сельди-иваси, курильской скумбрии и из теши атлантической

скумбрии

12.0

для пресервов из мойвы жирной

4,5

Массовая доля бенэойнокислого натрия, %. не более:

По ГОСТ 27001

для пресервов в горчичных и маринадных заливках, в масле

0,1

для остальных пресервов

0.15

Примечав и с. Пресервы из лососевых дальневосточных рыб в масле изготовляют без применения консерванта.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.10а. Остаточные количества пестицидов не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов (ртути, мышьяка, меди, свинца, кадмия, цинка, олова) — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

1. 11. По органолептическим показателям пресервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

17*

Страница 6

С. 5 ГОСТ 7453-86

1.12. По физическим показателям пресервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 3.

1.11, 1.12. (Измененная редакция, Изм. № 1).

Таблица 2

Наименование показатели

Характеристика и норма

Вкус

Запах

Консмстсниия: мяса рыбы овощей и фруктов Состояние рыбы

Наличие налета белкового происхождения Состояние кожных покровов

Наличие чешуи Состояние заливки

Приятный, свойственный созревшей рыбе, гарниру, соусу или заливке. Для пресервов из рыбы холодного копченпя — с привкусом копчености

Приятный, свойственный созревшей рыбе с ароматом пряностей, гарнира, соуса или з&тивки. Для пресервов из рыбы холодного копчения — с ароматом копчености

Нежная, сочная. Допускается плотная для пресервов из ставриды, сардины Плотная или мягкая

Тушки, филе, филе-кусочки, филе-ломтики, рулеты должны быть целыми с ровными срезами. Рулеты должны сохранять цилиндрическую форму. Допускаются:

косые срезы при механизированном укладывании филе-кусочков, филс-ломти-ков; наличие срезков мяса (кусочков) для сельди-иваси и атлантической сардины не более трех в одной банке:

слегка перезревшее мясо в местах потребления; незначительное расслоение мяса скумбрии и лососевых;

слипание отдельных созревших тушек, филе, филе-кусочков и филе-ломтиков, когда разьединение их возможно без повреждений Допускается

Целые. Допускается незначительное повреждение кожи у тушек, филс, рулегов, филс-кусочков

Допускаются единичные чешуйки на тушке

Свойственное данному виду. Допускается желеобразное для пресервов из сельди и для заливок с корицей

Таблица 3

Наименование показатели

Характеристика и норма

Ширина (высота) филе-кусочков

Толщина филе-ломтиков. мм:

для лососевых рыб для остальных рыб

Длина тушки Порядок укладывания:

тушек

Равная внутренней высоте банки, при машинном укладывании на 4—5 мм ниже. При укладывании плашмя — не более 3 см

Допускаются:

наличие до 20 % (по счету) филс-кусочков менее высоты банки;

наличие до 20 % (по счету) филе-кусочков более 3 см при укладывании плашмя

Or 2 до 4 » 3 * 5

Филе-кусочки, филе-ломтики, рулеты должны быть равномерными по ширине (высоте, татшиие). Допускаются незначительные отклонения

Равномерная по длине. Допускается отклонение не более 2 см

Параллельными, взаимно псрекрсшиваюшимися рядами или кольцевое укладывание так. чтобы головная чаегь лежащей выше тушки прикрывала хвостовую часть лежащей ниже.

Нижний ряд тушек укладывают спинками вниз, а второй и последующие ряды — спинками вверх.

При механизированном укладывании тушек в фигурные банки — параллельными рядами плашмя, отдельные рыбки — наклонно. Допускается укладывание в стеклянные банки:

боковыми сторонами к стеклу, плашмя или вертикально, с заполнением верхнего свободного пространства рыбой, уложенной горизонтально-параллельными рядами;

тушек вертикально при наличии свободного пространства в центральной части банок

Страница 7

ГОСТ 7453-86 С. 6

Продолжение таб.л. J

Наименование показателя

Характеристика и норма

филе

Внешней стороной вверх, взаимно перекрещивающимися рядами. В цилиндрические банки допускается укладывание филс по окружности банок внешней стороной филс к корпусу банки; середину заполняют филе, свернутыми в рулеты. В фигурные банки филс укладывают попарно, параллельными рядами

филе-кусочков

В банки — плашмя внешней стороной к крышке банки или поперечным срезом к донышку в один или два ряда внешней стороной к корпусу банки; в цилиндрические банки — радиально или в форме «звездочки»; в фигурные банки — «елочкой» или плашмя или в один (два) ряда но длине (ширине) банки

При механизированном фасовании в цилиндрические банки — поперечным срезом к донышку: допускается укладывание отдельных филе-кусочков плашмя, отдельных кусочков в два ряда

филе-ломти ков

Плотными рядами по форме тушки рыбы; для лосося, семги, трески — плашмя взаимно перекрещивающимися рядами; для дальневосточных лососевых, клыкача и трески — плашмя поперечным срезом к корпусу банки с легким наклоном в один или два ряда: для форели допускается укладывание плашмя с легким наклоном взаимно перекрещивающимися рядами

рулетов

Вертикально или плашмя

Количество лрихвостовых

кусков в банке по счету, %,

не более:

для филе-ломтиков

10

для филе-кусочков

20

при механизированном

укладывании филе-ку

сочков, филе-ломти ков

40

Массовая доля рыбы. %.

не менее

для «Полярной закусоч

ной». «Кильки марино

ванной в масле» и «Руле

та из ставриды океани

ческой в остром томат

ном соусе»

65

для остальных пресервов

75

Массовая доля заливки. %,

не более

25

Массовая доля гарнира. %,

не более:

для «Полярной закусоч

ной» и «Кильки марино

ванной в масле»

25

для остальных пресервов

10

Наличие посторонних при

месей и кристаллов струвита

Не допускается

П р и м с ч а н и с. Струвиг определяют послс 4 ч выдержки при комнатной температуре.

2. ПРИЕМКА

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 8756.0.

2.2.    Показатель «Массовая доля бензойнокислого натрия» изготовитель определяет периодически в сроки, необходимые для обеспечения соответствия указанных показателей требованиям настоящего стандарта.

2.3.    Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, утвержденным Министерством здравоохранения СССР и Министерством рыбного хозяйства СССР.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

Страница 8

С. 7 ГОСТ 7453-86

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Отбор проб - по ГОСТ N756.0.

Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.

Методы испытаний - по ГОСТ 8756. IX, ГОСТ 26664, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935 и указанным в п. 1.10 настоящего стандарта.

Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Упаковывают и маркируют пресервы по ГОСТ 11771.

4.2.    Пресервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981 и нормативно-технической документации, стеклянные банки по ГОСТ 5717.1ГОСТ 5717.2 и нормативно-технической документации, полимерные банки (кроме пресервов с масляной заливкой), банки из ламнетера и стералкона, банки из поливинилхлоридной пленки с металлической крышкой (для пресервов в масле) по нормативно-технической документации.

Пресервы фасуют в банки вместимостью не более 300 см3;

пресервы из салаки-тушки длиной не менее 10 см в маринаде и в пряной заливке — в банки вместимостью не более 250 см3;

пресервы из теши-кусочки атлантической скумбрии в различных соусах — в банки вместимостью не более 220 см3.

Допускается использование:

стеклянных банок вместимостью не более 500 см5 для пресервов из тушек, вместимостью не более 353 см3 для пресервов из филе-кусочков скумбрии, ставриды в различных соусах и заливках для реализации в местах производства;

вместимостью не более 353 см3 — для пресервов из сардинеллы (без кожи) и сардины филе-кусочки с кожей в натуральном тузлуке.

Внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна быть покрыта устойчивым консервным лаком или эмалью или каширована пленкой, допущенной Министерством здравоохранения СССР.

4.3.    Транспортируют пресервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре от 0 до минус 8 *С.

Пакетирование — по ГОСТ 23285.

Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597.

4.2.4.3.    (Измененная редакция, Изм. № 1).

4.4.    Пресервы из разделанной рыбы отгружают в торговую сеть созревшими.

Допускается:

по согласованию с потребителем отгружать пресервы не полностью созревшими, с условием дозревания их на оптовых базах, складах.

4.5.    Пресервы храпят при температуре от 0 до минус 8 "С.

Срок хранения пресервов с даты изготовления:

4 мес — для пресервов в масле, уксусно-масляной заливке, горчичном соусе и маринаде,

3 мес — для всех остальных пресервов,

1 мес — для пресер!юв специального посола из радужной форели и балтийского лосося.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

Страница 9

ГОСТ 7453-86 С. 8

ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

КОДЫ ПРЕСЕРВОВ НО ОБЩЕСОЮЗНОМУ КЛАССИФИКАТОРУ

Ассортимент

Код ОКП

Сельдь атлантическая филс-кусочки в масле

92 7231 0010

Сельдь атлантическая жирная филе-кусочки в масле

92 7231 0020

Сельдь тихоокеанская филе-кусочки в масле

92 7231 0030

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки сладкого посола

92 7231 0040

Сельдь филе-кусочки в лимонном соусе

92 72310050

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филс-кусочки в лимонном соусе

92 7231 0060

Сельдь филс-кусочки в яблочном соусе

92 7231 0070

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филс-кусочки в яблочном соусе

92 7231 0080

Сельдь фило-кусочки в лимонно-яблочном соусе

92 7231 0100

Сельдь филс-кусочки в лимонно-винном соусе

92 7231 0110

Сельдь аглангичсская или тихоокеанская филе-кусочки в лимонно-винном соусе

92 7231 0120

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в натуральном тузлуке

92 7231 0130

Сельдь атлантическая или тихоокеанская (включая жирную) филе, филе-ку

сочки. филе-ломтики в горчичном соусе

92 72310140

Сельдь тихоокеанская (включая жирную) тушка в горчичном соусе

92 72310150

Сельдь атлантическая (включая жирную) тушка в горчичном соусе

92 7231 0170

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филс-кусочки в горчичной заливке

