МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙСОКИ ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ С МЯКОТЬЮТехнические условия
Fruit and berry squashes. Specifications
ОКП 91 6344
Дата введения 01.05.79
Настоящий стандарт распространяется на соки, содержащие тонкоизмельченную мякоть — нектары, изготовленные из свежих плодов и ягод или полуфабрикатов, с добавлением или без добавления сахарного сиропа и аскорбиновой кислоты, стерилизованные.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. В зависимости от применяемого сырья и материалов плодовые и ягодные соки с мякотью вырабатывают следующих видов:
натуральные — айвовый, брусничный, вишневый, сливовый, яблочный (из яблок культурных сортов);
с сахаром — абрикосовый, айвовый, алычевый, брусничный, вишневый, голубичный, ежевичный, кизиловый, земляничный (клубничный), красносмородиновый, крыжовниковый, клюквенный, персиковый, сливовый, ткемалевый, черничный, черносмородиновый, яблочный (из культурных сортов), виноградный.
Персиковый и сливовый соки натуральные с сахаром вырабатывают с добавлением аскорбиновой кислоты (витаминизированные) или без нее.
Коды ОКП указаны в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3, 4).
1.2. Соки должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.3. Сырье и вспомогательные материалы, используемые для производства соков: абрикосы свежие по ГОСТ 21832;
айва свежая по ГОСТ 21715; алыча свежая по ГОСТ 21920; брусника свежая по ГОСТ 20450; вишня свежая по ГОСТ 21921; голубика свежая; ежевика свежая;
земляника свежая по ГОСТ 6828; кизил свежий по ГОСТ 16524; клюква свежая по ГОСТ 19215; крыжовник свежий по ГОСТ 6830; персики свежие по ГОСТ 21833; слива свежая по ГОСТ 21920; смородина красная свежая; 1 2
смородина черная свежая по ГОСТ 6829;
ткемаль свежая;
черника свежая;
яблоки свежие по ГОСТ 27572;
виноград свежий;
пюре плодовое и ягодное (полуфабрикат) горячего розлива, асептического консервирования или замороженное;
сахар-песок по ГОСТ 21;
аскорбиновая кислота по Госфармакопее СССР изд. X ст. 6;
лимонная кислота по ГОСТ 908 или сок лимонный концентрированный, или сок лаймовый концентрированный;
сорбиновая кислота;
вода питьевая по ГОСТ 28742.
На переработку не допускаются свежие плоды и ягоды, в которых остаточное количество пестицидов и содержание нитратов превышает максимально допустимые уровни и нормы, утвержденные Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3, 4).
(Измененная редакция, Изм. № 1, 4).
1.5. По органолептическим показателям соки должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1. |
|
Таблица 1 |
Наименование показателя |
Характеристика |
Внешний вид и консистенция |
Сок однородный с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью.
Допускается незначительное расслаивание и небольшой уплотненный осадок на дне банок и бутылок, а в вишневом и сливовом соках — оседание мякоти |
Вкус и запах |
Натуральные, хорошо выраженные, свойственные данному виду плодов и ягод.
Посторонние привкус и запах не допускаются |
Цвет |
Свойственный цвету плодов и ягод, из которых изготовлен сок. Допускаются более темные оттенки в светлых соках и незначительное обесцвечивание сока из темноокрашенных плодов и ягод |
|
Таблица 2 |
1.4. Не допускается добавление в соки кислот, искусственных красителей, синтетических ароматических и консервирующих веществ, за исключением аскорбиновой, лимонной и сорбиновой кислот. Добавление лимонной кислоты (сока лимонного концентрированного, сока лаймового концентрированного) допускается в соки: абрикосовый, айвовый, земляничный, крыжовниковый, сливовый, персиковый, яблочный (из яблок ранних сроков созревания).
1.6. По физико-химическим показателям соки должны соответствовать нормам, указанным в табл. 2 и 3.
