Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

23 страницы

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Показать даты введения Admin

Страница 1

УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии Таможенного союза

9 декабря 2011 г. № 882

Перечень ciaiuaproH. содержащих мрани.ia и моими нес.le.ioBainiii (ncin>i■ аннП) и измерений, и юм числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения грсбований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов н овощей» ( ГР ТС 023/2011 )и осуществления оценки (подтверждения)

соо1вс1С1вня продукции

.V*

п/п

Требования

1С\ническ*01о

регламента

Мсжт осу дарствен нмс eian iapii>i

Международные

ciaiuapibi

Националbiikie (rocv.iapci венные) пандарты Гюрон

Россия

Беларусь

k'ataxciaii

Статья 3. часть

2

ГОСТ Р 53137-2008 Соки и соковая продукция Идентификация Общие положения

Статья 3. часть

2

ГОСТ 8756 1-79 Продукты пищевые консервированные Методы определения органолептических показателей, массы нетто иям объема и массовой доли составных частей

Страница 2

.Vs

м/м

Трестам нм

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные(государст нотные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

Статья 3. часть

2

ГОСТРИСО 3972-2005

Органолептический анализ Методология Метол исследования вкусовой чувствительности

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р ИСО 5492-2005

Органолептический анализ Словарь

Статья 3. часть 2

ГОСТ Р ИСО 5496-2005

Органолептический

анализ Методология

Обучение

испытателей

обнаружению и

распознаванию

запахов

С татья 3, часть 2

СТБ ИСО 6564-2007

Органолептически й анализ Методология Методы профильного анализа флеймим

С татья 3. часть

2

ГОСТ Р 8586-2008 (часть 1)

СТРК ИСО 8586-1-2005 Анализ

Страница 3

.Vs

ii/ii

Требовании

техническою

pei.iaxiciiia

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (i ос v да нс ■ нс иные) стан тар ты Сторон

Россия

Ьедарусь

Казахстан

Органолептический анализ Обшсс руководство по отбору и обучению испытателен и контролю за их деятельностью Часть 1: отобранные испытатели

органолептический Общее руководство по отбору, обучению и контролю оценщиков Часть 1 Отобранные оценщики

Статья 3, часть 2

1    ОСТ Р 8586-2008 (часть 2)

Органолептический анализ Обшсс руководство по отбору и обучению испытателей и контролю за их деятельностью Часть

2    зкеиергм

СТ РК ИСО 8586-2-2005 Анализ оргаиолептичоскнй Общее руководство по отбору, обучению и котгтролю оценщиков Часть 2 Эксперты

Статья 3. часть

2

1 ОС Г Р ИСО 8588-2008

Ор1аиолептмческмй анализ Методология Испытания А- Нс А

Статья 3. часть 2

ГОСТ Р ИСО 8589-2005

Органолептический анализ Руководство по проектированию помещений для

Страница 4

.Vs

ii/ii

1 рсСмшаНИИ

техническою

pei.iaMcina

Межт осударст нон ные станлар1ы

Международные

стандарты

На11Иона.1Ы1ые (государственные) стандарты Сторон

Россия

Ьеларусь

Катахстан

нсслеаомиия

Статья 3. часть

2

СТБ ИСО 11036-2007

Органолептически й а нал пт Методолотия Профиль текстуры

СТ РК ИСО 13301 2005 С сисорный аналнт Методололтя Общее ру ководство намерениями порогов ощу щения тапача. привку са и вку са путем

принудительного

трехальтериатнвного

выбора

Статья 3, часть 2

ГОСТ 8756 8-85 Продукты

переработки плодов н овощей Методы кошроля цвета томатопродукго*

Статья 3. часть

2

ГОСТ Р 51431-99 Соки фруктовые и овощные Метод определения

Страница 5

Лк

п/и

Требовании

технического

pei.iaMCina

Меж1 осу дарствен ные стан дар i ы

Международные

стандарты

Национальные(государственные)ciaii.iapiы Сторон

Россия

Беларусь

Kamciaii

от постельной ПЛОТНОСТИ

Статья 3. часть 2

ГОСТ 28467-90 Продукты

переработки плодов и овощей Метод определения бентойной кислоты

ГОСТ Р 50476-93 11 ролу кг ы

переработки плодов и овощей Метод определения содержания сорби НОВОЙ II бентойной кислот при их совместном присутствии

Статья 3. часть 2

ГОСТ 26181-84 Продукты

переработки плодов и овощей Методы определения сорбиноиой кислоты

ГОСТ Р 52052-2003 Продукты

переработки плодов и овощей Метод определения массовых долей сорбиновой и бентойной кислот с помощью

