Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

23 страницы

396.00 ₽

Купить ГОСТ Р 52474-2005 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на соки прямого отжима и нектары, предназначенные для питания детей раннего возраста.

  Скачать PDF

Код ОКС откорректирован в соответствии с указателем стандартов 2007 г.

Рекомендуется использовать вместо ГОСТ 15849-89 (ИУС 5-2006)

Действие завершено 01.01.2016

Оглавление

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Классификация

5 Технические требования

6 Правила приемки

7 Методы анализа

8 Транспортирование и хранение

Приложение А (обязательное) Рекомендации по употреблению соков и нектаров, сроки и условия хранения вскрытой потребительской упаковки для детей до одного года

Приложение Б (справочное) Пищевая ценность 100 г соков, нектаров и коктейлей

Приложение В (рекомендуемое) Потребительская. транспортная тара и укупорочные средства для фасования и упаковывания соков, нектаров и коктейлей для питания детей раннего возраста

Приложение Г (рекомендуемое) Условия и периоды хранения соков, нектаров и коктейлей для питания детей раннего возраста

Библиография

Показать даты введения Admin

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ



НАЦИОНАЛЬНЫЙ

СТАНДАРТ

РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ


ГОСТР

52474-

2005


Консервы


СОКИ, НЕКТАРЫ И КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА


Технические условия


Издание официальное


§


I

CN


Москва

Стаидартинформ

2006


Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации Основные положения»

Сведения о стандарте

1    РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности» (ГНУ ВНИИКОП)

2    ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 «Продукты переработки плодов и овощей»

3    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 декабря 2005 г. № 496-ст

4    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — е ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

© Стандартинформ. 2006

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

ГОСТ Р 52474-2005

Содержание

1    Область применения............................................1

2    Нормативные ссылки............................................1

3    Термины и определения..........................................4

4    Классификация...............................................4

5    Технические требования..........................................8

6    Правила приемки.............................................12

7    Методы анализа..............................................12

8    Транспортирование и хранение.....................................13

Приложение А (обязательное) Рекомендации по употреблению консервов, сроки и условия

хранения вскрытой потребительской упаковки.....................14

Приложение Б (справочное) Пищевая ценность 100 г соков, нектаров и коктейлей.........15

Приложение В (рекомендуемое) Потребительская, транспортная тара и укупорочные средства для фасования и упаковывания соков, нектаров и коктейлей для питания детей

раннего возраста.....................................18

Приложение Г (рекомендуемое) Условия и периоды хранения соков, нектаров и коктейлей для

питания детей раннего возраста.............................19

Библиография................................................19

ГОСТ Р 52474-2005

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Консервы

СОКИ, НЕКТАРЫ И КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА

Технические условия

Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications

Дата введения — 2007—01—01

1    Область применения

Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли (далее — консервы), изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет).

Требования безопасности изложены в 5.2.10, 5.2.11, 5.2.13. 5.2.14, к качеству — в 5.2.1—5.2.9, в части идентификации — в 5.2.12, к маркировке — в 5.4.

2    Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые Информация для потребителя. Общие требования ГОСТ Р 51122-97 Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения фор-мольного числа

ГОСТ Р 51123-97 Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов

ГОСТ Р 51124-97 Соки плодовые и овощные Фотометрический метод определения пролина ГОСТ Р 51128-98 Соки фруктовые и овощные Метод определения D-изолимонной кислоты ГОСТ Р 51129-98 Соки фруктовые и овощные Метод определения лимонной кислоты ГОСТ Р 51239-98 (ДИН 1138—94) Соки фруктовые и овощные. Метод определения (.-яблочной кислоты

ГОСТ Р 51240-98 (ДИН 1140—94) Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и 1)-фруктозы

ГОСТ Р 51293-99 Идентификация продукции. Общие положения

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье Инверсионно-вольтамперо-метрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) ГОСТ Р 51398-99 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения

ГОСТ Р 51428-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 51429-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии

ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора

Издание официальное

ГОСТ Р 51431-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности ГОСТ Р 51432-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром

ГОСТ Р 51434-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности ГОСТ Р 51435-99(ИСО 8128-1—93) Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки. содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 51436-99 Соки фруктовые и овощные. Титрометрический метод определения общей щелочности золы