Наименование соков |
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее |
Массовая доля титруемых кислот (в расчете на яблочную кислоту), % |
Массовая доля мякоти, %, не более |
Натуральные |
|
|
|
айвовый |
12,0 |
0,4-1,2 |
30 |
брусничный |
8,0 |
1,6-2,3 |
30 |
вишневый |
13,0 |
0,9-2,4 |
30 |
сливовый |
12,0 |
0,3-1,5 |
30 |
яблочный |
10,0 |
0,3-1,0 |
30 |
|
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98. |
ГОСТ 16366-78 С. 11
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное
Пищевая и энергетическая ценность 100 г сока |
Наименование соков |
Углеводы, г |
|
Витамины, мг |
|
Энергетическая |
Р-каротин |
Bi |
РР |
С |
ценность,
ккал |
Натуральные
Айвовый |
10,4 |
0,01 |
0,01 |
0,12 |
7,4 |
45 |
Брусничный |
9,0 |
— |
— |
— |
|
40 |
Вишневый |
10,2 |
0,05 |
0,01 |
0,20 |
7,4 |
47 |
Сливовый |
9,0 |
0,15 |
0,01 |
0,29 |
4,0 |
40 |
Яблочный |
9,1 |
— |
0,01 |
0,10 |
2,0 |
38 |
С мякотью и с сахаром
Абрикосовый |
13,7 |
1,3 |
0,02 |
0,23 |
4,0 |
56 |
Айвовый |
14,0 |
0,01 |
0,01 |
0,12 |
7,4 |
56 |
Вишневый |
16,0 |
0,05 |
0,01 |
0,20 |
7,4 |
65 |
Брусничный, голубич-ный, ежевичный, клюквенный, красносмородиновый |
18,0 |
|
|
|
|
72 |
Земляничный |
16,0 |
— |
— |
— |
— |
65 |
Персиковый |
17,0 |
0,3 |
0,02 |
0,60 |
6,0 |
66 |
Крыжовниковый, кизиловый |
16,0 |
|
|
|
|
65 |
Сливовый |
16,1 |
0,15 |
0,01 |
0,29 |
4,0 |
66 |
Черничный |
14,0 |
— |
— |
— |
|
56 |
Ткемалевый, алычевый |
16,0 |
— |
— |
— |
— |
65 |
Черносмородиновый |
16,0 |
0,05 |
0,01 |
0,15 |
85,5 |
65 |
Яблочный |
14,0 |
— |
0,01 |
0,1 |
2,0 |
56 |
Витаминизированные с сахаром
Сливовый |
16,1 |
0,15 |
0,01 |
0,29 |
25 |
66 |
Персиковый |
17,0 |
0,3 |
0,02 |
0,60 |
25 |
66 |
Витаминизированные
натуральные
Сливовый |
9,0 |
0,15 |
0,01 |
0,29 |
25 |
40 |
Персиковый |
16,0 |
0,3 |
0,02 |
0,60 |
25 |
65 |
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. (Введено дополнительно, Изм. № 4). |
51
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 04.04.78 № 935
3. ВЗАМЕН ГОСТ 16366-70
4. Стандарт унифицирован с БДС 5162—73 (НРБ)
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
|
6. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 30.03.92 № 340 |
7. ИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, 3, 4, утвержденными в сентябре 1983 г., апреле 1986 г., ноябре 1987 г., ноябре 1989 г. (НУС 1-84, 7-86, 2-88, 2-90)
52
Продолжение табл. 2 |
Наименование соков |
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее |
Массовая доля титруемых кислот (в расчете на яблочную кислоту), % |
Массовая доля мякоти, %, не более |
С сахаром
абрикосовый |
12,0 |
0,3-1,1 |
35 |
алычевый |
14,0 |
0,4-1,0 |
30 |
айвовый |
14,0 |
0,3-0,8 |
40 |
брусничный |
18,0 |
1,0-1,6 |
30 |
вишневый |
16,0 |
0,5-1,6 |
30 |
голубичный |
16,0 |
1,0-1,5 |
35 |
ежевичный |
18,0 |
0,3-0,9 |
45 |
земляничный
(клубничный) |
16,0 |
0,5-1,8 |
45 |
кизиловый |
16,0 |
0,4-1,4 |
40 |
клюквенный |
18,0 |
0,7-1,9 |
35 |
красносмородиновый |
18,0 |
0,6—1,6 |
40 |
крыжовниковый |
16,0 |
0,5-1,2 |
45 |
персиковый |
14,0 |
0,3-0,9 |
35 |
сливовый (из «Ренклода») |
14,0 |
0,3-0,9 |
30 |
сливовый (из «Венгерки» и других темноокра-шенных сортов) |
14,0 |
0,3-1,0 |
30 |
ткемалевый |
16,0 |
0,4-1,6 |
30 |
черничный |
14,0 |
0,4-0,9 |
35 |
черносмородиновый |
16,0 |
0,7-1,9 |
45 |
яблочный |
14,0 |
0,2-1,1 |
30 |
виноградный |
16,0 |
0,1-0,6 |
30 |
|
Таблица 3 |
Наименование показателя |
Норма |
Массовая доля спирта, %, не более |
о,з |
Массовая доля сорбиновой кислоты, %, не более |
0,06 |
Массовая доля витамина С в витаминизированных соках, %, не менее |
0,25 |
Минеральные примеси |
Не допускаются |
Примеси растительного происхождения |
Не допускаются |
Посторонние примеси |
Не допускаются |
|
Примечание. Массовую долю сорбиновой кислоты определяют в соках, вырабатываемых с применением этого консерванта. |
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3, 4).
