Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.03.1993
Добавлен в базу05.05.2017
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 12-1992
Дополняет:ГОСТ 27842-88

Организации:

24.09.1992УтвержденГосстандарт России1262
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Группа Н32

Изменение № 2 ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Госстандарта России от 24.09.92 Л1 1262

Дата введения 01.03.93

Наименование стандарта. Исключить слово: «Общие» «General*.

Вводную часть дополнить абзацем: «Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.6; 1.7; 2.3; 3.2».

Пункт 1.1. Заменить слова: «по рецептурам и технологическим инструкциям» на «с соблюдением санитарных правил. рецептур и технологических инструкций».

Пункт 1.2.1. Таблицу 1 дополнить наименованиями изделий:

Нанменонание изделия

Масса, кг

Хлеб гражданский подовый штучный

0,4; 0,5

Хлеб гражданский формовой штучный

0,65; 0,7

Хлеб молочный подовый штучный

0.8

Хлеб молочный формовой штучный

0,4

Хлеб белорусский подовый штучный

0.4

Хлеб белорусский формовой штучный

0,7

Хлеб полесский подовый штучный

0.4

сноску* исключить:

второй абзац изложить в новой редакции: «Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3,0% массы отдельного изделия и 2,5% средней массы 10 изделий».

Пункт 1.2.2. Таблица 2. Графа «Характеристика». Для показателя «форма подового» заменить слово:    «круглая» на «округлая» (2 раза); исключить

слова: «и ясно выраженным».

Пункт 1.2.3. Таблицу 3 дополнить наименованиями изделий:

Наименование

изделия

Влажность мичнша, % не более

Кислотность мякиша, град, не более

Пористость мякиша, %, нс менее

Массовая доля сахара н пересчете на сухое ве-щсстно, %

Мзссоная доля жира к пересчете на сухое ис-щество, %

Хлеб гражданский

из муки второго сорта подовый

44,0

4.0

63,0

формовой

45,0

4,0

65,0

(Продолжение см. с. 163)

Наименование

изделия

Влажность мякиша, %, не более

Кислотность мякиша, град, но более

Пористость мякиша. %. не менее

Массовая доля сахара и пересчете на сухое вещество, %

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

из муки первого сорта подовый

43,0

3.0

65,0

формовой

44,0

з.о

68,0

—.

Хлеб молочный из муки второго сорта подовый

46,0

4.0

65,0

из муки первого сорта подовый

44.0

3.0

70,0

формовой

45.0

3.0

68.0

из муки высшего сорта подовый

43,0

3,0

70,0

формовой

44,0

3,0

75,0

__,

Хлеб белорусский подовый

43,5

3.0

70.0

3,0 ± 1,0

1,7 ±0,5

формовой

44,0

3.0

72.0

3.0 ±1.0

1,7 ±0,5

Хлеб полесский

42,5

2,5

73,0

3.0 ±1,0

1.5x0,5

дополнить примечанием — 4: «4. Допускается увеличение влажности изделий на 1 % при ручной разделке теста».

Раздел J дополнить пунктами—1.6, 1.7: «1.6. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья н пищевых продуктов, утвержденными Минздравом СССР от 01.08.89 № 5061.

1.7. Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным 'Минздравом СССР от 01.08.89 № 5061».

Пункт 2.1 изложить в новой редакции: «2.1. Правила приемки — по ГОСТ 5657-65. В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии хлеба требованиям настоящего стандарта и время выемки хлеба из лечи».

Пункт 2.2. Заменить слова: «Нормы массовой доли» на «Массовую долю».

Раздел 2 дополнить пунктами — 2.3: «2.3. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотохсинов и пестицидов в изделиях осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Госкомсанэпидемиадзора и гарантирующим безопасность продукции».

Пункт 3.2 дополнить словами: «Содержание токсичных элементов определяют но ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным органами Госкомсанэпидемнадзора».

Приложение 1. Исключить следующие массы изделий и соответствующие им коды ОКП:

(Продолжение см. с. t64) J63

6'*

Иаиыснонанис изделия

Масса, кг

2. Хлеб забайкальский формовой

1,20

ПОДОВЫЙ

Весовой

8. Хлеб пшеничный из муки первого сорта фор-

мовой

1,25

подовый

1,50

2,00

из муки второго сорта

формовой

1.35

подовый

1,50

2,00

9. Паляниаа украинская из муки первого сорта

0.50

12. Хлеб красносельский из муки второго сорта 15. Калач саратовский из муки высшего сорта

0,74

Весовой

0,50

из муки первого сорта

Весовой

16. Хлеб горчичный из муки первого сорта

Весовой

формовой

половый

Весовой

0,97

1,00

Пункты 8, 18 дополнить значениями массы и соответствующими кодами ОКП; приложение дополнить пунктами — 25—29:

Паименонаиие изделия

Масса, кг

Код ОКГ1

8. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта по-

довый

Весовой

91 1465 2199

18. Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки

формовой

0.5

91 1461 1439

25. Хлеб дорожный в упаковке

91 1473 1146

формовой

0,70

подовый

0,40

91 1573 1434

26. Хлеб гражданский из муки первого сорта

91 1471 1844

формовой

0,65

подовый

0,5

91 1571 2939

из муки второго сорта

91 1481 1146

формовой

0,7

ПОДОВЫЙ

0.4

91 1581 1534

27. Хлеб молочный из муки высшего сорта

формовой

0.4

91 1568 3434

ПОДОВЫЙ

0,8

91 1468 2251

из муки первого сорта

91 1578 6134

формовой

0,4

подовый

0,8

91 1478 2251

(Продолжение см. с. 165)

(Продолжение изменения к ГОСТ 27842-88)

Наименование изделии

Масса, кг

Код ОКП

из муки второго сорта

половый

0.8

91 1488 1551

28. Хлеб белорусский

формовой

0.7

91 1478 1546

подовый

0.4

91 1578 5534

29. Хлеб полесский

подовый

0.4

91 1568 3534

(ИУС ЛЬ 12 1992 г.)

165