Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

12 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12

ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

КОЛЛЕГИЯ

РЕШЕНИЕ

«29» августа 2017 г.    № 106 г.    Москва

О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламен та Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии ре hi ила:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований

2

технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016);

перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Т. Саркисян

11редседатель Коллегии Евразийской экономической комиссии НГ08,

nto

Элементы техничеемм о регламента Евразийскою экономического союза

Обозначение стаиларта

1

2

3

109

ГОСТ 33803-2016

no

ГОСТ 33804-2016

111

ГОСТ 57191-2016

112

С ГНК 1470-200S

113

СТ РК 1761-2008

IN

СТ РК 1791-2008

115

ICTPK 1801-2008

116

СТ РК 2122-2011

117

СТ РК 2669-2015

118 " 119

~120

ГОСТ Р 51132-98

ГОСТ Р 51490-99

ГОСТ Р 51493-99

121

ГОС! Р 51494-99

122

ГОСТ Р 51496-99

9

Наименование стандарта

Примечание

4

5

Рыба пресноводная сушсио-вялемая Технические условия

применяется с 01.01.2018

Консервы от милий натуральные и в масле. Технические условия

применяется с

01.01.2018

Консервы рыборэст отельные в масле. Технические условия

применяется с

01.01.2018

Консервы рыбные. Общие технические условия

Рыба потрошеная и не потрошеная быстрозамороженная. Общие требования

Полуфабрикаты рыбные. 11алочки. рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования

Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования

|

Рыба холодного копчения. Мойва Технические условия

Консервы овощные с рыбой. Общие технические условия

Кета семужного посола. Технические условия

Консервы от сардин и анаюгичпых видов рыб в масле. Технические условия

Рыба разделанная н нсразделанная мороженая. Технические условия

Филс от океанических и морских рыб мороженое. Технические условия

Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. 1 схиическне условия

ль

n/n

Э.1гементи технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение стандарта

1

2

3

123

ГОСТ Р 51497-99

124

ГОСТ Р 53957-2010

125

П26

ГОСТ Р 55486-2013

ГОС ГР 55505-2013

127

ГОСТ Р 55948-2014

128

ГОСТ Р 56417-2015

129

ГОСТИ 56418-2015

130

раздел IX

ГОСТ 11771-93

131

ГОСТ 14192-96

132

ГОСТ 15846-2002

133

ГОСТ Р 53598-2009

10

11аимсиовииие стандарта

1 (римечакие

4

5

Рыба, ракообразные и кара казн на. Размерные категории

Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия

Икра зернистая осетровых рыб. Технические УСЛОВИЯ

Фарш рыбный нишевой мороженый. Технические УСЛОВИЯ

Пресервы из филс морского гребешка в соусе. Технические условия

Филе тресковых рыб мороженое «Экстра". Технические условия

Коиссрны из печени, икры и молок рыб «по-мурмански». Технические условия

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. У наковка и маркировка

Маркировка грузов

Продукция, отправляемая в районы Крайнею Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Продукты нишевые. Рекомендации по этикетированию

УТВЕРЖДЕ1I

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 августа 2017 г. № 106

ПЕРЕЧЕНЬ

станларюв, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требовании техническою регламент Кврашйского экономического союза «О безопасности рыбы

и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016)

Nr

n/n

Элементы технического pci ламента Ьвразнйского экономического союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

раздел II

ГОСТИ 55516-2013

Технологии пищевых продуктом холодильные. Термины и определения

2

раздел V

ГОСТ 4.31-82

Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Ночемк.шура показателей

3

ГОСТ 8.579-2002

Государствсиная система обеспечения единства измерений. 1 рсбования к коли чес гву фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

4

ГОСТ 10.16-70

Плавники акул сушение для экспорта. Технические условия

f 5

ГОСТ 280-2009

Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия

LL

ГОСТ 812-2013

Сельди горячею копчения. Технические условия

Щ

ГОСТ 813-2002

Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия

N*

11/11

ЭЛСМСИГЫ 1СХННЧССКОГО регламента Евразийскою экономического союза

Обозначение стандарта

1

2

3

8

ГОСТ 814-96

Г 9

ГОСТ 815-2004

10

ГОСТ 1084-2016

11

ГОСТ 1168-86

12

ГОСТ 1368-2003

13

ГОСТ 1551-93

14

ГОСТ 1573-2011

15

ГОСТ 1629-2015

16

ГОСТ 2623-2013

! 17

СТРК 1008-98

гтг 1_

ГОСТ 3945-78

t

ГОСТ 3948-2016 _

Наименование стандарта

Примечание

4

5

Рыба охлажденная. Технические условия

Сельди солсныс. Технические условия

Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия

применяемся с

01.01.2018

Рыба мороженая Технические условия

применяется с 01.03.2016 на территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному аакалу