1.7. Микробиологические показатели соков устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
1.8. Массовая доля тяжелых металлов и мышьяка не должна превышать норм, утвержденных Минздравом СССР.
(Введен дополнительно, Изм. № 4).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки — по ГОСТ 26313.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2.2. Реквизиты документа о качестве устанавливаются в соответствии с порядком санитарнотехнического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
2.3. (Исключен, Изм. № 2).
43
2.4. Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка в консервах устанавливается в соответствии с порядком, утвержденным Минздравом СССР и Госагропромом СССР.
(Введен дополнительно, Изм. № 4).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб — по ГОСТ 26313, подготовка проб — по ГОСТ 26671, ГОСТ 26929, методы испытаний-по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.10, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 24556, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.2, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 26181, ГОСТ 26323, ГОСТ 28561.
Методы отбора проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 26668, подготовка проб — по ГОСТ 26669.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).
3.2. Посторонние примеси определяют визуально.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
3.3. Анализ на возбудителей порчи при необходимости подтверждения микробиальной порчи — по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670, ГОСТ 30425.
3.4. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов Государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.
3.3, 3.4. (Измененная редакция, Изм. № 4).3.5. 3.6. (Исключены, Изм. № 1).
3.7. Микробиологический анализ при необходимости подтверждения промышленной стерильности проводят по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12 и ГОСТ 26670.
3.8. Определение тяжелых металлов и мышьяка проводят по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26935.
3.7, 3.8. (Введены дополнительно, Изм. № 4).4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Соки с мякотью для розничной торговой сети фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717 и металлические лакированные банки по ГОСТ 5981 вместимостью не более 1 дм3; в стеклянные бутылки по ГОСТ 10117, типов I, V, X и XI вместимостью не более 0,7 дм3 и алюминиевые лакированные тубы вместимостью не более 0,2 дм3.
По заказу потребителя соки фасуют в банки вместимостью 2 и 3 дм3.
Стеклянные банки укупоривают металлическими лакированными крышками, бутылки — кро-ненпробками.
Витаминизированные соки с мякотью фасуют только в стеклянную тару.
Допускается фасовать соки в потребительскую тару из комбинированных и полимерных материалов вместимостью не более 1 дм3, разрешенных Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3, 4).
4.2. (Исключен, Изм. № 1).
4.3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 13799. На этикетке должна быть надпись: «Перед употреблением взбалтывать», а для витаминизированных соков — «С витамином С».
Сок, фасованный в стеклянную тару, при хранении должен быть защищен от попадания прямых солнечных лучей.
Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности приведены в приложении 2.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).
4.4. (Исключен, Изм. № 1).4.5. (Исключен, Изм. № 2).
4.6. Срок хранения соков со дня выработки:
в стеклянной таре:
темноокрашенных и яблочного — 1,5 года;
витаминизированных — 1 год;
в металлической таре:
светлоокрашенных — 1 год;
темноокрашенных — 1 год;
в алюминиевых тубах — 1 год;
светлоокрашенных, кроме яблочного— 3 года;
в потребительской таре из комбинированных и пленочных материалов— 0,5 года. (Измененная редакция, Изм. № 4).