92 7231 0180

Сельдь филс-кусочки в маринаде

92 7231 1110

Сельдь филс-кусочки в майонезно-горчичном соусе

92 7231 1170

Сельдь филе-кусочки в уксусно-масляной заливке с чесночной или луковой

приправой

92 7231 1030

Сельдь атлантическая или тихоокеанская жирная филс-кусочки в креме из май

онеза

92 7231 0220

Сельдь атлантическая или тихоокеанская жирная филе-кусочки или филс-лом -

тики в креме из майонеза

92 7231 0230

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки (включая жирную) в

майонезе

92 7231 0240

Сельдь филе-кусочки в укропном маринаде

92 7231 1180

Сельдь атлантическая или тихоокеанская (включая жирную) филе-кусочки в

томатной заливке

92 7231 0270

Сельдь филе-кусочки в уксусно-масляной заливке

92 7231 1190

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филс-кусочки сладкого посола в то

матном соусе

92 7231 0300

Сельдь филс-кусачки в пряно-укропной заливке

92 7231 1200

Сельдь филс-кусочки атлантическая или тихоокеанская в майонезе с томат

ным соусом «Новинка»

92 7231 0320

Сельдь атлажичсская или тихоокеанская жирная филе-кусочки в соусе про

вансаль

92 7231 0330

Закуска столичная из атлантической сельди

92 7231 0340

Закуска столичная из тихоокеанской сельди

92 7231 0350

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филс-кусочки в горчично-овощном

соусе

92 7231 0360

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филс-кусочки или филс-ломгики в

укропном соусе

92 7231 0380

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филс-кусочки в укропном соусе

92 7231 0390

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филс-кусочки в пивном соусе

92 72310410

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в белом соусе

92 7231 0420

Сельдь филс-кусочки в розовом соусе

92 7231 0430

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филс-кусочки сладкого посола в ро

зовом соусе

92 7231 0440

Сельдь филе-кустки иол абрикосовой заливкой

92 7231 0450

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в брусничном соусе

92 7231 0460

Сельдь тихоокеанская жирная филе-кусочки в брусничном соусс

92 7231 0470

Страница 10

С. 9 ГОСТ 7453-86

Продолжение

Ассорти ей!

Код ОКП

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филс-кусочки в гастрономическом со

усе

92 7231 0480

Сельдь атлантическая или тихоокеанская жирная филе-кусочки н пряно-чесноч

ной заливке

92 7231 0490

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки «Коктейль*

92 7231 0500

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филс-кусочки «Луковка»*

92 7231 0510

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки «Яблочко*

92 7231 0520

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки «Красная»

92 7231 0530

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки «Весна»

92 7231 0540

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки «Осень*

92 7231 0550

Сельдь атлантическая или тихоокеанская жирная филе-кусочки «Любительская*

92 7231 0560

Сельдь атлантическая жирная филе-кусочки «Атлантика»

92 7231 0570

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки «Юбилейная»

92 7231 0580

Сельдь «Полярная закусочная»

92 7231 0590

Сельдь филе «Полярная закусочная»

92 7231 0600

Сельдь каспийская закусочная «Москва*

92 7231 0610

Сельдь атлантическая или тихоокеанская жирная филе-кусочки «Москва»

92 7231 0620

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки «Особая**

92 7231 0630

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филс-кусочки «Новинка»

92 7231 0640

Сельдь закусочная атлантическая «Находка* в уксусно-сладком соусе

92 7231 0650

Сельдь атлант ическая или тихоокеанская жирная филе-кусочки в рижской запив

ке

92 7231 0660

Сельдь филе-кусочки в соусе из майонеза «Восгок»

92 7231 0670

Сельдь атлантическая филе-кусочки в хрснно-сметанном соусе

92 7231 0680

Сельдь филе-кусочки в банкетной заливке

92 7231 0690

Сельдь атлантическая филе-кусочки в тминной заливке

92 7231 0700

Сельдь атлантическая или тихоокеанская жирная филе-кусочки или филс-ломти

ки в красносмородиновой заливке

92 7231 0710

Скумбрия атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в томатно-горчичной

заливке

92 7231 0720

Сельдь атлантическая или тихоокеанская жирная филе-кусочки в остром соусе

92 7231 0730

Сельдь атлантическая (нежирная) филе-кусочки «Закусочная»

92 7231 0740

Сельдь атлантическая (нежирная) филе-кусочки «Закусочная* в кисло-сладкой

заливке

92 7231 0750

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в пикантном соусе

92 7231 0760

Сельдь атлантическая филе-кусочки в пикантном соусе

92 7231 0770

Сельдь атлантическая или тихоокеанская жирная филс-кусочки в соусе из икры и

молок

92 7231 0780

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филс-кусочки сладкого посола в вин

ном соусе

92 7231 0790

Сельдь филе-кусочки в пряно-пивной заливке

92 72310810

Сельдь аглантическая или тихоокеанская филе-кусочки в пряно-пивной заливке

92 7231 0820

Сельдь филе-кусочки в пряно-винной заливке

92 7231 0830

Сельдь атлантическая или тихоокеанская филе-кусочки в пряно-винной заливке

92 7231 0840

Сельдь атлантическая млн тихоокеанская филе-кусочки в маринадно-томатном

соусе с овощами

92 7231 0850

Сельдь иваси филе в горчичном соусе

92 7231 0880

Сельдь иваси филс в яблочном соусе

92 7231 0890

Сельдь иваси филс в майонезе

92 7231 0900

Сельдь иваси филс в масле

92 7231 0920

Сельдь атлантическая филс-кусочки в уксусно-масляной заливке с приправой

«Южная»

92 7231 1020

Сельдь атлантическая филе-кусочки в уксусно-масляной заливке с растительной

приправой

92 7231 1030

Кильки каспийские маринованные

92 7232 0010

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в абрикосовом соусе

92 72330010

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в масле

92 7233 0020

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в брусничном соусе

92 7233 0030

Страница 11

ГОСТ 7453-86 С. 10

Продолжение

Ассорщмен!