Рыба. Длина и масса

Рыба вяленая. Технические условия

Икра рыб пробойная соленая. Технические УСЛОВИЯ

Икра лососевая тернистая в транспортной упаковке. Технические условия

Изделия балычные ю тихоокеанских лососей и исеык-кульской форели холодною копчения. Технические условия

'

Рыба ра {деланная холодного копчения (кусочки). Технические условия

применяйся до

22.02.2018

Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия

Филс рыбы мороженое. Технические условия

применяется с

01.01.2018

3

1 «1

Элементы технического регламента Гвразийского экономического союза

— Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

i 1

2

3

4

5

20

1

1 ОСТ 6052-2004

Икра тернистая осетровых рыб пастеризованная Технические условия

21

ГОСТ 6065-2012

Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия

22

ГОСТ 6481-2015

Изделии балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия

23

ГОСТ 6606-2015

Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия

24

ГОСТ 7144-2006

Консервы из копченой рыбы » масле. Технические условия

25

ГОСТ 7368-2013

Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия

26

“27

ГОСТ 7403-2015

Консервы из краба натуральные. Технические условия

ПОСТ 7442-2002

Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия

28

ГОСТ 7444-2002

Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодною копчения и вяленые. Технические

УСЛОВИЯ

29

ГОСТ 7445-2004

Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия

30

ГОСТ 7447-2015

Рыба горячего копчения. Т ехнические условия

31

ГОСТ 7448-2006

Рыба соленая. Технические условия

32

ГОСТ 7449-2016

Рыбы лососевые соленые. Технические условия

применяется с 01.Ш.2018

33

ГОСТ 7452-2014

Консервы из рыбы натуральные. Технические условия

34

1

ГОСТ 7453-86

Пресервы из разделанной рыбы Технические условия

n/п

Элементы технического регламента Епратийскою экономического союза

Обозначение стандарта

1

2

3

35

ГОСГ 7454-2007

36

ГОСТ 7455-2013

37

ГОСТ 7457-2007

38

ГОСТ 7631-2008

! 39

ГОСТ 8714-72

40

I ОСТ 8714-2014

41

ГОСТ 9862-90

42

ГОСТ 10119-2007

43

J

ГОСТ 10531-2013

44

ГОСТ 10979-2009

45

ГОСТ 11298-2002

Наименование стандарта

I I

Примечание

4

Г 5

Консервы И! бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия

Консервы из рыбы в желе. Технические условия

Копссреы-паштсты из рыбы. Технические условия

Рыба, нерыбные объекты и проекция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

Жир нишевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия

применяется с 01.03.2015 иа территории Российской Федерации для продукции, поставляемой по государе таенному оборонному заказу

Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих Технические условия

Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия

Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских и масле. Технические условия

I

Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия

Пресервы из сайры специального посола. Технические условия

Рыбы лососевые и сиговые холодною копчения. Технические условия

Si

ntn

Элементы технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение стандарта

I

2

3

46

ГОСТ 11482-96

47

ГОСТ 11829-66

48

ГОСТ 12028-2014

49

ГОСТ 12161-2006

50

ГОСТ 12250-88

51

ГОСТ 12292-2000

52

ГОСТ 13197-2013

53

ГОСТ 13272-2009

54

ГОСТ 13686-68

55

ГОСТ 13865-2000

56

ГОСТ 16079-2002

57

~58

59“

ГОСТ 16080-2002

ГОСТ 16676-71

ГОСТ 16978-99

60

ГОСТ 17660-97

61

ГОСТ 17661-2013

Наименование стандарта

11римсчанкс

4

5

Рыба холодного копчении. Технические условия

Ьадычок сельди-черноспинки холодного копчения.

Технические условия

Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия

Консервы рыборастнтелкныс в томатном соусе. Технические условия

Консервы рыборастилсльныс н маете. Технические условия

Консервы рыбные с растительными гарнирами. I схннческие условия

Изделия балычные холодного копчения из .зосося балтийского. Технические условия

Консервы ит печени рыб Технические условия

Кега семужного посола. Технические условия

Консервы рыбные нату ральные с добавлением масла. Технические условия

Рыбы сиговые соление Технические условия

Лососи дальневосточные соленые. Технические

УСЛОВИЯ

Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия

Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия

Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия

Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия

6

St

n/п

Элементы технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5 !

