Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

12 страниц

304.00 ₽

Купить ГОСТ 9525-60 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на деревянные барабаны, предназначенные для упаковки, хранения и транспортирования сыров, имеющих форму низкого цилиндра.

 Скачать PDF

Оглавление

I. Форма и размеры

II. Технические требования

III. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование

 
Дата введения01.07.1961
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.01.2021

Организации:

28.09.1960УтвержденКомитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР
РазработанНаучно-исследовательская лаборатория тары НИЛТара Мосгорсовнархоза
ИзданИздательство стандартов1972 г.

Wooden drums for cheese

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12

молоко

ПРОДУКТЫ И КОНСЕРВЫ МОАОЧ НЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ СОЮЗА ССР

МОЛОКО,

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ

Издание официальное

ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва — 1972

ГОСТ 17164-71 Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока.....339

111. Тара

ГОСТ 15844-70    Тара стеклянная для молока и молочных    продуктов    .    352

ГОСТ 3974-63 Консервированная молочная продукция в негерметической таре. Упаковка и маркировка......371

ГОСТ 13361-67 Ящики дощатые неразборные для мясной, молочной и

птицеводческой продукции........374

ГОСТ 10131-68 Ящики фанерные для продовольственных товаров и спичек ...............383

ГОСТ 13515-68    Ящики картонные для сливочного масла и    маргарина    ,    393

ГОСТ 8777-67    Бочки деревянные заливные и сухотарные    ....    397

ГОСТ 5958-70    Бочки фанерно-штампованные........410

ГОСТ 1341-60    Пергамент растительный.........420

ГОСТ 9525-60    Барабаны деревянные для сыров......427

ГОСТ 5981-71    Банки металлические для консервов......431

ГОСТ 5717-70 Тара стеклянная для консервов.......449

ГОСТ 11811-66 Консервированная молочная продукция в металлической

и картонно-металлической таре.......469

ГОСТ 13534-68 Консервы мясные и мясорастительные. Расфасовка, упаковка и маркировка..........476

486

МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ

Редактор В. С, Бабкина Обложка художника И, Л. Савенко Технический редактор Л. Д. Тараскина Корректор Я, Л. Хиниц

Сдано в наб. 15/11 1972 г.    Подгт.    в    печ.    16/VI    1972    г.    Формат    60х901/16

Бумага типографская № 2    30,5    п.    л.    28,20    уч.-изд.    л.    Тираж    50000

Изд. № 3015/02    Цена    в    переплете    1    р.    53    к.

Издательство стандартов. Москва, Д-22 Новопресненский пер., 3

Великолукская городская типография Псковского областного управления по печати, г. Великие Луки, Половская, 13. Зак. 478

УДК 637.1/.3(083.74)


ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

Сборник сМолоко, молочные продукты и консервы молочные» содержит стандарты, утвержденные до мая 1972 г.

В стандарты внесены все изменения, принятые до указанного срока. Около номера стандарта, в который внесено изменение, стоит знак *.

Текущая информация о вновь утверждённых и пересмотренных стандартах, а также о принятых к ним изменениях публикуется в выпускаемом ежемесячно *Информационном указателе стандартов».

Группа Д72

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

гост

9525-60

БАРАБАНЫ ДЕРЕВЯННЫЕ ДЛЯ СЫРОВ

Wooden drums for cheese

Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 28/1Х I960 г. Срок введения установлен

с 1/VH 1961 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на деревянные барабаны, предназначенные для упаковки, хранения и транспортирования сыров, имеющих форму низкого цилиндра.

I. ФОРМА И РАЗМЕРЫ

1.    Барабаны должны изготовляться двух размеров:

1- й — с доньями диаметром 285 мм;

2- й — с доньями диаметром 365 мм.

2.    Форма и размеры барабанов должны соответствовать указанным на чертеже и в табл. 1.

