Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

23 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Дополнения:
 
Дата введения15.12.2011
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия15.01.2016
Актуализация01.01.2021
Дополняет:Решение 882

Этот документ находится в:

Организации:

09.12.2011УтвержденКомиссия Таможенного союза882
ИзданСайт Комиссии Таможенного союза ()от 15.12.2011
Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18
Стр. 19
стр. 19
Стр. 20
стр. 20
Стр. 21
стр. 21
Стр. 22
стр. 22
Стр. 23
стр. 23

УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии Таможенного союза

9 декабря 2011г. № 882

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011)и осуществления оценки (подтверждения)

соответствия продукции

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р 53137-2008

Соки и соковая продукция.

Ид ентиф икация. Общие положения

Статья 3, часть 2

ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р ИСО 3972-2005

Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р ИСО 5492-2005

Органолептический анализ. Словарь

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р ИСО 5496-2005

Органолептический

анализ. Методология.

Обучение

испытателей

обнаружению и

распознаванию

запахов

Статья 3, часть 2

СТБ ИСО 6564-2007

Органолептически й анализ. Методология. Методы профильного анализа флейвора

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р 8586-2008 (часть 1)

СТ РК ИСО 8586-1-2005 Анализ

15

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р 53139-

2008 Соки и соковая

продукция.

Идентификация.

Определение

аскорбиновой

кислоты

ферментативным

методом

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р 53138-2008

Соки и соковая

продукция.

Идентификация.

Определение

ароматобразующих

соединений методом

хромато-масс-

спектрометрии

Статья 4, часть 8, 14,

Приложение 2

ГОСТ 28562-90 Продукты

переработки плодов и овощей.

Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ

рефрактометром

Статья 4, части 12, 49, Статья 3, часть 2

Статья 2, части

ГОСТ 8756.10-70 Продукты

переработки плодов и овощей. Метод

ГОСТ Р 51442-99. Соки фруктовые и овощные. Метод определения

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

1,2, 6, 11-12 Приложение 2

определения содержания мякоти.

содержания мякоти,

отделяемой

центрифугированием.

Статья 5, Приложение 2

ГОСТ 28561-90 Продукты

переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги

Статья 5, Приложение 2

ГОСТ 29030-91 Продукты

переработки плодов и овощей.

Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ

Статья 5, Приложение 2

ГОСТ 29031-91 Продукты

переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

Статья 5, Приложение 2

ГОСТ Р 51437-99 Соки фруктовые и овощные.

Г равиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании

Статья 5

ГОСТ 25555.2-91 Продукты

переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта

Статья 5

ГОСТ 25555.0-82 Продукты

переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности

Статья 5

ГОСТ Р 51434-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности

Статья 5

ГОСТ 24283-80

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

Консервы

гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения

Статья 5, Приложение 3

ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля

Статья 5

ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа

Статья 5, Приложение 3. табл. 2

ГОСТ 24556-89 Продукты

переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С

Статья 5, Приложение 3. табл. 2

ГОСТ Р 52690-2006 Продукты пищевые. Вольтамперометричес кий метод определения массовой концентрации витамина С

Статья 5, Приложение 3.

ГОСТ Р 53693-2009 Продукция соковая.

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

табл. 2

Определение

аскорбиновой

кислоты методом

высокоэффективной

жидкостной

хроматографии

Статья 5

ГОСТ 8756.22-80 Продукты

переработки плодов и овощей. Метод определения каротина

ГОСТ Р 51443-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава

Статья 5

ГОСТ 25999-83 Продукты

переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2

Статья 5

ГОСТ Р 50479-93 Продукты

переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР

Статья 5, Приложение 3, таб. 5

ГОСТ 31083-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-

ГОСТ Р 51240-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

глюкозы и D-фруктозы

глюкозы и D-фруктозы

Статья 5, Приложение 3, таб. 5

ГОСТ Р 51938-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы

Статья 5, Приложение 3, таб. 5

ГОСТ 8756.13-87 Продукты

переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров

ГОСТ Р 53766-2009 Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом

высокоэффективной

жидкостной

хроматографии

Статья 5, Приложение 3, таб. 5

ГОСТ 29206-91 Продукты

переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах

Статья 5

ГОСТ 31082-2002. Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты

ГОСТ Р 51239-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты

Статья 5

ГОСТ Р 51940-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

определения D-яблочной кислоты

Статья 5, Приложение 3, таблица 1

ГОСТ Р 51428-99 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

Статья 5, Приложение 3, таблица 1

ГОСТ Р 51129-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты

Статья 5, Приложение 3, таблица 1

ГОСТ 26186-84 Продукты

переработки плодов и овощей, консервы мясные и

мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ Р 51439-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометр ическог о титрования