44
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Обязательное
Наименование продукции |
Код |
Сок абрикосовый с мякотью с сахаром без сорта, вместимос- |
|
тью, см3 |
|
0,100 |
91 6344 9015 |
0,200 |
91 6344 9016 |
0,250 |
91 6344 9017 |
0,300 |
91 6344 9018 |
0,475 |
91 6344 9021 |
0,650 |
91 6344 9022 |
0,800 |
91 6344 9024 |
0,950 |
91 6344 9025 |
1,0 |
91 6344 9026 |
2-3 |
91 6344 9036 |
Сок айвовый с мякотью с сахаром без сорта, вместимостью, дм3 |
|
0,100 |
91 6344 9046 |
0,200 |
91 6344 9047 |
0,250 |
91 6344 9048 |
0,300 |
91 6344 9049 |
0,350 |
91 6344 9051 |
0,475 |
91 6344 9053 |
0,500 |
91 6344 9054 |
0,650 |
91 6344 9055 |
0,800 |
91 6344 9057 |
0,950 |
91 6344 9058 |
1,0 |
91 6344 9059 |
2-3 |
91 6344 9069 |
Сок брусничный с мякотью с сахаром без сорта, вместимос- |
|
тью, дм3 |
|
0,100 |
91 6344 9079 |
Сок вишневый с мякотью с сахаром без сорта, вместимостью, |
|
ДМ3 |
|
0,100 |
91 6344 9089 |
0,200 |
91 6344 9091 |
0,250 |
91 6344 9092 |
0,300 |
91 6344 9093 |
0,350 |
91 6344 9094 |
0,475 |
91 6344 9096 |
0,500 |
91 6344 9097 |
0,650 |
91 6344 9099 |
0,800 |
91 6344 9102 |
0,950 |
91 6344 9103 |
1,0 |
91 6344 9104 |
2-3 |
91 6344 9114 |
Сок голубичный, с мякотью с сахаром без сорта, вместимос- |
|
тью, дм3 |
|
0,200 |
91 6344 9124 |
0,250 |
91 6344 9125 |
0,300 |
91 6344 9126 |
0,350 |
91 6344 9127 |
0,475 |
91 6344 9129 |
0,500 |
91 6344 9131 |
0,650 |
91 6344 9133 |
0,800 |
91 6344 9134 |
0,950 |
91 6344 9135 |
1,0 |
91 6344 9136 |
2-3 |
91 6344 9146 |
Наименование продукции |
Код |
Сок ежевичный с мякотью с сахаром без сорта, вместимос- |
|
тью, дм3 |
|
0,500 |
91 6344 9156 |
Сок кизиловый с мякотью с сахаром без сорта, вместимос- |
|
тью, дм3 |
|
0,200 |
91 6344 9166 |
0,500 |
91 6344 9169 |
Сок красносмородиновый с мякотью с сахаром без сорта, |
|
вместимостью, дм3 |
|
0,200 |
91 6344 9179 |
0,500 |
91 6344 9183 |
2-3 |
91 6344 9193 |
Сок крыжовниковый с мякотью с сахаром без сорта, вмес- |
|
тимостью, дм3 |
|
0,200 |
91 6344 9203 |
0,250 |
91 6344 9204 |
0,300 |
91 6344 9205 |
0,350 |
91 6344 9206 |
0,475 |
91 6344 9207 |
0,500 |
91 6344 9208 |
0,650 |
91 6344 9211 |
0,800 |
91 6344 9212 |
0,950 |
91 6344 9213 |
1,0 |
91 6344 9214 |
2-3 |
91 6344 9224 |
Сок клюквенный с мякотью с сахаром без сорта, вместимос- |
|
тью, дм3 |
|
0,200 |
91 6344 9234 |
0,250 |
91 6344 9235 |
0,300 |
91 6344 9236 |
0,350 |
91 6344 9237 |
0,475 |
91 6344 9239 |
0,500 |
91 6344 9241 |
0,650 |
91 6344 9242 |
0,800 |
91 6344 9244 |
0,950 |
91 6344 9245 |
1,0 |
91 6344 9246 |
2-3 |
91 6344 9256 |
Сок персиковый с мякотью с сахаром без сорта, вместимос- |
|
тью, дм3 |
|
0,100 |
91 6344 9266 |
0,200 |
91 6344 9267 |
0,250 |
91 6344 9268 |
0,300 |
91 6344 9269 |
0,350 |