Код ОКП

Скумбрия атлантическая филс-кусочки в укропном маринаде

92 7233 0040

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в укропном соусе

92 7233 0050

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в яблочном соусе

92 7233 0060

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в яблочно-лимонном соусе

92 72330070

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в лимонном соусе

92 7233 0080

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в гастрономическом соусе

92 7233 0090

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в белом соусе

92 7233 0100

Скумбрия атлантическая в остром соусе

92 72330110

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в горчичном соусе

92 7233 0120

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в винном соусе

92 72330130

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в пряно-пивной заливке

92 7233 0140

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в майонезе

92 7233 0150

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в майонезно-горчичном соусе

92 7233 0160

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в красносморолиновой заливке

92 72330170

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в рижской заливке

92 7233 01S0

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в пряно-чесночной заливке

92 7233 0190

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в острой зал и икс «Огонек»

92 7233 0200

Скумбрия атлантическая филе-кусочки «Новинка*

92 72330210

Скумбрия атлантическая филе-кусочки «Полярная закусочная»

92 72330220

Скумбрия атлантическая филе-кусочки «Закусочная»

92 7233 0230

Скумбрия атлантическая филе-кусочки «Особая*

92 7233 0240

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в пикантном соусе

92 7233 0250

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в пряно-укропной заливке

92 7233 0260

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в уксусно-масляной заливке с овошами

92 7233 0270

Скумбрия курильская филе-кусочки в майонезе

92 72330280

Скумбрия курильская филе-кусочки в томатном соусе

92 7233 0290

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в хрснно-сметанном соусе

92 7233 0530

Скумбрия курильская филе-кусочки в горчичном соусе

92 7233 0300

Скумбрия курильская филе-кусочки в мари нале

92 7233 0310

Скумбрия курильская филе-кусочки в абрикосовом соусе

92 72330320

Скумбрия курильская филе-кусочки в винном соусе

92 7233 0330

Скумбрия курильская филе-кусочки в яблочном соусе

92 7233 0340

Скумбрия курильская филе-кусочки в укропном соусе

92 7233 0350

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в ароматизированном масле

92 7233 0370

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в брусничном соусе

92 72330380

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в майонезно-горчнчном соусе

92 7233 0390

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в гастрономическом соусе

92 7233 0400

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в горчичном соусе

92 7233 0410

Скумбрия атлантическая филе-кусочки «Полярная закусочная»

92 7233 0420

.Анчоусы в пряной заливке

92 72390010

Горбуша в масле

92 72390020

Кета в масле

92 7239 0030

Мойва жирная тушка в горчичной заливке «Ароматная»

92 7239 0040

Мойва жирная тушка в горчичной заливке «Горькая»

92 72390050

Мойва жирная тушка в уксусно-масляной заливке с овошами

92 7239 0060

Нерка в масле

92 72390080

Рулет из салаки в горчичном соусе

92 7239 0090

Рулет из салаки пряного посола

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в уксусно-масляной заливке с луковой

92 72390100

приправой

92 7233 0630

Рулет из салаки в майонезе

92 7239 0110

Рулет из салаки в маринаде

92 72390120

Рулет из сельди в мари нале

92 72390130

Рулет из сельди пряного посола

92 72390140

Рулет из сел ка и в горчичном соусе

IX -2152

92 7239 0150

Страница 12

С. 11 ГОСТ 7453-86

Продолжение

Ассортимент

Код ОКП

Рулет из сельди тихоокеанской в маринаде

92 72390160

Ряпушка (кроме сибирской) тушка пряного посола

92 72390170

Ряпушка тушка пряного посола

92 72390180

Сайра тушка в горчичной запивке «Ароматная»

92 72390190

Сайра тушка в горчичной заливке «Горькая»

92 7239 0200

Сайра тушка в уксусно-масляной заливке с овощами

92 7239 0210

Сайра тушка в горчичном соусе

92 7239 0220

Сайра тушка в клюквенном соусе

92 72390230

Сайра тушка «Полярная закусочная»

92 72390240

Сардинелла филе-кусочки в белом соусе

92 7239 0250

Сардинелла филе-кусочки в гастрономическом соусе

92 72390260

Сардинелла филе-кусочки в горчичном соусе

92 7239 0270

Сардинелла филс-кусочки в майонезно-горчичном соусе

92 7239 0280

Сардинелла филе-кусочки в остром соусе

92 7239 0290

Сардинелла филе-кусочки в пикантном соусе

92 7239 0300

Сардинелла филе кусочки в укропном соусе

92 72390310

Сардинелла филе-кусочки в яблочном соусе

92 7239 0320

Сардинелла филе-кусочки в яблочно-лимонном соусе

92 72390330

Сардинелла филе-кусочки «Полярная закусочная»

