← Все типы
Документы типа МУК
2393 шт.
- МУК 4.2.3115-13 Лабораторная диагностика внебольничных пневмоний
- МУК 4.2.3143-13 Определение антибиотической активности ферментных препаратов микробного (бактериального и грибного) происхождения, предназначенных для использования в пищевой промышленности
- МУК 4.2.3145-13 Лабораторная диагностика гельминтозов и протозоозов
- МУК 4.2.3222-14 Лабораторная диагностика малярии и бабезиозов
- МУК 4.2.3248-14 Микробиологическое измерение концентрации клеток микроорганизма Rhodococcus jialingiae 1kp ВКПМ Ас-1957 в воздухе рабочей зоны
- МУК 4.2.3249-14 Микробиологическое измерение концентрации Rhodococcus jialingiae 1 kp ВКПМ Ас-1957 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
- МУК 4.2.3250-14 Микробиологическое измерение концентрации Azotobacter chroococcum
- МУК 4.2.3251-14 Микробиологическое измерение концентрации Azotobacter chrooccum ВН-1811 ВКПМ В-9029 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
- МУК 4.2.3252-14 Микробиологическое измерение концентрации Bacillus mucilaginosus Вас-10 ВКПМ В-8966 в воздухе рабочей зоны
- МУК 4.2.3253-14 Микробиологическое измерение концентрации Bacillus mucilaginosus Bac-10 ВКПМ-8966 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
- МУК 4.2.3254-14 Микробиологическое измерение концентрации Lysinibacillus xylanilyticus 5 rb ВКПМ В-11685 в воздухе рабочей зоны
- МУК 4.2.3255-14 Микробиологическое измерение концентрации L. xylanilyticus 5 rb ВКПМ В-11685 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
- МУК 4.2.3256-14 Микробиологическое измерение концентрации клеток микроорганизма Yarrowia lipolytica 2kp ВКПМ Y-4043 в воздухе рабочей зоны
- МУК 4.2.3257-14 Микробиологическое измерение концентрации Yarrowia lipolytica 2kp ВКПМ Y-4043 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
- МУК 4.2.3261-15 Определение количества микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом наиболее вероятного числа с применением автоматического экспресс-анализатора. Методические указания
- МУК 4.2.3262-15 Обнаружение патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом фермент-связанного флуоресцентного анализа с применением автоматического анализатора. Методические указания
- МУК 4.2.3309-15 Методы идентификации и количественного определения новых линий ГМО 2-го поколения в пищевых продуктах
- МУК 4.2.3380-16 Микробиологическое измерение концентрации Pseudomonas aureofaciens ВКМ-2391Д в воздухе рабочей зоны
- МУК 4.2.3381-16 Микробиологическое измерение концентрации Pseudomonas aureofaciens ВКМ-2391Д в атмосферном воздухе населенных мест
- МУК 4.2.3382-16 Микробиологическое измерение концентрации штамма Bacillus amyloliquefaciens OPS-32 в воздухе рабочей зоны
- МУК 4.2.3383-16 Микробиологическое измерение концентрации штамма Bacillus amyloliquefaciens OPS-32 в атмосферном воздухе населенных мест
- МУК 4.2.3384-16 Микробиологическое измерение концентрации Komagataella (Pichia) pastoris ВКПМ Y-4225 в воздухе рабочей зоны
- МУК 4.2.3385-16 Микробиологическое измерение концентрации Komagataella (Pichia) pastoris ВКПМ Y-4225 в воздухе рабочей зоны
- МУК 4.2.3389-16 Валидация методов, предназначенных для выявления и идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов в пищевых продуктах и продовольственном сырье
- МУК 4.2.3390-16 Детекция и идентификация ГМО растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции в матричном формате
- МУК 4.2.3433-17 Микробиологическое измерение концентрации Beijerinckia fluminensis Bf 2806 ВКПМ В-12258 в воздухе рабочей зоны
- МУК 4.2.3434-17 Микробиологическое измерение концентрации Beijerinckia fluminensis Bf 2806 ВКПМ В-12258 в атмосферном воздухе населенных мест
- МУК 4.2.3435-17 Микробиологическое измерение концентрации Paenibacillus mucilaginosus Pm 2906 ВКПМ В-12259 в воздухе рабочей зоны
- МУК 4.2.3436-17 Микробиологическое измерение концентрации Paenibacillus mucilaginosus Pm 2906 ВКПМ В-12259 в атмосферном воздухе населенных мест
