Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы, изготовленные из беконной свинины, выдержанной в посоле, фасованной в металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные

Утратил силу в РФ
Действие завершено 01.01.2011

Показать даты введения Admin

Страница 1

Группа 1113

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы мясные БЕКОН РУБЛЕНЫЙ

ГОСТ

Технические условия    17707_72

Canned meal. Minted bacon.

Specifications

ОКП 992 1600

Дата введения 01.07.73

Настоящий стандарт распространяется па консервы, изготовленные из беконной свинины, выдержанной в посоле, фасованной в металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

1. ТЕХН ИЧЕСКИ Е ТРЕБОВАН ИЯ

1.1.    Для изготовления консервов применяют следующие сырье и материалы: мясо-свинину по ГОСТ 7724. первой категории в остывшем или охлажденном состоянии; сахар-песок по ГОСТ 21:

соль поваренную пищевую по ГОСТ 138301. выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;

натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;

перец черный:

горчицу в порошке;

орех мускатный;

пергамент по ГОСТ 1341.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

1.2.    (Исключен. Изм. № 2).

1.3.    Консервы изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1.4.    Консервы должны быть приготовлены по рецептуре, указанной в табл. 1.

Г а б л и ц а 1

Kouuoiicnt

Норма, кг

Свинина посоленная

99,71

Перси черный

0.08

Горчица в порошке

0.15

Орех мускатный

0.06

(Измененная редакция, Изм. № I).

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

Перепечатка военрешена

78

1

Страница 2

ГОСТ 17707-72 С. 2

1.5. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наимемопанис показателя

Характерно ика и норма

Внешний вил

Измельченные мышечная и жировая ткани в охлажденном состоянии, при извлечении нз банки не распадаются и при нарезке сохраняют форму ломтиков. Допускается наличие желе и вынла&ленного жира

Запах и вкус

Свойственные вареному свиному мясу ветчинного посола с пряностями, без постороннего запаха и привкуса

Консистенция

Упругая, плотная

Цвет мяса

Слабо-розовый, без серых пятен

Массовая доля хлористого нагрия (поваренной

cam). %

1.2-1,8

Массовая доля нитрита нагрия. %, не болсс

0.003

Массовая доля белка. 5%. не менее

10

Посторонние примеси

Не допускаются

(Измененная редакция. Изм. № 2).

1.6а. Остаточные количества пестицидов не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

1.6. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитар-но-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Консервы должны приниматься партиями.

Определение партии, объем выборок - по ГОСТ 8756.0.

2.2.    Контроль остаточных количеств пестицидов и содержания токсичных элементов проводят в соответствии с установленным порядком.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Отбор проб и подготовка к испытаниям - по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669. ГОСТ 26671.

Методы испытаний - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18. ГОСТ 8558.1, ГОСТ 26186, ГОСТ 25011, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930ГОСТ 26935. Определение белка — не реже одного раза в месяц. Определение остаточных количеств пестицидов — по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

Посторонние примеси определяют визуально.

Определение возбудителей микробиальной порчи — по ГОСТ 10444.15. ГОСТ 30425.

Определение патогенных микроорганизмов по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7. ГОСТ 10444.9.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Фасование консервов производят в металлические банки по ГОСТ 5981. массой нетто для № 3 - 250 г, № 8 - 325 г, К» 9 - 350 г. № 12 - 550 г.

79

Страница 3

С. 3 ГОСТ 17707-72

4.2.    Упаковка и маркировка консервов должны производиться по ГОСТ 13534. На этикетке банок с консервами должны быть указаны: «Перед употреблением рекомендуется охладить®, а также информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность).

4.1, 4.2. (Измененная редакция, Иэм. № 1, 2).

4.3.    Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358 или картонные ящики по ГОСТ 13516.

4.4.    Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида. Пакетирование - по нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

4.5.    Консервы хранят при температуре от 0 до 15 *С и относительной влажности воздуха до 75 %.

Срок хранения консервов — два года со дня выработки.

4.4. 4.5. (Измененная редакция, Изм. № 2).

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

ТАБЛИЦА КОДОВ ОКИ В ПОЛНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ДЛЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ «БЕКОН РУБЛЕНЫЙ»

Наименование продукции

Обозначение банок

Масса нетто, i

Код ОКП

Бекон рубленый

92 1621 0600

н металлических банках

3

250

92 16210614

Тоже

8

325

92 16210618

»

9

350

92 16210624

»

12

550

92 1621 0645

(Введено дополнительно. Изм. № 2).

80

Страница 4

ГОСТ 17707-72 С. 4

И НФОРМАЦИОН Н Ы Е ДАН Н Ы Е

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕМ Министерством мясной и молочной промышленности СССР

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 12.05.72 № 962

3.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД. ил который ллна ссылка

Номер пуиюа

Обомачеиие НТД. па который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

1.1

ГОСТ 13830-97

1.1

ГОСТ 1341-97

1.1

ГОСТ 21650-76

4.4

ГОСТ 4197-74

1.1

ГОСТ 24597-81

4.4

ГОСТ 5981-88

4.1

ГОСТ 25011-81

3.1

ГОСТ 7724-77

1.1

ГОСТ 26186-84

3.1

ГОСТ 8558.1-7»

3.1

ГОСТ 26668-85

3.1

ГОСТ 8756.0-70

2.1, 3.1

ГОСТ 26669-85

3.1

ГОСТ 8756.1-79

3.1

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 26927-86

3.1

ГОСТ 10444.2-94

3.1

ГОСТ 26930-86

3.1

ГОСТ 10444.7-86

3.1

ГОСТ 26931-86

3.1

ГОСТ 10444.9-88

3.1

ГОСТ 26932-86

3.1

ГОСТ 10444.15-94

3.1

ГОСТ 26933-86

3.1

ГОСТ 13358 -84

4.3

ГОСТ 26934-86

3.1

ГОСТ 13516-86

4.3

ГОСТ 26935-86

3.1

ГОСТ 13534-89

4.2

ГОСТ 30425-97

3.1

5.    Ограничение срока действия снято по протоколу № 4—93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4—94)

6.    ИЗДАНИЕ с Изменениями Ле I, 2, утвержденными в июне 1980 г., ноябре 1989 г. (ИУС 8—80, 2-90)

81