92 7239 0340

Сардинелла филе-кусочки в масле

92 72390350

Сардинелла филе-кусочки в пряно-укропной заливке

92 72390360

Сардинелла филе-кусочки в красносмородиновой заливке

92 72390370

Сардинелла филе-кусочки в пряно-винной заливке

92 72390380

Сардинелла филе-кусочки в пряно-чесночной заливке

92 7239 0390

Сардинелла филе-кусочки в рижской заливке

92 7239 0400

Сардинелла филе-кусочки в уксусно-масляной заливке с овощами

92 72390410

Сардинелла филе-кусочки в смеси масел «Особая»

92 72390420

Сардинелла филе-кусочки в острой заливке «Огонек»

92 7239 0430

Салака тушка в майонезе

92 7239 0440

Салака тушка пряного посола

92 7239 2130

Семга филе-ломтики

92 7239 0450

Ставрида атлантическая филе-кусочки «Закусочная*

92 7239 0460

Ставрида атлантическая филе-кусочки в укропном соусе

92 72390470

Ставрида атлантическая филе-кусочки «Белгород-Днсстронекая*

92 7239 0480

Ставрида океаническая филе-кусочки в ароматизированном масле

92 7239 0490

Хамса тушка в масле

92 7239 0510

Хамса тушка в майонезе

92 72390520

Хамса 1ушка в гастрономическом соусе

92 72390530

Голец филе-кусочки в масле

92 7239 1940

Чавыча в масле

92 7239 0540

Лосось дальневосточный в масле

92 7239 1940

Мойва жирная филс «Юбилейная» в пряно-чесночном соусе

92 7239 0550

Мойва жирная филе «Юбилейная* в гастрономическом соусе

92 7239 0560

Мойва жирная филс в майонезно-горчичном соусе

92 72390570

Мойва жирная филе в горчичном соусе

92 7239 0580

Мойва жирная филе в пикантном соусе

92 7239 0590

Мойва жирная филе в остром соусе

92 7239 0600

Мойва жирная филе в уксусно-масляной заливке

92 7239 0610

Мойва жирная филс «Полярная закусочная»

92 7239 0620

Мойва филе «Юбилейная» в пряно-чесночном соусе

92 72390630

Сардель филс «Юбилейная» в ароматизированном масле

92 7239 0640

С'ардель филе «Юбилейная» в острой заливке «Огонек*

92 7239 0650

Страница 13

ГОСТ 7453-86 С. 12

Продолжение

Ассортимент

Кол ОКП

С'х'шки филе в банкетной заливке

92 72390660

Салака филс в рижской заливке

92 7239 0670

Салака филе н ТМИННОЙ заливке

92 7239 06S0

Салака филс в красносморолиновой заливке

92 72390690

Салака филе в пивном соусе

92 7239 0700

Анчоусы в масле (из филе кильки и салаки)

92 7239 0710

Сардина атлантическая филе-кусочки в томатном соусе

92 7239 1960

Сардина атлантическая филе-кусочки в пряно-яблочной заливке

92 7239 1950

Сардина атлантическая филс в горчичном соусе

92 72390750

Сардина атлантическая филс в гастрономическом соусе

92 72390760

Сардина атлантическая филе в винном соусе

92 72390770

Сардина атлантическая филс в пикантном соусе

92 7239 0780

Сардина атлантическая филс, филе-кусочки в яблочном соусе

92 72390790

Сардины атлантические филе-кусочки «Юбилейные» в ароматизированном масле

92 7239 0810

Сардины атлантические филе-кусочки «Юбилейные® в гастрономическом соусе

92 72390820

Сардины атлантические филе-кусочки в пряно-чесночной заливке

92 72391520

Сардины атлантические филе-кусочки в горчичном соусе

92 72390830

Сардина атлантическая в горчичном соусе (тушка)

92 7239 1990

Сардины атлантические филе-кусочки в лимонно-яблочном соусе

92 72390850

Сардина атлантическая «Закусочная» (тушка)

92 7239 2000

Хамса филе «Юбилейная» в ароматизированном масле

92 7239 0860

Сардина атлантическая филе-кусочки в хренно-сметанном соусе

92 7239 1980

Хамса филе «Юбилейная» в острой заливке «Огонек*

92 7239 0870

Ставрида океаническая филе-кусочки в уксусно-масляной запивке с приправой

«Южная»

92 72390940

Ставрида океаническая филе-кусочки в уксусно-масляной заливке с растительной

приправой

92 7239 0950

Филс ломтики «Швснгинс» (праздничные)

92 7239 1420

Клыкач филс-ломтики в оливковом масле

92 7239 1100

Клыкач филс-ломтики копченый с добавлением оливкового масла

92 7239 1110

Треска филе-ломтики в масле

92 7239 1950

Треска филе-ломтики в ароматизированном масле

92 7239 1960

Мойва жирная тушка '«Новинка»

92 7239 1120

Мойва жирная тушка в томатном соусе

92 7239 1130

Мойва жирная тушка уксусно-пряная

92 7239 1140

Мойва жирная тушка «Особая»

92 7239 1150

Мойва жирная тушка в ароматизированном масле

92 7239 1160

Мойва жирная тушка в майонезе

92 7239 1170

Мойва жирная тушка в горчичном соусе по-домашнему

92 7239 1180

Мойва жирная тушка в маринаде

92 7239 1190

Мойва жирная филе в банкетной заливке

92 7239 1200

Мойва жирная филс «Особая*

92 7239 1210

Мойва жирная филс в пивном соусе

92 72391220

Мойва жирная филе в рижской заливке

92 7239 1230

Мойва жирная филс в натуральном тузлуке

92 7239 1240

Мойва жирная филе в абрикосовом соусе

92 72391250

Мойва жирная филс в красносмородиновой заливке

92 7239 1260

Мойва жирная филе-кусочки в майонезно-горчичном соусе

92 7239 1270

Мойва жирная тушка в майонезе с томатным соусом «Новинка»

92 72391280

Мойва жирная тушка «Юбилейная»

92 7239 1290

Мойва жирная филс в томатном соусе

92 7239 1300

Мойва жирная филе-кусочки в остром соусе

92 7239 1310

1Я*

Страница 14

С. 13 ГОСТ 7453-86

Продолжение

Ассортиыои

Код ОКП

Ставрида океаническая филс-кусочки в масляно-томатной заливке

92 7239 1320

Ставрида океаническая филе-кусочки в томатном соусе

92 7239 2040

Ставрида океаническая филе-кусочки в ароматизированном масле (подкопченная)

92 7239 0490

Ставрида океаническая филе-кусочки в горчичном соусе

92 7239 0890

Ставрида океаническая филс-кусочки в майонезе с томатным соусом «Новинка»

92 7239 2050

Ставрида океаническая филс-кусочки в укроино-масляной заливке

92 7239 1330

Ставрида океаническая филс-кусочки в горчичной заливке «Горькая»

92 7239 2340

Ставрида океаническая филе-кусочки в масле (с кожей и без кожи)

92 7239 1340

Ставрида океаническая в горчичной заливке «Ароматная»

92 7239 1360

Ставрида океаническая филе-кусочки в оливковом масле с укропом

92 7239 2060

Ставрида океаническая филе-кусочки в яблочно-лимонном соусс

92 7239 1370

Ставрида океаническая филс-кусочки в оливковом масле с лавровым листом

92 7239 2070

Ставрида океаническая филс-кусочки в майонезе

92 7239 1380

Ставрида океаническая в горькой заливке «Юбилейная»

92 7239 1390

Ставрида океаническая филе-кусочки в заливке «Острая*

92 7239 1400

Ставрида океаническая филе-кусочки по-грузински

92 7239 2080

Ставрида океаническая филс-кусочки в острой заливке «Огонек»

92 72390930

Ставрида океаническая филе-кусочки «Курортная»

92 7239 1410

Ставрида океаническая филс-кусочки в укропном маринаде

92 72390880

Скумбрия атлантическая филе-кусочки в уксусно-масляной заливке

92 7233 0270

Скумбрия атлантическая филе-кусочки «Юбилейная»

92 7233 0450

Ставрида океаническая филе-кусочки в свекольно-чесночной заливке

92 7239 2120

Скумбрия атлантическая теша-кусочки в горчичном соусс

92 7233 0120

Скумбрия атлантическая теша-кусочки в гастрономическом соусе

92 7233 0440

Скумбрия филе кусочки в банкетной заливке

92 7233 0460

Скумбрия филе-кусочки в лимонно-винном соусс

92 7233 0470

Скумбрия филе-кусочки в пивном соусс

92 7233 04S0

Ставрида океаническая филе-кусочки пряною посола

92 7219 0500

Ставрида океаническая филс-кусочки специального посола

92 7219 2170

Скумбрия филс в натуральном тузлуке

92 7233 0490

Скумбрия филс-кусочки в виноградном соусс

92 7233 0500

Скумбрия филс в яблочном соусс

92 7233 0060

Скумбрия филс-кусочки «Яблочко»

92 7233 0510

Скумбрия филс-кусочки «Осень»

92 7233 0520

Скумбрия филс-кусочки в хрснно-сметанном соусс

92 7233 0530

Скумбрия атлантическая филе-кусочки «Красная»

92 7233 0540

Скумбрия филе-кусочки в розовом соусс

92 7233 0550

Скумбрия филе-кусочки «Весна»

92 7233 0560

Скумбрия атлантическая филс-кусочки «Луковка»

92 7233 0570

Скумбрия филе-кусочки «Коктейль*

92 7233 0580

Скумбрия теша в остром соусе

Ставрида океаническая филе-кусочки в уксусно-масляной заливке с чесночной

92 7233 0590

приправой

92 7239 2110

Ставрида океаническая филе-кусочки в яблочном соусе

92 7239 2100

Анчоусы в масле

92 7239 1420

Килька тушка маринованная в маете

92 7232 0070

Килька черноморская тушка «Аппетитная»

92 7232 0080

Килька черноморская тушка в ароматизированном масле

92 7232 0090

Килька черноморская филе в ароматизированном масле

92 7232 0100

Килька черноморская филс «Юбилейная»

92 7232 0110

Килька черноморская тушка в кизиловой заливке

92 7232 0120

Килька черноморская тушка в красносмородиновой заливке

92 7232 0130

Страница 15

ГОСТ 7453-86 С. 14

Продолжение

Ассортимент

Код ОКП

Килька черноморская тушка в черносмородиновой заливке

92 7232 0140

Килька черноморская тушка в яблочном соусе

92 7232 0150

Килька черноморская тушка в яблочно-сливовом соусе

92 7232 0160

Килька черноморская тушка в острой заливке «Огонек»

