Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 937-41 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Сок томатный натуральный представляет собой неконцентрированный продукт, отжатый из зрелых томатов, расфасованный в стеклянную или в жестяную тару, герметически укупоренную.

 Скачать PDF

Переиздание (июль 1948 г.)

Оглавление

I Определение

II Классификация

III Технические условия

IV Упаковка, расфасовка и маркировка

V Методы испытания и паспортизация

 
Дата введения25.08.1941
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

30.06.1941УтвержденВсесоюзный комитет стандартов
РазработанНародный комиссариат пищевой промышленности СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ, КВАШЕНЫЕ и КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРТГИЗ—1948

Издание официальное

СССР

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ГОСТ 937-41

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Всесоюзный

Взамен

Комитет Стандартов

СОК ТОМАТНЫЙ

ВТУ НКПП 56

при

НАТУРАЛЬНЫЙ

Пищевая

Совнаркоме СССР

промышленность

Н52

I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ

1.    Сок томатный натуральный представляет собой неконцентрированный продукт, отжатый из зрелых томатов, расфасованный в стекляную или жестяную тару, герметически укупоренную. Томатный сок перед укупоркой тары или после нее подвергается тепловой обработке для предупреждения порчи.

Несоблюдение стандарт преследуется по закону

II. КЛАССИФИКАЦИЯ

Перепечатка воспрещена

2.    По качественным признакам томатный сок подразделяется на сорта: высший, первый.

111. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

3.    По органолептическим и химическим показателям натуральный томатный сок должен отвечать следующим требованиям:

Показатели

Сорта

Высший | Первый

а) Вкус и запах

!

Хорошие натуральные типич- Те же, что для выс-j ныо для данного продукта шего сорта, но менее j

выраженные

Не допускаются посторонние привкус и запах

б) Цвет (опре-

Красный или оранжево - красный, характерный для.

деляется непосредственно после взбалтывания) в) Внешний

зрелых томатов

Нс допускается наличие ко-J Допускается незначн-j

вид

жицы, семян, частиц пробко- ,тельное количество вых образований и других дробленых частиц семян посторонних примесей

г) Микрофлора

При исследовании по методу Говарда-Стефенсона) не должно быть обнаружено плесеней более чем в.

25% полей зрения

Внесен Народным комис- (Утвержден Всесоюзным елриатом пищевой промыш- Комитетом Стандартов ленност'и СССР I. 30/VI 1941 г. I

Срок введения 25/VIII 1941 г.

43

ГОСТ 937-41

Сок томатный натуральный

Продолжение

Показатели

Сорта

Высший | Первый

д) Содержание солей тяжелых металлов

Допускается содержание солей тяжелых металлов на 1 л сока не более?;

меди.....5 Mi (в пересчете на медь)

олова.....100 мг (в пересчете на олово).

Не допускается содержание солей свинца Примечание. Определения олова и свинца производятся в соке, расфасованном в жестяные банки

IV. УПАКОВКА, РАСФАСОВКА И МАРКИРОВКА

4.    Расфасовку, .упаковку и маркировку сока производят по ОСТ НКПП 508.

V. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ И ПАСПОРТИЗАЦИЯ

5.    Испытание сока производят но ОСТ НКПП 559.

6.    При выпуске с завода каждая партия томатного сока должна сопровождаться сертификатом инспектора по качеству, а в случае его отсутствия—удостоверением отдела производственно-технического контроля завода или заводской лаборатории.

В сертификате или удостоверении должно быть указано:

а)    станция отправления (отправитель и завод-изготовитель),

б)    станция назначения (получатель),

в)    номер вагона,

г)    номер накладной,

д)    дата выработки,

е)    наименование сока,

ж)    сорт,

з)    количество банок или бутылок в партии,

и)    состояние тары (банок, бутылок и ящиков),

к)    «ГОСТ 937-4 Ь,

л)    фактическое содержание сухих веществ в соке (по рефрактометру),

м)    кислотность (по яблочной кислоте) в %,

н)    номер и дата лабораторного анализа.

Замена

ОСТ НКПП 508 заменен ГОСТ 1506-47.

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ КЗ СНК 5747/108 Овощи соленые и квашение. Упаковка, маркировка, правила приемки и методы исследования ....... 3

ГОСТ 1633-46 Маринады овощные. Технические условия......7

ГОСТ 3858-47 Капуста квашеная. Технические условия......10

ОСТ НКПП 505 Огурцы соленые....... 15

ГОСТ. 1634—47 Консервы. Огурцы. Технические условии......20

ОСТ КЗ СНК 5744/105 Томаты соленые ............23

ОСТ НКПП 504 Томаты консервированные цельные........29

ГОСТ 3343-46 Томат-пюре и томат-паста....... ...    33

ОСТ НКПП 455 Кетчуп томатный (острый томатный соус)......36

ОСТ НКПП 474 Соус чилийский (острый томатный соус)......39

ГОСТ 937-41 Сок томатный натуральный............43

ОСТ НКПП 465 Горошек зеленый консервированный ...... 45

ГОСТ 2654-44 Консервы. Икра овощная............49

ГОСТ 1016-41 Консервы. Овощи фаршированные и сотэ в томатном соусе 52

ОСТ НКПП 554 Консервы. Пюре из шпината или щавеля ...... 56

Л76516. Стандартгиз. Подп. к иеч. 17/V1I1 1948 г. 3,75 и. л. Тнр. 1000 экз. Тип. «Московский печатник» Зак. 1346