высокотффек! и вной

жидкостной

хроматографии

ГОСТ 30669-2000 Продукты

переработки плодов и овощей

Гатохроматографнческ ий метол определения

Страница 6

.Vs

ii/ii

Требовании

icxiiii'iecK'oio

pei.iaMCina

Межгосударствен ные стан lap 1 ы

Международные

стандарты

Национальные (1ос\дарспннные) пан дарил Сторон

Россия

Беларусь

Кашхаан

содержания бензойной кислоты

Статья 3. часть 2

ГОСТ Р 51128-48 Соки фруктовые и овощные Метод определения D-июлимонной кислоты

Статья 3. часть

2

ГОСТ 25555 1-82 Продукты

переработки плодов и овощей Метод определения летучих кислот

Статья 3. часть 2

ГОСТ Р 51427-99 Соки цитрусовые Метод определения массовой концентрации 1есперидина и иаринпша с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

Гтатъя 3, часть 2

ГОСТ 8756 II-70 Продукты

переработки плодов и овощей Методы определения протрачиоепт соков и экстрактов.

Страница 7

.Vs

ii/ii

Требовании

техннческ'010

pei.iaMCina

Межгосударствен иые стан лар 1 i.i

Международные

стандарты

Национальные (юс\дарп венные) пан дарил Сторон

Россия

Беларусь

Kaiaxcian

растворимости

экстрактов

Статья 3. часть 2

ГОСТ Р 51432-99 Соки фруктовые и овощные Метод опреде.тения содержания юлы

Статья 3. часть

2

ГОСТ 25555 4-91 Продукты

переработки плодов и овощей Методы определения юлы и щелочности обшей и водорастворимой юлы

ГОСТ Р 51436-99 Соки фру ктовые и овощные

Т и триметричсский метод определения обшей щелочности юлы

Статья 3. часть

2

ГОСТ 8756 4-70 Проду кты пищевые консервированные Метод определения содержания минеральных примесей (песка)

Гтатья 3, часп» 2

ГОСТ 25555 3-82 Продукты

переработки плодов и овощей Методы определения минеральных примесей

Статья 3. часть 2

ГОСТ 26323-84 Продукты

Страница 8

12

.Vs

п/н

Требовании

icxiiii'iecKoio

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные(iос\дареiвенные) ciaiuapibi Сторон

Россия

Беларусь

Kaiaxcian

переработки плолоп и овощей Методы определения содержания примесей расплел ьиого происхождения

Статья 3. часть

2

ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью

спектрофотометрии

Статья 3. часть

2

ГОСТ Р 51122-97 Соки плодовые и овощные

Потснциомстричсски и метол определения формольного числа

Статья 3. часть 2

ГОСТ 25555 5-91 Продукты

ттсрсработкн плодов и овошей Методы определения диоксида серы

ГОСТ Р 51123-97 Соки плодовые и овощные

Г равнметричеекпй метод определения сульфатов

Статья 3. часть 2

ГОСТ Р 51124-97 Соки плодовые и овощные

Страница 9

.Vs

ll/ll

Требовании

icxiiH'ieck'oio

pei.iaMCina

Мсжт осударствсн ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (т ос v даре i не к ные) ciaiuapibi Сторон

Россия

Ьс.тарусь

Катахстан

Фотометрический метод определения пролина

Статья 3. часть

2

ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные

Спсктрофотометричсс кий метод определения содержания фосфора

ГОСТ 26188-84 11рол> кты

переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастнтсльные МСТОД ОПРСДС.1СН11Я

рн

Гтатья 3, час1ь

2

ГОСТ Р 51438-99 Соки фруктовые и овощные Метод определения азота по Кьельлалю

С татья 3, часть 2

ГОСТ 30670-2000 Продукты

переработки плодов и овощей

Га ю\ роматографичсск ий метод определения содержания

Страница 10

.Vs

н/н

Требования техническою pci ламста

Межт ссуда рет ней иые стан дар i ы

Международные

стандарты

Национальные (государстнеинме) стан lapn.i Сторон

Россия

Беларусь

К a tax с 1 а н

сорбинопон кислоты

Статья 3. часть

2

ГОСТ Р 53773-2010 Продукция соковая Методы определении аитоцианшюв

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р 53585-2000 Соки и соковая продукция Идентификация Определение стабильных 1 потопов водорода методом масс-спектрометрии

Статья 3. часть

2

ГОСТ Р 53584-2009 Соки и соковая продукция Идентификация Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрин

Статья 3. часть

2

ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция Идентификация Определение стабильных изотопов углерода метолом масс-спектрометрин

Страница 11

.Vs

n/n

Требования

техническою

регламента

Межгосударствен ные стандарт м

Международные

стандарты

Национальные (юсударо ненные) стан дарил Сторон

Россия

Беларусь

kaiaxcian

Статья 3. часть 2

ГОСТ Р 53139-

2008 Соки и соковая

продукция

Идентификация

Определение

аскорбиновой

кислоты

ферментативным

методом

Статья 3. часть 2

ГОСТ Р 53138-2008 Соки и соковая продукция Идентификация Определение ароматоб ратующих соединений методом хромато-масс-спсктромстрнн

Статья 4. часть 8. 14.

