Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Решение вступает в силу с 1 января 2021 г.
Дата введения | 01.01.2021 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.01.2021 |
Актуализация | 01.01.2021 |
Опубликован | Сайт Евразийского экономического союза (30 января 2020 г. |
Дополняет: | Решение 882 |
28.01.2020 | Утвержден | Коллегия Евразийской экономической комиссии | 19 |
---|
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
Р Е Ш Е Н И Е
«28» января 2020 г. № 19 г. Москва
О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
(ТР ТС 023/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия -национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии
ре in ила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011);
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» признать утратившим силу.
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии |
№ п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
43 |
ГОСТ 33457-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования» | ||
44 |
ГОСТ 33462-2015 «Продукция соковая. Определение содержания натрия, калия, кальция и магния методом атомноабсорбционной спектрометрии» | ||
45 |
ГОСТ 33479-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета фотометрическим методом» | ||
46 |
ГОСТ 33914-2016 «Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии» | ||
47 |
ГОСТ 33946-2016 «Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы» | ||
48 |
ГОСТ 33975-2016 «Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии» | ||
49 |
ГОСТ 33977-2016 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ» | ||
50 |
ГОСТ 34111-2017 «Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля» | ||
51 |
ГОСТ 34128-2017 «Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ» | ||
52 |
ГОСТ 34410-2018 «Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом» |
№ п/п |
Структурный элемент или объект технического реагирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
53 |
ГОСТ 34411-2018 «Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом» | ||
54 |
ГОСТ 34461-2018 «Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
55 |
ГОСТ 34460-2018 «Продукция соковая. Идентификация. Общие положения» | ||
56 |
ACT EH 1136-2008 «Соки фруктовые и овощные. Определение содержания фосфора. Спектрометрический метод» | ||
57 |
ACT EH 1139-2008 «Соки фруктовые и овощные. Определения содержания D-изолимонной кислоты ферментным методом. Спектрометрический метод NADPH (Р-никотинамид-адснин-динуклеодит-фосфат)» | ||
58 |
СТБ EN 12631 -2007 «Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD» | ||
59 |
СТБ ГОСТ Р 51441-2007 «Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии» | ||
60 |
ГОСТ Р 50476-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии» | ||
61 |
ГОСТ Р 51123-97 «Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов» |
№ п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
62 |
ГОСТ Р 51427-99 «Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
63 |
ГОСТ Р 51430-99 «Соки фруктовые и овощные. Спектрофотомстрический метод определения содержания фосфора» | ||
64 |
ГОСТ Р 51436-99 «Соки фруктовые и овощные. Титримстричсский метод определения общей щелочности золы» | ||
65 |
ГОСТ Р 51437-99 «Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании» | ||
66 |
ГОСТ Р 54635-2011 «Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А» | ||
67 |
ГОСТ Р 54744-2011 «Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
68 |
ФР. 1.31.2011.10083 «Соки и соковая продукция. Методика измерений массовой концентрации гесперидина и нарингина с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель-105» и «Капель-105М» М 04-67-2010» (свидетельство об аттестации № 04.04.049/01.00035/2010 от 01.11.2010) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
№ п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
69 |
ФР. 1.31.2013.15578 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации катионов калия, натрия, магния и кальция методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза «Капель» М 04-52-2008» (свидетельство об аттестации № 04.04.094/(01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
70 |
статья 4 |
ГОСТ ISO 5492-2014 «Органолептический анализ. Словарь» | |
71 |
Г ОСТ ISO 8588-2011 «Органолептический анализ. Методология. Испытания «Л» - «НЕ Л» | ||
72 |
ГОСТ 8756.9-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка» | ||
73 |
ГОСТ 33332-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
74 |
ГОСТ 33835-2016 «Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты» | ||
75 |
статья 5 |
ГОСТ ISO 750-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности» |
применяется до 01.01.2023 |
76 |
ГОСТ ISO 6558-2-2019 «Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина» | ||
77 |
ГОСТ EN 12822-2014 «Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
№ п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
78 |
ГОСТ EN 12823-2-2014 «Продукты пищевые. Определение содержании витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина» | ||
79 |
разделы 3 и 4 ГОСТ EN 14122-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
80 |
раздел 2 ГОСТ EN 14152-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
81 |
ГОСТ EN 14164-2014 «Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
82 |
ГОС Т 8756.9-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка» | ||
83 |
ГОСТ 8756.10-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти» | ||
84 |
ГОСТ 8756.13-87 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров» | ||
85 |
ГОСТ 8756.22-80 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина» | ||
86 |