92 7232 0170

Килька черноморская филс в острой заливке «Огонек»

92 7232 0180

Хамса тушка «Закусочная*

92 7239 1430

Хамса тушка в острой заливке «Огонек®

92 72390870

Хамса тушка в ароматизированном масле

92 72390860

Хамса тушка в укропном маринаде

92 7239 1440

Хамса тушка по-грузински

92 7239 1450

Хамса тушка «Юбилейная»

92 7239 1460

Салака гушка в горчичном соусе

92 72391470

Салака тушка в майонезе

92 7239 0440

Салака тушка в маринаде

92 7239 1480

Сардина атлантическая тушка в томатном соусс

92 7239 1490

Сардина атлантическая тушка в пряной заливке

92 7239 1500

Сардина атлантическая тушка в укропном соусе

92 7239 2010

Сардина атлантическая филе-кусочки в банкетной заливке

92 72391510

Сардина атлантическая тушка в майонезе

92 7239 2020

Сардины атлантические филе-кусочки в винном соусс

92 72390770

Сардины атлантические филе-кусочки в пивном соусе

92 72391520

Сардины атлантические филе-кусочки в пряно-чесночной заливке

92 7239 1530

Сардина атлантическая тушка в пряно-чесночной заливке

92 7239 1540

Сардина атлантическая тушка в маринаде

92 7239 1550

Сардина атлантическая филс-кусочки в рижской заливке

92 7239 1560

Сардина атлантическая филе-кусочки в натуральном тузлуке

92 7239 1970

Сардина атлантическая филе-кусочки в укропном соусе

92 72391570

Сардина атлантическая филе-кусочки в абрикосовом соусе

92 7239 1580

Сардина атлантическая филс-кусочки в брусничном соусс

92 7239 1590

Сардина атлантическая филе-кусочки в красносмородиновой заливке

92 7239 1600

Сардина атлантическая «Яблочко»

92 7239 1610

Сардина атлантическая филе-кусочки «Осень»

92 7239 1620

Сардина атлантическая филе в майонезе

92 7239 1630

Сардина атлантическая филе-кусочки в майонезе

92 7239 1640

Сельдь иваси филс-кусочки в укропном соусс

92 7231 1040

Сельдь иваси филс-кусочки в яблочном соусс

92 72310890

Сельдь иваси филе в томатном соусс

92 7231 1050

Сельдь иваси филс в майонезно-томатном соусе

92 7231 1060

Сельдь иваси филе в майонезно-морковном соусс

92 7231 1070

Сардина атлантическая гушка в острой заливке «Огонек*

92 7239 2030

Сельдь иваси филе в майонезно-морковном соусс

92 7231 1070

Сельдь иваси филс-кусочки в майонезном соусс с овощным гарниром

92 7231 1080

Сардинелла филе-кусочки в натуральном тузлуке

92 72390910

Сардинелла филс в натуральном тузлуке

92 7239 1650

Сардинелла филе-кусочки в хренно-сметанном соусе

92 7239 1660

Сардинелла филс-кусочки в томатном соусе

92 7239 1670

Сардинелла филе-кусочки «Весна»

92 7239 1680

Сардинелла филс-кусочки «Луковка»

92 7239 1690

Сардинелла филс-кусочки «Коктейль»

92 7239 1700

Сардинелла филс в острой заливке «Огонек»

92 72390430

Сельдь тихоокеанская филс-кусочки в калиновом соусс

92 7231 1090

Сельдь филс-кусочки в банкетной заливке

92 72310690

Страница 16

С. 15 ГОСТ 7453-86

Продолжение

Ассортиыои

Код окп

Сельдь тихоокеанская филе-кусочки в заливке из лимонника

92 7231 1100

Сельдь тихоокеанская или атлантическая филс-кусочки в маринаде без гарнира

92 7231 1110

Сельдь атлантическая филе-кусочки в пряной заливке

92 7231 1120

Рулет из океанической ставриды в остром томатном соусе

92 7239 1720

Лосось балтийский филс-ломтики в масле

92 7239 1730

Сиг филе-кусочки в масле

92 7239 1740

Кильки балтийские маринованные с луком

92 7232 0190

Кильки балтийские пряного посола с чесноком

92 7232 0200

Килька балтийская тушка в яблочно-сливовом соусе

92 7232 0210

Килька балтийская тушка в яблочном соусе

92 7232 0220

Килька балтийская тушка в острой заливке

92 7232 0230

Форель прудовая радужная филе-ломтики специального посола

92 7239 1750

Форель прудовая радужная филе-ломтики в натуральном тузлуке

92 7239 1760

Форель прудовая радужная филе-ломтики в масле

92 7239 1770

Форель радужная филе-ломтики копченая с добавлением оливкового масла

92 7239 1780

Форель прудовая радужная филе-ломтики в белом соусе

92 7239 1790

Форель прудовая радужная филе-ломтики в укропном соусе

92 7239 1800

Форель прудовая радужная филе-ломтики в яблочном соусе

92 7239 1810

Форель прудовая радужная филе-ломтики в майонезном соусе

92 7239 1820

Форель прудовая радужная филе-ломтики в майонезе с сыром

92 7239 1830

Форель радужная филе-ломтики специального посола

92 7239 1840

Горбуша филе-кусочки в белом соусе

92 7239 1850

Сельдь филе-кусочки в горчичном соусе «Московская»

92 7231 ИЗО

ПРИЛОЖЕНИЕ. (Введено дополнительно, Изм. № 1).

