Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

10 страниц

304.00 ₽

Купить ГОСТ 18611-73 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, подготовленных соответствующим образом, с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, риса или без них, с томатным соусом, фасованные в стеклянные или металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

 Скачать PDF

Заменен на ГОСТ 18611-2013

Издание (ноябрь 2007 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4

Оглавление

1 Технические требования

2 Приемка

3 Методы испытаний

4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение 1 (обязательное) Коды ОКП

Приложение 2 (справочное) Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов

 
Дата введения01.06.1974
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.07.2020
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

13.04.1973УтвержденГосударственный комитет стандартов Совета Министров СССР911
РазработанМинистерство пищевой промышленности СССР
ИзданИздательство стандартов1973 г.
ИзданИздательство стандартов1991 г.
ИзданСтандартинформ2008 г.

Canned foods. Sliced vegetables in tomato sauce. Specifications

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНСЕРВЫ

ОВОЩИ РЕЗАНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

УДК 664.841:006.354

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ


Группа Н53


СТАНДАРТ


Консервы

ОВОЩИ РЕЗАНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Общие технические условия

Canned food. Sliced vegetables in tomato sauce. General specifications


ГОСТ

18611-73


МКС 67.080.20 ОКП91 6112


Дата введения 01.06.74


Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, подготовленных соответствующим образом, с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, риса или без них, с томатным соусом, фасованные в стеклянные или металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Консервы — овощи резаные в томатном соусе — вырабатывают высшего и первого сортов следующих наименований:

баклажаны, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе;

кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе;

баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе;

кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе;

баклажаны по-болгарски;

закуска овощная;

гогошары в томатном соусе;

токана овощная;

перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе.

Первым сортом вырабатывают следующие наименования консервов: баклажаны, нарезанные кружками, с луком в томатном соусе; баклажаны со сладким перцем в томатном соусе;

кабачки, нарезанные кружками, с овощами и рисом в томатном соусе; рагу из овощей.

Коды ОКП указаны в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).

1.2.    Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1.3.    Для изготовления консервов должны применяться сырье и материалы, соответствующие требованиям действующих стандартов или другой технической документации, утвержденной в установленном порядке:

баклажаны свежие по ГОСТ 13907; кабачки свежие;

перец сладкий свежий по ГОСТ 13908 или быстрозамороженный;


Издание официальное ★


Перепечатка воспрещена

© Стандартинформ, 2008


ГОСТ 18611-73 С. 2

томаты красные свежие; морковь столовая свежая по ГОСТ 1721; лук репчатый свежий по ГОСТ 1723; петрушка, сельдерей-корень;

полуфабрикаты овощные из обжаренных моркови, белых кореньев и лука; зелень (петрушка, сельдерей, укроп) свежая, быстрозамороженная или консервированная солью;

масло эфирное укропа, петрушки, сельдерея;

чеснок свежий по ГОСТ 7977;

паста томатная или пюре томатное по ГОСТ 3343;

рис обработанный шлифованный и полированный по ГОСТ 6292;

мука пшеничная хлебопекарная по ГОСТ 26574*;

сахар-песок по ГОСТ 21;

соль поваренная пищевая упакованная высшего сорта по ГОСТ 13830**; перец черный молотый; перец душистый;

лист лавровый сухой по ГОСТ 17594;

масло подсолнечное рафинированное по ГОСТ 1129***;

масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;

масло салатное хлопковое;

масло соевое рафинированное по ГОСТ 7825;

масло эфирное чеснока;

перец красный молотый или пюре из стручкового горького перца; вода питьевая по ГОСТ 2874*4.

На переработку не допускаются свежие овощи, в которых остаточное количество пестицидов превышает максимально допустимые уровни, а содержимое нитратов — нормы, утвержденные Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3, 4).

1.4.    Нарезанные овощи должны соответствовать следующим требованиям:

кабачки и баклажаны — кружки диаметром от 30 до 70 мм, толщиной 10—15 мм или кусочки различной формы длиной сторон от 15 до 25 мм в любом измерении;

перец сладкий — кусочки разнообразной формы, шириной не более 25 мм; морковь и белые коренья — лапша с размером граней от 5 до 7 мм;

морковь для рагу из овощей — кубики или кусочки, размером 10—20 мм в любом измерении;

лук — кусочки разнообразной формы, шириной не более 5 мм;

чеснок и зелень — кусочки размером не более 5 мм;

томаты красные — дольки или для мелкоплодных — половинки.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1.5.    По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

Характеристика

Наименование

показателя

Баклажаны или кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе

Баклажаны или кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе

Высший сорт

Первый сорт

Высший сорт

Первый сорт

Внешний вид

Кружки баклажанов или кабачков целые, равномерные по толщине, обжаренные, с фаршем из обжаренных корнеплодов и лука, зелени, в томатном соусе. Овощи в фарше равномерно нарезаны и распределены по всей массе.

Кружки баклажанов или кабачков целые, равномерные по толщине, обжаренные в томатном соусе.

* На территории Российской Федерации действуют ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ 26791-89. ** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005.

*4 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

Продолжение табл. 1

Характеристика

Наименование

показателя

Баклажаны или кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе

Баклажаны или кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе

Высший сорт

Первый сорт

Высший сорт

Первый сорт

Внешний вид


Допускается:

наличие кружков баклажанов и кабачков с выпавшей сердцевиной, %>, не более:

10

25

10

25

Неравномерная резка

Неравномерная резка

фарша

фарша

Свойственные обжаренным овощам, из которых изготовлены консервы, хорошо

выраженные.

Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха Овощей — свойственный обжаренным консервированным овощам.

Соуса — оранжево-красный


Вкус и запах


Цвет


Допускается коричневатый оттенок томатного соуса

Допускается коричневатый оттенок томатного соуса


Консистенция

Кабачки, баклажаны мягкие, но не разваренные. Овощи в фарше плотные, но не жесткие. Не допускается наличие грубых семян перезрелых кабачков и баклажан

Продолжение табл. 1

Характеристика

Наименование

показателя

Баклажаны по-болгарски

Закуска овощная

Высший сорт

Первый сорт

Высший сорт

Первый сорт

Внешний вид

Кружки или кусочки баклажанов равномерные по толщине, обжаренные, с фаршем из нарезанных томатов, обжаренного лука, чеснока и зелени

Кружки или кусочки баклажанов равномерные по толщине, перец сладкий кусочками и лук обжаренные, в томатном соусе. Овощи равномерно распределены по всей массе

Допускается наличие кружков баклажанов с выпавшей сердцевиной, %, не более:

10

25

10

25

Вкус и запах

Свойственные обжаренным баклажанам, хорошо выраженные, с ароматом чеснока

Свойственные консервированным овощам в томатном соусе

Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха

Цвет

Свойственный обжаренным консервированным овощам

Свойственный консервированным овощам. Перец однородной или неоднородной окраски.

Соуса — оранжево-красный

Допускается коричневатый оттенок томатного соуса

Консистенция

Овощи мягкие, но не разваренные. Не допускается наличие грубых семян перезрелых

баклажан

Характеристика


Продолжение табл. 1


Наименование

показателя


Гогошары в томатном соусе


Токана овощная


Высший сорт


Первый сорт


Высший сорт


Первый сорт


Внешний вид


Вкус и запах Цвет


Консистенция


Смесь кусочков сладкого перца и лука, обжаренных, в томатном соусе


Смесь кусочков перца, томатов, обжаренных моркови и лука с рисом, в томатном соусе

Зерна риса не слипшиеся.


Овощи равномерно нарезаны и распределены по всей массе


Допускается неравномерная резка овощей


Допускается неравномерная резка овощей

Хорошие, свойственные консервированным овощам в томатном соусе с ароматом

сладкого перца.

Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха

Свойственный консервированным овощам

Перец однородной или неоднородной окраски

Соуса — оранжево-красный

Допускается


Перца — красный Лука — коричневатый Соуса — оранжево-красный

Допускается коричневатый оттенок томатного соуса


коричневатый оттенок томатного соуса

Овощи мягкие, но не разваренные

Рис не разваренный, но не жесткий

Продолжение табл. 1


Характеристика

Наименование

показателя

Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе

Баклажаны со сладким перцем в томатном соусе

Баклажаны, нарезанные кружками, с луком в томатном соусе

Высший сорт

Первый сорт

Высший сорт

Первый сорт

Внешний вид

Смесь кусо жаренных кор томатном соу< Овощи рав делены по все]

чков перца с фаршем из об-яеплодов и лука с зеленью, в ;е

номерно нарезаны и распре-л массе

Допускается неравномерная резка овощей

Кружки или кусочки баклажанов целые, равномерные по толщине, обжаренные и кусочки сладкого перца в томатном соусе

Кружки баклажанов целые, равномерные по толщине, и лук, обжаренные в томатном соусе

Вкус и запах Цвет

Хорошие, свойственные консервированным овощам в томатном соусе.

Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха


Перец однородной или неоднородной окраски. Фарша — свойственный обжаренным корнеплодам и луку


Консистенция


Свойственный обжаренным консервированным баклажанам.

Перец однородной или неоднородной окраски

Соуса — оранжево-красный.

Допускается коричневатый оттенок томатного соуса Овощи мягкие, но не разваренные

I Не допускается наличие грубых семян I перезрелых баклажан


Свойственный обжаренным консервированным овощам


Продолжение табл. 1

Характеристика

Наименование

показателя

Кабачки, нарезанные кружками, с овощами и рисом в томатном соусе

Рагу из овощей

Первый сорт

Первый сорт

Внешний вид

Кружки кабачков целые, равномерные по толщине, обжаренные с фаршем из обжаренных корнеплодов и лука, с зеленью и рисом в томатном соусе.

Овощи в фарше равномерно нарезаны и распределены по всей массе.

Зерна риса не слипшиеся.

Допускается наличие не более 15 % кружков кабачков с выпавшей сердцевиной

Смесь кусочков баклажанов или кабачков, томатов, перца сладкого, обжаренных моркови и лука, с чесноком и зеленью, в томатном соусе.

Овощи равномерно нарезаны и распределены по всей массе

Вкус и запах

Хорошие, свойственные консервированным овощам в томатном соусе.

Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха

Цвет

Свойственный обжаренным овощам Соуса — оранжево-красный. Допускаете

Свойственный консервированным овощам

Перец однородной или неоднородной окраски

я коричневатый оттенок томатного соуса

Консистенция

Овощи мягкие, но не разваренные.

Рис не разваренный, но не жесткий.

Не допускается наличие грубых семян перезрелых кабачков и баклажан

(Измененная редакция, Изм. № 4).

1.6. По физико-химическим показателям консервы должны соответствовать нормам, указанным в

табл. 2.

Таблица 2

Норма, %

Наименование показателя

Массовая доля жира, не менее

Массовая доля хлоридов

Массовая доля титруемых кислот (в расчете на яблочную кислоту), не более

Баклажаны, нарезанные кружками с овощным фар-

шем в томатном соусе

Кабачки, нарезанные кружками с овощным фар-

12,0

1,3-1,8

0,5

шем в томатном соусе

Баклажаны, нарезанные кружками, в томатном

6,0

1,3-1,8

0,5

соусе

12,0

1,3-1,8

0,5

Кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе

4,0

1,3-1,8

0,5

Баклажаны по-болгарски

13,0

1,2-1,3

0,5

Закуска овощная

8,0

U-1,4

0,5

Гогошары в томатном соусе

8,0

0,9-1,2

0,6

Токана овощная

Перец резаный с овощным фаршем в томатном

6,0

1,1-1,4

0,4

соусе

4,0

1,3-1,8

0,5

Баклажаны со сладким перцем в томатном соусе Баклажаны, нарезанные кружками, с луком в то-

9,5

1,3-1,6

0,4

матном соусе

Кабачки, нарезанные кружками, с овощами и ри-

12,0

1,2-1,8

0,5

сом в томатном соусе

7,0

1,2-1,5

0,5

Рагу из овощей

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3, 4).

8,0

1,0-1,5

0,5

ГОСТ 18611-73 С. 6

1.6а. Минеральные примеси, примеси растительного происхождения и посторонние примеси — не допускаются.

(Введен дополнительно, Изм. № 4).

1.7. Массовая доля тяжелых металлов и мышьяка не должны превышать норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

2. ПРИЕМКА

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 26313.

Реквизиты документа о качестве устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

2.2.    Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка в консервах устанавливаются в соответствии с порядком, утвержденным Министерством здравоохранения СССР и Госагропромом СССР.

Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. № 4).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Отбор проб — по ГОСТ 26313, подготовка проб — по ГОСТ 26671 и ГОСТ 26929.

Методы испытаний — по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 25555.0, ГОСТ

8756.18, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 26323.

Определение тяжелых металлов и мышьяка проводят по ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26930

-    ГОСТ 26935.

3.2.    Посторонние примеси определяют визуально.

3.3.    Методы отбора проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 26668, подготовка проб

-    по ГОСТ 26669.

3.4.    Микробиологические анализы при необходимости подтверждения промышленной стерильности проводят по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 26670, ГОСТ 30425.

3.5.    Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670, ГОСТ 30425.

3.6.    Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов Государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.

Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. № 4).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Консервы фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717.2 или металлические банки по ГОСТ 5981 вместимостью не более 0,65 дм3, для использования в сети общественного питания и по специальным заказам до 1,0 дм3.

Стеклянные банки укупоривают лакированными крышками, соответствующими требованиям нормативно-технической документации.

4.2.    Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 13799.

Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности приведены в приложении 2. (Измененная редакция, Изм. № 4).

4.3.    4.4. (Исключены, Изм. № 4).

4.5. Срок хранения консервов — 3 года в стеклянной таре и 1 год в металлической таре со дня выработки.

(Введен дополнительно, Изм. № 4).

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Обязательное

КОДЫ окп

Наименование консервов

Код ОКП

Баклажаны, нарезанные кружками с овощным фаршем в томатном

соусе высшего сорта

91 6112 4010

Баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе высшего сорта

91 6112 4020

Баклажаны по-болгарски высшего сорта

91 6112 4030

Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном со-

усе высшего сорта

91 6112 4040

Кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе высшего сорта

91 6112 4050

Гогошары в томатном соусе высшего сорта

91 6112 4060

Токана овощная высшего сорта

91 6112 4070

Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе высшего сорта

91 6112 4080

Закуска овощная высшего сорта

91 6116 4010

Баклажаны, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном

соусе первого сорта

91 6112 5010

Баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе первого сорта

91 6112 5020

Баклажаны по-болгарски первого сорта

916112 5030

Баклажаны, нарезанные кружками с луком в томатном соусе первого

сорта

91 6112 5040

Баклажаны со сладким перцем в томатном соусе первого сорта

91 6112 5050

Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном со-

усе первого сорта

91 6112 5060

Кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе первого сорта

916112 5070

Кабачки, нарезанные кружками, с овощами и рисом в томатном со-

усе первого сорта

91 6112 5080

Гогошары в томатном соусе первого сорта

91 6112 5090

Токана овощная первого сорта

916112 5110

Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе первого сорта

916112 5120

Рагу из овощей первого сорта

916112 5130

Закуска овощная первого сорта

91 6116 5010

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. (Введено дополнительно, Изм. № 4).

ГОСТ 18611-73 С. 8

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г КОНСЕРВОВ

Наименование

Белок,

г

Жир,

Углево-

Витамины, мг

Энергети-

ческая

ценность,

ккал

консервов

г

ды, г

р-ка-

ротин

в.