1 ОСТ 24283-2014 «Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения» | ||
87 |
ГОСТ 24556-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С» |
№ п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
88 |
Г ОСТ 26186-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясораститсльные. Методы определения хлоридов» | ||
89 |
ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа» | ||
90 |
ГОСТ 29030-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ» | ||
91 |
ГОСТ 29032-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксимети л фурфурола» | ||
92 |
ГОСТ 29059-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Титримегрический метод определения пектиновых веществ» | ||
93 |
ГОСТ 29206-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах» | ||
94 |
ГОСТ 31082-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты» | ||
95 |
ГОСТ 31083-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и О-фруктозы» | ||
96 |
ГОСТ 31643-2012 «Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
97 |
ГОСТ 31644-2012 «Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
№ п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
98 |
ГОСТ 31669-2012 «Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
99 |
ГОСТ 31870-2012 «Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии» | ||
100 |
ГОСТ 32223-2013 «Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом» | ||
101 |
ГОСТ 32712-2014 «Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
102 |
ГОСТ 32771-2014 «Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
103 |
ГОСТ 32800-2014 «Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии» | ||
104 |
ГОСТ 32903-2014 «Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (Bi), рибофлавина (Вг), пиридоксина (Вь) и никотинамида (РР) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
105 |
ГОСТ 33045-2014 «Вода. Методы определения азотсодержащих веществ» | ||
106 |
1 ОС Г 33276-2015 «11родукция соковая. Методы определения относительной плотности» |
№ п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
107 |
ГОСТ 33332-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
108 |
ГОСТ 33406-2015 «Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
109 |
ГОСТ 33409-2015 «Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
ПО |
ГОСТ 33437-2015 «Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования» | ||
111 |
ГОСТ 33457-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования» | ||
112 |
ГОСТ 33460-2015 «Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
113 |
ГОСТ 33835-2016 «Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты» | ||
114 |
ГОСТ 33977-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ» | ||
115 |
ГОСТ 34127-2017 «Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования» |
№ п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
116 |
ГОСТ 34151-2017 «Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
117 |
ГОСТ 34229-2017 «Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
118 |
ГОСТ 34408-2018 «Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом» | ||
119 |
СТБ 2547-2019 Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется, в том числе в части количественного определения синтетических красителей Е121, Е123, Е127, Е128, Е142, Е143, до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
120 |
СТБ ГОСТ Р 51938-2006 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы» | ||
121 |
ГОСТ Р 50479-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР» | ||
122 |
ГОСТ Р 51428-99 «Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
123 |
ГОСТ Р 51443-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава» |
№ п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
124 |
ГОСТ Р 51938-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы» | ||
125 |
ГОСТ Р 54635-2011 «Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А» | ||
126 |
ФР. 1.31.2012.11855 «Плодоовощная и соковая продукция, напитки безалкогольные, мед и БАД. Методика измерений содержания 5-гидроксиметилфурфурола методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа «Люмахром» М 04-71-2011» (свидетельство об аттестации № 04.031.062/01.00035/2011 от 28.07.2011) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
127 |
статьи 2,4 и 5, приложения 2 и 3 |
ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям» | |
128 |
ГОСТ 25999-83 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2» | ||
129 |
ГОСТ 26313-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб» | ||
130 |
ГОСТ 26671-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов» | ||
131 |
ГОСТ 33410-2015 «Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 января 2020 г. № 19
ПЕРЕЧЕНЬ
международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011)
№ п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
статьи 2, 4 и 5, приложение 2 |
ГОСТ 32100-2013 «Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия» | |
2 |
ГОСТ 32101-2013 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия» | ||
3 |
ГОСТ 32102-2013 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия» | ||
4 |
ГОСТ 32103-2013 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия» | ||
5 |
ГОСТ 32104-2013 «Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия» |
№ п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
132 |
ГОСТ Р 53193-2008 «Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза» | ||
133 |
ФР. 1.31.2012.12703 «Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-47-2012» (свидетельство об аттестации № 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
134 |
