изменение м i iuci ^uyou—&ь Ллсо деликатесным. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 12.12.91 № 1943
Дата введения 01.01.93
Пункт 1.1. Исключить слова: «с добавлением патоки, тмина или кориандра или аниса»; заменить слова: «по рецептуре» на «с соблюдением санитарных
правил, рецептуры».
Пункт 1.2 изложить в новой редакции: «1.2. Масса одного изделия должна
быть 0,5 и 0,8 кг.
Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце срока максимальной выдержки на предприятии после вы‘ емки из печи не должны превышать 3,0 % массы отдельного изделия и 2,5 % средней массы 1,0' изделий».
Раздел 1 дополнить пунктами — 1.7, 18: «1.7. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебе не должно превышать допустимых уровней, установленных Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава
СССР
(Продолжение см. с. 160)
1.8. Сырье, используемое при изготовлении продукции, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР».
Раздел 2 изложить в новой редакции:
«2. Приемка
2.1. Правила приемки — по ГОСТ 5667-65. В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии хлеба требованиям настоящего стандарта и время выемки хлеба из печи.
2.2. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотокспнов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции».
Пункт 3.2. дополнить абзацем: «Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 2693Ф-86, микоюксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР».
Пункт 4.2 дополнить абзацем: «Информацию о пищевой и энергетической ценности сообщает предприятие-изготовитель в виде информационных листков предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя».
(ИУС № 3 199'2 г.)