Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

8 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения14.03.2018
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.02.2020

Этот документ находится в:

Организации:

07.02.2018УтвержденКоллегия Евразийской экономической комиссии21
ИзданСайт Евразийского экономического союза ()12 февраля 2018 г.
Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8

ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

КОЛЛЕГИЯ

РЕШЕНИЕ

«07» февраля 2018 г.    №    21    г.    Москва

О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012);

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2.    Признать утратившим силу пункт 1 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 октября 2012 г. № 258 «О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)».

3.    Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Председатель Коллегии Евразийской экономической коми


Т. Саркисян


УТВЕРЖДЕН

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 февраля 2018 г. № 21

ПЕРЕЧЕНЬ

международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)

X» п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

1

статья 6

ГОСТ 32770-2014 «Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения»

2

ГОСТ 33308-2015 «Добавки пищевые. Глазироватсли пищевых продуктов. Термины и определения»

3

ГОСТ 33310-2015 «Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения»

4

ГОСТ 33782-2016 «Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевых продуктов. Термины и определения»

применяется с 01.01.2019

5

СТ РК ГОСТ Р 53045-2010 «Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения»

6

пункты 4.3.1 и 4.3.2 КМС 997:2005 «Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия»

7

пункты 4.1.2 и 4.1.3 КМС 1255:2013 «Разрыхлитель теста «Татымал». Технические условия»

№ п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

8

статьи 6 и 7

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 490-2006 «Кислота молочная пищевая. Технические условия»

9

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 908-2004 «Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия»

10

пункт 1.1 ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия»

11

пункт 1.2 ГОСТ 2918-79 «Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия»

12

пункты 5.2.2 и 5.2.3 ГОСТ 6034-2014 «Декстрины. Технические условия»

13

пункт 1.4 ГОСТ 7699-78 «Крахмал картофельный. Технические условия»

14

пункты 3.2.2 и 3.2.3 ГОСТ 16280-2002 «Агар пищевой. Технические условия»

15

пункт 1.2 ГОСТ 16599-71 «Ванилин. Технические условия»

16

пункты 1.4 и 1.5 ГОСТ 21205-83 «Кислота винная пищевая. Технические условия»

17

пункты 1.4 и 1.5 ГОСТ 29186-91 «Пектин. Технические условия»

18

пункты 4.1.3 - 4.1.5 ГОСТ 31227-2013 «Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия»

19

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 31638-2012 «Добавки пищевые. Натрия и калия трнфосфаты Е451. Технические условия»

20

пункты 3.1.2 - 3.1.4 ГОСТ 31642-2012 «Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия»

21

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 31656-2012 «Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия»

22

пункты 3.1.3 - 3.1.7 ГОСТ 31686-2012 «Добавки пищевые. Натрия полифосфат E452(i). Технические условия»

23

пункты 4.1.3 - 4.1.5 ГОСТ 31687-2012 «Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия»

№ п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

24

пункты 4.1.3 - 4.1.5 ГОСТ 31725-2012 «Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия»

25

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 31726-2012 «Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия»

26

пункты 3.1.3 - 3.1.7 ГОСТ 31905-2012 «Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия»

27

пункты 4.1.3 -4.1.7 ГОСТ 32007-2012 «Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия»

28

пункты 3.1.2 - 3.1.4 ГОСТ 32034-2013 «Гидролизаты крахмала. Общие технические условия»

29

пункты 5.1.2 и 5.1.5 - 5.1.12

ГОСТ 32049-2013 «Ароматизаторы пищевые.

Общие технические условия»

30

пункты 5.1.3 -5.1.5 ГОСТ 32052-2013 «Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия»

31

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 32053-2013 «Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(1). Технические условия»

32

пункты 4.1.1 - 4.1.3 ГОСТ 32159-2013 «Крахмал кукурузный. Общие технические условия»

33

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 32745-2014 «Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия»

34

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 32746-2014 «Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е280. Технические условия»

35

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 32747-2014 «Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия»

36

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 32748-2014 «Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия»

37

пункты 3.1.4-3.1.6 ГОСТ 32777-2014 «Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия»

№ п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

38

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 32778-2014 «Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия»

39

пункты 3.1.3 - 3.1.5 ГОСТ 32779-2014 «Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е200. Технические условия»

40

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 32781-2014 «Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия»

41

пункты 4.1.3 - 4.1.5 ГОСТ 32802-2014 «Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия»

42

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ 33268-2015 «Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия»

43

пункты 3.1.4- 3.1.6 ГОСТ 33269-2015 «Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия»

44

пункты 4.1.3 - 4.1.6 ГОСТ 33270-2015 «Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия»

45

пункты 3.1.3 - 3.1.6 ГОСТ 33333-2015 «Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия»

46

пункты 4.1.4 - 4.1.7 ГОСТ 33504-2015 «Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия»

применяется

c01.01.2019

47

пункты 3.1.4 - 3.1.7 ГОСТ 33764-2016 «Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия»

применяется

c01.01.2019

48

пункты 3.1.4 - 3.1.7 ГОСТ 33765-2016 «Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия»

применяется

c01.01.2019

49

пункты 3.1.4 - 3.1.7 ГОСТ 33766-2016 «Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия»

применяется с 01.01.2019

50

пункты 3.1.3 - 3.1.6 ГОСТ 33773-2016 «Добавки пищевые. Калия полифосфат E452(ii). Технические условия»

применяется

c01.01.2019

51

пункты 2.2 - 2.3 СТБ 1924-2008 «Кислота уксусная для пищевых целей. Технические требования»

применяется до 01.01.2020

№ п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

52

пункты 4.1.1 и 4.1.2 ГОСТ Р 53876-2010 «Крахмал картофельный. Технические условия»

53

пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ Р 54537-2011 «Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия»

54

пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ Р 54538-2011 «Добавки пищевые. Кальция цитрат E333(iii). Технические условия»

55

пункты 4.1.2 и 4.1.3 ГОСТ Р 54572-2011 «Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия»

56

пункты 4.1.3 и 4.1.4 ГОСТ Р 54573-2011 «Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия»

57

пункты 4.1.3 и 4.1.4 ГОСТ Р 54626-2011 «Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия»

58

пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ Р 54981-2012 «Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия»

59

пункты 4.1.2 и 4.1.3 ГОСТ Р 55053-2012 «Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия»

60

пункты 4.1.3 и 4.1.4 ГОСТ Р 55054-2012 «Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия»

61

пункты 3.1.3,3.1.5 и 3.1.6

ГОСТ Р 55579-2013 «Добавки пищевые.

Азокрасители. Технические условия»

62

пункты 4.1 2 - 4.1.4 ГОСТ Р 55580-2013 «Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия»

63

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ Р 55581-2013 «Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия»

64

пункты 3.1.4- 3.1.6 ГОСТ Р 55582-2013 «Добавки пищевые. Кальция пропионат Е282. Технические условия»

65

пункты 3.1.4 - 3.1.6 ГОСТ Р 55583-2013 «Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические условия»

№ п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

66

пункты 3.1.3 и 3.1.5 ГОСТ Р 55973-2014 «Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические условия»