ФР. 1.31.2013.14659 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации хлорид-, сульфат- и нитрат-ионов методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-79-2013» (свидетельство об аттестации № 04.04.089/(01.00035-2011)/2013 от 12.03.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
135 |
ФР. 1.31.2013.16369 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, сорбиновой, бензойной кислот и их солей,сахарина,аспартама и ацесульфама методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с фотометрическим |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
№ п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
6 |
ГОСТ 32105-2013 «Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащис фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия» | ||
7 |
ГОСТ 32742-2014 «Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные, консервированные асептическим способом. Технические условия» | ||
8 |
ГОСТ 32876-2014 «Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия» | ||
9 |
ГОСТ 32920-2014 «Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия» | ||
10 |
ГОСТ 3343-2017 «Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия» | ||
11 |
разделы 1 - 8 СТБ 2346-2013 «Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия» | ||
12 |
КМС 1306:2016 «Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия» | ||
13 |
статья 6 |
термины 1 - 15,18-36 ГОСТ 19477-74 «Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения» | |
14 |
термины 1 - 20, 23 - 41, 50 - 59 и 62 - 63 ГОСТ Р 53029-2008 «Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения» |
| |||||||||||||||
Для Ул*ЕНГОв |
До к
Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 января 2020 г. № 19
ПЕРЕЧЕНЬ
международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
(ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
№ п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
статьи 2 и 4 |
ГОСТ ISO 762-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей» | |
2 |
ГОСТ ISO 2173-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ» |
применяется до 01.01.2023 | |
3 |
ГОСТ ISO 2448-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола» | ||
4 |
ГОСТ ISO 5519-2019 «Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом» |
№ п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
ГОСТ ISO 9526-2017 «Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии» | ||
6 |
ГОСТ ISO 17240-2017 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии» | ||
7 |
ГОСТ 8756.1-2017 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема» | ||
8 |
ГОСТ 8756.10-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти» | ||
9 |
ГОСТ 8756.11-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности» | ||
10 |
ГОСТ 25555.1-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот» | ||
11 |
ГОСТ 25555.4-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы» | ||
12 |
ГОСТ 25555.5-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы» | ||
13 |
ГОСТ 26181-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты» | ||
14 |
ГОСТ 26188-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH» |
№ n/u |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
15 |
ГОСТ 26323-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения» | ||
16 |
ГОСТ 28467-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты» | ||
17 |
ГОСТ 29030-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ» | ||
18 |
ГОСТ 29031-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде» | ||
19 |
ГОСТ 30669-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты» | ||
20 |
ГОСТ 30670-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты» | ||
21 |
ГОСТ 31714-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии» | ||
22 |
ГОСТ 31715-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии» | ||
23 |
ГОСТ 31717-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом » |
№ п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
24 |
ГОСТ 31718-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии» | ||
25 |
ГОСТ 32146-2013 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аро.матобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии» | ||
26 |
ГОСТ 32249-2013 «Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом » | ||
27 |
ГОСТ 32709-2014 «Продукция соковая. Методы определения антоцианинов» | ||
28 |
ГОСТ 32711-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом» | ||
29 |
ГОСТ 32712-2014 «Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
30 |
ГОСТ 32771-2014 «Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
31 |
ГОСТ 32799-2014 «Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии» | ||
32 |
ГОСТ 32800-2014 «Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии» | ||
33 |
ГОСТ 32841-2014 «Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии» |
№ п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
34 |
ГОСТ 32919-2014 «Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола» | ||
35 |
ГОСТ 33276-2015 «Продукция соковая. Методы определения относительной плотности» | ||
36 |
ГОСТ 33277-2015 «Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
37 |
ГОСТ 33312-2015 «Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии» | ||
38 |
ГОСТ 33313-2015 «Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования» | ||
39 |
ГОСТ 33406-2015 «Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматичсскис. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
40 |
ГОСТ 33409-2015 «Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ||
41 |
ГОСТ 33437-2015 «Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования» | ||
42 |
ГОСТ 33438-2015 «Продукция соковая. Определение пролина спсктрофотомстричсским методом» |