ГОСТ Р 51437-99 Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании

ГОСТ Р 51438-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю

ГОСТ Р 51440-99 (ИСО 8128-2—93) Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки. содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии

ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии

ГОСТ Р 51443-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51938-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы ГОСТ Р 51940-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтампе-рометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ Р 52022-2003 Тара стеклянная для пищевой и парфюмерно-косметической продукции. Марки стекла

ГОСТ Р 52327-2005 Тара стеклянная для продуктов детского питания. Технические условия ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 21-94 Сахар-песок Технические условия

ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая Технические условия ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая Технические условия ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов Основные параметры и размеры ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации ГОСТ 6830-89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

ГОСТ 8756.8-85 Продукты переработки плодов и овощей Методы контроля цвета томатолро-

дуктов

ГОСТ 8756.9-78 Продукты переработки плодов и овощей Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах

ГОСТ 8756.10-70 Продукты переработки плодов и овощей Метод определения содержания мя

коти

ГОСТ 8756.11-70 Продукты переработки плодов и овощей Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов

ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

ГОСТ Р 52474-2005

ГОСТ 10117.2-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей Типы, параметры и основные размеры

ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов ГОСТ 16524-70 Кизил свежий

ГОСТ 19215-73 Клюква свежая Требования при заготовках, поставках и реализации ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия

ГОСТ 20450-75 Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 21405-75 Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия

ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания Технические условия

ГОСТ 21714-76 Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия

ГОСТ 21715-76 Айва свежая. Технические условия

ГОСТ 21832-76 Абрикосы свежие Технические условия

ГОСТ 21833-76 Персики свежие. Технические условия

ГОСТ 21920-76 Слива и алыча крупноплодные свежие Технические условия

ГОСТ 21921-76 Вишня свежая. Технические условия

ГОСТ 21922-76 Черешня свежая. Технические условия

ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания Метод определения качества измельчения

ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1—86. ИСО 6557-2—84) Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С

ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности

ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания

этилового спирта

ГОСТ 25555 3—82 Продукты переработки плодов и овощей Методы определения минеральных примесей

ГОСТ 25749-2005 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия ГОСТ 25896-83 Виноград свежий столовый. Технические условия

ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные Метод определения pH

ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей Правила приемки, методы отбора

проб

ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые Методы отбора проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые Подготовка проб для микробиологических ана

лизов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб Минерализация для определе

ния содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия

ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки Технические условия

ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей Методы определения микотоксина па-

тулина

ГОСТ 28472-90 Виноград свежий ручной уборки для консервирования Требования при заготов-

ках и поставках

3

ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод опреде

ления растворимых сухих веществ

ГОСТ 29187-91 Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток


ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфур-фурола

сичных элементов

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов РСТ РСФСР 27—75 Черника свежая РСТ РСФСР 351—88 Малина свежая. Технические условия РСТ РСФСР 356—88 Смородина красная и белая свежая. Технические условия РСТ РСФСР 675—82 Кабачки свежие. Технические условия

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 51398. а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1    нектар фруктовый (овощной, фруктово-овощной, овощефруктовый): Жидкий продукт, полученный смешиванием фруктового и/или овощного сока и/или доведенной до пюреоб разног о состояния съедобной части доброкачественных спелых, свежих, быстрозамороженных или сохраненных свежими фруктов (овощей) с водой, сахаром или медом, в котором массовая доля сока и/или пюре составляет не менее 50 %. несброженный. но способный к брожению, консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением, и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.

3.2    коктейль: Жидкий продукт, полученный путем смешивания более двух видов соков и/или пюре (либо одного их вида) с другими пищевыми компонентами (молочной сывороткой и др.) с добавлением сахарного сиропа, лимонной и/или аскорбиновой кислот Массовая доля фруктовой или фруктовой и овощной части должна составлять не менее 50 % общей массы

4 Классификация

4.1    Консервы для питания детей раннего возраста изготавливают следующих видов:

-    соки прямого отжима:

-    нектары;

-    коктейли

4.2    Соки и нектары в зависимости от используемого сырья изготавливают следующих видов:

-    фруктовые (из плодов и/или ягод);

-    овощные (из овощей);

-    фруктовоовощные (из фруктов и овощей, в которых преобладает массовая доля фруктового сока и/или пюре);

4

ГОСТ Р 52474-2005

-    овощефруктовые (из овощей и фруктов, в которых преобладает массовая доля овощного пюре и/или сока).

