Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

12 страниц

304.00 ₽

Купить ГОСТ 13515-68 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на ящики из сплошного склеенного картона, предназначаемые для упаковки, хранения п транспортирования сливочного масла и маргарина в монолите.

 Скачать PDF

Оглавление

1. Типы и размеры

2. Технические требования

3. Методы испытаний

4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

 
Дата введения01.07.1968
Добавлен в базу01.01.2019
Завершение срока действия01.01.1982
Актуализация01.01.2021

Организации:

13.02.1968УтвержденКомитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР
РазработанМинистерство лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности СССР
ИзданИздательство стандартов1972 г.

Board boxes for butter and margarine

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12

молоко

ПРОДУКТЫ И КОНСЕРВЫ МОАОЧ НЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ СОЮЗА ССР

МОЛОКО,

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ

Издание официальное

ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва — 1972

ГОСТ 17164-71 Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока.....339

111. Тара

ГОСТ 15844-70    Тара стеклянная для молока и молочных    продуктов    .    352

ГОСТ 3974-63 Консервированная молочная продукция в негерметической таре. Упаковка и маркировка......371

ГОСТ 13361-67 Ящики дощатые неразборные для мясной, молочной и

птицеводческой продукции........374

ГОСТ 10131-68 Ящики фанерные для продовольственных товаров и спичек ...............383

ГОСТ 13515-68    Ящики картонные для сливочного масла и    маргарина    ,    393

ГОСТ 8777-67    Бочки деревянные заливные и сухотарные    ....    397

ГОСТ 5958-70    Бочки фанерно-штампованные........410

ГОСТ 1341-60    Пергамент растительный.........420

ГОСТ 9525-60    Барабаны деревянные для сыров......427

ГОСТ 5981-71    Банки металлические для консервов......431

ГОСТ 5717-70 Тара стеклянная для консервов.......449

ГОСТ 11811-66 Консервированная молочная продукция в металлической

и картонно-металлической таре.......469

ГОСТ 13534-68 Консервы мясные и мясорастительные. Расфасовка, упаковка и маркировка..........476

486

МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ

Редактор В. С, Бабкина Обложка художника И, Л. Савенко Технический редактор Л. Д. Тараскина Корректор Я, Л. Хиниц

Сдано в наб. 15/11 1972 г.    Подгт.    в    печ.    16/VI    1972    г.    Формат    60х901/16

Бумага типографская № 2    30,5    п.    л.    28,20    уч.-изд.    л.    Тираж    50000

Изд. № 3015/02    Цена    в    переплете    1    р.    53    к.

Издательство стандартов. Москва, Д-22 Новопресненский пер., 3

Великолукская городская типография Псковского областного управления по печати, г. Великие Луки, Половская, 13. Зак. 478

УДК 637.1/.3(083.74)


ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

Сборник сМолоко, молочные продукты и консервы молочные» содержит стандарты, утвержденные до мая 1972 г.

В стандарты внесены все изменения, принятые до указанного срока. Около номера стандарта, в который внесено изменение, стоит знак *.

Текущая информация о вновь утверждённых и пересмотренных стандартах, а также о принятых к ним изменениях публикуется в выпускаемом ежемесячно *Информационном указателе стандартов».

Группа Д74

гост

13515-68

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

Взамен ГОСТ 10697-63 в части ящиков для сливочного масла и маргарина в монолите

ЯЩИКИ КАРТОННЫЕ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И МАРГАРИНА

Board boxes for butter and margarine

Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 13/11 1968 г. Срок введения установлен

с 1/VH 1968 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на ящики из сплошного склеенного картона, предназначаемые для упаковки, хранения и транспортирования сливочного масла и маргарина в монолите.

Ящики могут применяться для упаковки другой продукции весом нетто, не превышающем установленного в таблице, если они обеспечивают сохранность и качество этой продукции при погрузочно-разгрузочных работах, транспортировании и хранении и если их применение соответствует требованиям к упаковке, обусловленным в стандартах или технических условиях на упаковываемую продукцию.

I. ТИПЫ И РАЗМЕРЫ

1.1.    Ящики должны изготовляться типа I по ГОСТ 9142-59.

1.2.    Внутренние размеры ящиков должны соответствовать указанным в таблице.

Внутренние размеры ящиков в мм

Предельный вес груза в ящике в кг

Номера

ящиков

длина

ширина

высота

Объем ящиков в дм3

1

380

253

228

21,9

20,0

2

394

253

220

21,9

20,0

Примечания:

1.    Ящики № 2 разрешалось выпускать до I января 1970 г.

2.    Внутренние размеры ящика т 2 не должны применяться при проектировании и закупке по импорту оборудования, связанного с размерами тары.


Издание официальное


Перепечатка воспрещена


ГОСТ 13515-68

1.3. Предельные отклонения от установленных размеров ящиков не должны превышать +2 мм.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1.    Ящики из сплошного склеенного картона должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и пп. 11 —13, 15—17, 19 и 20 ГОСТ 9142-59.

2.2.    Ящики должны изготовляться из тарного сплошного склеенного картона марок КС и КС-1 по ГОСТ 9421-60.

Допускается применение других марок сплошного склеенного картона, имеющих технические показатели не ниже марок КС и КС-1 по ГОСТ 9421-60.

Ящики должны изготовляться из цельного листа картона.

2.3.    Толщина картона должна быть от 2,2 до 3 мм.

2.4.    Картон должен выдерживать не менее 10 двойных изгибов на 180° по линии биговки без образования поверхностных трещин и расслаивания.

2.5.    Ящики должны быть сшиты оцинкованной проволокой диаметром 0,7—1,0 мм по ГОСТ 7480-55.

2.6.    Ящики не должны иметь постороннего запаха. В ящиках не допускаются изломы, разрывы, разрезы, вмятины, расслоения картона и нечистый обрез кромок.

2.7.    Оклейка ящиков должна производиться по ГОСТ 9142-59 (черт. 9) со следующим изменением; концы бумажной ленты длиной 30—40 мм должны загибаться на торцовые стенки ящика при заклеивании продольного стыка клапанов.

2.8.    Предприятие-изготовитель должно гарантировать соответствие качества ящиков требованиям настоящего стандарта.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Для контрольной проверки потребителем качества ящиков, а также соответствия упаковки и маркировки требованиям настоящего стандарта должны применяться правила отбора проб, указанные ниже.

3.2.    Ящики должны поставляться партиями. Партией считают количество ящиков, изготовленных в соответствии с требованиями настоящего стандарта и оформленных одним документом.

3.3.    При приемке осмотру и обмеру должно быть подвергнуто 5% ящиков от партии, но не менее 50 шт.

3.4.    При проверке ящиков определяют правильность сборки, отсутствие перекосов и щелей между клапанами, трещин и изломов на перегибах картона, а также соответствие ящиков размерам, установленным в п. 1.2.

3.5.    При получении более 2% ящиков, не удовлетворяющих тре-

ГОСТ 13515-68

бованиям настоящего стандарта, производят повторный осмотр удвоенного количества ящиков от той же партии. Результаты повторной проверки являются окончательными.

3.6. В арбитражных случаях определение механической прочности ящиков должно производиться по ГОСТ 10024-62; при определении сопротивления ящиков сжатию коэффициент запаса прочности принимается равным 2, а при испытании в тароиспытательном барабане ящики должны выдерживать девять оборотов.

4. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Упаковка, транспортирование и хранение заготовок ящиков и деталей к ним должны производиться по ГОСТ 9142-59, причем количество ящиков в кипе должно быть не более 25.

4.2.    Допускается обвязка кип ящиков другими обвязочными материалами, обеспечивающими прочность обвязки.

4.3.    В комплект поставляемой партии ящиков входит клеевая лента.

4.4.    Маркировку наносят на прочно наклеенную этикетку каждой кипы с указанием:

а)    наименования предприятия-изготовителя или его товарного знака;

б)    наименования изделия;

в)    количества изделий;

г)    номера настоящего стандарта.

4.5.    На заготовке каждого ящика типографским способом должна быть нанесена маркировка, содержащая:

а)    наименование предприятия-изготовителя или его товарный знак;

б)    номер прейскуранта и номер ящика по прейскуранту;

в)    номер настоящего стандарта.

4.6.    На торцах каждого ящика для масла черной типографской краской № 44 по техническим условиям, утвержденным в установленном порядке, наносится маркировка, содержащая:

наименование упаковываемой продукции и вес нетто. Специальные требования, размер и форма маркировки оговариваются в договорах на поставку.

4.7.    Кипы заготовок ящиков перевозят в закрытых транспортных средствах, которые должны быть сухими, чистыми и не должны иметь посторонних запахов.

4.8.    Кипы заготовок ящиков должны храниться в закрытых хранилищах.

395

ВНЕСЕН Министерством лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности СССР

Зам. министра Гаврилов Ф. Т.

ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ Отделом тары и упаковки Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР

И. о. начальника отдела тары и упаковки Павлов Б. Н.

Ст. инженер Смирнова 3. Н.

Отделом тары и упаковки Всесоюзного научно-исследовательского института стандартизации (ВНИИС)

Вр. и. о. зам. начальника отдела Килессо С. А.

Ст. инженер Давидовская И. А.

УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР

Зам. председателя Научно-технической комиссии член Комитета Богатов А. В. Члены комиссии—Поволоцкий Л. И., Гаркаленко К. И., Данилова В. С. Павлов Б .Н., Медведева Т. В.

396

ПЕРЕЧЕНЬ СТАНДАРТОВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В СБОРНИК

(по порядку номеров)

Норма стандартов

Стр.

Норма стандартов

Стр,

5.48—67

147

4495—65

9

5.49—67

124

4771—60

105

5.50—67

129

4937—60

112

5.115—69

153

5717—70

449

5.116—69

159

5867—69

247

5.117—69

166

5958—70

410

5.118—69

195

5981—71

431

5.349-70

189

6822—67

50

5.838-71

134

7616-55

56

5.974—71

172

7770—55

82

5.1030—71

141

8218—56

215

5.1031—71

182

8764—58

298

5.1048—71

177

8777—67

397

37-55

36

9220—59

76

718—54

116

9225—68

277

719-54

120

9525—60

427

1341—60

420

9873—61

19

1349—58

27

9874—61

23

1923—60

109

10131—68

383

1962—66

327

10382—63

32

1963—51

333

10970—64

14

1964—66

322

11041—64

87

2903—55

100

11811—66

469

3622—68

200

12860—67

45

3623—56

227

13057—67

93

3624—67

234

13277—67

3

3625—71

222

13361—67

374

3626—47

240

13515—68

393

3627—57

271

13534—68

476

3628—47

258

13928—68

217

3629—47

254

15844—70

352

3974—63

371

17164—71

399

483

СОДЕРЖАНИЕ

I. Молоко, молочные продукты и консервы молочные

ГОСТ 13277-67 Молоко коровье пастеризованное.......3

ГОСТ 4495-65 Молоко коровье цельное сухое.......9

ГОСТ 10970-64 Молоко коровье сухое обезжиренное. Технические требования .............14

ГОСТ 9873-61 Молоко сухое для детей грудного возраста. Технические

требования.............19

ГОСТ 9874-61 Молоко сухое полужирное для детского питания. Технические требования..........23

ГОСТ    1349—58    Сливки сухие и сливки сухие с сахаром ....    27

ГОСТ 10382-63 Молочнокислые сухие продукты.......32

ГОСТ 37-55 Масло коровье............36

ГОСТ 12860-67 Масло вологодское..........45

ГОСТ 6822-67 Масло шоколадное..........50

ГОСТ 7616-55 Сыры сычужные твердые........56

ГОСТ 9220-59 Сыры терочные...........76

ГОСТ 7770-55 Сыр зеленый............82

ГОСТ 11041-64 Сыр российский. Технические требования ....    87

ГОСТ 13057-67 Сыр эстонский...........93

ГОСТ 2903-55 Молоко цельное сгущенное с сахаром.....100

ГОСТ 4771-60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические требования.......Ю5

ГОСТ 1923-60 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические требования ..... 109

ГОСТ 4937-60 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические требования..........112

ГОСТ 718-54 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и

сахаром .............116

ГОСТ 719-54 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным

молоком и сахаром..........120

ГОСТ    5.49—67    Молоко коровье цельное сухое. Требования к качеству

аттестованной продукции.........124

ГОСТ 5.50-67 Молоко коровье цельное сгущенное с сахаром. Требования к качеству аттестованной продукции ....    129

ГОСТ 5,838—71 Масло вологодское. Требования к качеству аттестованной продукции............134

ГОСТ 5.1030-71 Масло сливочное. Требования к качеству аттестованной

продукции.............141

484

ГОСТ 5.48-67 Сыр российский. Требования к качеству аттестованной

продукции.............147

ГОСТ 5.115-69 Сыр костромской. Требования к качеству аттестованной

продукции.............153

ГОСТ 5.116-69 Сыры голландские. Требования к качеству аттестованной продукции............159

ГОСТ 5.117-69 Сыр литовский тминный. Требования к качеству аттестованной продукции..........166

ГОСТ 5.974-71 Сыр рокфор. Требования к качеству аттестованной продукции ..... 172

ГОСТ 5.1048-71 Сыр «Нямунас». Требования к качеству аттестованной

продукции.............177

ГОСТ 5.1031-71 Сыры плавленые. Требования к качеству аттестованной

продукции.............182

ГОСТ    5.349—70    Сыр сливочный плавленый «Янтарь» («Дзинтарс»). Требования к качеству аттестованной продукции .    .    .189

ГОСТ 5.118-69 Сыр творожный сушеный. Требования к качеству аттестованной продукции ..........195

II. Методы испытаний

ГОСТ    3622—68    Молоко и молочные продукты. Отбор проб    и подготовка их к испытанию..........200

ГОСТ 8218-56 Молоко. Метод определения чистоты.....215

ГОСТ 13928-68 Молоко и сливки заготовляемые. Отбор проб и подготовка их к испытанию.........217

ГОСТ    3625—71    Молоко и молочные продукты. Методы    определения

плотности.............222

ГОСТ    3623—56    Молоко и молочные продукты. Методы    определения

пастеризации............227

ГОСТ    3624—67    Молоко и молочные продукты. Методы    определения

кислотности ............234

ГОСТ 3626-47 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества......240

ГОСТ    5867—69    Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания жира...........247

ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения содержания

спирта (алкоголя) ........... 254

ГОСТ 3628-47 Молочные продукты. Методы определения содержания

сахара..............258

ГОСТ    3627—57    Молочные продукты. Методы определения    содержания

хлористого натрия (поваренной соли) ..... 271

ГОСТ 9225-68 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования..........277

ГОСТ    8764—58    Консервы молочные. Методы испытаний    ....    298

ГОСТ    1964—66    Жиромеры для обезжиренного молока и    маложирных

молочных продуктов..........322

ГОСТ    1962—66    Жиромеры для молока и молочных продуктов .    .    .    327

ГОСТ    1963—51    Жиромер для сливок..........333

485