Приложение 2

ГОСТ 28562-90 Продукты

переработки плодов и окошен

Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овошные Метод определении содержания растворимых сулих вешсств

рефрактометром

С татья 4. части 12.49. Статья 3. часть 2

Статья 2. чает

ГОСТ 8756 10-70 Продукты

переработки плодов и опошен Метол

ГОСТ Р 51442-99 Соки фруктовые и овощные Метод определения

Страница 12

м/м

Требования 1С\ммческою pci. та мен i а

Межт осу дарствен мыс стамдар!ы

Международные

стандарты

Национальные (■ осу даре i ценные) стан тар ты Сторон

Россия

Беларусь

Катетам

1.2.6. 11-12 Приложение 2

определения содержания мякоти

содержания мякоти.

отделяемой

центрифугированием

С mu 5. Приложение 2

1 ОСТ 28561-90 Продукты

переработки плодов и овощей Методы определения сухих веществ или влаги

Статья 5. Приложение 2

ГОСТ 29030-91 Продукты

переработки плодов и овощей

11икномстричсский метод определения отмоопельной плотности и содержания растворимых сухих вешест в

Статъя 5. Приложение 2

ГОСТ 29031-91 Продукты

переработки плодов и овощей Метод определения сухих веществ, нс растворимых в воде

Страница 13

.Vs

н/н

Требования

техническою

рет.тамента

Межт ссуда per пен мыс стандарты

Международные

стандарты

Национальные Посудароценные) стандарты С торон

Россия

Ье.тарусь

Катахстан

Статья 5. Приложение 2

ГОС Т Р 51437-99 Соки фруктовые и опошнме

Г равиметричоский метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании

Статья 5

ГОСТ 25555 2-91 Продукты

переработки плодов и овощей Методы определения содержания этилового спирта

С татья 5

ГОСТ 25555 0-82 Продукты

переработки плодов и овощей Методы определения тшруемой кислотности

Статья 5

ГОСТ Р 51434-99 Соки фруктовые и овощные Метод определен ня титруемой кислотности

Статья 5

ГОСТ 24283-80

Страница 14

.Vs

н/н

Требования

1С\мнческ'ою

регламента

Mean осуларст нон ные стан ларг м

Международные

стандарты

Национальные Посуда ро ценные) стан тар ты Сторон

Россия

Беларусь

Kaiaxcian

Консервы

гомоген тированные ;тя детского питания Метол опрслс.тсния качества измельчения

Статья 5, Приложение 3

ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая Общие требования к организации и методам контроля

Статья 5

ГОСТ 20928-86 Продукты пишевые Метод определения железа

Стап.я 5. Приложение 3. табл 2

ГОСТ 24556-89 Продукты

переработки плодов и овощей Методы определения витамина С

Статья 5. Приложение 3 табл 2

ГОСТ Р 52690-2006 Продукты пищевые Вольтамперомстричес кий метод определения массовой концентрации витамина С

Статья 5, Приложение 3

ГОСТ Р 53693-2009 Продукция соковая

Страница 15

.Vs

ii/ii

Требовании

технического

pei.iaMCina

Межгосударствен ные стан iapi м

Международные

стандарты

Национальные (iocv,iai>ci венные) cian tapii.i Сторон

Россия

Беларусь

Kaiaxcian

табл 2

Определение

аскорбиновой

кислоты методом

высокоэффективной

жидкостной

хроматографии

Статья 5

ГОСТ 8756 22-80 Продукты

переработки плодов и овощей Метод определения каротина

ГОСТ Р 51443-99 Соки фру ктовые и овощные Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава

Статья 5

ГОСТ 25999-83 Продукты

переработки плодов и овощей Методы определения витаминов BI и В2

Статья 5

ГОСТ Р 50479-93 Продукты

переработки плодов и овощей Метод определения содержания витамина РР

Статья 5. Приложение 3, таб 5

ГОСТ 31083-2002 Соки фруктовые и овощные Метод определения D-

ГОСТ Р 51240-98 Соки фруктовые и овощные Метод определения D-

Страница 16

20

.Vs

п/н

Требования

техннческ'ою

pei.iaxicina

Межгосударствен ные стан lap 1 и

Международные

стандарты

Национальные(юс\ля»С1кснные)ciaiuapibi Сторон

Россия

Беларусь

Kaiaxcian

глюкозы и D-фруктозы

ГЛЮКОЗЫ И [)-фруктозы

Статья 5.

