Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 17707-72 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы, изготовленные из беконной свинины, выдержанной в посоле, фасованной в металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

 Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Протокол № 4-93 МГС от 21.10.93 (ИУС 4-94)

Рекомендуется использовать ГОСТ Р 53748-2009

Оглавление

1 Технические требования

2 Правила приемки

3 Методы испытаний

4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение (обязательное) Таблица кодов ОКП в полной номенклатуре для мясных консервов «Бекон рубленый»

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа Н13

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы мясные БЕКОН РУБЛЕНЫЙ

ГОСТ

Технические условия    17707_72

Canned meat. Minced bacon.

Specifications

О КП 992 1600

Дата введения 01.07.73

Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из беконной свинины, выдержанной в посоле, фасованной в металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Для изготовления консервов применяют следующие сырье и материалы: мясо-свинину по ГОСТ 7724, первой категории в остывшем или охлажденном состоянии; сахар-песок по ГОСТ 21;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 138301 2, выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;

натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;

перец черный;

горчицу в порошке;

орех мускатный;

пергамент по ГОСТ 1341.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

1.2.    (Исключен, Изм. № 2).

1.3.    Консервы изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

Таблица 1

Компонент

Норма, кг

Свинина посоленная

99,71

Перец черный

0,08

Горчица в порошке

0,15

Орех мускатный

0,06


1.4.    Консервы должны быть приготовлены по рецептуре, указанной в табл. 1.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

Перепечатка воспрещена

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

1.5. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Характеристика и норма


Наименование показателя


Измельченные мышечная и жировая ткани в охлажденном состоянии, при извлечении из банки не распадаются и при нарезке сохраняют форму ломтиков. Допускается наличие желе и выплавленного жира Свойственные вареному свиному мясу ветчинного посола с пряностями, без постороннего запаха и привкуса

Упругая, плотная Слабо-розовый, без серых пятен

1,2-1,8 0,003 10

Не допускаются


Внешний вид


Запах и вкус

Консистенция Цвет мяса

Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %

Массовая доля нитрита натрия, %, не более Массовая доля белка, %, не менее Посторонние примеси


(Измененная редакция, Изм. № 2).

1.6а. Остаточные количества пестицидов не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

1.6. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Консервы должны приниматься партиями.

Определение партии, объем выборок — по ГОСТ 8756.0.

2.2.    Контроль остаточных количеств пестицидов и содержания токсичных элементов проводят в соответствии с установленным порядком.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669ГОСТ 26671.

Методы испытаний - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 26186, ГОСТ 25011, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930ГОСТ 26935. Определение белка — не реже одного раза в месяц. Определение остаточных количеств пестицидов — по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

Посторонние примеси определяют визуально.

Определение возбудителей микробиальной порчи — по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 30425.

Определение патогенных микроорганизмов по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.9.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Фасование консервов производят в металлические банки по ГОСТ 5981, массой нетто для № 3 - 250 г, № 8 - 325 г, № 9 - 350 г, № 12 - 550 г.

79

4.2.    Упаковка и маркировка консервов должны производиться по ГОСТ 13534. На этикетке банок с консервами должны быть указаны: «Перед употреблением рекомендуется охладить», а также информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность).

4.1, 4.2. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

4.3.    Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358 или картонные ящики по ГОСТ 13516.

4.4.    Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида. Пакетирование — по нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

4.5.    Консервы хранят при температуре от 0 до 15 °С и относительной влажности воздуха до 75 %.

Срок хранения консервов — два года со дня выработки.

4.4, 4.5. (Измененная редакция, Изм. № 2).

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

ТАБЛИЦА КОДОВ ОКП В ПОЛНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ДЛЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ «БЕКОН РУБЛЕНЫЙ»

Наименование продукции

Обозначение банок

Масса нетто, г

Код ОКП

Бекон рубленый в металлических банках

3

250

92 1621 0600 92 1621 0614

То же

8

325

92 1621 0618

»

9

350

92 1621 0624

»

12

550

92 1621 0645

(Введено дополнительно, Изм. № 2).

80

ГОСТ 17707-72 С. 4

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 12.05.72 № 962

3.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

1.1

ГОСТ 13830-97

1.1

ГОСТ 1341-97

1.1

ГОСТ 21650-76

4.4

ГОСТ 4197-74

1.1

ГОСТ 24597-81

4.4

ГОСТ 5981-88

4.1

ГОСТ 25011-81

3.1

ГОСТ 7724-77

1.1

ГОСТ 26186-84

3.1

ГОСТ 8558.1-78

3.1

ГОСТ 26668-85

3.1

ГОСТ 8756.0-70

2.1, 3.1

ГОСТ 26669-85

3.1

ГОСТ 8756.1-79

3.1

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 26927-86

3.1

ГОСТ 10444.2-94

3.1

ГОСТ 26930-86

3.1

ГОСТ 10444.7-86

3.1

ГОСТ 26931-86

3.1

ГОСТ 10444.9-88

3.1

ГОСТ 26932-86

3.1

ГОСТ 10444.15-94

3.1

ГОСТ 26933-86

3.1

ГОСТ 13358-84

4.3

ГОСТ 26934-86

3.1

ГОСТ 13516-86

4.3

ГОСТ 26935-86

3.1

ГОСТ 13534-89

4.2

ГОСТ 30425-97

3.1

5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 4—93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4—94)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, утвержденными в июне 1980 г., ноябре 1989 г. (ИУС 8—80, 2-90)

81

1

Издание официальное

2