- МУК 4.2.3437-17 Микробиологическое измерение концентрации Trichoderma asperellum OPF-19 в воздухе рабочей зоны
- МУК 4.2.3438-17 Микробиологическое измерение концентрации Trichoderma asperellum OPF-19 в атмосферном воздухе населенных мест
- МУК 4.2.3526-18 Метод микробиологического измерения концентрации Bacillus thuringiensis ssp. toumanoffi 25 в воздухе рабочей зоны
- МУК 4.2.3527-18 Метод микробиологического измерения концентрации Bacillus thuringiensis ssp. toumanoffi 25 в атмосферном воздухе населенных мест
- МУК 4.2.3528-18 Метод микробиологического измерения концентрации Corynebacterium glutamicum Н150 (Brevibacterium flavum) ВКПМ В-12692 в воздухе рабочей зоны
- МУК 4.2.3529-18 Метод микробиологического измерения Corynebacterium glutamicum (Brevibacterium flavum) Н150 ВКПМ В-12692 в атмосферном воздухе населенных мест
- МУК 4.2.3530-18 Метод микробиологического измерения концентрации Beauveria bassiana ОРВ-43 в воздухе рабочей зоны
- МУК 4.2.3531-18 Метод микробиологического измерения концентрации Beauveria bassiana ОРВ-43 в атмосферном воздухе населенных мест
- МУК 4.2.3533-18 Иммунологические методы лабораторной диагностики паразитарных болезней
- МУК 4.2.3566-19 Метод микробиологического измерения концентрации Komagataella (Pichia) pastoris БРЦ ВКПМ Y-4394 в атмосферном воздухе городских и сельских поселений
- МУК 4.2.3567-19 Метод микробиологического измерения концентрации Komagataella (Pichia) pastoris БРЦ ВКПМ Y-4394 в воздухе рабочей зоны
- МУК 4.2.3591-19 Методы санитарно-вирусологических исследований пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Подготовка образцов для исследований с применением методов амплификации нуклеиновых кислот (МАНК)
- МУК 4.2.577-96 Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов
- МУК 4.2.581-96 Проведение санитарно-бактериологического анализа продовольственного сырья, пищевых продуктов, воды и смывов с поверхностей с использованием бактериологического экспресс-анализатора
- МУК 4.2.590-96 Бактериологические исследования с использованием микробиологического экспресс-анализатора "БакТрак 4100"
- МУК 4.2.671-97 Методы санитарно-микробиологического анализа питьевой воды
- МУК 4.2.734-99 Микробиологический мониторинг производственной среды
- МУК 4.2.735-99 Паразитологические методы лабораторной диагностики гельминтозов и протозоозов
- МУК 4.2.762-99 Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом
- МУК 4.2.796-99 Методы санитарно-паразитологических исследований
- МУК 4.2.801-99 Методы микробиологического контроля парфюмерно-косметической продукции
- МУК 4.2.964-00 Санитарно-паразитологическое исследование воды хозяйственного и питьевого использования. Методические указания
- МУК 4.2.992-00 Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7
- МУК 4.2.999-00 Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах
- МУК 4.3.043-96 Определение плотности потока мощности электромагнитного поля в местах размещения радиосредств, работающих в диапазоне частот 700 МГц - 30 ГГц
- МУК 4.3.044-96 Определение уровней электромагнитного поля, границ санитарно-защитной зоны и зон ограничения застройки в местах размещения передающих средств радиовещания и радиосвязи кило-, гекто- и декаметрового диапазонов. Методические указания
- МУК 4.3.045-96 Определение уровней электромагнитного поля в местах размещения средств телевидения и ЧМ-радиовещания
- МУК 4.3.046-96 Определение уровней электромагнитного поля в местах размещения передающих средств и объектов сухопутной подвижной радиосвязи ОВЧ и УВЧ диапазонов. Методические указания
- МУК 4.3.1167-02 Определение плотности потока энергии электромагнитного поля в местах размещения радиосредств, работающих в диапазоне частот 300 МГц-300 ГГц
- МУК 4.3.1675-03 Общие требования к проведению контроля аэроионного состава воздуха
- МУК 4.3.1676-03 Гигиеническая оценка электромагнитных полей, создаваемых радиостанциями сухопутной подвижной связи, включая абонентские терминалы спутниковой связи