Внесен Научно-исследовательской лабораторией тары (Н ИЛ тара) Мосгорсов-

Издание официальное

нархоза

Перепечатка воспрещена 427

ГОСТ 9525-60

Таблица 1

Емкость,

Высота

Н

Диаметр

D

Продукция, применительно к которой рассчитаны размеры барабанов

мм

43,0

668

285

Сыр костромской малый

70,0

668

365

Сыр костромской большой, алтайский, горный Алтай, Чеддер

Таблица 2


3. Размеры и количество деталей для одного барабана должны соответствовать указанным в табл. 2.

1.    Допускается в порядке использования пиломатериалов и дощечек от других видов тары изготовление доньев толщиной 19 мм, вкладышей толщиной 10 и 19 мм, планок дна сечения 50 X 19 мм при условии сохранения наружных размеров барабанов.

2.    Количество дощечек шириной 90 мм, которые должны быть расположены симметрично по остову, допускается не более 4 шт. на один барабан.

3.    По требованию потребителя допускается изготовление барабанов с отклонением от установленных размеров по диаметру:    для 1~го размера — минус

20 мм, для 2-го размера — минус 40 мм.

4.    Допускаемые отклонения от установленных размеров барабанов:

по высоте и диаметру........±5    мм

по толщине дощечек остова, доньев и вкладышей .    ±    1    мм

II. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

5.    Для изготовления барабанов должны применяться хвойные и мягколиственные породы древесины, а также береза и бук.

6.    Качество древесины, степень обработки дощечек и планок и сборка барабанов, должны соответствовать требованиям, установ-

428

ГОСТ 9525-60

ленным в ГОСТ 2991-69 с дополнениями, указанными в п. 7—20 настоящего стандарта.

7.    Влажность древесины дощечек и планок барабанов не должна превышать 20% абс. и определяется электровлагомером или по ГОСТ 16588-71.

8.    Дощечки остова и вкладыша, а также планки дна должны быть обрезные. Чистота поверхности их должна быть не ниже 2-го класса по ГОСТ 7016-68 и соответствовать образцу-эталону.

9.    Донья должны собираться из дощечек, строганных с одной стороны с допуском частичной непрострожки, не превышающей 7г площади. Кромки дощечек должны быть строганными и плотно подогнаны друг к другу. При сборке строганая поверхность дощечек должна быть обращена наружу барабана.

10.    Остов барабана должен изготовляться с просветами между дощечками размером 5—15 мм.

11.    Донья и вкладыш должны иметь форму правильных кругов одинакового диаметра.

Дощечки доньев должны скрепляться между собой двумя планками, расположенными по краям.

Дощечки вкладыша должны скрепляться между собой в двух местах проволочными шпильками или стальными пластинками ромбической формы.

По окружности обреза доньев и вкладыша не допускаются сучки. Донья и вкладыш должны быть чисто обрезаны.

12.    Планки должны прибиваться к дощечкам доньев гвоздями из расчета, чтобы каждая дощечка прибивалась двумя гвоздями к каждой планке.

Гвозди должны быть забиты с наружной стороны планок. Выступающие концы гвоздей должны быть загнуты на дощечках и утоплены в древесину.

Планки могут быть скреплены с дощечками доньев проволочными скобами при условии, что одна скоба будет применяться вместо одного гвоздя.

13.    Дощечки обоих доньев должны быть расположены в одном направлении.

14.    Дощечки остова прибиваются к доньям и вкладышу гвоздями. Потребное количество гвоздей для прибивки дощечек остова к доньям определяется шириной дощечек и должно соответствовать ГОСТ 2991-69. Прибивка дощечек остова к вкладышу производится через одну дощечку.

15.    Вкладыш вставляется в барабан после упаковки сыра и может быть смещен с середины барабана. Направление дощечек во вкладыше должно быть перпендикулярно к направлению дощечек в доньях.

16.    Барабаны с сыром должны быть обиты по торцам проволокой диаметром 1,0—1,6 мм по ГОСТ 3282-46.

429

ГОСТ 9525-60

17.    Гвозди должны применяться размерами 45X2,0 мм и 50 X 2,5 мм по ГОСТ 4034-63.

18.    Скобы должны изготовляться из светлой термически необработанной низкоуглеродистой стальной проволоки общего назначения по ГОСТ 3282-46 диаметром 1,0—1,6 мм.

19.    Предприятие-поставщик должно гарантировать соответствие деревянных барабанов для сыров требованиям настоящего стандарта.

111. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

20.    Барабаны и комплекты барабанов должны храниться в крытом складе или под навесом.

21.    Барабаны должны транспортироваться как в собранном, так и в разобранном виде. Все детали должны поставляться комплектно в пачках, перевязанных проволокой или шпагатом, гарантирующим прочность увязки.

Примечание. При поставке барабанов в разобранном виде морским и речным транспортом, а также при перевозках в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении все детали должны поставляться комплектно в пачках, перевязанных проволокой.

22.    На каждый барабан на одном из доньев должна быть нанесена по трафарету несмываемой краской производственная марка с указанием:

а)    наименования предприятия-поставщика;

б)    емкости барабана;

в)    номера настоящего стандарта.

23.    Каждая партия барабанов должна сопровождаться документацией, удостоверяющей соответствие барабанов требованиям настоящего стандарта и включающей:

а)    наименование организации, в систему которой входит предприятие-поставщик;

б)    наименование предприятия-поставщика, его местонахождение (город) или условный адрес;

в)    емкость и количество барабанов;

г)    номер настоящего стандарта.

Замена

ГОСТ 2991-69 введен взамен ГОСТ 2991-52.

ГОСТ 4034-63 введен взамен ГОСТ 4034-48.

ГОСТ 7016-68 введен взамен ГОСТ 7016-54.

ГОСТ 11500-65 введен взамен ГОСТ 3821-47.

ГОСТ 16588-71 введен взамен ГОСТ 11500-65 в части пиломатериалов и заготовок.

ПЕРЕЧЕНЬ СТАНДАРТОВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В СБОРНИК

(по порядку номеров)

Норма стандартов

Стр.

Норма стандартов

Стр,

5.48—67

147

4495—65

9

5.49—67

124

4771—60

105

5.50—67

129

4937—60

112

5.115—69

153

5717—70

449

5.116—69

159

5867—69

247

5.117—69

166

5958—70

410

5.118—69

195

5981—71

431

5.349-70

189

6822—67

50

5.838-71

134

7616-55

56

5.974—71

172

7770—55

82

5.1030—71

141

8218—56

215

5.1031—71

182

8764—58

298

5.1048—71

177

8777—67

397

37-55

36

9220—59

76

718—54

116

9225—68

277

719-54

120

9525—60

427

1341—60

420

9873—61

19

1349—58

27

9874—61

23

1923—60

109

10131—68

383

1962—66

327

10382—63

32

1963—51

333

10970—64

14

1964—66

322

11041—64

87

2903—55

100

11811—66

469

3622—68

200

12860—67

45

3623—56

227

13057—67

93

3624—67

234

13277—67

3

3625—71

222

13361—67

374

3626—47

240

13515—68

393

3627—57

271

13534—68

476

3628—47

258

13928—68

217

3629—47

254

15844—70

352

3974—63

371

17164—71

399

483

СОДЕРЖАНИЕ

I. Молоко, молочные продукты и консервы молочные

ГОСТ 13277-67 Молоко коровье пастеризованное.......3

ГОСТ 4495-65 Молоко коровье цельное сухое.......9

ГОСТ 10970-64 Молоко коровье сухое обезжиренное. Технические требования .............14

ГОСТ 9873-61 Молоко сухое для детей грудного возраста. Технические

требования.............19

ГОСТ 9874-61 Молоко сухое полужирное для детского питания. Технические требования..........23

ГОСТ    1349—58    Сливки сухие и сливки сухие с сахаром ....    27

ГОСТ 10382-63 Молочнокислые сухие продукты.......32

ГОСТ 37-55 Масло коровье............36

ГОСТ 12860-67 Масло вологодское..........45

ГОСТ 6822-67 Масло шоколадное..........50

ГОСТ 7616-55 Сыры сычужные твердые........56

ГОСТ 9220-59 Сыры терочные...........76

ГОСТ 7770-55 Сыр зеленый............82

ГОСТ 11041-64 Сыр российский. Технические требования ....    87

ГОСТ 13057-67 Сыр эстонский...........93

ГОСТ 2903-55 Молоко цельное сгущенное с сахаром.....100

ГОСТ 4771-60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические требования.......Ю5

ГОСТ 1923-60 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические требования ..... 109

ГОСТ 4937-60 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические требования..........112

ГОСТ 718-54 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и

сахаром .............116

ГОСТ 719-54 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным

молоком и сахаром..........120

ГОСТ    5.49—67    Молоко коровье цельное сухое. Требования к качеству

аттестованной продукции.........124

ГОСТ 5.50-67 Молоко коровье цельное сгущенное с сахаром. Требования к качеству аттестованной продукции ....    129

ГОСТ 5,838—71 Масло вологодское. Требования к качеству аттестованной продукции............134

ГОСТ 5.1030-71 Масло сливочное. Требования к качеству аттестованной

продукции.............141

484

ГОСТ 5.48-67 Сыр российский. Требования к качеству аттестованной

продукции.............147

ГОСТ 5.115-69 Сыр костромской. Требования к качеству аттестованной

продукции.............153

ГОСТ 5.116-69 Сыры голландские. Требования к качеству аттестованной продукции............159

ГОСТ 5.117-69 Сыр литовский тминный. Требования к качеству аттестованной продукции..........166

ГОСТ 5.974-71 Сыр рокфор. Требования к качеству аттестованной продукции ..... 172

ГОСТ 5.1048-71 Сыр «Нямунас». Требования к качеству аттестованной

продукции.............177

ГОСТ 5.1031-71 Сыры плавленые. Требования к качеству аттестованной

продукции.............182

ГОСТ    5.349—70    Сыр сливочный плавленый «Янтарь» («Дзинтарс»). Требования к качеству аттестованной продукции .    .    .189

ГОСТ 5.118-69 Сыр творожный сушеный. Требования к качеству аттестованной продукции ..........195

II. Методы испытаний

ГОСТ    3622—68    Молоко и молочные продукты. Отбор проб    и подготовка их к испытанию..........200

ГОСТ 8218-56 Молоко. Метод определения чистоты.....215

ГОСТ 13928-68 Молоко и сливки заготовляемые. Отбор проб и подготовка их к испытанию.........217

ГОСТ    3625—71    Молоко и молочные продукты. Методы    определения

плотности.............222

ГОСТ    3623—56    Молоко и молочные продукты. Методы    определения

пастеризации............227

ГОСТ    3624—67    Молоко и молочные продукты. Методы    определения

кислотности ............234

ГОСТ 3626-47 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества......240

ГОСТ    5867—69    Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания жира...........247

ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения содержания

спирта (алкоголя) ........... 254

ГОСТ 3628-47 Молочные продукты. Методы определения содержания

сахара..............258

ГОСТ    3627—57    Молочные продукты. Методы определения    содержания

хлористого натрия (поваренной соли) ..... 271

ГОСТ 9225-68 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования..........277

ГОСТ    8764—58    Консервы молочные. Методы испытаний    ....    298

ГОСТ    1964—66    Жиромеры для обезжиренного молока и    маложирных

молочных продуктов..........322

ГОСТ    1962—66    Жиромеры для молока и молочных продуктов .    .    .    327

ГОСТ    1963—51    Жиромер для сливок..........333

485