Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

11 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения18.11.2012
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия18.11.2018
Актуализация01.01.2019
Дополняет:Решение 191

Этот документ находится в:

Организации:

18.10.2012УтвержденКоллегия Евразийской экономической комиссии191
ИзданСайт Евразийской экономической комиссии ()от 19.10.2012 г.
Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11

УТВЕРЖДЕН Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2012 года№ 191

ПЕРЕЧЕНЬ

стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

п/п

Элементы технического регламента Таможенного союза

Обозначение стандарта. Информация об изменении

Наименование стандарта

Приме

чание

1

2

3

4

5

1

Статья 6

ГОСТ 3624-92

Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

2

Статья 6

ГОСТ 5867-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

3

Статья 6

ГОСТ 7047-55

Витамины А, С, D, Bl, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов

4

Статья 6

ГОСТ 8756.21-89

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира

5

Статья 6

ГОСТ 8756.22-80

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина

6

Статья 6

ГОСТ 10574-91

Продукты мясные. Методы определения крахмала

7

Статья 6

ГОСТ 10846-91

Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка

8

Статья 6

ГОСТ 12571-98

Сахар. Метод определения сахарозы

1

2

3

4

5

9

Статья 6

ГОСТ 15113.5-77

Концентраты пищевые. Методы определения кислотности

10

Статья 6

ГОСТ 15113.6-77

Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы

11

Статья 6

ГОСТ 15113.7-77

Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли

12

Статья 6

ГОСТ 15113.9-77

Концентраты пищевые. Методы определения жира

13

Статья 6

ГОСТ 19885-74

Чай. Методы определения содержания танина и кофеина

14

Статья 6

ГОСТ 20264.2-88

Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности

15

Статья 6

ГОСТ 20264.4-89

Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности

16

Статья 6

ГОСТ 31413-2010

Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

17

Статья 6

ГОСТ 23042-86

Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

18

Статья 6

ГОСТ 23268.6-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия

19

Статья 6

ГОСТ 23268.7-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия

20

Статья 6

ГОСТ 23327-98

Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка

21

Статья 6

ГОСТ 24027.0-80

Сырье лекарственное растительное. Правила приемки и методы отбора проб

22

Статья 6

ГОСТ 24027.1-80

Сырье лекарственное растительное. Методы определения подлинности, зараженности амбарными вредителями, измельченности и содержания примесей

1

2

3

4

5

107

Статья 6

ГОСТ Р 52174-2003

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

108

Статья 6

ГОСТ Р 52197-2003

Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц

109

Статья 6

ГОСТ Р 52466-2005

Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

ПО

Статья 6

ГОСТ Р 52741-2007 (ISO 9874:2006)

Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), ВЗ (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), В6 (пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза

111

Статья 6

ГОСТ Р 53027-2008

Премиксы. Метод определения содержания витамина КЗ

112

Статья 6

ГОСТ Р 53149-2008

Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

113

Статья 6

ГОСТ Р 53592-2009

Молоко.

Спектро фотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

114

Статья 6

ГОСТ Р 53974-2010

Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности

1

2

3

4

5

23

Статья 6

ГОСТ 24027.2-80

Сырье лекарственное растительное. Методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла

24

Статья 6

ГОСТ 24283-80

Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения

25

Статья 6

ГОСТ 24556-89

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения витамина С

26

Статья 6

ГОСТ 25011-81

Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

27

Статья 6

ГОСТ 25179-90

Молоко. Методы определения белка

28

Статья 6

ГОСТ 25999-83

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2

29

Статья 6

ГОСТ 26183-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира

30

Статья 6

ГОСТ 26185-84

Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа

31

Статья 6

ГОСТ 26188-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH

32

Статья 6

ГОСТ 26312.6-84

Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев

33

Статья 6

ГОСТ 26573.1-93

Премиксы. Методы определения витамина А

34

Статья 6

ГОСТ 26573.2-85

Премиксы. Методы определения марганца

35

Статья 6

ГОСТ 26573.3-85

Премиксы. Метод определения крупности

36

Статья 6

ГОСТ 26829-86

Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира

1

2

3

4

5

37

Статья 6

ГОСТ 26928-86

Продукты пищевые. Метод определения железа

38

Статья 6

ГОСТ 26971-86

Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности

39

Статья 6

ГОСТ 26972-86

Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа

40

Статья 6

ГОСТ 27493-87

Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке

41

Статья 6

ГОСТ 27558-87

Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста

42

Статья 6

ГОСТ 27559-87

Мука и отруби.

Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов

43

Статья 6

ГОСТ 27560-87

Мука и отруби. Метод определения крупности

44

Статья 6

ГОСТ 27668-88

Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб

45

Статья 6

ГОСТ 27839-88

Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины

46

Статья 6

ГОСТ 29033-91

Зерно и продукты его переработки. Методы определения жира

47

Статья 6

ГОСТ 29138-91

Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)

48

Статья 6

ГОСТ 29139-91

Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)

1

2

3

4

5

49

Статья 6

ГОСТ 29140-91

Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)

50

Статья 6

ГОСТ 29206-91

Продукты переработки плодов и овощей.

Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах

51

Статья 6

ГОСТ 29247-91

Консервы молочные. Методы определения жира

52

Статья 6

ГОСТ 29248-91

Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров

53

Статья 6

ГОСТ 30059-93

Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия

54

Статья 6

ГОСТ 30305.2-95

Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)

55

Статья 6

ГОСТ 30305.3-95

Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности

56

Статья 6

ГОСТ 30627.1-98

Продукты молочные для детского питания.

Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)

57

Статья 6

ГОСТ 30627.2-98

Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)

58

Статья 6

ГОСТ 30627.3-98

Продукты молочные для детского питания.

Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)

1

2

3

4

5

59

Статья 6

ГОСТ 30627.4-98

Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)

60

Статья 6

ГОСТ 30627.5-98

Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)

61

Статья 6

ГОСТ 30627.6-98

Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)

62

Статья 6

ГОСТ 30648.1-99

Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира

63

Статья 6

ГОСТ 30648.2-99

Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка

64

Статья 6

ГОСТ 30648.3-99

Продукты молочные для детского питания.

Методы определения влаги и сухих веществ

65

Статья 6

ГОСТ 30648.4-99

Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности

66

Статья 6

ГОСТ 30648.5-99

Продукты молочные для детского питания.

Метод определения активной кислотности

67

Статья 6

ГОСТ 30648.6-99

Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости

68

Статья 6

ГОСТ 30648.7-99

Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы

69

Статья 6

ГОСТ 30705-2000

Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов

1

2

3

4

5

70

Статья 6

ГОСТ 30706-2000

Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов

71

Статья 6

ГОСТ 29301-92 (ISO 5554-78)

Продукты мясные. Метод определения крахмала

72

Статья 6

ГОСТ 24556-89 (ISO 6557-1-86, ISO 6557-2-84)

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С

73

Статья 6

ГОСТ ИСО 21570-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте

74

Статья 6

ГОСТ ИСО 21572-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине

75

Статья 6

ГОСТ Р 50457-92 (ISO 660-83)

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

76

Статья 6

СТБ ISO 1211-2008

Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (контрольный метод)

77

Статья 6

СТБ ISO 2446-2009

Молоко. Определение содержания жира

78

Статья 6

СТБ ISO 5765-1-2011

Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 1.

Ферментный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы

79

Статья 6

ГОСТ Р 51196-2010 (ISO 8069:2005)

Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов

1

2

3

4

5

80

Статья 6

СТ РКИСО 8262.1-2009

Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравометрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания

81

Статья 6

СТ РКИСО 8381-2009

Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира.

Г равиметрический метод (контрольный метод)

82

Статья 6

ГОСТ Р 53244-2008 (ISO 21570:2005)

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот

83

Статья 6

СТБ ISO 21571-2008

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот

84

Статья 6

СТБ ISO 22662-2011

Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)

85

Статья 6

ГОСТ Р 53214-2008 (ISO 24276:2006)

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения

86

Статья 6

СТ РК ИСО 24276-2010

Продукты пищевые. Методы выявления генетических модифицированных организмов и их производных. Основные требования и определения

1

2

3

4

5

87

Статья 6

СТБ 1028-96

Консервы фруктовые и фруктово-овощные диабетические.

Общие технические условия

88

Статья 6

СТБ ГОСТ Р 51413-2001 (ISO 7305-98)

Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира

89

Статья 6

СТБ ГОСТ Р 51429-2006

Соки фруктовые и овощные.

Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии

90

Статья 6

СТБ ГОСТ Р 51430-2006

Соки фруктовые и овощные. Спектро фотометрический метод определения содержания фосфора

91

Статья 6

СТБ ГОСТ Р 51471-2008

Жир молочный.

Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов

92

Статья 6

СТБ ГОСТ Р 51938-2006

Соки фруктовые и овощные.

Метод определения сахарозы

93

Статья 6

СТБ ГОСТ Р 52174-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

94

Статья 6

СТ РК 1345-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

1

2

3

4

5

95

Статья 6

СТ РК 1346-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

96

Статья 6

СТ РК ГОСТ Р 51182-2008

Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина

97

Статья 6

ГОСТ Р 50479-93

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР

98

Статья 6

ГОСТ Р 50928-96

Премиксы.

Методы определения витаминов

A, D, Е

99

Статья 6

ГОСТ Р 50929-96

Премиксы. Методы определения витаминов группы В

100

Статья 6

ГОСТ Р 51181-98

Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов

101

Статья 6

ГОСТ Р 51452-99

Консервы молочные сгущенные.

Гравиметрический метод определения массовой доли жира

102

Статья 6

ГОСТ Р 51457-99

Сыр и сыр плавленый.

Г равиметрический метод определения массовой доли жира

103

Статья 6

ГОСТ Р 51575-2000

Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия

104

Статья 6

ГОСТ Р 51637-2000

Премиксы. Методы определения массовой доли микроэлементов (марганца, железа, меди, цинка, кобальта)

105

Статья 6

ГОСТ Р 51939-2002

Молоко. Метод определения лактулозы

106

Статья 6

ГОСТ Р 52173-2003

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения