Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

7 страниц

244.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Устанавливает метод определения содержания минеральных примесей (в основном почвенного происхождения) в продуктах переработки фруктов и овощей

Показать даты введения Admin

С ГОСТ ISO 762-2013 покупают: ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ Р 55064-2012, ГОСТ 29032-91

Страница 1

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

(МГО

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION METROLOGY AND CERTIFICATION

(ISC)

ME ЖГ О С УДАР СТВЕННЫЙ гост

СТАНДАРТ    ISO    762-

2013

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ Определение содержания минеральных примесей

(ISO 762:2003, IDT)

Издание официальное

Москва

Стандартннформ

2013

Страница 2

ГОСТ ISO 762-2013

6    Обработка результатов

6.1 Массовую долю минеральных примесей X, %, вычисляют по форму -

^    ,    S    100    /14

X = (nh-mi)--,    (1)

пъ

где m2 - масса чашки с прокаленным остатком (см. 5.2.4), г; т\ - масса пустой чашки (см. 5.2.3), г;

100 - коэффициентдля перерасчета содержания минеральных примесей на 100 г продукта, т. е. для получения массовой доли минеральных примесей в процентах, т0 - масса пробы для анализа (см 5.1), г.

За результат принимают среднеарифметическое значение двух параллельных определений при условии выполнения требований повторяемости (см 6.2).

Вычисления проводят до третьего десятичного знака. Результат округляют до второго десятичного знака.

62 Повторяемость

Абсолютное расхождение между результатами двух независимых единичных определений, полученными одним методом на идентичном объекте определения в одной лаборатории одним оператором с использованием одного оборудования в течение короткого промежутка времени, не должно превышать 3 % от среднеариф метического значения двух результатов не более чем в 5 % случаев.

7    Пр от око л результатов определений

Протокол результатов определений должен содержать следующие сведения:

а) всю информацию, необходимую для полной идентификации пробы;

Страница 3

ГОСТ ISO 762-2013

b)    используемый метод отбора проб (если известен);

c)    используемый метод определения со ссылкой на настоящий стандарт;

d)    все отклонения от условий проведения определений, описанных в настоящем стандарте, или рассматриваемые как необязательные, наряду с любыми особенностями, которые могли повлиять на результат определения;

e)    полученные результаты определения, или, если была определена повторяемость, окончательную оценку полученных результатов.

7

Страница 4

ГОСТ ISO 762-2013

УДК 664.841:664.851:343.06:006.354    МКС 67.080.01    ГОТ

Ключевые слова продукты переработки фруктов и овощей, минеральные примеси, проведение анализа, проба для анализа, приготовление пробы, определение, прокаливание, обработка результатов

Страница 5

ГОСТ ISO 762-2013

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены».

Сведения о стандарте

1    ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением Всерос-с и йск им и ау ч но - ис сл ед ователь ск ий ин ституто м к о не ервн о й и ов ощ е суш иль -ной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИШСОП Россельхозакадемии) на основе аутентичного перевода на русский язык указанного в пункте 4 стандарта, который выполнен ФГУП « СТАН ДАРТИНФОРМ»

2    ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (ТК 093)

3    ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертиф икации (протокол № 58-П от 28 августа 2013 г.)

За принятие голосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по

МК(ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Каз ахстан

KZ

Госстандарт Республики Казахстан

Кыргызстан

KG

Кыргыз стандарт

Молдова

MD

Молд ова-Станд арт

Российская Федерация

RU

Рос стандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт

II

Страница 6

ГОСТ ISO 762-2013

4    Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO 762:2003 Fruit and vegetable products - Determination of mineral impurities content (Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей).

Международный стандарт разработан подкомитетом ISO ТС 34/SC 3 «Плодоовощные продукты» технического комитета по стандартизации ISОЛГС 34 «Пищевые продукты» Международной организации по стандартизации (ISO).

Перевод с английского языка (еп).

Официальный экземпляр международного стандарта, на основе которого подготовлен настоящий межгосударственный стандарт, имеется в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации.

Степень соответствия - идентичная (IDT)

5    Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. № 1611-ст межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 762-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2015 г.

6    ВЗАМЕН ГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей»

Информация об изменениях к настоящему стандсрту публикуется в ежегодно издаваемом шф ормац ионном указателе «Национальные стандарты», а текст изменении и поправок - в ежемесячно издаваемом информагрюнном указа}пеле «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандсрта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом инф орма{ионном указателе «гНациональные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию иметрологии в сети Интернет

© Стандартинформ 2013

В Российской Федерации настоящий стандарт не может бьггь полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию иметрологии

Страница 7

ГОСТ ISO 762-2013 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ Определение содержания минеральных примесей

Fruit and vegetable products.

Determination of mineral impurities

Дата введения - 2015-07-01

1    Область применения

Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания минеральных примесей (в основном почвенного происхождения) в продуктах переработки фруктов и овощей.

2    Сущность метода

Органические вещества отделяют флотацией, а тяжелые примеси отделяют осаждением. Осадок прокаливают при температуре около 525 °С и полученный остаток взвешивают.

3    Аппар атур а

При проведении анализа используют общеупотребительные лабораторную посуду и оборудование, в частности, перечисленные ниже.

3.1    Блендер лабораторный.

3.2    Стакан вместимостью 1000 см3.

3.3    Бумага фильтровальная, ватман № 411* или фильтровальная бумага, эквивалентная этому виду.

^Ватман№ 41 является примером подходящего материала. Эта информация приведена для удобства пользователей настоящего стандарта и не является рекламой этого продукта.

Издание официальное

1