Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 718-84 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу.

 Скачать PDF

Переиздание (по состоянию на август 2008 г.)

Оглавление

1 Технические требования

2 Правила приемки

3 Методы контроля

4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ

КАКАО СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ И САХАРОМ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва И ПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ 2 004

УДК 634.142:663-91:006.354

Группа 1117 СТАНДАРТ

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

Консервы молочные

ГОСТ

718-84

КАКАО СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ И САХАРОМ

Технические условия

Preserved milk products. Cacao with condensed milk and sugar. Specifications

M КС 67.100.10 ОКП92 2712

Дата введения 01.01.86

Настоящий стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризован нот молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящею стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Для приготовления продукта должны применять следующие сырье и материалы: молоко коровье, заготовляемое не ниже 2-го сорта но ГОСТ 13264е;

сливки, получаемые из коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264 с массовой долей жира не более 40 % кислотностью плазмы не более 24’Т;

молоко обезжиренное кислотностью не более 20'Т. подучаемое из коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264;

пахту, полученную при производстве несоленого сладкосливочного масла, кислотностью не более 20* Т;

сахар-песок по Г ОСТ 21 (с цветностью не более 0.8 условных единиц); сахар-песок рафинированный но ГОСТ 22; какао-порошок по ГОСТ 108;

сахар молочный рафинированный мелкокристаллический но нормативно-технической документации;

натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный по ГОСТ 4172; натрий лимоннокислый трехзамещенный по ГОСТ 22280; натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

кислоту сорбиновую по нормативно-технической документации; воду питьевую но ГОСТ 2874**.

(Измененная редакция, Изч. М° 1).

• На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003 (здесь и далее). •• На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

И мание официальное    Перепечатка    воспрещена

Сборник стандартов «Молоко, молочные продукт ы и консервы маточные. Технические условия*. 2004.

© СТА! 1 ДАРТ И11ФОРМ. 2008

1.3. По органолептическим показателям продует должен соответствовать требованиям, указанным в табл. I.

Характср|*стнка

Таблица 1

Вкус и запах

Наименование показатс.'1Я

Выраженный вкус и аромат нагурхтьиого какао с молоком и сахаром, без посторонних привкусов и запахов

Консистенция при 20 *С    Однородная,    вязкая.    Допускается    наличие    органолептически    ощутимых    твер

дых частиц, свойственных какао-морошку Цвет    От    светло-коричневою    до    коричневою,    равномерный    но    всей    массе

1.4. По физико-химическим показателям продует должен соотггствовать требованиям и нормам, указанным н табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Массовая доля нлаги. %. нс более

27.5

Массовая доля сахарозы. %. нс мснсс

43.5

Массовая доля сухих веществ молока и какао. %, нс мснсс

28.5

в том числе жира. %, нс мснсс

7.5

Вязкость с веже вы работа н но го продукта. Па • с (до 2 мсс хранения)

3.0-10.0

Вязкость продукта от 2 до 10 мсс хранения. Па с. нс более

15.0

(Измененная редакция, Изч. Л? 2).

1.5.    Масса какао-порошка с массовой долей влаги 6.0—7.5 % должна составлять 74.5—75.7 г в 1 кг готового продукта.

1.6.    По микробиологическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указан -

ным в табл. 3.

Таблица 3

Наименование показателя

Норма

Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта

Нс допускаются То же

1.7. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков и пестицидов в молоке не должно превышать допустимых уровней, установленных в «Медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и нишевых продуктов* Минздрава СССР № 5061 от 01.08.89*.

(Введен дополнительно. Изм. № 2).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Продует принимают партиями.

2.2.    Определение партии, объем выборки — по ГОСТ 26809. Каждую партию продукта сопровождают документом о качестве установленной формы.

2.3.    При получении неудовлетворительных результатов анализа хотя бы по одному из микробиологических показателей по нему проводят повторный анализ удвоенного объема выборки, взятой из той же партии продукта.

Результаты повторного анализа распространяются на всю партию продукта.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2.4.    Контроль содержания токсичных элементов, микотокеннов. антибиотиков и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным Государственной комиссией Совета Министров СССР но продовольствию и закупкам и Минздравом СССР.

(Введен дополнительно. Изм. № 2).

Па территории Российской Федерации действуют СанПи11 2.3.2.1078—2001.

ГОСТ 718-84 С. 3

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1.    Отбор проб и подготовку их к контролю —по ГОСТ 26809.

Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930ГОСТ 26935, микотоксино» и антибиотиков — по методам, утвержденным Минздравом СССР, пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР, и ГОСТ 23452.

(Измененная редакция, Изм. N° 2).

3.2.    Органолептические показатели, массовую долю влаги, сахарозы, сухих веществ молока и какао, жира определяют по ГОСТ 29245. ГОСТ 29247. ГОСТ 29248. ГОСТ 30305.1 - ГОСТ 30305.2.

3.3.    Микробиологические показатели — по ГОСТ 9225.

(Измененная редакция, Изм. N° I).

3.4.    (Исключен, Изм. № 2).

3.5.    Массу вносимого какао-порошка проверяют по фактической закладке путем взвешивания на весах среднею класса точности с НПВ 100 кг по ГОСТ 29329.

(Измененная редакция, Изм. Л? I).

3.6.    (Исключен, Изм. N° 1).

3.7.    Определение вязкости — но ГОСТ 27709.

(Измененная редакция, Изм. N° 2).

3.8.    Анализ на патогенные микроорганизмы проводится в порядке государственного санитарного надзора санитарно-эпидемиаюгическимн станциями по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Упаковка и маркировка продукта — по ГОСТ 23651.

Продукт должны упаковывать в металлические банки № 7 по ['ОСТ 5981 массой нетто 400 г, в алюминиевые губы по нормативно-технической документации массой нетто 220. 260 г.

4.2.    Продукт в металлических банках должен быть упакован в ящики из гофрированного картона № 10. продукт в алюминиевых тубах — в ящики из гофрированною картона № 23 по ГОСТ 13516.

Допускается по согласованию с потребителем продукт в металлических банках упаковывать в дощатые ящики № 2 по ГОСТ 13358.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

4.3.    (Исключен, Изм. N° 1).

4.4.    Продукт должен транспортироваться всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами транспортных органи заций но перевозке скоропортящихся футов.

Допускается перевозить упакованный продукт в открытых транспортных средствах с обязательным укрытием наружной части фуза брезентом или материалом, заменяющим его.

Транспортирование продукта железнодорожным транспортом производится поваюнными отправками.

(Измененная редакция, Изм. N° 1).

4.5.    При транспортировании продуктов железнодорожным или автомобильным транспортом допускается использование средств пакетирования по ГОСТ 24597 и другой нормативно-технической документации или контейнеров по ГОСТ 15102.

Транспортирование продуктов водным транспортом должно осуществляться в контейнерах или пакетированном виде.

При формировании транспортных пакетов применяют универсальные поддоны по ГОСТ 22831. плоские упрощенные поддоны по ГОСТ 9557. ящичные универсальные поддоны.

Ящики с продуктом укладывают на поддонах в штабеля, формируя сплошные транспортные пакеты прямоугольной формы с параметрами по ГОСТ 24597 или нормативно-технической документации.

(Измененная редакция, Изм. N° 1, 2).

4.6.    (Исключен, Изм. № 1).

4.7.    Продукт должен храниться при температуре от 0 до 10 ’С и относительной влажности воздуха не выше 75 % не более К) мес со дня выработки.

Допускается хранение продукта при температу ре до 20 *С и относительной влажности воздуха не выше 75 % не более 3 мес. в том числе на иредирнятии-изготовителе не более 20 сут со дня выработки.

(Измененная редакция, Изм. М® |).

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР РАЗРАБОТЧИКИ

А. В. Овсянникова, В. В. Лазебная

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 25.03.85 № 780

3.    ВЗАМЕН ГОСТ 718-54

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД. на который лаиа ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

1.2

ГОСТ 22831-77

4.5

ГОСТ 22-94

1.2

ГОСТ 23452-79

3.1

ГОСТ 108-76

1.2

ГОСТ 23651-79

4.1

ГОСТ 2156-76

1.2

ГОСТ 24597-81

4.5

ГОСТ 2874-82

1.2

ГОСТ 26809-86

2.2. 3.1

ГОСТ 4172-76

1.2

ГОСТ 26927-86

3.1

ГОСТ 5981-88

4.1

ГОСТ 26930-86-

ГОСТ 9225-84

3.3

ГОСТ 26935-86

3.1

ГОСТ 9557-87

4.5

ГОСТ 27709-88

3.7

ГОСТ 13264-88

1.2

ГОСТ 29245-91

3.2

ГОСТ 13358-84

4.2

ГОСТ 29247-91

3.2

ГОСТ 13516-86

4.2

ГОСТ 29248-91

3.2

ГОСТ 15102-75

4.5

ГОСТ 29329-92

3.5

ГОСТ 22280-76

1.2

ГОСТ 30305.1-95

3.2

ГОСТ 30305.2-95

3.2

5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 3—93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6—93)

6. ИЗДАНИЕ С Изменениями № 1, 2, утвержденными в июне 1986 г., июне 1990 г. (ИУС 9—86, 10—90)

Переиздание (по состоянию на август 2008 г.)

Редактор Р.Г. Говердовская Технический редактор В.Н. Пруткова Корректор Л. С. Черноусою Компьютерная верстка А.Н. Заютаревой

Подписано в печать 16.06.2008. Формат 60x84'/,. Бумага офсетная. Гарнитура Таймс. Печать офсетная Уел. нсч. л. 0.93.

Уч.-им. л. 0,50. Тираж 134 экэ. Так. 784.

ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ*. 123995 Москва. Гранатный пер.. 4. www.goslinfo.nl    info&goslinfo.ni

Набрано в Калужской типографии стандартов.

Отпечатано в филиале ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» — тип. «Московский печатник», 105062 Москва, Лялин пер., 6.