4.3    В зависимости от применяемой технологии соки и нектары изготавливают:

-    осветленными;

-    неосветленными;

-    с мякотью

Соки овощные (кроме свекольного) и коктейли изготавливают только с мякотью, сок свекольный — неосветленным.

4.4    Соки и нектары с мякотью и коктейли изготавливают только гомогенизированными.

4.5    Соки, нектары и коктейли могут быть изготовлены с добавлением аскорбиновой кислоты — с витамином С.

4 6 Наименования соков, нектаров и коктейлей — в соответствии с таблицами 1—4.

Таблица 1 — Физико-химические показатели фруктовых осветленных и неосветпенных соков и нектаров

Вид и наименование консервов

Массовая доля. %

растворимых сухих веществ, не менее

титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту1»

Соки прямого отжима

айвовый

11

0.3—0.8

виноградный осветленный

16

0.2—0.8

вишневый

13

0.4—0.8

крыжовниковый

13

0.4—0.8

малиновый

8

0.3—0.8

черешневый

11

0.2—0,6

черносмородиновый

12

0.5—0.8

яблочный

11

0.2—0.8

виноградно-яблочный

12

0.2—0.8

вишнево-черешневый

11

0.4—0.8

гру шево-яблочн ый

10

0.2—0.8

яблочно-виноградный

12

0.3—0.8

Нектары:

айвовый

14

0.3—0.8

брусничный

12

0.4—0.8

вишневый

14

0.4—0.8

голубичный

14

0.6—0.8

кизиловый

14

0.3—0.8

клюквенный

12

0.5—0.8

красносмородиновый

12

0.6—0.8

крыжовниковый

12

0.5—0.8

малиновый

12

0.5—0.8

сливовый

12

0.3—0.8

черничный

12

0.5—0.8

черносмородиновый

14

0.6-08

яблочный

12

0.2—0.8

бруснично-яблочный

14

0.5—0.8

вишнево-яблочный

14

0.4—0.8

красносмородиново-яблочный

12

0.5—0.8

яблочно-брусничный

12

0.5—0.8

яблочно-виноградный осветленный

12

0.2—0.8

яблочно-вишневый

14

0.3—0.8

яблочно-клюквенный

14

0.3—0.8

яблочно-красносмородиновый

14

0.5—0.8

яблочно-черничный

12

0.3—0.8

яблочно-черносмородиновый

14

0.4—0.8

Для виноградного сока в расчете на винную кислоту.

5

Таблица 2 — Физико-химические показатели фруктовых соков и нектаров с мякотью

Вид и наименование консервов

Массовая доля. %

растворимых сухих веществ, не менее

титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту

мякоти

Соки прямого отжима с мякотью:

абрикосовый

12

0.6—0.8

16-25

брусничный

8

0.6—0.8

14—25

вишневый

12

0.6—0.8

14-25

грушевый (из культурных сортов)

10

0.1-0.8

16-25

земляничный (клубничный)

8

0.6—0.8

12-25

кизиловый

9

0.6—0.8

12-25

клюквенный

8

0.6—0.8

12—25

красносмородиновый

8

0.6—0.8

12—25

крыжовниковый

12

0.6—0.8

14—25

малиновый

10

0.6—0.8

12—25

персиковый

10

0.3-08

12—25

сливовый

12

0.3—0.8

14—25

черешневый

10

0.2—0.5

12—25

черничный

8

0.6—0.8

12—25

черносмородиновый

11

0.5—0.8

12—25

яблочный (из культурных сортов)

10

0.2—0.8

15—25

Нектары с мякотью:

абрикосовый

14

0.3—0.8

12—22

айвовый

13

0.3—0.8

15-22

алычовый

14

0.3—0.8

12—22

брусничный

14

0.5—0.8

12—22

вишневый

14

0.3—0.8

12—22

голубичный

14

0.5—0.8

10—22

грушевый (из культурных сортов)

12

0.1—0.8

12-22

земляничный (клубничный)