Страница 17

ГОСТ 7453-86 С. 16

ИНФОРМАЦИОННЫЕДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.11.86 № 3507

3.    ВЗАМЕН ГОСТ 7453-75

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД. ни который цина ссылка

Номер пунко

Обозначение НТД. на коюрын лама ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

1.3

ГОСТ 11482-96

2.1, 3.1

ГОСТ 37-91

1.3

ГОСТ 11771-93

3.1

ГОСТ 61-75

1.3

ГОСТ 12712-80

1.3

ГОСТ 656-79

1.3

ГОСТ 13686-68

4.1

ГОСТ 814-96

1.3

ГОСТ 13830-97

1.3

ГОСТ 815-2004

1.3

ГОСТ 16080-2002

1.3

ГОСТ 908-2004

1.3

ГОСТ 16270-70

1.3

ГОСТ 937-91

1.3

ГОСТ 16366-78

1.3

ГОСТ 1084-88

1.3

ГОСТ 16524-70

1.3

ГОСТ 1129-93

1.3

ГОСТ 16729-71

1.3

ГОСТ 1168-86

1.3

ГОСТ 16732-71

1.3

ГОСТ 1633-73

1.3

ГОСТ 17471-93

1.3

ГОСТ 1721-85

1.3

ГОСТ 17594-81

1.3

ГОСТ 1722-85

1.3

ГОСТ 18077-72

1.3

ГОСТ 1723-86

1.3

ГОСТ 18193-72

1.3

ГОСТ 1726-85

1.3

ГОСТ 1S222—88

1.3

ГОСТ 2874-82

1.3

ГОСТ 18223-88

1.3

ГОСТ 3343-89

1.3

ГОСТ 18315-78

1.3

ГОСТ 3473-78

1.3

ГОСТ 19215-73

1.3

ГОСТ 4429-82

1.3

ГОСТ 20057-96

1.3

ГОСТ 5717.1-2003

4.2

ГОСТ 20144-74

1.3

ГОСТ 5717.2-2003

4.2

ГОСТ 20450-75

1.3

ГОСТ 5962-67

1.3

ГОСТ 21122-75

1.3

ГОСТ 5981-88

4.2

ГОСТ 21920-76

1.3

ГОСТ 6829-89

1.3

ГОСТ 23285-78

4.3

ГОСТ 6968-76

1.3

ГОСТ 24597-81

4.3

ГОСТ 7180-73

1.3

ГОСТ 25892-83

1.3

ГОСТ 7208-93

1.3

ГОСТ 26664-85

3.1

ГОСТ 7448-2006

1.3

ГОСТ 26829-86

1.10

ГОСТ 7449-%

1.3

ГОСТ 26927-86

3.1

ГОСТ 7587-71

1.3

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 7588-71

1.3

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86

3.1

ГОСТ 7589-71

1.3

ГОСТ 27001-86

1.10. 3.1

ГОСТ 7616-85

1.3

ГОСТ 27082-89

1.10, 3.1

ГОСТ 7694-71

1.3

ГОСТ 27207-87

1.10. 3.1

ГОСТ 7977-87

1.3

ГОСТ 27572-87

1.3

ГОСТ 8756.0-70

1.3

ГОСТ 28502-90

1.3

ГОСТ 8756.18-70

1.3

5.    Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 02.11.92 № 1470

6.    ИЗДАНИЕ (ноябрь 2008 г.) с Изменением № 1, утвержденным в марте 1990 г. (ИУС 7—90)

Страница 18

С. 17 ГОСТ 7453-86

Предложение

Обсмначенис НТД, на коюрин лапа ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД. на который дана ссылка

Ноиер пункт

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 27207-87

1.10,3.1

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86

3.1

ГОСТ 27572-87

1.3

ГОСТ 27001-86

1.10.3.1

ГОСТ 28502-90

1.3

ГОСТ 27082-89

1.10.3.1

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 02.11.92 .V 1470

6. ИЗДАНИЕ (сентябрь 2002 г.) с И шенением № 1, утвержденным в марте 1990 г. (ИУС 7—90)

Страница 19

Ре лам op М.И. Максимова Технический редактор В.Н. Л Русакова Корректор Л/.В. Бучпал Коипьютернаи верстка Е.Н Мартсмъякоаоа

Ита. л ни. Si 02354 от 14.07.20lX). Подписано в печать 30.10.2002. Уел. печ. л. 2.32. Уч.-изд. я. I.S0. Тирах III дкз.

С 8032. Зак. %9.

ИПК Млдцтельстпо стандартов. 107076 Москва. Колоде sifkiti пер.. 14. hl(p://www.standardx.ru    e-mail:    in    fo0    U    a    u<l    ardx.ru

Набрано в И глатсльс шс на ПЭВМ Филиал ИПК И лдательстио стандарion — тип •Московский печатник». 105062 Москва. Лилин пер.. 6

Плр № 080102

Заменяет ГОСТ 7453-75