91 6344 9271 |
0,475 |
91 6344 9273 |
0,500 |
91 6344 9274 |
0,650 |
91 6344 9276 |
0,800 |
91 6344 9277 |
0,950 |
91 6344 9279 |
1,0 |
91 6344 9281 |
2-3 |
91 6344 9291 |
|
46 |
Сок сливовый с мякотью с сахаром без сорта, вместимостью,
дм3
0,1000,200
0,250
0,300
0,475
0,500
0,650
0,780
0,800
0,950
1,0
2-3
Сок черничный с мякотью с сахаром без сорта, вместимостью, дм3
0,200
0,250
0,300
0,350
0,475
0,500
0,650
0,800
0,950
1,0
2-3
Сок черносмородиновый с мякотью с сахаром без сорта,
вместимостью, дм3
0,200
0,250
0,350
0,475
0,500
0,650
0,800
0,950
1,0
2-3
Сок яблочный (из культурных сортов) с мякотью с сахаром без сорта, вместимостью, дм3
0,200
0,250
0,300
0,350
0,475
0,500
0,650
0,800
0,950
1,0
2-3
Сок алычевый с мякотью с сахаром без сорта, вместимостью, дм3
0,200
0,250
0,300
0,350
0,475
0,500
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
91
6344 9301 6344 9302 6344 9303 6344 9304 6344 9305 6344 9308 6344 9309 6344 9311 6344 9312 6344 9314 6344 9315 6344 9325
6344 9335 6344 9336 6344 9337 6344 9338 6344 9339 6344 9341 6344 9343 6344 9344 6344 9346 6344 9347 6344 9357
6344 9367 6344 9368 6344 9369 6344 9372 6344 9373 6344 9374 6344 9376 6344 9377 6344 9378 6344 9388
6344 9398 6344 9399 6344 9401 6344 9402 6344 9403 6344 9404 6344 9406 6344 9407 6344 9409 6344 9411 6344 9421
6344 9582 6344 9583 6344 9584 6344 9585 6344 9586 6344 9587
Продолжение |
Наименование продукции |
Код |
Сок алычевый с мякотью с сахаром без сорта, вместимостью, |
|
ДМ3 |
|
0,650 |
91 6344 9588 |
0,800 |
91 6344 9589 |
0,950 |
91 6344 9591 |
1,0 |
91 6344 9592 |
2-3 |
91 6344 9593 |
Сок земляничный (клубничный) с мякотью с сахаром без |
|
сорта, вместимостью, дм3 |
|
0,200 |
91 6344 9603 |
0,250 |
91 6344 9604 |
0,300 |
91 6344 9605 |
0,350 |
91 6344 9606 |
0,475 |
91 6344 9607 |
0,500 |
91 6344 9608 |
0,650 |
91 6344 9609 |
0,800 |
91 6344 9611 |
0,950 |
91 6344 9612 |
1,0 |
91 6344 9613 |
2-3 |
91 6344 9614 |
Сок ткемалевый с мякотью с сахаром без сорта, вместимос- |
|
тъю, дм3 |
|
0,200 |
91 6344 9624 |
0,250 |
91 6344 9625 |
0,300 |
91 6344 9626 |
0,350 |
91 6344 9627 |
0,475 |
91 6344 9628 |
0,500 |
91 6344 9629 |
0,650 |
91 6344 9631 |
0,800 |
91 6344 9632 |
0,950 |
91 6344 9633 |
1,0 |
91 6344 9634 |
2-3 |
91 6344 9635 |
Сок айвовый с мякотью натуральный без сорта, вместимос- |
|
тью, дм3 |
|
0,200 |
91 6344 9645 |
0,250 |
91 6344 9646 |
0,300 |
91 6344 9647 |
0,350 |
91 6344 9648 |
0,475 |
91 6344 9649 |
0,500 |
91 6344 9651 |
0,650 |
91 6344 9652 |
0,800 |
91 6344 9653 |
0,950 |
91 6344 9654 |
1,0 |
91 6344 9655 |
2-3 |
91 6344 9656 |
Сок брусничный с мякотью натуральный без сорта, вмести- |
|
мостью, дм3 |
|
0,200 |
91 6344 9666 |
0,250 |
91 6344 9667 |
0,300 |
91 6344 9668 |
0,350 |