11риложение 3, таб 5

ГОСТ Р 51938-2002 Соки фруктовые и овощные Метод определения сахарозы

Статья 5. Приложение 3. таб 5

ГОСТ 8756 13-87 Продукты

переработки плодов и овощей Методы определения сахаров

ГОСТ Р 53766-2009 Продукция соковая Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом

высокоэффективной

жидкостной

хроматографии

Статья 5. Приложение 3, таб 5

ГОСТ 20206-91 Продукты

переработки плодов и овощей Методы определения кенлта и сорбита в диетических консервах

Статья 5

ГОСТ 31082-2002 Соки фруктовые и овощные Метод определения L-яблочнон кислоты

ГОСТ Р 51239-98 Соки фруктовые и овощные Метод определения L-яблочной КИСЛОТЫ

С татья 5

ГОСТ Р 51940-2002 Соки фруктовые II овощные Метод

Страница 17

.Vs

п/н

Требования технического pci ламам a

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (i осу дара венные) cian .tap ■ ы Сторон

Россия

Беларусь

k'aiaxcian

определения 1)-яблонной кислоты

Статья 5.

11риложснис 3, таблица 1

ГОСТ Р 51428-00 Соки фруктовые Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

Статья 5, Приложение 3. таблица 1

ГОСТ Р 51120-08 Соки фруктовые и овощные Метод определения лимонной кислоты

Статья 5. Приложение 3, таблица 1

ГОСТ 26186-84 Продукты

переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные Методы определения хлоридов

ГОСТ Р 51439-00 Соки фруктовые и овощные Метод определения содержания хлоридов с помощью потсншюмстрмчсског о титрования

С татья 5,

I (риложение 3. таблица 1

ГОСТ Р 51420-99 Соки фруктовые и овощные Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью

Страница 18

.Vs

п/п

Требовании

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарт ы

Международные

стандарты

НаниональнысПосх дарственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Катахстан

атомно

адсорбционной

спектрометрии

С татъя 5

ГОСТ 8756 9-78 Продукты

переработки плодов и овощей Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах

Приложение 1

ГОСТ 26313-84 Продукты

переработки плодов и овошен Правила приемки, методы отбора проб

Приложение 1

ГОСТ 26671-85 Продукты

перерабо1ки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастнтсльиыс Подготовка проб для лабораторных аналнюв

Приложение 1

ГОСТ 8756 0-70 Продукты пищевые консервированные Отбор проб и подготовка их к

Страница 19

.Vs

н/н

Требования

leXllll'ICCk'OlO

регламента

Межгосударствен ные стан ларт ы

Международные

стандарты

Национальные Посуда pci ней нм с) cian.iapiM Сторон

Россия

Беларусь

К a tax с 1 а н

испытанию

Статья 5. часть 6

ГОСТ 29032-91 Продукты

переработки плодом и овощей Методы определения окенметилфурфурола

ГОСТ Р 53694-2009 Продукция соковая Определение 5-пироксимстнлфурфу рола методом высокоэффективной жпдкоспюй хроматографии

Приложение 1 таблица 3 -5

1 ОСТ 26668 85 Продукты пищевые и вкусовые Методы отбора проб для микробиологического анализа

ГОСТ Р 51446 99 (ИСО 7218-96) Микробиология. Продукты пищевые Общие правила микробиологических исследований

Приложение 1 таблица 3 -5

ГОСТ 26669-85 Проду кты пищевые и вкусовые Подготовка проб для

микробиологических

анализов

ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции Методы

микробиологическою

анализа с

применением

специальных

микробиологических

сред

Приложение 1 таблица 3 -5

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые Методы

Страница 20

.Vs

м/м

Тре<мшаннм

технического

регламента

Межгосударствен нме стан лир i ы

Международные

стандарты

Национальные(locv.iapciпенные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Kataxcian

культивирования

микроорганизмов

Приложение 1 таблица 3 -5

ГОСТ 10444 1-84 Консервы Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиол отчее ком анализе

ГОСТ Р 51446-99 Мнкробиолотия Продукты нишевые Общие правила микробиологических исследований

Приложение 1 таблица 3 -5

ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции Методы

микробиолотческою

анализа с

применением

специальных

микробиологических

сред

Приложение 1. Таблицы 3-5

ГОСТ 10444 8-88 Продукты пищевые Метол определения Bacillus ccrcus

Приложение 1. Таблицы 3-5

ГОСТ Р 52816-2007 (ИСО 4831 200.

4832 2006» Продукты