12

0.3—0.8

12—28

кизиловый

15

0.2—0.8

15-22

клюквенный

12

0.5—0.8

12—22

красносмородиновый

12

0.4—0.8

12-22

крыжовниковый

12

0.3—0.8

14—22

малиновый

12

0.2—0.8

12—22

персиковый

13

0.3—0.8

12—22

сливовый

12

0.2—0.8

12—22

черешневый

12

0,2—0.8

12—22

черничный

14

0.4—0.8

10—22

черносмородиновый

14

0.4—0.8

10-22

яблочный

12

0.2—0.8

15-25

айвово-абрикосовый

13

0.3—0.8

10—22

айвово-красносмородиновый

12

0.3—0.8

10-22

айвово-персиковый

13

0.3—0.8

10-22

айвово-черносмородиновый

12

0.3—0.8

10-22

алычово-абрикосовый

12

0.3—0.8

10-22

грушево-абрикосовый

12

0.3—0.8

12—22

грушево- персиковый

12

0.3—0.8

10-22

грушево-сливовый (алычовый)

14

0.3—0.8

10-22

персиково-черешневый

12

0.3—0.7

10-22

персиково-вишневый

14

0.3—0.8

10-22

персиково-красносмородиновый

14

0.3—0.8

10—22

персиково-черносмородиновый

13

0.3—0.8

12-25

персиково-яблочный

14

0.2—0.8

14—25

сливово-абрикосовый

14

0.4—0.8

14-30

сливово-айвовый

14

0.3—0.8

14—30

сливово-виноградный

13

0.3—0.8

14—30

сливово-вишневый

14

0.4—0.8

14—30

сливово-персиковый

12

0.3—0.8

14—30

сливово-черносмородиновый

14

0.4—0.8

14—25

б

ГОСТ Р 52474-2005

Окончание таблицы 2

Вид и наименование консервов

Массовая доля. %

растворимых сухих веществ, не менее

титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту

мякоти

сливово-черешневый

12

0,2—0.8

10-22

сливово-яблочный

12

0.4—0.8

14—30

черешнево-грушевый

12

0.3—0.8

12—25

черешнево-вишневый

14

0.3—0.8

10-25

черешнево-черносмородиновый

14

0.4—0.8

10-25

яб лоч ноабрикосовый

12

0.3—0.8

12—30

яб лоч но-ал ычовый

12

0.3—0.8

12—25

яблочноайвовый

13

0.2—0.8

14—30

яб лоч ногрушевый

12

0.2—0.8

14—30

яблочновишневый

14

0.2—0.8

12—25

яблочноклубничный (земляничный)

12

0.3—0.7

10—22

яб лоч нокрасносмородиновый

14

0.3—0.7

10—22

яблочномалиновый

12

0.3—0.7

10-22

яб лоч но персиковый

12

0.2—0.8

14—22

яб лоч но-сл ивовый

12

0.2—0.8

14-22

яблочночерешневый

12

0.2—0.7

10-22

яблочно-черничный

14

0.2—0.8

10—22

яблочночерносмородиновый

14

0.3—0.7

10—22

Таблица 3 — Физико-химические показатели овощных, овощефруктовых и фруктово-овощных соков и нектаров

Вид и наименование консервов

Массовая доля. %

растворимых сухих веществ, не менее

титруемых кислот в расчете на лимонную кислоту

мякоти

Соки прямого отжима:

морковный

8

0.1-0.3

17-30

свекольный

5

0.1—0.2

томатный

5

0.2—0.6

8—20

томатный «Солнышко»

5

0.2—0.6

14—30

томатно-виноградный

6

0.3-0.6

14-25

томатно-яблочный

5

0.3-О.6

14—25

Нектары:

морковный

9

0.1—0.2

14—25

свекольный

11

0.2—0.5

15-25

тыквенный

14

0.2—0.4

12-25

гру шево-тыквенн ый

12

0.1—0.5

14-25

морковно-брусничный

14

0.5—0.9

14-25

морковно-виноградный

12

0.3—0.4

14—25

морковно-клюквен н ый

17

0.5—0.8

14-25

морковно- яблочный

12

0.3—0.4

14—25

тыквен но-абрикосовый

13

0.3—0.5

14-25

тыквен но-айвовый

11

0.2—0.6

14-25

тыквен но-ал ычовый

14

0.5—0.8

14—25

тыквен но-грушевый

13

0.1—0.5

14—25

тыквен но-сл ивовый

12

0.1-0.6

14-25

тыквен но-яб лоч ный

12

0.1-0.6

14—25

7