91 6344 9669 |
0,475 |
91 6344 9671 |
0,500 |
91 6344 9672 |
0,650 |
91 6344 9673 |
0,800 |
91 6344 9674 |
0,950 |
91 6344 9675 |
1,0 |
91 6344 9676 |
2-3 |
91 6344 9677 |
|
48 |
Продолжение |
Наименование продукции |
Код |
Сок вишневый с мякотью натуральный без сорта, вмести- |
|
мостью, дм3 |
|
0,200 |
91 6344 9687 |
0,250 |
91 6344 9688 |
0,300 |
91 6344 9689 |
0,350 |
91 6344 9691 |
0,475 |
91 6344 9692 |
0,500 |
91 6344 9693 |
0,650 |
91 6344 9694 |
0,800 |
91 6344 9695 |
0,950 |
91 6344 9696 |
1,0 |
91 6344 9697 |
2-3 |
91 6344 9698 |
Сок сливовый с мякотью натуральный без сорта, вместимос- |
|
тью, дм3 |
|
0,200 |
91 6344 9708 |
0,250 |
91 6344 9709 |
0,300 |
91 6344 9711 |
0,350 |
91 6344 9712 |
0,475 |
91 6344 9713 |
0,500 |
91 6344 9714 |
0,650 |
91 6344 9715 |
0,800 |
91 6344 9716 |
0,950 |
91 6344 9717 |
1,0 |
91 6344 9718 |
2-3 |
91 6344 9719 |
Сок яблочный с мякотью натуральный без сорта, вместимос- |
|
тью, дм3 |
|
0,200 |
91 6344 9729 |
0,250 |
91 6344 9731 |
0,300 |
91 6344 9732 |
0,350 |
91 6344 9733 |
0,475 |
91 6344 9734 |
0,500 |
91 6344 9735 |
0,650 |
91 6344 9736 |
0,800 |
91 6344 9737 |
0,950 |
91 6344 9738 |
1,0 |
91 6344 9739 |
2-3 |
91 6344 9741 |
Сок виноградный с мякотью с сахаром без сорта, вместимос- |
|
тью, дм3 |
|
0,200 |
91 6344 9771 |
0,350 |
91 6344 9772 |
0,500 |
91 6344 9773 |
0,650 |
91 6344 9774 |
2-3 |
91 6344 9779 |
Сок сливовый с мякотью натуральный с витамином С без |
|
сорта, вместимостью, дм3 |
|
0,200 |
91 6344 9821 |
0,250 |
91 6344 9822 |
0,330 |
91 6344 9823 |
0,350 |
91 6344 9824 |
0,500 |
91 6344 9825 |
0,650 |
91 6344 9826 |
0,700 |
91 6344 9827 |
0,800 |
91 6344 9828 |
1,0 |
91 6344 9829 |
2-3 |
91 6344 9831 |
|
Наименование продукции |
Код |
Сок сливовый с мякотью с сахаром с витамином С без сорта, |
|
вместимостью, дм3 |
|
0,200 |
91 6344 9836 |
0,250 |
91 6344 9837 |
0,330 |
91 6344 9838 |
0,350 |
91 6344 9839 |
0,500 |
91 6344 9841 |
0,650 |
91 6344 9842 |
0,700 |
91 6344 9843 |
0,800 |
91 6344 9844 |
1,0 |
91 6344 9845 |
2-3 |
91 6344 9846 |
Сок персиковый с мякотью натуральный с витамином С без |
|
сорта, вместимостью, дм3 |
|
0,200 |
91 6344 9851 |
0,250 |
91 6344 9852 |
0,330 |
91 6344 9853 |
0,350 |
91 6344 9854 |
0,500 |
91 6344 9855 |
0,650 |
91 6344 9856 |
0,700 |
91 6344 9857 |
0,800 |
91 6344 9858 |
1,0 |
91 6344 9859 |
2-3 |
91 6344 9861 |
Сок персиковый с мякотью с сахаром с витамином С без |
|
сорта, вместимостью, дм3 |
|
0,200 |
91 6344 9866 |
0,250 |
91 6344 9867 |
0,330 |
91 6344 9868 |
0,350 |
91 6344 9869 |
0,500 |
91 6344 9871 |
0,650 |
91 6344 9872 |
0,700 |
91 6344 9873 |
0,800 |
91 6344 9874 |
1,0 |
91 6344 9875 |
2-3 |
91 6344 9876 |
|
(Измененная редакция, Изм. № 3, 4). |
50
1
Издание официальное
2