62

ГОСТ 18056-2014

Консервы из креветок натуральные. Технические условия

63

ГОСТ 18173-2004

Икра лососевая зернистая баночная. Технические

УСЛОВИЯ

64

ГОСТ 18222-2015

Сардина, сардинелла и сарлинопс пряного посола. Технические условия

65

ГОСТ 18223-2013

Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия

66

10СТ 18423-2012

Консервы ит кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия

67

ГОСТ 19341-2014

Консервы из печени рыб с растительными гарнирами. Технические условия

68

ГОСТ 19588-2006

Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия

69

ГОСТ 20056-2013

Пресервы из океанической рыбы специальною посола. Технические условия

70

ГОСТ 20414-2011

Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия

71

ГОСТ 20546-2006

Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия

72

1 ОСТ 20845-2002

Креветки мороженые. Технические условия

73

ГОСТ 20919-75

Консервы. Краб мелкий н собсгнениом соку. Технические условия

74

ГОСТ 21311-75

Акулы мороженые для экспорта. Технические условия

75

ГОСТ 21607-2008

Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия

76 __1

ГОСТ 23600-79

Копиейгра 1ы типовые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия

Si

п/п

Элементы технического регламента Еяратийскою экономического сокги

Обозначение стандарта

1

2

3

77

_J

ГОСТ 24645-81

78

79

ГОСТ 24896-2013 IfOCT 25856-2013

80

ГОСТ 28698-90

ПГГ

ГОСТ 29275-92

82

ГОСТ 29276-92

83

ГОСТ 30314-2006

84

ГОСТ 31583-2012

85

ГОСТ 31793-2012

86

ГОСТ 31794-2012

87

88

ГОСТ 32002-2012

ГОСТ 32003-2012

89

ГОСТ 32004-2012

90

ГОСТ 32005-2012

9!

ГОСТ 32006-2012

Наименование стандарта

1 [римечание

4

_J_|

Паста белковая мороженая «Океан». Технические условия

Рыба живая. Технические условия

Консервы рыбораститслм'ме и бульоне, таливкс, маринаде или соусе. Технические условия

Рыба мелкая соленая. Обшнс технические условия

Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия

Консервы рыбные для детского питания Технические УСЛОВИЯ

Филе морского гребешка мороженое. Технические условия

Капуста морская мороженая. Технические условия

Икра лососевая терние гая «мороженная. Технические условия

Икра тернистая лососевых рыб. Т ехнические условия

Кальмар сушеный. Технические условия

Икра ястычная oceiposux рыб. Технические условия

Рыба мелкая охлажденная. Технические условия

Мясо мидий парено-мороженое. Технические условия

Филс трески бет кожи иодпрсссоваинос мороженое. Технические условия

Is

Элементы техническою регламента Евразийского экономического союза

Обозначение стандарта

1

2

3

92

_

ГОСТ 32156-2013

93

ГОСТ 32341-2013

94

ГОСТ 32342-2013

95

ГОСТ 32366-2013

96

ГОСТ 32744-2014

97

ГОСТ 32772-2014

98

ГОСТ 32801-2014

99

Г<ХТ 32807-2014

100

ГОСТ 32910-2014

101

ГОСТ 32911-2014

102

ГОСТ 33282-2015

103

ГОСТ 33283-2015

104

ГОСТ 33284-2015

105

106

107

ТОСТ 33285-2015

ГОСТ 33286-2015

ГОСТ 33430-2015

108

ГОСТ 33802-2016

Наименование стандарта

Примечание

А

5

Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия

Пелядь, ряпушка н тугун пряного посола. Технические условия

Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия

Рыба мороженая. Технические условия

Рыба мелкая мороженая. Технические условия

Клмпфиск. Технические условия

Консервы ит итмсльчсиной рыбы, фарши н фрикасе. Технические условия

Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия

Сельдь мороженая. Технические условия

Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия

. Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия

Мидии живые Технические условия

Консервы нт мидий в соусе и заливке. Технические условия

Пресервы из мидий. Технические условия

Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия

Консервы из икры и молок рыб. Технические условия

Крабы мороженые. Технические условия

применяется с 01.01.2018