В2

рр

С

Баклажаны, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе

2,0

12,0

8,6

1,4

0,06

0,05

0,75

11,9

150

Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе

1,4

6,0

7,7

1,5

0,04

0,04

0,78

16,1

90

Баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе

2,0

12,0

8,7

0,08

0,04

0,04

0,42

11,5

150

Кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе

1,2

4,0

7,3

0,4

0,04

0,03

0,06

16,5

70

Баклажаны по-болгарски

2,9

13,0

16,2

0,4

0,06

0,04

0,53

9,1

193

Закуска овощная

0,7

8,0

3,8

0,5

0,03

0,04

0,04

65,2

90

Гогошары в томатном соусе

1,0

8,0

6,5

1,7

0,09

0,07

0,84

191,4

102

Токана овощная

1,0

6,0

20,4

1,5

0,05

0,05

0,41

24,1

140

Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе

0,9

4,0

4,6

2,7

0,04

0,05

0,49

49,1

58

Баклажаны, нарезанные кружками, с луком в томатном соусе

0,9

12,0

6,9

0,02

0,03

0,03

0,37

4,9

139

Баклажаны со сладким перцем в томатном соусе

0,8

9,5

5,1

0,2

0,03

0,04

0,37

25,6

109

Кабачки, нарезанные кружками, с овощами и рисом в томатном соусе

0,9

8,0

9,3

0,2

0,01

0,01

0,28

6,1

113

Рагу из овощей

1,1

8,0

6,7

2,1

0,05

0,06

0,53

25,7

101

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. (Введено дополнительно, Изм. № 4).

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР РАЗРАБОТЧИКИ

Д. Г. Гапий; Л. И. Марчук (руководитель темы); Г. В. Нестеренко

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 13.04.73 № 911

3.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

1.3

ГОСТ 13908-68

1.3

ГОСТ 1128-75

1.3

ГОСТ 17594-81

1.3

ГОСТ 1129-93

1.3

ГОСТ 25555.0-82

3.1

ГОСТ 1721-85

1.3

ГОСТ 25555.3-82

3.1

ГОСТ 1723-86

1.3

ГОСТ 26183-84

3.1

ГОСТ 2874-82

1.3

ГОСТ 26186-84

3.1

ГОСТ 3343-89

1.3

ГОСТ 26313-84

2.1; 3.1

ГОСТ 5717.2-2003

4.1

ГОСТ 26323-84

3.1

ГОСТ 5981-88

4.1

ГОСТ 26574-85

1.3

ГОСТ 6292-93

1.3

ГОСТ 26668-85

3.3

ГОСТ 7825-96

1.3

ГОСТ 26669-85

3.3

ГОСТ 7977-87

1.3

ГОСТ 26670-91

3.4; 3.5; 3.6

ГОСТ 8756.1-79

3.1

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 26927-86

3.1

ГОСТ 10444.1-84

3.4; 3.5; 3.6

ГОСТ 26928-86

3.1

ГОСТ 10444.7-86

3.6

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 10444.8-88

3.6

ГОСТ 26930-86

3.1

ГОСТ 10444.9-88

3.6

ГОСТ 26931-86

3.1

ГОСТ 10444.11-89

3.5

ГОСТ 26932-86

3.1

ГОСТ 10444.12-88

3.5

ГОСТ 26933-86

3.1

ГОСТ 10444.15-94

3.5

ГОСТ 26934-86

3.1

ГОСТ 13799-81

4.2

ГОСТ 26935-86

3.1

ГОСТ 13830-97

1.3

ГОСТ 30425-97

3.4; 3.5

ГОСТ 13907-86

1.3

4.    Ограничение срока действия снято по протоколу № 5—94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12—94)

5.    ИЗДАНИЕ (ноябрь 2007 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4, утвержденными в июне 1974 г., июне 1979 г., июле 1983 г., феврале 1990 г. (ИУС 7—74, 7—79, 11—83, 5—90)