← Все организации
Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
- Методические рекомендации Методика определения микроэлементов в диагностируемых биосубстратах методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС)
- Методические рекомендации Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при производстве и реализации питания для пассажиров и членов экипажа воздушного судна
- МР 2510/13132-01-34 Организация медико-санитарного обеспечения при террористических актах с использованием опасных химических и отравляющих веществ
- МР 29ФЦ/2688-2003 Экспресс-метод оценки токсичности проб воздуха по водорастворимым компонентам с использованием в качестве тест-объекта спермы крупного рогатого скота
- МР ФЦ/2174 Выявление генетически модифицированных источников (ГМИ) в пищевых продуктах растительного происхождения тест-системой "АмплиСенс Плант-скрин"
- МУ 1.2.793-99 Организация и проведение режимно-ограничительных мероприятий в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф
- МУ 1.3.1794-03 Организация работы при исследованиях методом ПЦР материала, инфицированного микроорганизмами I-II групп патогенности
- МУ 1.3.1877-04 Порядок сбора, упаковки, хранения, транспортирования и проведения лабораторного анализа биологического материала от больных (и умерших) пациентов с подозрением на тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС)
- МУ 1.3.1888-04 Организация работы при исследованиях методом ПЦР материала, инфицированного патогенными биологическими агентами III - IV групп патогенности
- МУ 2.1.2.1829-04 Санитарно-гигиеническая оценка полимерных и полимерсодержащих строительных материалов и конструкций, предназначенных для применения в строительстве жилых, общественных и промышленных зданий
- МУ 2.1.4.1057-01 Организация внутреннего контроля качества санитарно-микробиологических исследований воды
- МУ 2.1.5.800-99 Организация госсанэпиднадзора за обеззараживанием сточных вод. Методические указания
- МУ 2.1.6.792-99 Выбор базовых показателей для социально-гигиенического мониторинга (атмосферный воздух населенных мест). Методические указания
- МУ 2.1.7.1185-03 Сбор, транспортирование, захоронение асбестсодержащих отходов
- МУ 3.1.1082-01 Эпидемиологический надзор за дифтерийной инфекцией
- МУ 3.1.1.1119-02 Эпидемиологический надзор за полиомиелитом и острыми вялыми параличами
- МУ 3.1.1885-04 Эпидемиологический надзор и профилактика стрептококковой (группы А) инфекции
- МУ 3.2.1173-02 Серологические методы лабораторной диагностики паразитарных заболеваний
- МУ 3.2.1757-03 Санитарно-паразитологическая оценка эффективности обеззараживания воды ультрафиолетовым излучением
- МУ 3.2.1880-04 Профилактика дирофиляриоза
- МУ 3.2.1882-04 Профилактика лямблиоза
- МУ 3.2.974-00 Малярийные комары и борьба с ними на территории Российской Федерации
- МУ 3.3.1878-04 Экономическая эффективность вакцинопрофилактики
- МУ 3.3.1879-04 Расследование поствакцинальных осложнений
- МУ 3.3.1891-04 Организация работы прививочного кабинета детской поликлиники, кабинета иммунопрофилактики и прививочных бригад
- МУ 3.3.2.1121-02 Организация контроля за соблюдением правил хранения и транспортирования медицинских иммунобиологических препаратов. Методические указания
- МУ 3.5.2.1759-03 Методы определения эффективности инсектицидов, акарицидов, регуляторов развития и репеллентов, используемых в медицинской дезинсекции
- МУ 4.2.1103-02 Приготовление проб с имитаторами патогенных биологических агентов
- МУ 4.2.1902-04 Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции
- МУ 4.2.727-99 Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов
- МУК 2.3.2.721-98 Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище
- МУК 2.3.2.971-00 Порядок санитарно-эпидемиологической экспертизы технических документов на пищевые продукты
- МУК 2.6.1.1087-02 Радиационный контроль металлолома
- МУК 4.1.0.406-96 Измерение концентраций п-аминобензойной кислоты методом ВЭЖХ в воздухе рабочей зоны
- МУК 4.1.0.466-96 Измерение концентраций аденин сульфата и этадена методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в воздухе рабочей зоны
- МУК 4.1.1013-01 Определение массовой концентрации нефтепродуктов в воде
- МУК 4.1.1106-02 Определение массовой доли йода в пищевых продуктах и сырье титриметрическим методом
- МУК 4.1.1273-03 Измерение массовой концентрации бенз(а)пирена в атмосферном воздухе и в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием
- МУК 4.1.1481-03 Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках вольтамперометрическим методом
- МУК 4.1.1482-03 Определение содержания химических элементов в диагностируемых биосубстратах, поливитаминных препаратах с микроэлементами, в биологически активных добавках к пище и в сырье для их изготовления методом атомной эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной аргоновой плазмой
- МУК 4.1.1483-03 Определение содержания химических элементов в диагностируемых биосубстратах, препаратах и биологически активных добавках методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной аргоновой плазмой
- МУК 4.1.1484-03 Методика выполнения измерений массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, железа и меди в алкогольной продукции методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
- МУК 4.1.1516-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации ионов марганца в воде
- МУК 4.1.1945-05 Методические указания по определению остаточных количеств диквата в моркови, луке, семенах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- МУК 4.1.1954-05 Методические указания по определению остаточных количеств этилентиомочевины в картофеле, огурцах, томатах, томатном соке, луке, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- МУК 4.1.198-96 Фотометрическое измерение концентраций алкидиметиламинов фракции С10-С16 в воздухе рабочей зоны
- МУК 4.1.199-96 Измерение концентраций амида п-гидроксифенилуксусной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в воздухе рабочей зоны
- МУК 4.1.965-99 Определение концентрации остаточного свободного хлора в питьевой и пресной природной воде хемилюминесцентным методом
- МУК 4.1.966-99 Определение общего железа в питьевой и пресной воде хемилюминесцентным методом
- МУК 4.1.967-99 Определение общего хрома в питьевой и пресной воде хемилюминисцентным методом
- МУК 4.1.968-99 Определение концентрации меди в питьевой и пресной воде хемилюминесцентным методом
- МУК 4.1.985-00 Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки
- МУК 4.1.986-00 Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
- МУК 4.1.991-00 Методика выполнения измерений массовой доли меди и цинка в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
- МУК 4.1.994-00 Санитарно-химическая оценка полимерных материалов, предназначенных для применения в видеодисплейных терминалах, персональных электронно-вычислительных машинах и элементах систем на их основе
- МУК 4.2.1018-01 Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды
- МУК 4.2.1089-02 Использование установки обеззараживания воздуха УОВ "Поток 150-М-01" и контроль микробной обсемененности воздуха при ее работе
- МУК 4.2.1111-02 Использование метода измерения электрического сопротивления (импеданса) для санитарно-микробиологического исследования питьевой воды
- МУК 4.2.1122-02 Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
- МУК 4.2.1174-02 Использование модельных тестов цист лямблий и ооцист криптоспоридий для гигиенической оценки эффективности водоочистки
- МУК 4.2.1479-03 Энтомологические методы сбора и определения насекомых и клещей - вредителей продовольственных запасов и непродовольственного сырья
- МУК 4.2.1847-04 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов
- МУК 4.2.1881-04 Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции
- МУК 4.2.1884-04 Санитарно-микробиологический и санитарно-паразитологический анализ воды поверхностных водных объектов
- МУК 4.2.1902-04 Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции
- МУК 4.2.1913-04 Методы количественного определения генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания
- МУК 4.2.992-00 Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7
- Р 2.1.10.1920-04 Руководство по оценке риска для здоровья населения при воздействии химических веществ, загрязняющих окружающую среду
- Р 3.1.683-98 Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях
- Р 4.1.1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище
- Рекомендации Радиационный контроль питьевой воды. Методические рекомендации
- СанПиН 2.1.2.1002-00 Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям
- СанПиН 2.1.2.729-99 Полимерные и полимерсодержащие строительные материалы, изделия и конструкции. Гигиенические требования безопасности
- СанПиН 2.1.4.1110-02 Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения
- СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03 Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи
- СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов
- СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы
- СанПиН 2.2.3.1385-03 Гигиенические требования к предприятиям производства строительных материалов и конструкций
- СанПиН 2.2.4/2.1.8.989-00 Электромагнитные излучения радиочастотного диапазона (ЭМИ РЧ). Изменение N 1 к СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96
- СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
- СанПиН 2.3.2.1290-03 Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)
- СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
- СанПиН 2.4.4.1204-03 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей
- СанПиН 2.6.1.1015-01 Гигиенические требования к устройству и эксплуатации радиоизотопных приборов
- СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
- СП 1.2.731-99 Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности и гельминтами
- СП 1.3.1325-03 Безопасность работы с материалами, инфицированными или потенциально инфицированными диким полиовирусом
- СП 2.1.5.761-99 Предельно допустимые концентрации (ПДК) и ориентировочные допустимые уровни (ОДУ) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования. Дополнение N 1 к ГН 2.1.5.689-98 и ГН 2.1.5.690-98
- СП 2.4.4.969-00 Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул
- СП 2.5.1.788-99 Гигиенические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации
- СП 2.6.1.1292-03 Гигиенические требования по ограничению облучения населения за счет природных источников ионизирующего излучения
- СП 2.6.1.798-99 Обращение с минеральным сырьем и материалами с повышенным содержанием природных радионуклидов
- СП 2.6.1.799-99 Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности
- СП 3.1.1.1117-02 Профилактика острых кишечных инфекций
- СП 3.1.1.1118-02 Профилактика полиомиелита
- СП 3.1.2.1108-02 Профилактика дифтерии
- СП 3.1.2.1319-03 Профилактика гриппа
- СП 3.1/3.2.1379-03 Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней
- СП 3.1.958-99 Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами
- СП 3.3.2.1120-02 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортирования, хранению и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики, аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения