Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.05.1990
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-1990
Дополняет:ГОСТ 17707-72

Организации:

14.11.1989УтвержденГоскомитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам3355
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № 2 ГОСТ 17707-72 Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 14.11.89 № 3355

Дата введения 01.05.90

Вводная часть. Заменить слово: «расфасованной» на «фасованной»; дополнить абзацем: «Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении».

Пункт 1.1. Четвертый, последний абзацы изложить в новой редакции: «соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-84, выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта; пергамент по ГОСТ 134-1-84»; заменить ссылку: ГОСТ 21-57 на ГОСТ 21-78.

Пункт 1.2 исключить.

Пункт 1.3. Заменить слова: «норм и правил» на «правил для предприятий мясной промышленности».

Пункт 1.5. Таблица 2. Графа «Наименование показателей». Заменить слова: «Содержание хлористого натрия» на «Массовая доля хлористого натрия»;

после показателя «Массовая доля хлористого натрия» изложить в новой редакции:

(Продолжение см. с. 336)

Наименование показателей


Массовая доля нитрита натрия, %, не более

Масовая доля белка, %, не менее

Посторонние примеси


Характеристика и нормы


0,000

10

Не допускаются


Раздел 1 дополнить пунктом — 1.6« (перед п. 1.6): «1.6а. Остаточные ко

личества пестицидов не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».

Пункты 2.2, 3.1 изложить в новой редакции: «2 2. Контроль остаточных количеств пестицидов и содержание токсичных элементов проводят в соответствии с установленным порядком.

3.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ £756.0—70, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85.

Методы испытаний — по ГОСТ 8753.1-79, ГОСТ 8756.18—"О, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930--86ГОСТ 26935-86. Определение белка не реже одного раза в месяц. Определение остаточных количеств пестицидов — по мо годам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

Посторонние примеси определяют визуально.

(Продолжение см. с. 337)

Определение возбудителей микробиальной порчи — по ГОСТ 10444.3-85ГОСТ 10444 6-85, ГОСТ 10444 15—75.

Определение патогенных микроорганизмов по ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444 9—88».

Пункт 4 1. Заменить слово и ссылку:    «Фасовку»    на    «Фасование»,    ГОСТ

5981—71 на ГОСТ 5981-88.

Пункт 4 2 дополнить словами* «а также информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность)» Пункт 4 3 Заменить ссылки: ГОСТ 13358-72 на ГОСТ 13358-84, ГОСТ 135'6—72 на ГОСТ 13516-86.

Пункты 4.4, 4.5 изложить в новой редакции: «4 4 Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида Пакетирование — по нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650-76 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597-81

4 5 Консервы хранят при температуре от 0 до 15 °С и относительной влажности воздуха до 75 %

Срок хранения консервов — два года со дня выработки»

(Продолжение см. с 338)

(Продолжение изменения к ГОСТ 17707—72) Стандарт дополнить приложением:

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

Таблица кодов ОКП в полной номенклатуре для мясных консервов «Бекон рубленый»

Наименование продукции

Обозначение

банок

Масса нетто, г

Код ОКП

Бекон рубленый

92 1621 0600

в металлических банках

3

250

92 1621 0614

То же

8

325

92 1621 0618

>

9

300

92 1621 0624

»

12

550

92 1621 0645

(ИУС № 2 1990 г)