Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

17 страниц

396.00 ₽

Купить ГОСТ 13361-67 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на дощатые неразборные ящики, предназначаемые для упаковки, хранения и транспортирования мясной, молочной и птицеводческой продукции.

 Скачать PDF

Оглавление

1. Типы и размеры

2. Технические требования

3. Методы испытаний

4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение 1 Размеры деталей ящиков

Приложение 2 Размеры и количество перегородок

 
Дата введения01.07.1968
Добавлен в базу01.01.2019
Завершение срока действия01.01.1980
Актуализация01.01.2021

Организации:

01.12.1967УтвержденКомитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР
РазработанМинистерство лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности СССР
ИзданИздательство стандартов1972 г.

Uncollapsable boxes of planks for meatpreserving, milk and poultry industries

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17

молоко

ПРОДУКТЫ И КОНСЕРВЫ МОАОЧ НЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ СОЮЗА ССР

МОЛОКО,

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ

Издание официальное

ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва — 1972

ГОСТ 13361-67

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Размеры и количество перегородок

Номера

ящи

ков

Перегородки

продольные

поперечные

Длина в мм

Ширина в мм

Толщина в мм

Коли

чество

в шт.

Длина в мм

Ширина а мм

Толщина в мм

Количество в шт.

5

470

260

3

1

6

470

260

3

1

7

250

250

3

2

8

560

80

3

2

370

80

3

4

16

180

180

со

1

со

3

17

750

80

3

1

370

80

3

3

17

750

50

3

2

370

50

3

10

18

750

130

3

1

370

130

3

2

19

750

180

3

1

370

180

3

3

22

750

50

3

6

560

50

3—6

4

23

750

130

3

1

560

130

3

1

24

750

80

3

4

520

80

3

3

25

560

150

3

1

560

150

3

1

28

700

80

3

4

500

80

3

4

29

760

130

3

3

600

130

3

4

Примечание. При упаковке дорогобужского большого, медынского и смоленского сыров в два ряда по высоте между рядами должна быть положена горизонтальная прокладка из картона или шпона толщиной 3 мм. Размеры горизонтальных прокладок должны определяться внутренней длиной и шириной ящика за вычетом 10 мм.

Количество перегородок для ящиков должно быть оговорено в договоре на поставку.

{Измененная редакция — «Информ. указатель стандартов» № 10 1969 г.).

381

ВНЕСЕН Министерством лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности СССР Зам. министра Гаврилов Ф. Т.

ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ Отделом тары и упаковки Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР

И. о. начальника отдела Павлов Б. Н.

Ст. инженер Смирнова 3. Н.

УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР

Зам. председателя Научно-технической комиссии член Комитета Богатов А. В. Члены комиссии — Антоновский А. И., Павлов Б. Н.

382

ПЕРЕЧЕНЬ СТАНДАРТОВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В СБОРНИК

(по порядку номеров)

Норма стандартов

Стр.

Норма стандартов

Стр,

5.48—67

147

4495—65

9

5.49—67

124

4771—60

105

5.50—67

129

4937—60

112

5.115—69

153

5717—70

449

5.116—69

159

5867—69

247

5.117—69

166

5958—70

410

5.118—69

195

5981—71

431

5.349-70

189

6822—67

50

5.838-71

134

7616-55

56

5.974—71

172

7770—55

82

5.1030—71

141

8218—56

215

5.1031—71

182

8764—58

298

5.1048—71

177

8777—67

397

37-55

36

9220—59

76

718—54

116

9225—68

277

719-54

120

9525—60

427

1341—60

420

9873—61

19

1349—58

27

9874—61

23

1923—60

109

10131—68

383

1962—66

327

10382—63

32

1963—51

333

10970—64

14

1964—66

322

11041—64

87

2903—55

100

11811—66

469

3622—68

200

12860—67

45

3623—56

227

13057—67

93

3624—67

234

13277—67

3

3625—71

222

13361—67

374

3626—47

240

13515—68

393

3627—57

271

13534—68

476

3628—47

258

13928—68

217

3629—47

254

15844—70

352

3974—63

371

17164—71

399

483

СОДЕРЖАНИЕ

I. Молоко, молочные продукты и консервы молочные

ГОСТ 13277-67 Молоко коровье пастеризованное.......3

ГОСТ 4495-65 Молоко коровье цельное сухое.......9

ГОСТ 10970-64 Молоко коровье сухое обезжиренное. Технические требования .............14

ГОСТ 9873-61 Молоко сухое для детей грудного возраста. Технические

требования.............19

ГОСТ 9874-61 Молоко сухое полужирное для детского питания. Технические требования..........23

ГОСТ    1349—58    Сливки сухие и сливки сухие с сахаром ....    27

ГОСТ 10382-63 Молочнокислые сухие продукты.......32

ГОСТ 37-55 Масло коровье............36

ГОСТ 12860-67 Масло вологодское..........45

ГОСТ 6822-67 Масло шоколадное..........50

ГОСТ 7616-55 Сыры сычужные твердые........56

ГОСТ 9220-59 Сыры терочные...........76

ГОСТ 7770-55 Сыр зеленый............82

ГОСТ 11041-64 Сыр российский. Технические требования ....    87

ГОСТ 13057-67 Сыр эстонский...........93

ГОСТ 2903-55 Молоко цельное сгущенное с сахаром.....100

ГОСТ 4771-60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические требования.......Ю5

ГОСТ 1923-60 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические требования ..... 109

ГОСТ 4937-60 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические требования..........112

ГОСТ 718-54 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и

сахаром .............116

ГОСТ 719-54 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным

молоком и сахаром..........120

ГОСТ    5.49—67    Молоко коровье цельное сухое. Требования к качеству

аттестованной продукции.........124

ГОСТ 5.50-67 Молоко коровье цельное сгущенное с сахаром. Требования к качеству аттестованной продукции ....    129

ГОСТ 5,838—71 Масло вологодское. Требования к качеству аттестованной продукции............134

ГОСТ 5.1030-71 Масло сливочное. Требования к качеству аттестованной

продукции.............141

484

ГОСТ 5.48-67 Сыр российский. Требования к качеству аттестованной

продукции.............147

ГОСТ 5.115-69 Сыр костромской. Требования к качеству аттестованной

продукции.............153

ГОСТ 5.116-69 Сыры голландские. Требования к качеству аттестованной продукции............159

ГОСТ 5.117-69 Сыр литовский тминный. Требования к качеству аттестованной продукции..........166

ГОСТ 5.974-71 Сыр рокфор. Требования к качеству аттестованной продукции ..... 172

ГОСТ 5.1048-71 Сыр «Нямунас». Требования к качеству аттестованной

продукции.............177

ГОСТ 5.1031-71 Сыры плавленые. Требования к качеству аттестованной

продукции.............182

ГОСТ    5.349—70    Сыр сливочный плавленый «Янтарь» («Дзинтарс»). Требования к качеству аттестованной продукции .    .    .189

ГОСТ 5.118-69 Сыр творожный сушеный. Требования к качеству аттестованной продукции ..........195

II. Методы испытаний

ГОСТ    3622—68    Молоко и молочные продукты. Отбор проб    и подготовка их к испытанию..........200

ГОСТ 8218-56 Молоко. Метод определения чистоты.....215

ГОСТ 13928-68 Молоко и сливки заготовляемые. Отбор проб и подготовка их к испытанию.........217

ГОСТ    3625—71    Молоко и молочные продукты. Методы    определения

плотности.............222

ГОСТ    3623—56    Молоко и молочные продукты. Методы    определения

пастеризации............227

ГОСТ    3624—67    Молоко и молочные продукты. Методы    определения

кислотности ............234

ГОСТ 3626-47 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества......240

ГОСТ    5867—69    Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания жира...........247

ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения содержания

спирта (алкоголя) ........... 254

ГОСТ 3628-47 Молочные продукты. Методы определения содержания

сахара..............258

ГОСТ    3627—57    Молочные продукты. Методы определения    содержания

хлористого натрия (поваренной соли) ..... 271

ГОСТ 9225-68 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования..........277

ГОСТ    8764—58    Консервы молочные. Методы испытаний    ....    298

ГОСТ    1964—66    Жиромеры для обезжиренного молока и    маложирных

молочных продуктов..........322

ГОСТ    1962—66    Жиромеры для молока и молочных продуктов .    .    .    327

ГОСТ    1963—51    Жиромер для сливок..........333

485

ГОСТ 17164-71 Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока.....339

111. Тара

ГОСТ 15844-70    Тара стеклянная для молока и молочных    продуктов    .    352

ГОСТ 3974-63 Консервированная молочная продукция в негерметической таре. Упаковка и маркировка......371

ГОСТ 13361-67 Ящики дощатые неразборные для мясной, молочной и

птицеводческой продукции........374

ГОСТ 10131-68 Ящики фанерные для продовольственных товаров и спичек ...............383

ГОСТ 13515-68    Ящики картонные для сливочного масла и    маргарина    ,    393

ГОСТ 8777-67    Бочки деревянные заливные и сухотарные    ....    397

ГОСТ 5958-70    Бочки фанерно-штампованные........410

ГОСТ 1341-60    Пергамент растительный.........420

ГОСТ 9525-60    Барабаны деревянные для сыров......427

ГОСТ 5981-71    Банки металлические для консервов......431

ГОСТ 5717-70 Тара стеклянная для консервов.......449

ГОСТ 11811-66 Консервированная молочная продукция в металлической

и картонно-металлической таре.......469

ГОСТ 13534-68 Консервы мясные и мясорастительные. Расфасовка, упаковка и маркировка..........476

486

МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ

Редактор В. С, Бабкина Обложка художника И, Л. Савенко Технический редактор Л. Д. Тараскина Корректор Я, Л. Хиниц

Сдано в наб. 15/11 1972 г.    Подгт.    в    печ.    16/VI    1972    г.    Формат    60х901/16

Бумага типографская № 2    30,5    п.    л.    28,20    уч.-изд.    л.    Тираж    50000

Изд. № 3015/02    Цена    в    переплете    1    р.    53    к.

Издательство стандартов. Москва, Д-22 Новопресненский пер., 3

Великолукская городская типография Псковского областного управления по печати, г. Великие Луки, Половская, 13. Зак. 478

УДК 637.1/.3(083.74)


ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

Сборник сМолоко, молочные продукты и консервы молочные» содержит стандарты, утвержденные до мая 1972 г.

В стандарты внесены все изменения, принятые до указанного срока. Около номера стандарта, в который внесено изменение, стоит знак *.

Текущая информация о вновь утверждённых и пересмотренных стандартах, а также о принятых к ним изменениях публикуется в выпускаемом ежемесячно *Информационном указателе стандартов».

Группа Д71

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСТ

13361-67*

Взамен ГОСТ 8130-63 в части ящиков для мясомолочных товаров и ГОСТ 8416-63 в части ящиков для колбасных изделий, копченостей и яиц

ЯЩИКИ ДОЩАТЫЕ НЕРАЗБОРНЫЕ ДЛЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ И ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

Uncollapsable boxes of planks for meatpreserving, milk and poulty industries

Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 1/XII 1967 г. Срок введения установлен

с 1/VII 1968 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на дощатые неразборные ящики, предназначаемые для упаковки, хранения и транспортирования мясной, молочной и птицеводческой продукции.

Ящики могут применяться для упаковки других товаров весом нетто, не превышающим предельного (приложение 1), если они обеспечивают сохранность и качество этой продукции при погрузочно-разгрузочных работах, транспортировании и хранении и если их применение соответствует требованиям к упаковке и нормам расфасовки, обусловленным в стандартах на упаковываемую продукцию.

1. ТИПЫ И РАЗМЕРЫ

1.2. Внутренние размеры ящиков должны соответствовать указанным в таблице.

Номера

ящиков

Тип

ящика

Внутренние размеры ящика в мм

й>^

О И

!

Номера

ЯЩИКОВ

Тип

ящика

Внутренние размеры ящика в мм

а от

(У ^

УО

О m

Длина

Шири

на

Высота

Длина

Ширк-

на

Высота

I

II

380

285

190

20,6

6

II

475

285

285

38,6

2

II

380

285

266

28,8

7

II

570

253

253

36,5

3

I

(384)

(270)

(270)

28,0

8

II

570

380

162

35,1

4

II

(430)

(330)

(355)

50,4

9

III

570

380

285

61,7

5

II

475

285

190

25,7

10

VI

570

380

285

61,7

Внесен Министерством лесной, целлюлознобумажной и деревообрабатывающей

промышленности СССР

Издание официальное 374

Перепечатка воспрещена


1.1. Ящики должны изготовляться типов I, II, III, V и VI по ГОСТ 2991-69.

ГОСТ 13361-67

Продолжение

Номера

ящиков

Тип

ящика

Внутренние размеры ящика в мм

О*

УО

О «

Номера

ящиков

Тип

ящика

Внутренние размеры ящика в мм

Объем в дмЪ

Длина

Шири

на

Высота

Длина

Шири

на

Высота

11

III

570

380

380

82,3

21

II

760

380

380

109,7

12

VI

570

380

380

82.3

22

II

760

570

126

54,6

13

V

(652)

(320)

(350)

73,0

23

II

760

570

162

70,2

14

II

684

228

253

39,5

24

II

760

532

114

46,2

15

V

760

570

237

102,7

25

II

570

570

162

52,6

16

II

760

190

190

27,4

26

II

(540)

(510)

(180)

49,5

17

II

760

380

114

32,9

27

II

(620)

(510)

(170)

53,8

18

II

760

380

162

46,8

28

II

(710)

(510)

(100)

36,2

19

II

760

380

190

54,9

29

II

(770)

(610)

(160)

75,2

20

II

760

380

228

65,8

30

II

(810)

(810)

(180)

118

Примечание. Размеры ящиков, указанные в скобках, не должны применяться при проектировании и закупке по импорту оборудования (расфасовочного, упаковочного и т. д.), связанного с размерами тары, и должны заменяться размерами по ГОСТ 11320-65.

(Измененная редакция — «Информ. указатель стандартов» № ю 1969 г.).

1.3.    Размеры и количество деталей ящиков и перегородок должны соответствовать указанным в приложениях 1 и 2.

1.4.    Предельные отклонения от установленных размеров ящиков и их деталей не должны превышать в мм:

по внутренним размерам    ящиков .    .    •    +5

по длине дощечек.......+3

по длине планок.......—2

по толщине дощечек и    планок    .    .    .    . ±1

по ширине щитка, состоящего из одной

дощечки.........+2

по ширине щитка, состоящего из нескольких дощечек........+3

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Ящики и их комплекты должны изготовляться в соответствии с требованиями ГОСТ 2991-69 и дополнениями, изложенными в пп. 2.2—2.13 настоящего стандарта.

375

ГОСТ 13361-67

2.2.    Плесень на дощечках ящиков и их комплектов не допускается. Дощечки не должны иметь отслоений и короблений.

2.3.    Дощечки, планки ящиков или комплектов должны быть чистыми и не должны иметь посторонних запахов, влияющих на качество упаковываемой продукции.

2.4.    Ящики для сливочного масла должны изготовляться из древесины ели, пихты, кедра, бука, липы, осины. Допускается изготавливать один и тот же ящик из древесины разных пород: ели, пихты и кедра или липы и осины.

Ящики для яиц должны изготовляться из древесины хвойных или мягких лиственных пород.

(Измененная редакция — «Информ. указатель стандартов» №10 1969 г.).

2.5.    Поверхностная червоточина и смоляные кармашки на дощечках ящиков для сливочного масла и сыра допускаются только на одной пласти, обращенной наружу.

2.6.    Ящики для сливочного масла должны изготовляться из дощечек, соединенных между собой по кромкам в четверть или шпунт и гребень.

2.7.    Чистота поверхности деталей должна быть не ниже 2-го класса по ГОСТ 7016-68.

Чистота поверхности как с внутренней, так и с наружной стороны деталей ящиков для сливочного масла должна быть не ниже 5-го класса по ГОСТ 7016-68.

2.8.    Влажность дощечек и планок ящиков или комплектов не должна превышать 20% абс. Влажность древесины дощечек и планок ящиков или комплектов для сливочного масла не должна превышать 18% абс.

2.9.    В ящиках для мяса птицы и кроликов допускаются просветы между дощечками дна размером не более 5 мм, а между дощечками крышки — до 40 мм.

2.10.    В ящиках, предназначаемых для упаковки битой птицы, дичи, яичного меланжа в круглых банках и яиц в стружке, планки головок должны прибиваться с внутренней стороны.

2.11.    Поперечные и продольные перегородки ящиков должны быть плотно соединены между собой встречными прорезями.

Пропилы для соединения перегородок в местах сопряжений должны иметь глубину, равную половине ширины перегородки.

Ширина пропила должна соответствовать толщине соединяемых перегородок.

Перегородки могут быть дощатые, фанерные, картонные или из шпона.

2.12.    Ящики должны обтягиваться двумя поясами упаковочной ленты по ГОСТ 3560-47, скрепленной в замок.

Допускается обтяжка ящиков проволокой по ГОСТ 3282-46 или обивка угольниками из ленты по ГОСТ 3560-47.

376

ГОСТ 13361-67

Ящики для сливочного масла должны быть без дополнительных металлических креплений.

Допускается по соглашению сторон применять ящики без дополнительных креплений.

2.13.    Ящики, предназначаемые для продукции, отправляемой в районы Арктики, Крайнего Севера и отдаленные районы, должны соответствовать ГОСТ 15846-70.

2.14.    Ящики или комплекты должны быть приняты техническим контролем предприятия-изготовителя. Изготовитель должен гарантировать соответствие ящиков требованиям настоящего стандарта.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Для контрольной проверки потребителем качества ящиков или комплектов, а также соответствия маркировки требованиям настоящего стандарта должны применяться правила отбора проб и методы испытаний, указанные ниже.

3.2.    Ящики или комплекты должны поставляться партиями. Партией считают количество ящиков или комплектов, изготовленных в соответствии с требованиями настоящего стандарта и оформленных одним документом.

3.3.    Для проверки и контроля качества ящиков или комплектов производят осмотр пробы, отобранной в количестве 5% предъявленной партии, но не менее 50 шт.

Если в пробе окажется не более 3% ящиков или комплектов, не соответствующих требованиям настоящего стандарта, то партию принимают.

При получении более 3% ящиков или комплектов, не соответствующих требованиям настоящего стандарта, производят повторный осмотр удвоенного количества ящиков от той же партии. Результаты повторного осмотра являются окончательными.

3.4.    При контроле ящики или комплекты должны быть подвергнуты осмотру, обмеру, поверке чистоты и качества обработки поверхности, тщательности сборки, отсутствия выступающих гвоздей, перекосов.

3.5.    Осмотр ящиков или комплектов должен производиться без применения увеличительных приборов.

3.6.    Внутренние размеры ящиков должны замеряться с точностью до 1 мм, а толщина дощечек и планок — с точностью до 0,5 мм.

3.7.    Влажность древесины ящиков или комплектов должна определяться электровлагомером или по ГОСТ 16588-71.

3.8.    В арбитражных случаях испытания ящиков проводят в соответствии с ГОСТ 10568-63ГОСТ 10573-63.

377

ГОСТ 13361-67

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Упаковку, хранение, транспортирование ящиков или комплектов и маркировку пачек дощечек производят в соответствии с требованиями ГОСТ 2991-69.

4.2.    На головке ящика предприятие-изготовитель наносит методом выжигания маркировку, содержащую:

а)    наименование предприятия-изготовителя или его товарный знак;

б)    номер настоящего стандарта;

в)    индекс прейскуранта и порядковый номер ящика по прейскуранту.

Допускается наносить маркировку несмываемой краской по трафарету.

Замена

ГОСТ 2991-69 введен взамен ГОСТ 2991-61.

ГОСТ 7016-68 введен взамен ГОСТ 7016-54.

ГОСТ 15846-70 введен взамен «Технических условий на расфасовку, упаковку продовольственных товаров, отгружаемых в районы Арктики, Крайнего Севера и отдаленные районы».

ГОСТ 16581-71 введен взамен ГОСТ 11500-65 в части пиломатериалов и заготовок.

378

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Размеры деталей ящиков

Номера ящиков |

Предельный вес груза, на который рассчитывались детали ящика, в кг

Тип ящика

Головки

Боковые стенки

Дно и

крышка

Планки

Максимально допускаемые просветы в мм

Длина в мм

Ширина набора

В ММ 1

1

Толщина в мм

Количество в шт.

Длина в мм

Ширина набора в мм

1 1 Толщина в мм |

Количество в шт.

Длина в мм

Ширина набора в мм

Толщина в мм

Количество в шт.

Головок

вертикальные

горизонтальные

. Длина в мм

Ширина в мм

Толщина в мм

Количество в шт.

Длина в мм

Ширина в мм

Толщина в мм

| Количество в шт.

на голов-| ках

на боковых стенках

на дне

и крышке

1

1

25

II

285

190

16

2

444

190

8

2

412

301

8

2

190

50

16

4

_

_

2

25

II

285

266

16

2

444

266

8

2

412

301

8

2

266

50

16

4

3

25

I

270

270

15

2

414

270

9

2

414

288

9

2

4

45

II

330

355

16

2

494

355

8

2

462

346

8

2

355

50

16

4

■—

5

35

II

285

190

16

2

539

190

10

2

507

305

10

2

190

50

16

4

6

35

II

285

285

16

2

539

285

10

2

507

305

10

2

285

50

16

4

7

45

п

253

253

16

2

634

253

10

2

602

273

ю

2

253

50

16

4

8

35

II

380

162

16

2

634

162

10

2

602

400

10

2

162

50

16

4

—.

9

45

III

380

285

16

2

634

285

10

2

634

400

10

2

285

50

16

4

280

50

16

4

10

45

VI

380

260

16

8*

634

260

10

8*

634

400

10

12*

285

50

16

4

280

50

16

4

8

8

П

55

III

380

380

16

2

634

380

10

2

634

400

10

2

280

50

16

4

280

50

16

4

12

55

VI

380

340

16

8-12*

634

340

10

8—12*

634

400

10

10—14*

380

50

16

4

280

50

16

4

13

13

13

25

V

320

320

13

12*

704

320

8

8*

678

280

8

8*

350

40

13

4

10

10

19

14

35

II

228

253

16

2

716

253

10

2

716

248

10

2

253

50

16

4

15

35

V

570

225

16

6*

792

195

10

6*

792

480

10

12—16*

237

50

16

4

6

21

22

16

25

II

190

190

16

2

824

190

10

2

792

210

10

2

190

50

16

4

_

17

35

II

380

114

16

2

824

114

10

2

792

400

10

2

114

50

16

. 4

ГОСТ 13361-67

* Количество дощечек в наборе на ящик.

Продолжение

Номера ящиков |

Предельный вес груза, на который рассчитывались детали ящика, в кг

Тип ящика

Головки

Боковые стенки

Дно и

крышка

Планки

Максимально допускаемые просветы в мм

Длина в мм

Ширина набора в мм

Толщина в мм

Количество в шт.

Длина в мм

Ширина набора в мм

1

Толщина в мм

!

Количество в шт.

Длина в мм

Ширина набора в мм

Толщина в мм |

Количество в шт.

Головок

вертикальные

горизонтальные

Длина в мм

Ширина в мм

Толщина в мм

Количество в шт.

Длина в мм

Ширина в мм

Толщина в мм

Количество в шт.

на головках

на боковых стенках

на дне и крышке

18

45

11

380

162

16

2

824

162

13

2

792

406

13

2

162

50

16

4

19

35

II

380

190

16

2

792

190

101

2

792

400

ю

2

190

50

16

4

20

35

II

380

228

16

2

792

228

10

2

792

400

10

2

228

50

16

4

21

45

II

380

380

16

2

792

380

10

2

792

400

10

2

380

50

16

4

22

35

II

570

126

16

2

792

126

10

2

792

590

10

2

126

50

16

4

—-

—-

23

65

II

570

162

16

2

824

162

13

2

792

596

13

2

162

50

16

4

24

65

II

532

114

16

2

824

114

13

2

792

558

13

2

114

50

16

4

4

25

45

II

570

162

16

2

634

162

13

2

602

596

13

2

162

50

16

4

—■

26

45

II

510

180

16

2

604

180

13

2

572

536

13

2

180

50

16

4

27

45

II

510

170

16

2

684

170

13

2

652

536

13

2

170

50

16

4

28

65

II

510

100

16

2

774

100

13

2

742

536

13

2

100

50

16

4

—.

29

65

II

610

160

16

2

834

160

13

2

802

636

13

2

160

50

16

4

30

90

II

810

180

16

2

874

180

13

2

842

836

13

2

180

50

16

1 4

Примечания:

1.    Для упаковки сыра сычужного в ящик № 22 длина боковой стенки должна быть 824 мм.

2.    При перевозке колбасных изделий и копченостей морским или смешанным железнодорожно-водным путем дощечки боковых стенок, дна и крышки ящиков № 9,11 должны быть толщиной 13 мм.

3.    Ящик Ня 13 должен изготовляться трехголовочным.

(Измененная редакция — «Информ. указатель стандартов»№ 10 1969 г.).