Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 3343-46 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на концентрированные томатопродукты, представляющие собой протертую уваренную томатную массу, герметически укупоренную в жестяную или стеклянную тару или расфасованную с добавлением соли в деревянные бочки.

 Скачать PDF

Переиздание (июль 1948 г.)

Оглавление

I Технические условия

II Расфасовка, упаковка и маркировка

III Отбор проб и методы испытания

 
Дата введения01.07.1947
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

21.11.1946УтвержденВсесоюзный комитет стандартов
РазработанМинистерство пищевой промышленности СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ, КВАШЕНЫЕ и КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРТГИЗ—1948

Переиздание. Июль 1948 г.

Издание официальное


Всесоюзный Комитет Стандартов при

Совете Министров СССР


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

ТОМАТ-ПЮРЕ И ТОМАТ-ПАСТА


ГОСТ 3343-46

Взамен ОСТ НКПП 509

Пищевая

промышленность

Н51


Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатопродукты, представляющие собой протертую уваренную томатную массу, герметически укупоренную в жестяную или стеклянную тару или расфасованную с добавлением соли в деревянные бочки.


Несоблюдение стандарта преследуется по закону


I. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ


1. Томатопродукты вырабатываются следующих видов и концентраций:

а)    томат-пюре с содержанием сухих веществ в 12, 15 и 20%

б)    томат-паста »    »    »    »    в    30, 35 и 40%

в)    томат-паста соленая с содержанием cvxnx веществ

в 27. 32 и 37%

Примечания:

1.    Допускается отклонение в содержании сухих веществ:

а)    для томат*пюре ±1 о/л

б)    » томат-пасты *±2%

2.    В содержание сухих веществ томат-пасты соленой не включена поваренная соль.

3.    Томат-паста соленая расфасовывается только з бочки.

2. По качеству томатопродукты делятся на два сорта: высший и первый.

Томат-паста соленая вырабатывается только первого сорта.


3. Качество томатов <и поваренной соли, предназначенных для выработки концентрированных томатопродуктов, должно отвечать действующим стандартам, причем соль допускается не ниже первого сорта и не крупнее помола №    1    по

ГОСТ 153-41 «Соль поваренная пищевая».


Внесен

пищевой


Министерстврм

промышленности

СССР


Утвержден Всесоюзным Комитетом Стандартов 21 /XI 1946 г.


Срок введения 1/VII 1947 г.


Перепечатка воспрещена


Стр. 2

Томат-пюре и томат-паста

4. По физико-химическим показателям томатопродукты должны отвечать следующим требованиям:

Показатели

Требования

Высший сорт

Первый сорт

1 а) Содержание поваренной соли в *iO-i мат-пасте соленой в %%, не более . .

_

10

б) содержание песка в % %, не более: в томат-люрс.......

Не допускается

0,05

в томат-пасте.......

Не допускается

0,08

в) Содержание солей тяжелых металлов в на 1 кг продукта, не более:

Меди

в томат-пюре !2%-ной концентрации .

12

» » » 15% * » . . . .

15

j » » » 20% » * .

20

в томат-пасте 27—30%-ной концентрации

80

i » » » 32—35% » » . . .

100

| » » » 37—40% » » . . .

120

Олова .............

200

Свинца .............

Не допускается

г) Содержание посторонних примесей

Не допускается

1

5. По органолептическим показателям томатопродукты должны отвечать следующим требованиям:

Показатели

X арактеристика

Высший сорт

Первый сорт

Вкус и запах

Натуральные, свойственные данному виду продукта, без горечи и пригара и без посторонних привкуса и запаха

То же, что для высшего сорта; допускается вкус и запах, слабее выраженные

Цвет

Оранжево-красный, характерный для томатопродуктов из зрелых томатов, одинаковый во всей массе.

Оранжево-красный с коричневатым или буроватым оттенком

Внешний

вид

Однородная масса без частиц кожицы, пробковых образований, семян, плесени и т. п. дефектов

То же, что для высшего сорта; допускаются единичные семена и частицы непротертой кожицы

Томат-пюре и томат-паста

II. РАСФАСОВКА, УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

6. Расфасовку, упаковку и маркировку производят по ГОСТ В-1506—42 «Расфасовка, упаковка и маркировка консервной и плодоовощной продукции (жестяная, стеклянная и деревянная тара)».

III. ОТБОР ПРОБ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ

7. Отбор проб и методы испытания — по ОСТ НКПП 559 «Методы испытания консервированных пищевых продуктов». Содержание сухих веществ в томатопродуктах определяется посредством рефрактометра.

Замена

ГОСТ В-1506—42 заменен ГОСТ 1506 — 47.

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ КЗ СНК 5747/108 Овощи соленые и квашение. Упаковка, маркировка, правила приемки и методы исследования ....... 3

ГОСТ 1633-46 Маринады овощные. Технические условия......7

ГОСТ 3858-47 Капуста квашеная. Технические условия......10

ОСТ НКПП 505 Огурцы соленые....... 15

ГОСТ. 1634—47 Консервы. Огурцы. Технические условии......20

ОСТ КЗ СНК 5744/105 Томаты соленые ............23

ОСТ НКПП 504 Томаты консервированные цельные........29

ГОСТ 3343-46 Томат-пюре и томат-паста....... ...    33

ОСТ НКПП 455 Кетчуп томатный (острый томатный соус)......36

ОСТ НКПП 474 Соус чилийский (острый томатный соус)......39

ГОСТ 937-41 Сок томатный натуральный............43

ОСТ НКПП 465 Горошек зеленый консервированный ...... 45

ГОСТ 2654-44 Консервы. Икра овощная............49

ГОСТ 1016-41 Консервы. Овощи фаршированные и сотэ в томатном соусе 52

ОСТ НКПП 554 Консервы. Пюре из шпината или щавеля ...... 56

Л76516. Стандартгиз. Подп. к иеч. 17/V1I1 1948 г. 3,75 и. л. Тнр. 1000 экз. Тип. «Московский печатник» Зак. 1346