- МУК 4.3.1677-03 Определение уровней электромагнитного поля, создаваемого излучающими техническими средствами телевидения, ЧМ радиовещания и базовых станций сухопутной подвижной радиосвязи
- МУК 4.3.1894-04 Физиолого-гигиеническая оценка одежды для защиты работающих от холода
- МУК 4.3.1895-04 Оценка теплового состояния человека с целью обоснования гигиенических требований к микроклимату рабочих мест и мерам профилактики охлаждения и перегревания
- МУК 4.3.1901-04 Методика определения теплоизоляции средств индивидуальной защиты головы, стоп, рук на соответствие гигиеническим требованиям
- МУК 4.3.2030-05 Санитарно-вирусологический контроль эффективности обеззараживания питьевых и сточных вод УФ-облучением
- МУК 4.3.2194-07 Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях
- МУК 4.3.2230-07 Методика определения уровня акустической нагрузки на членов экипажей воздушных судов с учетом шума под авиагарнитурами
- МУК 4.3.2231-07 Оценка акустической нагрузки в кабинах экипажей воздушных судов при составлении санитарно-гигиенической характеристики условий труда летного состава гражданской авиации
- МУК 4.3.2491-2009 Гигиеническая оценка электрических и магнитных полей промышленной частоты (50 Гц) в производственных условиях
- МУК 4.3.2501-09 Измерение электромагнитных полей персональных подвижных систем сотовой связи
- МУК 4.3.2502-09 Свинец-210. Определение удельной активности в пищевых продуктах
- МУК 4.3.2503-09 Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктов
- МУК 4.3.2504-09 Цезий-137. Определение удельной активности в пищевых продуктах
- МУК 4.3.2755-10 Интегральная оценка нагревающего микроклимата
- МУК 4.3.2756-10 Методические указания по измерению и оценке микроклимата производственных помещений
- МУК 4.3.2812-10 Инструментальный контроль и оценка освещения рабочих мест
- МУК 4.3.2900-11 Измерение температуры горячей воды систем централизованного горячего водоснабжения
- МУК 4.3.3212-14 Измерение и оценка шума на судах и морских сооружениях
- МУК 4.3.3213-14 Измерение и оценка вибрации на судах и морских сооружениях
- МУК 4.3.3214-14 Измерение и оценка электрических, магнитных и электромагнитных полей на судах и морских сооружениях
- МУК 4.3.3221-14 Инструментальный контроль и оценка вибрации в жилых и общественных зданиях
- МУК 4.3.3551-19 Определение качества охлажденной пищевой рыбной продукции методом ЯМР-релаксометрии
- МУК 4.3.677-97 Определение уровней электромагнитных полей на рабочих местах персонала радиопредприятий, технические средства которых работают в НЧ, СЧ и ВЧ диапазонах
- МУК 4.3.678-97 Определение уровней напряжений, наведенных электромагнитными полями на проводящие элементы зданий и сооружений в зоне действия мощных источников радиоизлучений
- МУК 4.3.679-97 Определение уровней магнитного поля в местах размещения передающих средств радиовещания и радиосвязи кило-, гекто-, и декаметрового диапазонов
- МУК 4.3.680-97 Определение плотности потока излучения электромагнитного поля в местах размещения радиосредств, работающих в диапазоне частот 700 МГц - 300 ГГц
- МУК 4.4.001-97 Методические указания по контролю пищевых продуктов и продовольственного сырья (количество продукции при отборе проб для лабораторных исследований и сертификационных испытаний)
- МУК 4.4.052-08 Методика выполнения измерений мощности амбиентного эквивалента дозы и амбиентной эквивалентной дозы гамма-излучения с помощью дозиметров гамма-излучения ДКГ-02У "Арбитр", ДКГ-01Д "Гарант", ДКГ-03Д "Грач", МКС РМ-1401К при радиационном контроле в аварийной ситуации
- МУК 4.4.1.010-93 Определение нитратов и нитритов в рыбе и рыбопродуктах
- МУК 4.4.1.011-93 Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля
- МУК 4524-87 Методические указания по фотометрическому измерению концентраций формальдегида в воздухе рабочей зоны
- МУК 5.1.1037-01 Нормы затрат времени на проведение исследований в вирусологических лабораториях центров Госсанэпиднадзора
- МУК 5.1.973-00 Расчетные затраты времени на основные виды паразитологических исследований в центрах госсанэпиднадзора