Статья 5, Приложение 3, таблица 1

ГОСТ Р 51429-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

атомно

адсорбционной

спектрометрии

Статья 5

ГОСТ 8756.9-78 Продукты

переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах

Приложение 1

ГОСТ 26313-84 Продукты

переработки плодов и овощей. Правила приёмки, методы отбора проб

Приложение 1

ГОСТ 26671-85 Продукты

переработки плодов и овощей, консервы мясные и

мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

Приложение 1

ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

испытанию

Статья 5, часть 6

ГОСТ 29032-91 Продукты

переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола

ГОСТ Р 53694-2009 Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфу рола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Приложение 1 таблица 3 -5

ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологического анализа

ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96) Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований

Приложение 1 таблица 3 -5

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для

микробиологических

анализов

ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции. Методы

микробиологического

анализа с

применением

специальных

микробиологических

сред

Приложение 1 таблица 3 -5

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

культивирования

микроорганизмов

Приложение 1 таблица 3 -5

ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

ГОСТ Р 51446-99 Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований

Приложение 1 таблица 3 -5

ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции. Методы

микробиологического

анализа с

применением

специальных

микробиологических

сред

Приложение 1, Таблицы 3-5

ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus

Приложение 1, Таблицы 3-5

ГОСТ Р 52816-2007 (ИСО 4831:200, 4832:2006) Продукты

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

Органолептический анализ. Общее руководство по отбору и обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 1: отобранные испытатели

органолептический. Общее руководство по отбору, обучению и контролю оценщиков. Часть 1. Отобранные оценщики

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р 8586-2008 (часть 2)

Органолептический анализ. Общее руководство по

отбору и обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2:эксперты

СТ РК ИСО 8586-2-2005 Анализ органолептический. Общее руководство по отбору, обучению и контролю оценщиков. Часть 2. Эксперты

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р ИСО 8588-2008

Органолептический анализ. Методология. Испытания А- Не А

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р ИСО 8589-2005

Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

Приложение 1, Таблицы 3-5

ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens

Приложение 1, Таблицы 3-5

ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

Приложение 1, Таблицы 3-5

ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Методы определения дрожжей и плесневых грибов

Приложение 1, Таблицы 3-5

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативноанаэробных

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

исследования.

Статья 3, часть 2

СТБИСО 11036-2007

Органолептически й анализ. Методология. Профиль текстуры

СТРКИСО 13301 -2005 Сенсорный анализ. Методология. Общее руководство измерениями порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса путем

принудительного

трехальтернативного

выбора

Статья 3, часть 2

ГОСТ 8756.8-85 Продукты

переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р 51431-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

относительной

плотности

Статья 3, часть 2

ГОСТ 28467-90 Продукты

переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты

ГОСТ Р 50476-93 Продукты

переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии

Статья 3, часть 2

ГОСТ 26181-84 Продукты

переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты

ГОСТ Р 52052-2003 Продукты

переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью

высокоэффективной

жидкостной

хроматографии

ГОСТ 30669-2000 Продукты

переработки плодов и овощей.

Г азохроматограф ическ ий метод определения

10

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

содержания бензойной кислоты

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р 51128-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты

Статья 3, часть 2

ГОСТ 25555.1-82 Продукты

переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р 51427-99 Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

Статья 3, часть

2

ГОСТ 8756.11-70 Продукты

переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов.

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

растворимости

экстрактов

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р 51432-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы

Статья 3, часть 2

ГОСТ 25555.4-91 Продукты

переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы

ГОСТ Р 51436-99 Соки фруктовые и овощные.

Титриметрический метод определения общей щёлочности золы

Статья 3, часть 2

ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)

Статья 3, часть 2

ГОСТ 25555.3-82 Продукты

переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

Статья 3, часть 2

ГОСТ 26323-84 Продукты

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью

спектрофотометрии

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р 51122-97 Соки плодовые и овощные.

Потенциометр ически й метод определения формольного числа

Статья 3, часть 2

ГОСТ 25555.5-91 Продукты

переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы

ГОСТ Р 51123-97 Соки плодовые и овощные.

Г равиметрический метод определения сульфатов

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р 51124-97 Соки плодовые и овощные.

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

Фотометрический метод определения пролина

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные.

Спектрофотометричес кий метод определения содержания фосфора

ГОСТ 26188-84 Продукты

переработки плодов и овощей, консервы мясные и

мясорастительные. Метод определения pH

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р 51438-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения азота по Кьельдалю

Статья 3, часть 2

ГОСТ 30670-2000 Продукты

переработки плодов и овощей.

Г азохроматографическ ий метод определения содержания

п/п

Требования

технического

регламента

Межгосударствен ные стандарты

Международные

стандарты

Национальные (государственные) стандарты Сторон

Россия

Беларусь

Казахстан

сорбиновой кислоты

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р 53773-2010 Продукция соковая. Методы определения антоцианинов

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р 53585-2009 Соки и соковая продукция.

Ид ентиф икация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р 53584-2009 Соки и соковая продукция.

Ид ентиф икация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии

Статья 3, часть 2

ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция.

Ид ентиф икация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии