Изменение № 2 ГОСТ 17707-72 Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 14.11.89 № 3355
Дата введения 01.05.90
Вводная часть. Заменить слово: «расфасованной» на «фасованной»; дополнить абзацем: «Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении».
Пункт 1.1. Четвертый, последний абзацы изложить в новой редакции: «соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-84, выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта; пергамент по ГОСТ 134-1-84»; заменить ссылку: ГОСТ 21-57 на ГОСТ 21-78.
Пункт 1.2 исключить.
Пункт 1.3. Заменить слова: «норм и правил» на «правил для предприятий мясной промышленности».
Пункт 1.5. Таблица 2. Графа «Наименование показателей». Заменить слова: «Содержание хлористого натрия» на «Массовая доля хлористого натрия»;
после показателя «Массовая доля хлористого натрия» изложить в новой редакции:
(Продолжение см. с. 336)
Массовая доля нитрита натрия, %, не более
Масовая доля белка, %, не менее
Посторонние примеси
Раздел 1 дополнить пунктом — 1.6« (перед п. 1.6): «1.6а. Остаточные ко
личества пестицидов не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».
Пункты 2.2, 3.1 изложить в новой редакции: «2 2. Контроль остаточных количеств пестицидов и содержание токсичных элементов проводят в соответствии с установленным порядком.
3.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ £756.0—70, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85.
Методы испытаний — по ГОСТ 8753.1-79, ГОСТ 8756.18—"О, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930--86 — ГОСТ 26935-86. Определение белка не реже одного раза в месяц. Определение остаточных количеств пестицидов — по мо годам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
Посторонние примеси определяют визуально.
(Продолжение см. с. 337)
Определение возбудителей микробиальной порчи — по ГОСТ 10444.3-85 — ГОСТ 10444 6-85, ГОСТ 10444 15—75.
Определение патогенных микроорганизмов по ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444 9—88».
Пункт 4 1. Заменить слово и ссылку: «Фасовку» на «Фасование», ГОСТ
5981—71 на ГОСТ 5981-88.
Пункт 4 2 дополнить словами* «а также информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность)» Пункт 4 3 Заменить ссылки: ГОСТ 13358-72 на ГОСТ 13358-84, ГОСТ 135'6—72 на ГОСТ 13516-86.
Пункты 4.4, 4.5 изложить в новой редакции: «4 4 Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида Пакетирование — по нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650-76 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597-81
4 5 Консервы хранят при температуре от 0 до 15 °С и относительной влажности воздуха до 75 %
Срок хранения консервов — два года со дня выработки»
(Продолжение см. с 338)
(Продолжение изменения к ГОСТ 17707—72) Стандарт дополнить приложением:
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное
Таблица кодов ОКП в полной номенклатуре для мясных консервов «Бекон рубленый» |
Наименование продукции |
Обозначение
банок |
Масса нетто, г |
Код ОКП |
Бекон рубленый |
|
|
92 1621 0600 |
в металлических банках |
3 |
250 |
92 1621 0614 |
То же |
8 |
325 |
92 1621 0618 |
> |
9 |
300 |
92 1621 0624 |
» |
12 |
550 |
92 1621 0645 |
|
(ИУС № 2 1990 г) |